Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Компакт кроссоверы: блокировки и проходимость
abcdefzx 10:51 17.10.2014

Сообщение от Professor:
чет не пригодился ни клиренс

На газонах парковаться позволяет
Не, реально полезное дело, иногда на бордюр залезть надо.
Вот давеча, в узком проезде во дворах гетто, едет мне на встречу машина, разъехаться никак. Залез правой стороной на бордюр, да объехал. А на Крайслере я бы его до самого начала двора задом гнал.

Сообщение от Professor:
ни то что он (машина) больше

Не знаю, у меня задние сиденья постоянно сложены, всё время что то куда то везти надо. Вот сегодня от тёщи 120 банок огурцов-помидоров вывозить.
[Ответ]
Жентос 10:54 17.10.2014
По нашим дорогам кроссовер поуниверсальнее сарая будет, ИМХО [Ответ]
Eek 11:01 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
По нашим дорогам кроссовер поуниверсальнее сарая будет, ИМХО

Херасе)) прикольно [Ответ]
Professor 11:04 17.10.2014

Сообщение от Жентос:

По кузову - наверное я бы не отказался от лифт-бэка, как у Шкоды Суперб, а по клиренсу - сам удивляюсь, 160мм достаточно, чтоб и на бордюре запарковаться и на речку проехать. [Ответ]
Balrog 11:06 17.10.2014

Сообщение от Professor:
3 года ASX был, чет не пригодился ни клиренс ни то что он (машина) больше, хотя чем он больше вопрос

Об чем я уж лет 10 и талдычу )))

Сообщение от abcdefzx:
Вот давеча, в узком проезде во дворах гетто, едет мне на встречу машина, разъехаться никак. Залез правой стороной на бордюр, да объехал

Таффай будем теперь выдумывать ситуации, дабы объяснить хотя бы самому себе, нах потратил лишнее бабло "на клиренс"

Ну а чо, я одно время парковался на довольно высокий бордюр у дома (узкая дорога, если там парковаться не заезжая колесом на бордюр - проезд закрою). На пассате, ога. Так что мимо

Сообщение от Жентос:

В каком месте?

PS: Уж признайтесь честно, что это не более чем мода, коя разумных аргументов не предполагает
[Ответ]
Vova 11:50 17.10.2014

Сообщение от Professor:
По кузову - наверное я бы не отказался от лифт-бэка, как у Шкоды Суперб, а по клиренсу - сам удивляюсь, 160мм достаточно, чтоб и на бордюре запарковаться и на речку проехать.

Гранта лифтбек рулет! [Ответ]
diman2002 11:57 17.10.2014

Сообщение от Eek:
Почему же. Зимой, например, полный привод не лишнее. Так то и без него вполне все норм в нынешние времена, но с ним то лучше.
Да и кроссоверы, имхо, покупают за то, что они выглядят больше, солиднее + клиренс, почти всегда, больше

Еще раз - произволят то, что покупают. Сложно заставить покупать машину, которую не хочется и которая не нравится.

Выбор сейчас огромен. Хочется рамный - их есть не мало. А то, что идет гон на современные кроссоверы, мол они без рамы, привод там не постоянный полный и т.п. - так вы бы их один хрен не купили бы и с рамой, и с раздаткой - согласитесь

ну пример эппла говорит об обратном, что покупателю можно создать ощущение, что ему эта вещь пипец как нужна и появляется спрос))))

а на тему купил бы или нет - у меня сейчас другая стадия, теперь хочу себе копить уазку как второе авто, вот на нем уже в говнах и отрываться, а то одна тачка и для говен и для работы - слишком рискованно, да и жалко

а кроссовер для меня таже легковуха, имхо для езды по городу и в пригороды за глаза хватит какого-нибудь оллроуда на пневме для клиренса, когда он редко, да нужен

паркануцо на бардюре можно почти любым авто, видел у нас во дворе одно время бентли на бардюре парковался?))) там конечно пневма, но тем не менее))))
[Ответ]
Eek 12:05 17.10.2014
diman2002, ну собственно о чем и речь) они создали то, что людям нравится (а уж что это по сути тоже легковушка-вопрос второстепенный). Собственно оно же и получается, что впихни в эту легковушку раму и раздатку-для любителей джипов это всё равно ничего не сделает в пользу покупки данного авто.

Короче полностью универсального автомобиля не существует-всегда будут компромисы. Но так то и мы, вроде, не перфекционисты [Ответ]
abcdefzx 12:46 17.10.2014

Сообщение от Professor:
160мм достаточно

Сообщение от Balrog:
На пассате, ога.

Ёпта, да на Москвиче мне тоже хватает в большинстве случаев. Я же говорю:

Сообщение от abcdefzx:
А на Крайслере я бы его до самого начала двора задом гнал.

Но 20 лучше, да. Но в городе, на трассе уже не комфортно. [Ответ]
Eek 13:49 17.10.2014

Сообщение от abcdefzx:

Но 20 лучше, да. Но в городе, на трассе уже не комфортно.

Хз... На туареге не обламывался ни разу ни в городе, ни по трассе-как легковая)) [Ответ]
Жентос 15:09 17.10.2014

Сообщение от Balrog:
В каком месте?

