Большой Воронежский Форум
Страница 79 из 83
« Первая < 296973747576777879 80818283 >
Ростелеком>>>>У вас проблемы со связью? Вам сюда!!!<<<
NikIv 20:27 09.02.2014

Сообщение от mik83:
Если есть здесь представители домолинка, то помогите пожалуйста решить проблему с пингом. ADSL 2+

Нет представителей. обращайтесь в ТП.
Либо письмом на электронный адрес. [Ответ]
_Amsterdam_ 19:36 20.02.2014
Стал замечать, что вечером часто присваивается IP формата 100.ХХХ.ХХХ.ХХХ пинг при этом просто дикий, 345 до скажем ya.ru, перезагружая роутер, добиваюсь, чтобы IP начинался с 77 или 95, и вот оно счастье, пинг сразу в норме, собственно отчего оператор присваивает какие-то левые адреса? Из-за перегрузки сети? Какие мысли? [Ответ]
anton_1024 20:55 20.02.2014
_Amsterdam_, У них белые ip похоже кончились, поэтому одна из подсетей 100.ххх.ххх.ххх. По-поводу решения этой проблемы обращайтесь в тех.поддержку. [Ответ]
Alex_Neo 21:34 28.04.2014
только у меня пинги до яндекса больше 100? ip на 95..
и много потерянных пакетов ((

>> помог переход с 95.32.0.198 на 95.32.222.9 [Ответ]
V_L 19:51 07.05.2014
Логин vappky5.
Достали периодические дисконнекты, а если не дисконнект, то скорость падает в два раза.
Причем после перезагрузки модема некоторое время нормальная, а потом опять ниже в два раза.
Поменяли линию, счастье длилось очень не долго, хотя количество дисконектов в сутки уменьшилось, но скорость.....
Все "ламерские" причины проверенны на двух разных модемах и компах - картина та же. [Ответ]
mlpav 13:11 02.06.2014
у меня вот какая проблема интерне конектится на скорости 5Мбит,не сайты ничего не открываются,с трудом захожу на спидтест пинг норма 23 а бывает и ниже.а вот скорость 0.08 Мбит,это проблема у меня на линии или у них.мать ходила в контору(я сам инвалид ходить не могу) ну ей сказали мол у вас инет через воздушку проложен.хотя у нас тут 4 4этажки и никаких проводов нету.и проблема со скоростью не тоько днем но ночью часа в 2-3.бывает иногда вот что ничего не грузится а потом большой скачаок скорости видео или сайт в доли секунды загружаются [Ответ]
DonVitaly 21:00 02.06.2014
mlpav, выложи скриншот с модема, где будут указаны дБ (децибелы, dB), по ним можно будет предположить что виной - линия или оборудование [Ответ]
mlpav 16:32 03.06.2014

Сообщение от DonVitaly:
mlpav, выложи скриншот с модема, где будут указаны дБ (децибелы, dB), по ним можно будет предположить что виной - линия или оборудование

ну затухания имеются,но раньше с таким же затуханием скорость не падала.
вот данные модема
Update Counter : 111
Modulation : 4
Annex Mode : Annex A
Line State : 3
Lan Tx : 430919
Lan Rx : 253287
ADSL Tx : 130
ADSL Rx : 122
CRC Down : 0
CRC Up : 1353
FEC Down : 0
FEC Up : 32326
HEC Down : 4346
HEC Up : 0
SNR Up : 14.0
SNR Down : 15.3
Line Attenuation Up : 28.3
Line Attenuation Down : 49.0
Data Rate Up : 894
Data Rate Down : 6236 [Ответ]
DonVitaly 18:13 07.06.2014

Сообщение от mlpav:
ну затухания имеются,но раньше с таким же затуханием скорость не падала.
вот данные модема

SNR Up : 14.0
SNR Down : 15.3
Line Attenuation Up : 28.3
Line Attenuation Down : 49.0
Data Rate Up : 894
Data Rate Down : 6236

Плохие параметры только на затухание Down, сигнал/шум вроде в норме.
В каком состоянии телефонная линия по квартире? [Ответ]
mlpav 01:42 08.06.2014

Сообщение от DonVitaly:
Плохие параметры только на затухание Down, сигнал/шум вроде в норме.
В каком состоянии телефонная линия по квартире?

