В этой теме буду рассказывать о своих адениумах. Это моё новое увлечение и как я поняла оно навсегда. Они мне нравятся разные и синглы, и триплы. Главное добиться цветения, а также вырастить свои семена. Буду также рассказывать о разных сортах и показывать какие есть у меня. Так, что присоединяйтесь будем растить вместе. Можно будет делиться опытом.
[Ответ]
Сегодня покажу своих малышей. У меня их пока не очень много. Жаль нет группового фото. Но ничего буду выкладывать по очереди. Шестерым сейчас где-то 8 мес.Снимки делала ещё летом. Сейчас они значительно больше.
Изображения
А этим пошёл второй год. Главная задача состоит в том, что бы заставить их цвести. Вся эта троица пошла на подвой, прививки прибудут ко мне весной.
Изображения
Первым шестерым по весне решила обрезать центральный корень и верхушку. Многие начали ветвиться, но оказалось, что они и сами ветвятся, да и цвести в этом году не будут. У них все силы ушли на формирование корня и верхушки. У меня есть один адешек из семян,так он ветвится сам , ему сейчас 5 мес. Рядом адениум Arabicum Brazilian. Он тоже ветвится самостоятельно.
Изображения
Покажу сегодня прививки адениумов. Некоторые большие, а есть маленькие. Надеюсь в следующем году зацветут. Первый сорт Honeu Bee и другая Первая любовь. Так должен зацвести Первая любовь. Прививки адаптировались, теперь осталось перезимовать.
Изображения
Вот такие у меня в коллекции мини адениумы. Взрослый 4-х летка из Ростова. И маленькие мини из семян наших селекционеров. Так что свои семена это не фантастика. Буду тоже летом переопылять адениумы, может и у меня получатся рожки с семенами.
Изображения
лили26, в сообщении выше очень красивый цветок! а вообще безумно понравился вот этот адениум http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1416423814 -он красавец!!! тоже очень хочу адешки.подскажите пожалуйста, на верхних фото у вас один ствол и мало листвы,а вот миник-красавец с объёмной кроной и ветвистый.это сорт такой или благодаря обрезки и времени(4 года).в принципе таким любой адениум может стать или нет? извините если вопросы покажутся вам совсем элементарными,но я в цветоводстве не сильна,а красоту такую на подоконник хочется.
[Ответ]
лили26 21:39 25.11.2014
MARINA 336, конечно спрашивайте, я сама только учусь. Адениум который вам понравился называется Mini Red, ветвится они начинают сами в раннем возрасте, а моему уже 4 года, приехал ко мне из Ростова. Любой мини хорошо ветвится. Адениумы с верхних фото без листьев потому, что были недавно тогда получены мной и посажены, но теперь выглядят по другому. Например был такой и стал таким. Я очень часто бываю на этом сайте http://adeniumcenter.ru/, я там зарегистрирована также Лили26, заходите туда узнаете много интересного.
Изображения
лили26, спасибо за ссылку и за фото-кажется начинаю понимать,но прививки и прочее честно говоря пока кажутся сложными операциями)) в выходные собираюсь за своими первыми адешками)) хочу мини и ещё заинтересовал Арабикум.за расцветкой не гонюсь,любой и так красив,а вот больше всего мне нравятся красивые каудексы.
лили26, у тебя только один мини или и остальные тоже? большая разница в размере?
[Ответ]
лили26 12:34 27.11.2014
MARINA 336, большой мини у меня пока один, я хочу летом его опылить и получить свои семена. И маленькие мини им 1 месяц - 10 шт., скоро ещё буду сажать.
[Ответ]
лили26 12:35 27.11.2014
Зацвёл Honey Bee, цветок мелкий, но мне нравится.
Изображения
Распустился второй цветок у Triple Amazing Rose и Pink Valentin распустил первый цветок, правда немного рваный. Влияет недостаток солнышка. И вся цветущая троица вместе.
Изображения
MARINA 336, спасибо. Весной надо обрезать, будут черенки.
[Ответ]
MARINA 336 19:47 30.11.2014
лили26, вот и я обзавелась парочкой адешек- Обесум и Арабикум.моим крохам 10 месяцев,впереди ещё пересадка и ,надеюсь, будут расти и толстеть))
[Ответ]
лили26 09:25 01.12.2014
MARINA 336, поздравляю. С пересадкой не спеши, они смогут и так перезимовать, лучше весной, когда потеплеет.
[Ответ]
MARINA 336 14:27 23.12.2014
лили26, не выдержала я,пересадила-уж больно тесные стаканчики были.до весны не дождались бы.но перелила видимо с непривычки и Арабикум не пережил.пыталась его реанимировать,но гнить за 2е суток всё уничтожила((( так что вот такое у меня печальное начало.теперь остался один Обесум- осматриваю его несколько раз на день,боюсь потерять.
закралась у меня мысль семена посадить.ты сама сажала? где покупать-то их или заказывать?
[Ответ]
elza_24 13:28 24.12.2014
Красный классный не подскажете где можно такой приобрести
[Ответ]
Zolotko-2611 13:54 24.12.2014
Заказала и получила семена, теперь буду высаживать, посмотрим, что из этого получится... Очень хочется подружиться с Адешками. лили26, а Вы пишите, показывайте нам своих , очень интересно...
[Ответ]