да таких мест немало. Мне даже клиренса 20 см впритык. А по городу кататься да на бордюры лазить - 16-17 см может и хватить, не спорю. [Ответ]
-rebell- 19:07 17.10.2014
на шниве 20 не хватает( Почему то стала цеплять пузом даже в городе. На уазе 34! Пока вроде хватает, даже запас есть! [Ответ]
Balrog 19:13 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
По нашим дорогам

Сообщение от Жентос:
да таких мест немало

Прям на дорогах? Хочу посмотреть
До сих пор проезжал везде, куда было надо, клиренса и 15см хватало. Дача, пляж, деревня... уж не говоря о городе. Где 15см не хватит - ещё поискать надо... а если такое место и найти, то обязательно есть возможность объехать

Сообщение от -rebell-:
Почему то стала цеплять пузом даже в городе

Я ф шоке! ГДЕ и КАК вы ездите?
[Ответ]
Жентос 19:21 17.10.2014
Balrog, спор ни о чем. Я по работе мотаюсь именно по таким дорогам (именно дорогам) где на легковушке не стоит ездить. За других не говорю, но именно мне геометрическая проходимость кроссовера необходима практически каждую неделю. [Ответ]
Balrog 19:23 17.10.2014
Жентос, мне просто интересно стало. Можешь координаты хоть одной такой кинуть? Спецом проеду, ну чисто из любопытства [Ответ]
Жентос 19:26 17.10.2014
Balrog, тебя удивляет, что есть такие дороги? странно. Речь не про асфальт, если что. [Ответ]
Balrog 19:34 17.10.2014
Жентос Удивляет, что они могут кому-то понадобиться кроме тракторов и колхозников (типа от поля до дома задними дворами). А между населенными пунктами и проезды туда, куда хоть кому-то надо - обычно проезжаемы и без клиренса )) Рыбаки - исключение, они как раз в неизведанные места суются, но туда не только клиренс нужен, туда и паркетник не доедет [Ответ]
Жентос 20:13 17.10.2014
Balrog, ну всё правильно ты сказал, есть такие дороги, просто тебе туда не нужно. А если именно в городе хочешь с 15 см клиренса пошкрябать днищем - покатайсе в ю-з по промзоне. [Ответ]
Zeth 20:20 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
покатайсе в ю-з по промзоне.

За касторамой-автовазом чтоли? [Ответ]
Жентос 20:23 17.10.2014
Zeth, за то не знаю, в районе текстильщиков-пр. Труда помнится весело, особенно где рельсы [Ответ]
Zeth 20:31 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
Zeth, за то не знаю

А за какую промзону речь? Каскад?

Сообщение от Жентос:
Zeth, за то не знаю, в районе текстильщиков-пр. Труда помнится весело, особенно где рельсы

Хз, там езжу часто, вроде ничего не замечал, можт раньше с рельсами проблемы были?
Рельсы после промтекстиля? [Ответ]
Professor 20:35 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
покатайсе в ю-з по промзоне.

Иде это?
Я в такси только когда работал - цеплялся пузом, но это в ипенях типа гремяьего, да и то весной и ночью. Если речь о размытых грунтовках и прочих говнах, так надо ниву или уазег, а перкетники, как бы это не звучало, не решают. Форика засадили
http://www.youtube.com/watch?v=wT1lheLxPcM
Хотя этот водятел и уаза засадил бы.. [Ответ]
Zeth 20:43 17.10.2014

Сообщение от Professor:
Форика засадили

А ты на резину глянь ) [Ответ]
Professor 20:53 17.10.2014

Сообщение от Zeth:
А ты на резину глянь )

ды эт олень совсем какой то, как первый раз за руль сел. Вот ребята поумнее
http://www.youtube.com/watch?v=vN0GnhkU5b0
Особое внимание на сказанное в последних 30-ти секундах [Ответ]
Жентос 20:55 17.10.2014
Professor, ну, вам тут, конечно, виднее, решают паркетники или нет. Я знаю, что для меня клиренс и геометрическая проходимость паркетника решает. И это ещё совершенно не в говнах. [Ответ]
Аид 20:59 17.10.2014

Сообщение от Professor:
Форика засадили

а тут форик из грязевой лужи по стекла сам выехал - http://www.youtube.com/watch?v=j18gL6KwuJs [Ответ]
Professor 21:05 17.10.2014

Сообщение от Аид:
а тут форик из грязевой лужи по стекла сам выехал - http://www.youtube.com/watch?v=j18gL6KwuJs

ну я и написал

Сообщение от Professor:
ды эт олень совсем какой то, как первый раз за руль сел

[Ответ]
Professor 21:11 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
Я знаю, что для меня клиренс и геометрическая проходимость паркетника решает.

Можешь посмеяться, хотя за рулем 18 лет уже, но я вывешивал ASX там, где Нексия без труда проехала. Тут дело в том, что высоко сижу далеко гляжу подталкивает на несовсем разумные подвиги, и того, что паркет он и есть паркет, не учитываешь. Аутлендер или Хитрила конечно имеют преимущество перед ASX и Кашкаем например, но это садо-мазо над машиной все равно. [Ответ]
Жентос 21:23 17.10.2014
Professor, у asx клиренс не блеск, вроде около 17, не? Таки не шибко от нексии ушел. Не парься, я понимаю, что не на гряземесе езжу. Потому в грязь не лезу. К счастью, это и не требуется. [Ответ]
Professor 22:22 17.10.2014

Сообщение от Жентос:
у asx клиренс не блеск, вроде около 17, не?

по паспорту 195

Сообщение от Жентос:
не на гряземесе езжу

да я и не в курсе на чем ты ездишь, писАл без конкретики

Сообщение от Professor:
например

[Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх