В общем, как итог: тем, кто собирается в город с Краснознаменной со стороны пожарки, надо ехать на большом железном Камазе, чтобы с ходу уёбывать в бок идиотов, прущихся с Матросова на кольцо и не знающих ПДД. А также в обязательном порядке иметь с собой биту, чтобы добивать их на месте. Авось на воронежских дорогах поспокойнее станет...
Учитывая грядущее шестидневное перекрытие Острогожской, совет более чем актуальный.
Всё, тему можно закрывать.
[Ответ]
rigorin 08:19 18.03.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
Учитывая грядущее шестидневное перекрытие Острогожской
В общем, как итог: тем, кто собирается в город с Краснознаменной со стороны пожарки, надо ехать на большом железном Камазе, чтобы с ходу уёбывать в бок идиотов, прущихся с Матросова на кольцо и не знающих ПДД. А также в обязательном порядке иметь с собой биту, чтобы добивать их на месте. Авось на воронежских дорогах поспокойнее станет....
Вот это главная ошибка и есть. По знаку приведенному в п.233 действительно В уступает А при отсутствии транспорта на главной дороге! Но мы говорим об КОЛЬЦЕ и знак, устанавливающий главенство (см. рис) указывает, что выезжающие с Матросова выезжают на кольцо раньше Краснознаменной! На несколько метров, но раньше и поэтому имеют приоритет.
так что проезжай там быстрей)) одним неучем будет меньше ))))
Изображения
В общем, как итог: тем, кто собирается в город с Краснознаменной со стороны пожарки, надо ехать на большом железном Камазе, чтобы с ходу уёбывать в бок идиотов, прущихся с Матросова на кольцо и не знающих ПДД. А также в обязательном порядке иметь с собой биту, чтобы добивать их на месте. Авось на воронежских дорогах поспокойнее станет...
Учитывая грядущее шестидневное перекрытие Острогожской, совет более чем актуальный.
Всё, тему можно закрывать.
Ты по итогам голосования такой вывод сделал?
я с ним согласен был, в начале дискуссии, но знак "кружек с 5-ю примыкающими" заставил меня усомниться в том, что надо уступать с матросова (по правилам). но в любом случае лучше устутпить, а то вдруг там БОТ на КАМАЗе с битой прет.
П.С. кстати, после встречи с камазом бита уже не понадобиться [Ответ]
SHAMON 09:06 18.03.2015
Сообщение от ShepA:
Вот это главная ошибка и есть. По знаку приведенному в п.233 действительно В уступает А при отсутствии транспорта на главной дороге! Но мы говорим об КОЛЬЦЕ и знак, устанавливающий главенство (см. рис) указывает, что выезжающие с Матросова выезжают на кольцо раньше Краснознаменной! На несколько метров, но раньше и поэтому имеют приоритет.
так что проезжай там быстрей)) одним неучем будет меньше ))))
логично....
ИДПСники на форуме есть?
если не хотят палиться, что они ИДПСники, отпишите хотя бы так, мол типа спрашивал у друга ззнакомого, который ГАИшник, он вот так сказал [Ответ]
Asket 09:47 18.03.2015
Сообщение от :
ИДПСники на форуме есть?
если не хотят палиться, что они ИДПСники, отпишите хотя бы так, мол типа спрашивал у друга знакомого, который ГАИшник, он вот так сказал
А толку то, Юрец все равно негодуэ , неверит , категорию на камаз хочет.
Ща прослушиваю архив автофорума на авторадио , полканы там зам.начи , авторитеты короче, был там такой вопрос , помню.
А там глядишь и тему закроем.
[Ответ]
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Медленно, вслух, несколько раз прочитайте этот пункт в ПДД.
Всё что вам нужно знать о проезде перекрестков оборудованных знаком "круговое движение" и знаком "уступи дорогу"
И не надо колхозить сюда проезд перекрестка равнозначных дорог.
[Ответ]
Dobrechok 15:59 18.03.2015
Короч я разобрался. когда едем по матросова, пропускаем синенькую машинку, выезжаем на пятачок, который размечен разметкой, когда она есть, и с зелененькой с краснознаменной мы становимся уже равноправно выезжающими на кольцо. поэтому она отсасывает у богов с матросова. Дальше дискуссия бесполезнаю, можно закрывать. [Ответ]
Rowman 16:57 18.03.2015
Сообщение от NonCompos:
Давайте, мешайте в одну кучу круговой перекресток с главным кольцом, и перекресток равнозначных дорог.
Как жаль, что моё сообщение так и не прочли Возможно, на Ваш взгляд, здесь применима геометрия Лобачевского? Но тогда нужно представить круг как прямую, и значит "приближающимся справа" будет каждый у каждого. В общем, задача становится нерешаемой)
Сообщение от NonCompos:
Если я от цирка еду, еще не выехал на кольцо, я должен подождать пока от пожарного училища выедут? ведь я еще не на кольце.
Именно об этом было моё небольшое повествование. По нынешним правилам - да.
Сообщение от ShepA:
выезжающие с Матросова выезжают на кольцо раньше Краснознаменной! На несколько метров, но раньше и поэтому имеют приоритет.
Пункт пдд о чем? )))) о том что движущиеся по круговому имеют преимущество перед въезжающими? )))))
лехко!
Сообщение от :
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
или так
Сообщение от :
«В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 «круговое движение» в сочетании со знаком 2.4 «уступи дорогу» или 2.5 «движение без остановки запрещено», водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)»
)))
теперь зададимся вопросом, где начинается перекресток с " с круговым движением", и кто выезжает на него раньше.
))))))
Изображения
Сообщение от Dobrechok:
Короч я разобрался. когда едем по матросова, пропускаем синенькую машинку, выезжаем на пятачок, который размечен разметкой, когда она есть, и с зелененькой с краснознаменной мы становимся уже равноправно выезжающими на кольцо. поэтому она отсасывает у богов с матросова. Дальше дискуссия бесполезнаю, можно закрывать.
Долго рисовал?
тогда скажи, какой знак должен висеть на круге с 4-я или с 5-ю примыкающими дорогами?
[Ответ]
SHAMON 17:13 18.03.2015
Сообщение от ShepA:
)))
теперь зададимся вопросом, где начинается перекресток с " с круговым движением", и кто выезжает на него раньше.
))))))
Короче, там надо или палочку затереть нах, или вообще STOP поставить на краснознаменной ))))
[Ответ]
ShepA 17:21 18.03.2015
знаки 4.3 и 2.4 стоят на плане на красных стрелках. А вот если бы знаки стояли бы в синей, тогда получалось бы что у нас есть перекресток М х К до перекрестка с круговым и на нем уже бы работало или любимое правило правой руки))) или знаки приоритета.
а покудава подъезжая к перекрестку я вижу по знакам 4,3 и 2,4 что я въезжаю на перекресток с кольцевым движением и кольцо главное, а т.к. движение по кольцу осуществляется против часовой стрелки - я забиваю на правую сторону и пропускаю всех кто слева. Что собно и подтверждают знаки на кольце приведенные выше - 4,3 и табличка 8,13
Изображения
Сообщение от Rowman:
-сли я от цирка еду, еще не выехал на кольцо, я должен подождать пока от пожарного училища выедут? ведь я еще не на кольце.
-Именно об этом было моё небольшое повествование. По нынешним правилам - да.
Думаю, что если там еще нет кругового... то можно от пожарки ехать к цирку... просто по прямой линии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) кольцо останется справа [Ответ]
SHAMON 17:34 18.03.2015
Сообщение от ShepA:
Думаю, что если там еще нет кругового... то можно от пожарки ехать к цирку... просто по прямой линии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) кольцо останется справа
О том, что если выехал на перекрёсток раньше, то значит тебе уступают. И, кстати, раньше на сколько? На одну секунду? Или на одну микросекунду?
Пункт 13.9 не про то, он про уже находящихся на перекрёстке. А въехать на него можно, только выполнив требования пункта 13.11. Или Вы тоже сторонник Лобачевского?
Сообщение от ShepA:
Думаю, что если там еще нет кругового
Почему нет? Перекрёсток улиц Матросова, Краснознамённой и Острогожской - один, и на нём организовано круговое движение.
