Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде тёплые коты.
Будем гладить всех мурчащих,
тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты
Все бегут домой с холодных улиц и пустых,
Значит, снова будут в моде тёплые коты.
Тёплые коты летят по небу облаками,
Мысли переполнены мурчащими котами.
Когти могут впиться в ногу, но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место
И усну я, обнимая тёплого кота.
Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку истерзать, об кресло когти поточить.
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки, разбуди своих котов.
Будем гладить всех мурчащих,
тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты
Когти могут впиться в ногу, но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место
И усну я, обнимая тёплого кота.
Maya, раз не пролазиет морда - достанем лапой[Ответ]
Maya 22:31 22.10.2007
Ды да А еще он чай пьет, но только из кружки!!! Из миски - ни-ни!!!
[Ответ]
kaplja 22:39 22.10.2007
У меня Бубль чай пьет Морда тоже не пролазит - макает лапу и облизывает.
[Ответ]
Maya 06:58 23.10.2007
Что творится с дитём - он считает своей святой обязанностью охотиться на мои голые ноги!!! Вся уже подранная хожу, а особенный кайф - это када спросонья встаешь, а он из-под стула прыгнет и на коленке повиснет...
Что могло случиться??? Это уже неделю длится, но сегодня все, мое терпенье кончилось!!! Мне что теперь, пижаму шить?!!!
[Ответ]
Etnika, чем??? Слов уже не достаточно... Воду использовать???
А еще у него глолсок прорезался - мама не горюй!!! И орет он исключительно тогда, когда я дома...
[Ответ]
Ckrimer 10:07 24.10.2007
Сообщение от Maya:
Что творится с дитём - он считает своей святой обязанностью охотиться на мои голые ноги!!! Вся уже подранная хожу, а особенный кайф - это када спросонья встаешь, а он из-под стула прыгнет и на коленке повиснет...
Что могло случиться??? Это уже неделю длится, но сегодня все, мое терпенье кончилось!!! Мне что теперь, пижаму шить?!!!
нормально это, играется просто. Скоро должно пройти. Хотя иногда может побегать
Сообщение от Maya:
Etnika, чем??? Слов уже не достаточно... Воду использовать???
отвесить пару раз щелбанов, он поймет что это больно и когтями больше не будет просто будет мягко "обнимать" [Ответ]
Etnika 10:26 24.10.2007
Ни фига это не нормально. И не пройдет, если этому потакать.
[Ответ]
mia_from_here 10:31 24.10.2007
Maya, на мяу.ру кто-то советовал при таком поведении прекращать играть с кошей, просто вставать и уходить. за нападение - наказывать, лучше газетой слегка бить по попе.
[Ответ]
kaplja 10:43 24.10.2007
Наказывать однозначно. У знакомых кот раздирал дочери ноги до шрамов.
[Ответ]
Etnika 12:10 24.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
лучше газетой слегка бить по попе.
Никаких поп. Там у животных слабое место Аккуратно и только по голове. Это будет весьма ощутительно, но менее травнаматично.
Для начала, сделайте ему строгий выговор. Разумеется, ваших слов он не поймет, но настроение прочувствует. Дайте ему понять, что это вам очень, очень не нравится и вы готовы к ответными действиям.
Не подействует, берите за шкирку и слегка встряхните.
Etnika, т.е. по голове - менее травматично??? как вообще газетой травмировать можно?
[Ответ]
Etnika 12:14 24.10.2007
mia_from_here, элементарно. А как можно порезаться бумагой, она же мягкая?
Да, по голове менее травматично. Эта часть у животных естественно защищена.
[Ответ]
nally 12:38 24.10.2007
А еще хорошо по носу щелкать - очень чувствительно, а вреда никакого. Газета хороша тем, что кошки боятся или просто не любят, когда она шуршит.
[Ответ]
kaplja 13:11 24.10.2007
Мои любят, когда шуршит... А вот хлопок газетой -это да...
[Ответ]
Anton Malevich 15:48 25.10.2007
У меня их два!!! и оба срут прям в ванну.., ужоснах.., если ванну набирать, то будут срать где попало...
Внимание вопрос: Что делать? ибо зае*ало сие положение весчей
[Ответ]
Anton Malevich, А вы попробуйте держать на дне ванны немного воды. Кошки в воду какать не полезут.
[Ответ]
Fanni 17:51 25.10.2007
Я бы предложила все-таки лоток с наполнителем. Комкующимся для начала.В него из ванны бросается то, что они там наделают - и котам показывается. Ванную закрывать
Насчет комкующегося наполнителя. Это в принципе не важно, но моя кошь, например, категорически не приняла никакой другой - вообще как туалет не воспринимала. Обрадовал ее песок, но поскольку он вонял, то перешли на наполнитель. А до песка перепробовала все помнится по детству
[Ответ]
Etnika 17:58 25.10.2007
Сообщение от Fanni:
Это в принципе не важно, но моя кошь, например, категорически не приняла никакой другой - вообще как туалет не воспринимала. Обрадовал ее песок, но поскольку он вонял, то перешли на наполнитель. А до песка перепробовала все помнится по детству
Мои к дереву ну просто совершенно как к наполнителю не относятся. Все советую приучать с глины. С Fanni согласна полностью.
[Ответ]
Maya 18:18 25.10.2007
Он не играет... ОН ОХОТИТСЯ!!! Ночью встаю, спросонья иду в коридор... А из-под стула как выпрыгнет, как накинется!!! Жуть!!! А днем, когда с учебы прихожу, орет дурниной! У свекрови кот так тока в брачный период выражается!
[Ответ]
Etnika 18:37 25.10.2007
У домашних котов перманетный брачный период.
[Ответ]
Maya 20:53 25.10.2007
Сообщение от Etnika:
У домашних котов перманетный брачный период.
Ниче не поняла
Мой гад кастрированный, до операции орал и похуже по сравнению с теперешними рулладами! Причем "поем" мы тока для мамы, самый шик - это када я на кухне, а он на балконе в зале и никакие уговоры типа "цыц, зараза" не действуют... Замолкает только тада, када мы серьезно поругаемся - с царапаньем и кусанием... Причем часто с обеих сторон... [Ответ]
M@}{ 22:25 25.10.2007
мой кош тоже кусаецо!! ни как не магу ево отучить!!ему всего 5-6 недель!! эт нормально??
[Ответ]