по квартире проложен провод названия не помню.лапшу старую сразу снял.а вот иза такого затухания сильно будет скорость падать? у меня тариф просто 10 Мбит а я такой скорости ни разу не видел) [Ответ]
Tom 15:38 08.06.2014
mlpav, судя по данным, скорость соединения модема 6,2 мБит/с. Скорость, конечно не ахти, но тут еще неизвестно, какая длина линии. Затухания большие, но это тоже может сказаться длина линии. Если длина небольшая, то тогда дело в линии (воздушка тоже может давать такие затухания). По параметрам длина скорее всего в пределах 3км.
Если длина линии действительно большая, тут ничего не поделаешь, стоит подумать о смене тарифа на меньший, типа 5 мБит/с.
Но вопрос в другом, при такой скорости соединения:

Сообщение от mlpav:
с трудом захожу на спидтест пинг норма 23 а бывает и ниже.а вот скорость 0.08 Мбит

Думаю, тут или модем, или система. Нужно пробовать другим модемом (взять на время у кого-то) или другим компьютером(ноутбуком). [Ответ]
DonVitaly 17:30 08.06.2014
mlpav, я имел ввиду, что можно исправить собственными силами для улучшения связи. Если линия со множеством скруток, плохой контакт под обоями, можно провода поменять, или ближе установить модем...
У меня сейчас рядом с домом шкаф VDSL, так что скорость хорошая, но раньше у меня был тариф 8 мбит, а я просил сделать мне ограничение по порту на 1 мбит, т.к. были постоянные разрывы связи. Так что ничего удивительного, что ты не видел скорости по тарифу...
Что за модем? [Ответ]
mlpav 21:46 08.06.2014

Сообщение от Tom:
mlpav, судя по данным, скорость соединения модема 6,2 мБит/с. Скорость, конечно не ахти, но тут еще неизвестно, какая длина линии. Затухания большие, но это тоже может сказаться длина линии. Если длина небольшая, то тогда дело в линии (воздушка тоже может давать такие затухания). По параметрам длина скорее всего в пределах 3км.
Если длина линии действительно большая, тут ничего не поделаешь, стоит подумать о смене тарифа на меньший, типа 5 мБит/с.
Но вопрос в другом, при такой скорости соединения:

Думаю, тут или модем, или система. Нужно пробовать другим модемом (взять на время у кого-то) или другим компьютером(ноутбуком).

ну воздушки нету.а расстояние около 2ух км.пробова на 5 разных ноутах и компах.а также разные модемы.так тарифа в ЛК меньше нету.счас вот неделя полет нормальный.токо иза дождя чуток тупил. [Ответ]
mlpav 21:48 08.06.2014

Сообщение от DonVitaly:
mlpav, я имел ввиду, что можно исправить собственными силами для улучшения связи. Если линия со множеством скруток, плохой контакт под обоями, можно провода поменять, или ближе установить модем...
У меня сейчас рядом с домом шкаф VDSL, так что скорость хорошая, но раньше у меня был тариф 8 мбит, а я просил сделать мне ограничение по порту на 1 мбит, т.к. были постоянные разрывы связи. Так что ничего удивительного, что ты не видел скорости по тарифу...
Что за модем?

не скруток никаких нету.пользовался разными модемами длинк 2560 убруд,вообше постоянный дисконект.зюксель тоже много дисконектов.счас использую асус dsl 10 [Ответ]
Tom 23:18 08.06.2014

Сообщение от mlpav:
токо иза дождя чуток тупил.

Тогда нужно чтобы специалисты смотрели линию. Заявку на 150 делайте. [Ответ]
mlpav 19:56 09.06.2014

Сообщение от Tom:
Тогда нужно чтобы специалисты смотрели линию. Заявку на 150 делайте.

Я обращался год назад.пришел монтер проверил все.сказал все хорошо и ушел.сегодня скорость хорошая для меня) 8 мбит [Ответ]
DonVitaly 18:03 10.06.2014
mlpav, по моему опыту нужно ставить модуляцию только g.dtm (всё остальное отключить), если дисконнекты совсем достали, то звони в поддержку и проси поставить ограничение по порту на 8 мбит.
Если не поможет, то просить снижать дальше - до 4, а потом и до 1 мбита. Тут уж что важнее - стабильный коннект на 1 мбит или периодическая скорость на 6 мбит. [Ответ]
36 region 11:24 22.06.2014
Ну это уже не в какие ворота не лезет!L Дисконекты как по расписанию, если чуть пригрузить интернет, то цифрвое тв (назвать его таковым можно только с натяжкой) отказывается работать. Обращение к ТП дает только нулевой результат. Нахрена там сидят эти бедные девушки??? чтобы посоветовать мне перезагрузить приствку?))Один раз звонила служба контроля качества, пособолезновали))
Если кто в курсе, как вернуть "в зад" долбанную приставку и отказаться от услуг??? процедура дюже геморойная??? (спрашиваю потому что это оказалось великой тайной и барышни из ТП почемуто настойчиво хотят оформить очередную заявку)))

п.с. Ростелеком - категорически не рекомендую!!! Хотя если нужен унылый инет и никакое тв, то вэлком)) [Ответ]
NikIv 15:15 22.06.2014
36 region,посетите офис РТ и верните приставку. [Ответ]
Анжелика 19 08:43 01.07.2014
Аналогичная ситуация, ремонтировали 4 месяца, около месяца было все почти нормально, а теперь стало еще хуже. Телевидение тормозит нереально, каналы пропадают сами по себе, все оборудование приходится перезагружать каждые 2-3 дня. Ростелеком (домолинк) - зря потраченные деньги!!! [Ответ]
Tom 12:22 01.07.2014

Сообщение от Анжелика 19:
все оборудование приходится перезагружать каждые 2-3 дня.

А кто сказал, что его не надо перегружать каждый день? [Ответ]
mishel13 07:06 02.07.2014

Сообщение от 36 region:
п.с. Ростелеком - категорически не рекомендую!!! Хотя если нужен унылый инет и никакое тв, то вэлком))

тебе просто не повезло с линией. [Ответ]
Анжелика 19 23:48 02.07.2014

Сообщение от Tom:
А кто сказал, что его не надо перегружать каждый день?

А на кой ляд тогда такой геморрой?? Он не всегда с первого раза загружается, это что ж по вашему - каждый день придя домой я должна все перегружать и только через 10-20 мин позволить себе смотреть теле? [Ответ]
Tom 10:52 03.07.2014
Анжелика 19,
Перегружать нужно. Один раз в день потратить 5 минут на перезагрузку не сложно. Если не устраивает, откажитесь, поставьте тарелку. [Ответ]
36 region 21:11 22.07.2014

Сообщение от Tom:
Перегружать нужно. Один раз в день потратить 5 минут на перезагрузку не сложно. Если не устраивает, откажитесь, поставьте тарелку.

гы))) может и технически это правильное решение, но у меня в доме рядом пчелайн....роутер не выключается без перезагрузок месяцами, вообще проблем никаких) [Ответ]
36 region 21:22 22.07.2014

Сообщение от mishel13:
тебе просто не повезло с линией

да согласен, может быть и так....но увы нет пока альтернативы в доме((

вот сегодня к примеру был вызван высококвалифицированный спец))
моя предъява состояла в следующем: скорость низкая (через роутер 9-10мб...по тарифу 25-50 чета там должно быть) от чего все и проблемы следует, тв виснет, обрывы и т.д. и т.п.
окей, спец пришел...посмотрел, действительно низкая))) зачем-то прописал шаманские айпишники ( ну ему то виднее, но прошлый раз спецы тоже чета с ними колдовали после этого настройки никто не трогал)....ну да ладно. Результата это не принесло....перегрузил роутер....эффекта ноль (но токма до кучи перестал работать ви-фи) Ну дальше подключил шнур напрямую к своему нубуку (минуя роутер) и показал мне, во! за...ца) скорость прет, мол чини комп (!!!) он засрат (мухами чтоли?)) и на сем откланился. Вот сижу думаю....либо я темный как июльский сумрак в этих хайтек-технологиях или кто-то кого-то просто на....л? )) Господа знатоки, наморщите ум, подскажите что делать? )

.....так что поддержу мнение, что если есть возможность бегите от ростелекома как от черта как можно дальше и быстрее)) ибо херово и дорого) [Ответ]
Tom 00:36 23.07.2014
36 region, Если без роутера скорость есть на буке, значит точно не Ростелеком виноват. Если на твоем компе без роутера скорости нет, действительно виноват комп. Если скорость есть без роутера, значит проблема с роутером. [Ответ]
36 region 10:29 23.07.2014

Сообщение от Tom:
Если на твоем компе без роутера скорости нет, действительно виноват комп

Вот это как раз спец и не проверил...увы, но я подключил другой комп через роутер и песня со скоростью таже. И не пойте мне байки про то что комп сам режет скорость)) [Ответ]
NikIv 11:05 23.07.2014

Сообщение от 36 region:
но я подключил другой комп через роутер и песня со скоростью таже.

Подключите компьютер напрямую , минуя роутер, вы же не исключили роутер для выявления проблемы.
В вашем случае и создается впечатление что режет роутер. [Ответ]
36 region 16:58 23.07.2014
NikIv,
всенепременно, просто по вечерам мало времени на эти танцы с бубном....но вот если минуя роутер мой стационарный комп покажет желаемый результат, то куда дальше плясать? звонить требовать замены или опять встречать спеца?) [Ответ]
Страница 79 из 83
« Первая < 296973747576777879 80818283 >
Вверх