Сообщение от лили26:
лампа диодная покупала на Алиэкспресс.
а можно подробнее? у меня пока люмки, с диодными почитала, либо цена заоблачная(учитывая мою площадь,занимаемую растениями и учитывая место освещения одной лампы), либо пишут, что волна одна и не та, но я пока совсем в этом никак не разбираюсь, у меня 80% растюх(комната полностью подцветы с полками по обе стены в 3 ряда и на полу и везде вобщем)только на люмках, хотела заменить на диоды, но ничего не поняла
[Ответ]
лили26 22:06 20.11.2015
ШумелКаМыш, лампу завтра сфотографирую и покажу. Конечно для ваших масштабов они возможно не нужны. Адениумы требовательнее к солнцу поэтому под лампой провожу адаптацию прибывших прививок и когда не солнца под ней стоят прививки с бутонами, а сейчас стоят адешки с рожками (может процесс созревания пойдёт быстрее). А на полках пока повесила обычные лампы холодно- белого света, для зимовки должно хватить. Я сама только недавно увлеклась ими, всё практически на своём опыте.
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:22 20.11.2015
адех содержу прям под люмками теплого света, им нравится, просто думала вдруг экономней будет и лучше, да и другим тоже
[Ответ]