Сообщение от Жентос: SHAMON, не увиливай. Ты говорил про поворот налево. Если интересует движение прямо, то по рельсам прямо можно, т.к. это полоса для движения. Кому машину не жалко, можно неслабо удивить неучей со средней полосы. А по поводу рельс, в пдд сказано про трамвайные пути, а не рельсы. Т.е. рельсы должны хотя бы откуда-то куда-то вести. И контактный провод должен иметься.
Мля, ну конечно не от поезда )))))
Только вот что то я первый раз слышу, что пворот налево (при наличии трамвайных путей, осуществляется только с них)....
Сообщение от SHAMON:
Только вот что то я первый раз слышу, что пворот налево (при наличии трамвайных путей, осуществляется только с них)....
тем хуже для тебя
Только при наличии знака "направление движения по полосам" поворачивать надо с полосы, а не с путей
Сообщение от SHAMON:
Мля, ну конечно не от поезда )))))
а трамвай на аккумуляторах по 5 метров вперед-назад по мосту ездит? А двойная сплошная между рельсами, это чтобы трамвай на встречку не выезжал? )))
Изображения
Ну хз, слава богу, что их у нас нет в воронеже......
Но не вижк картинки "прямо через перекресток" ......
[Ответ]
Жентос 13:11 14.02.2016
Сообщение от SHAMON:
Но не вижк картинки "прямо через перекресток" ......
опять с темы соскочил? Ты про поворот налево со среднего ряда говорил, и что это якобы оправдано. Но раз уж тебя это интересует, я тебе уже ответил
Сообщение от Жентос:
Если интересует движение прямо, то по рельсам прямо можно, т.к. это полоса для движения. Кому машину не жалко, можно неслабо удивить неучей со средней полосы.
Речь про данный конкретный перекресток. Если же интересуют конкретно трамвайные пути, то на них выезжать можно только для поворота налево или разворота.
[Ответ]
SHAMON 13:57 14.02.2016
Сообщение от Жентос:
опять с темы соскочил? Ты про поворот налево со среднего ряда говорил, и что это якобы оправдано. Но раз уж тебя это интересует, я тебе уже ответилРечь про данный конкретный перекресток. Если же интересуют конкретно трамвайные пути, то на них выезжать можно только для поворота налево или разворота.
Ну слава богу, а то я подумал, что уже что то изменилось в миру ))))
По поводу пр.Революции/урицкого.
Я понял, что ты имеешь ввиду, что там дорога, просто рельсы забыли выкопать )))))
Короче там все как обычно с трех полосоки:
Левай ряд (с рельсами): прямо и налево
средний ряд: только прямо
Правый ряд: прямо и направо
Все таки левый ряд там какой то недоделанный, рельсы, ямы.....
[Ответ]
Жентос 14:25 14.02.2016
Сообщение от SHAMON:
Я понял, что ты имеешь ввиду
это не я имею ввиду, это так есть
Сообщение от SHAMON:
Все таки левый ряд там какой то недоделанный, рельсы, ямы.....
да, сейчас ямы много где. У меня в районе на свежем асфальте пара настолько неплохих ям присутствует, что пузотерки там днищем скребут. Зато объезжателей пробок стало поменьше, что не может не радовать.
[Ответ]
о-льга 13:36 15.02.2016
Сообщение от JuK:
Решил тему не создавать))
Ну что, кто как налево повернет?
несмотря на то, что отсутствует знак 4.3, обозначающий перекресток с круговым движение, я бы проехала налево по кругу, так спокойнее, меньше геморроя.
[Ответ]
Жентос 14:34 15.02.2016
Сообщение от о-льга:
несмотря на то, что отсутствует знак 4.3, обозначающий перекресток с круговым движение, я бы проехала налево по кругу, так спокойнее, меньше геморроя.
по-другому просто нельзя даже без знака "круговое движение". Табличка с направлением главной дороги дает понять, какая конфигурация у перекрестка. Согласно ПДД, для поворота налево нужно выехать на середину перекрестка. Если сразу поехать налево по кольцу против шерсти, это правило не выполняется, т.е. автомобиль выезжает на полосу встречного движения.
Опять же, всё логично и прозрачно. Просто некоторые упоротые нигилисты везде ищут возможность нае...ть систему и самоутвердиться на пустом месте.
[Ответ]
scanNE® 15:03 15.02.2016
Сообщение от SHAMON:
Только вот конечно странно, если черный однозначно должен был занять крайний левый ряд, то почему рыжий тоже не прав, если он едет прямо ??? )))
Тогда три варианта надо:
Неправ черный
Неправ рыжий
Оба не правы
или оба правы
например обе машины это ТС ДПС =)
[Ответ]
rigorin 15:05 15.02.2016
Сообщение от Жентос:
Согласно ПДД, для поворота налево нужно выехать на середину перекрестка.
Можно пункт ПДД, обязывающий выезжать не середину перекрестка для поворота налево? ЕМНИП, то в ПДД:
1. Заблаговременно занять полосу, с которой разрешен поворот налево
2. При выезде с перекрестка - не оказаться на полосе, предназначенной для встречного движения.
[Ответ]
Жентос 15:15 15.02.2016
Сообщение от rigorin:
2. При выезде с перекрестка - не оказаться на полосе, предназначенной для встречного движения.
