Всем привет!
На нескольких форумах да и уже не первый год обсуждается вот такая вот ситуация. Знаков/разметки "движения по полосам" нет, кто должен уступить/будет не прав ???
Зы: если уже обсуждалось, прошу не пинать ))))
Изображения
для начала неплохо было б занять левый ряд, для перестроения налево. опездунцам привет
[Ответ]
SHAMON 07:59 27.01.2016
Сообщение от JuK:
естественно обсуждалось. в рамках "дискуссий" проезда круговых перекрестков
не дождешься))
ПыСы: ну вы поняли
Спасибо! А почему в рамках проезда круговых перекоестков???
Я считаю, что перед нами обычный Т-образный перекресток, соответсвенно налево только с крайнего левого, прямо с любого ряда.
Рыжий может ехать как налево так и прямо, а черный должен был перестроиться в крайний левый, соответственно в случае ДТП черный неправ.
[Ответ]
SHAMON, вообще удивляет наличие вопроса по ситуации в принципе.
разве есть возможность иного поведения? если доступно - кто совершает маневр тот и пропускает. Бывают сложности с определением факта маневра, но не в данном случае.
[Ответ]
Zeth 13:09 27.01.2016
Желтого мотоциклиста на схеме нет, незачет.
[Ответ]
Carlsson 14:14 27.01.2016
Сообщение от SHAMON:
Всем привет!
На нескольких форумах да и уже не первый год обсуждается вот такая вот ситуация. Знаков/разметки "движения по полосам" нет, кто должен уступить/будет не прав ???
Зы: если уже обсуждалось, прошу не пинать ))))
Автомобиль с оранжевой траекторией будет не прав.
[Ответ]
Zeth 14:16 27.01.2016
Сообщение от Carlsson:
Автомобиль с оранжевой траекторией будет не прав.
Какой пункт ПДД нарушает оранжевый автомобиль?
[Ответ]
Carlsson 14:44 27.01.2016
Сообщение от Zeth:
Какой пункт ПДД нарушает оранжевый автомобиль?
Често, затрудняюсь ответить, но считаю, что рыжий должен занять правый ряд, съезжая с главной, а черный - левый, т.к. совершает маневр. Т.е. оба неправы.
ЗЫ: когда от кольца на Леваневского главная поворачивает направо к эстакаде Северного моста, то никто не едет прямо (к Ротонде) с правого ряда.
[Ответ]
Carlsson 15:03 27.01.2016
Сообщение от Zeth:
В каком месте 8.4 написано, что при движении по прямой, без смены полосы нужно кому-то уступать?
Вот именно, движение по главной = движению без изменения направления движения. Два автомобиля едут по главной, а автомобиль с оранжевой траекторией собирается свернуть с главной дороги на второстепенную. Соответственно, он должен занять соответствующее крайнее положения без создания помех другим тс, движущимся с ним попутно. Принцип тот же, что и при кольцевом движении, когда кольцо главное. Движение по кольцу = движение прямо, съезд с кольца - только из крайнего правого положения.
ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Сообщение от Zeth:
Что есть КОДД? Гугль не в курсе.
Конвенция о ДД
14.1. Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, как, например, выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, в частности, чтобы переменить полосу движения, выполнить поворот направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения и скорости.
[Ответ]
Zeth 15:06 27.01.2016
Сообщение от Carlsson:
Вот именно, движение по главной = движению без изменения направления движения. Два автомобиля едут по главной, а автомобиль с оранжевой траекторией собирается свернуть с главной дороги на второстепенную. Соответственно, он должен занять соответствующее крайнее положения без создания помех другим тс, движущимся с ним попутно.
С чего ты решил, что он выезжает из ряда? Водитель движется прямо.
В 8.4 так и написано
Сообщение от Carlsson:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Водитель в левом рязу едет прямо, без изменения направления движения. При чем тут главная и неглавная дорога?
[Ответ]
Carlsson 15:06 27.01.2016
Сообщение от vovа:
Често, затрудняюсь ответить, но считаю, что рыжий должен занять правый ряд, съезжая с главной, а черный - левый, т.к. совершает маневр. Т.е. оба неправы.
ЗЫ: когда от кольца на Леваневского главная поворачивает направо к эстакаде Северного моста, то никто не едет прямо (к Ротонде) с правого ряда.
считаю, что автомобиль в правой полосе, двигаясь по главной дороге, не совершает маневр, а движется по главной дороге в своей полосе.
[Ответ]
Carlsson 15:07 27.01.2016
Сообщение от Zeth:
С чего ты решил, что он выезжает из ряда? Водитель движется прямо.
В 8.4 так и написано
Водитель в левом рязу едет прямо, без изменения направления движения. При чем тут главная и неглавная дорога?
Водитель в левом ряду не едет прямо. Он меняет направление движения и съезжает с главной дороги на второстепенную.
[Ответ]
Zeth 15:11 27.01.2016
Сообщение от Carlsson:
Водитель в левом ряду не едет прямо. Он меняет направление движения и съезжает с главной дороги на второстепенную.
Я и смотрю, у него стрелка налево-же, правда? Ты прямо и влево не путаешь?
[Ответ]
DimYch 15:28 27.01.2016
Сообщение от Carlsson:
считаю, что автомобиль в правой полосе, двигаясь по главной дороге, не совершает маневр, а движется по главной дороге в своей полосе.
отличный наброс уточним, куда едет машина двигаясь на перекрестке по главной дороге - едет прямо, на право или налево? и зачем у него поворотник включен?
[Ответ]
DeeP 15:29 27.01.2016
Какойто неправильный перекресток. Где бегающие пешеходы и автомобиль с мигалкой?
А черный не хочет влево перестроиться?
[Ответ]
Сообщение от vovа:
когда от кольца на Леваневского главная поворачивает направо к эстакаде Северного моста, то никто не едет прямо (к Ротонде) с правого ряда.
Потому что там знак висит - "Направление движения по полосам".
Сообщение от Carlsson:
автомобиль в правой полосе, двигаясь по главной дороге, не совершает маневр, а движется по главной дороге в своей полосе.
Именно так. Но только в том случае, если разметка главной дороги на перекрестке не прерывается.
Сообщение от DimYch:
и зачем у него поворотник включен?
Ща скажут, что это не поворотник, а фары включены, просто правая не горит.
[Ответ]
vit36rus 15:55 27.01.2016
Кто больше забашляет тот и прав, а если по справедливости то оранжевый не прав т.к. он съезжает с главной дороги.
Если я не ошибаюсь, то знаки имеют преимущество над разметкой, поэтому до пи*ды ее наличие.
[Ответ]
abcdefzx 16:00 27.01.2016
Сообщение от vit36rus:
а если по справедливости то оранжевый не прав т.к. он съезжает с главной дороги
Съезжать то он съезжает, однако в данный момент времени находится также на главной.
[Ответ]
напомните мне, давно ли знак "направление главной дороги" приравняли к знаку "направление движения по полосам"?
[Ответ]
Burduk 16:04 27.01.2016
Правильно было бы если бы авто заняли полосы заблаговременно до своего манёвра, а по понятиям, синий, не смотря на то, что у рыжего помеха справа, пропустил рыжего (ну за зазевался/не успел перестроиться в пробке/иногородний замешкался) и все поехали по своим делам.
[Ответ]
Таргитай 16:06 27.01.2016
Сообщение от vit36rus:
Если я не ошибаюсь, то знаки имеют преимущество над разметкой, поэтому до пи*ды ее наличие