[Ответ]
ShepA 18:07 18.03.2015
Сообщение от Rowman:
О том, что если выехал на перекрёсток раньше, то значит тебе уступают. И, кстати, раньше на сколько? На одну секунду? Или на одну микросекунду?
Пункт 13.9 не про то, он про уже находящихся на перекрёстке. А въехать на него можно, только выполнив требования пункта 13.11. Или Вы тоже сторонник Лобачевского?
Сообщение от :
что если выехал на перекрёсток раньше, то значит тебе уступают.
))) т.е. смысла не улавливаем? ))) По русски "если выехал" знчит ты на перекрестке, а справа от меня должен меня пропустить потому чта у него тоже знаки висят которые ему говорят , что авто на перекресте имеет преимущество перед выезжающим (но еще не выехавшим)...
Что неевклидовая геометрия покоя не давала?
выкинь права! мой совет. 13.11 на перекрестке с кольцевым движением не работает ниразу. повторю - если считаешь, что до кольца есть еще перекресток краснознаменная и матросова, то езжай от пожарки к цирку по прямой - я тебя пойму!
13,11 говорит о перекрестке равнозначных дорог, а согласно знаков там есть перекресток с круговым движением.
Любитель помянуть Лобачевского докажет, что согласно знаков там есть пересечение равноценных дорог??
[Ответ]
rigorin 18:51 18.03.2015
Сообщение от ShepA:
По русски "если выехал" знчит ты на перекрестке, а справа от меня должен меня пропустить
Еще раз для меня специально. Если уже вьехал, то почему уступаешь тем, кто едет по кругу? ПРо то, что скорость неправильно выбрал - детский лепет, я УЖЕ на кругу (по-Вашему), кому нужно (при сьеде с круга на "пожарку") уже уступил, зачем уступать другим, движущимся по кругу?
[Ответ]
Shoot 19:07 18.03.2015
rigorin, очень тонкое замечание. я продолжаю придерживаться теории о том, что К. пропускает М., но Ваше замечание заставляет крепко задуматься. но имхо проблема не в незнании ПДД, а в некорректной организации этого перекрестка в целом с точки зрения правил.
[Ответ]
rigorin 19:10 18.03.2015
Сообщение от Shoot:
а в некорректной организации этого перекрестка в целом с точки зрения правил.
С этим никто не спорит. Пару страниц назад уже сказали, будет разметка как раньше - будет все нормально. А пока, дабы не терять время-нервы-деньги - уступайте друг-другу, и одни другим, и другие первым )))
[Ответ]
NonCompos 19:13 18.03.2015
Сообщение от rigorin:
Еще раз для меня специально. Если уже вьехал, то почему уступаешь тем, кто едет по кругу? ПРо то, что скорость неправильно выбрал - детский лепет, я УЖЕ на кругу (по-Вашему), кому нужно (при сьеде с круга на "пожарку") уже уступил, зачем уступать другим, движущимся по кругу?
Наверное все присутствующие здесь такие правильные, что ждут пока все те кому надо уступить покинут границы перекрестка? никто не сворачивал со второстепенной в крайний правый ряд, в то время, пока по третьему ряду летят по главной машины? В условиях плотного трафика народ ездит по главному правилу "успей подставить зад"
[Ответ]
Shoot 19:16 18.03.2015
Сообщение от rigorin:
уступайте друг-другу, и одни другим, и другие первым )))
да базара нет, это только лишь теоретичские рассуждения (надеюсь, что для всех, кто голосовал и отписался)! а на дороге - только ДДД.
[Ответ]
rigorin 19:16 18.03.2015
Сообщение от NonCompos:
никто не сворачивал со второстепенной в крайний правый ряд, в то время, пока по третьему ряду летят по главной машины?
Это здесь причем? ПДД конкретно говорит, что значит уступить дорогу. Это не значит, что стоять пропускать всех по всем полосам, ведь так?
[Ответ]
ShepA 19:52 18.03.2015
Сообщение от rigorin:
)) все дело в том что следующий пропуск слева уже за пересечением того места где могут встретиться два барана - с матросова и с краснознаменной. Тут принцип в'езда за знаки 4.3 и 2.4 ))) с обоих улиц хто кого. Предположим что там туман и дальше 10 м ничего не видно)))
[Ответ]