а что еще надо? Если не выезжать на середину, как раз на встречке и окажешься (пересекаемая дорога должна быть с двусторонним движением, если односторонняя - выезжать не нужно).
[Ответ]
rigorin 15:17 15.02.2016
Сообщение от Жентос:
а что еще надо?
Ключевое слово - при выезде с перекрестка.
А как-же по твоему правыми бортами разьезжаются? При этом ведь до середины перекрестка не доезжают. Или так нарушение?
[Ответ]
Жентос 15:23 15.02.2016
Сообщение от rigorin:
А как-же по твоему правыми бортами разьезжаются? При этом ведь до середины перекрестка не доезжают. Или так нарушение?
можно и левыми бортами разъехаться. Встречку видно лучше, опять же. Но это для дисциплинированных водителей, которые не выезжают всем скопом на перекресток. Утопия, короче.
[Ответ]
rigorin 15:28 15.02.2016
Сообщение от Жентос:
можно и левыми бортами разъехаться. Встречку видно лучше, опять же. Но это для дисциплинированных водителей, которые не выезжают всем скопом на перекресток. Утопия, короче.
Вопрос не про это. Вопрос про то, что разьезжающие правыми бортами по-вашему нарушают ПДД, ведь они никак до середины перекрестка не доезжают. Так?
Сообщение от Жентос:
Если не выезжать на середину, как раз на встречке и окажешься
Сообщение от rigorin:
Вопрос не про это. Вопрос про то, что разьезжающие правыми бортами по-вашему нарушают ПДД, ведь они никак до середины перекрестка не доезжают. Так?
ИМХО, да, нарушают. Но не на встречку выезжают, а нарушают разметку. И на практике кажется, что за это не штрафуют. Однако, это не так. Батю раз штрафовали. Разметки там не было и в помине, но эта мелочь гаеров обычно не волнует.
Вообще в ПДД нет разъяснений, какими бортами разъезжаться. Холивары на эту тему много где. Однако, одно дело при повороте слегка зацепить встречку, и совсем другое - переть по встречке в лоб. При этом на кольце даже деться особо некуда.
[Ответ]
Зачем? Ты же говоришь - нарушают, покажи пункт правил.
Сообщение от Жентос:
остужева-переверткина, машины худо-бедно, но разъезжаются левыми бортами
Может это потому-что там рельсы и огромный промежуток, где можно постоять? И потому-что там светофор настроен так.
Расскажи мне как на перекрестке 45й-Беговой разъезжаться левыми бортами.
[Ответ]
Жентос 16:35 15.02.2016
Сообщение от Zeth:
Ты же говоришь - нарушают, покажи пункт правил.
Сообщение от Жентос: ИМХО, да, нарушают
Сообщение от Жентос:
Вообще в ПДД нет разъяснений, какими бортами разъезжаться. Холивары на эту тему много где.
как-то так. Часто на двухполоске нет разметки. Это же не означает, что можно посередине пилить.
Сообщение от Zeth:
Может это потому-что там рельсы и огромный промежуток, где можно постоять? И потому-что там светофор настроен так.
а как же
Сообщение от Zeth:
Это вообще утопия при плотном движении и отсутствии стрелки влево
? Движение плотное, стрелки нет.
Сообщение от Zeth:
Расскажи мне как на перекрестке 45й-Беговой разъезжаться левыми бортами.
разъезжаться как все. Один в поле не воин.
[Ответ]
Zeth 16:39 15.02.2016
Сообщение от Жентос:
Это же не означает, что можно посередине пилить.
Почему нельзя?
Сообщение от Жентос:
? Движение плотное, стрелки нет.
Движение плотное, стрелки нет, есть задержка включения светофора на одной из сторон. Но ты не забывай, там перекресток с двумя пересечениями.
Сообщение от Жентос:
разъезжаться как все.
Да просто разъезжаясь правыми там за светофор проедет одна машина в лучшем случае.
Сообщение от Zeth:
Движение плотное, стрелки нет, есть задержка включения светофора на одной из сторон. Но ты не забывай, там перекресток с двумя пересечениями.
не забываю. Потому и возможна такая схема. И там проявляются все её плюсы и минусы.
Сообщение от Zeth:
Да просто разъезжаясь правыми там за светофор проедет одна машина в лучшем случае.
ох, эпичный видос вышел. Помню, вроде на федеральных каналах засветился.
Ну а куле делать? Они по правилам учат. А к той срани, что творится на дорогах, они обычно не готовят.
[Ответ]
По каким правилам? Что разьезжаться по ПДД нужно только левыми бортами? Это по ПДД? Или то, что человека на капоте возить можно? Это тоже по ПДД?
[Ответ]
Zeth 16:53 15.02.2016
Сообщение от Жентос:
двинешь встречную тачку, узнаешь
Ты не путай теплое с мягким, про машину разговора вроде не было.
Сообщение от Жентос:
точно правыми?
Неточно, левым.
Сообщение от Жентос:
Ну а куле делать? Они по правилам учат
Да, по своим собственным. Ради интереса прочитай 8.4, а потом 8.6
[Ответ]
Zeth 16:54 15.02.2016
Сообщение от rigorin:
Или то, что человека на капоте возить можно? Это тоже по ПДД
Ну прокатил малость, чего-ж ему на перекрестке стоять? ДТП-же не произошло. И вообще он сам на капот полез [Ответ]