Сообщение от svoi-2:
чёткость и хода рычага МКПП (привык за неделю, давно не замечаю).
А вот у меня до сих пор не получается на трассе переключиться с 5-той на 3-тью. По хорошему, мне уже машинка нужна позлее, лошадок так в 150. Но это будет еще не скоро...
Сообщение от svoi-2:
Выше было по кондиционеру замечание - не знаю, в прошлое страшное лето всё устраивало.
Подтверждаю, прошлым летом в машине было комфортно даже в самое пекло.
svoi-2 22:09 03.07.2011
Сообщение от Roman A:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
чёткость и хода рычага МКПП (привык за неделю, давно не замечаю).
А вот у меня до сих пор не получается на трассе переключиться с 5-той на 3-тью. По хорошему, мне уже машинка нужна позлее, лошадок так в 150. Но это будет еще не скоро...
Нет, я реально за неделю привык. Теперь даже на Фокусе у знакомого (коробка - идеал чёткости) не пойму, какую воткнул - столь малы хода))) Мотор, кстати, у Лачетти 1,6 очень неплох (учитывая возраст модели). Я пробовал: Меган-2 1,6 (115 л.с.), Опель Астра 1,8 (140), ФФ-2 2,0 (145)- они меня совсем не поразили по реакции на педаль газа. Как это ни смешно. Лачу супермашиной не считаю, но ощущения такие.
Причина Безумств 22:26 03.07.2011
Сообщение от svoi-2:
Нет, я реально за неделю привык. Теперь даже на Фокусе у знакомого (коробка - идеал чёткости) не пойму, какую воткнул - столь малы хода))) Мотор, кстати, у Лачетти 1,6 очень неплох (учитывая возраст модели). Я пробовал: Меган-2 1,6 (115 л.с.), Опель Астра 1,8 (140), ФФ-2 2,0 (145)- они меня совсем не поразили по реакции на педаль газа. Как это ни смешно. Лачу супермашиной не считаю, но ощущения такие.
у меня ща две бибики в соседних гаражах стоят,чпокус двухлитровый на аффтомате и нексия с движкой 1.6 от лачетти.так вот динамика у них одинакова......
Elvis-81 21:18 16.08.2011
Доброго времени суток...
Кто подскажет, где можно поменять ремень ГРМ (на лачетти), так чтобы хорошо сделали????
Причина Безумств 12:20 20.08.2011
Сообщение от Elvis-81:
Кто подскажет, где можно поменять ремень ГРМ (на лачетти), так чтобы хорошо сделали????
кмч на баках........
Elvis-81 23:01 20.08.2011
Да там нереальные цены: работа-4000р, расходники-8000р.
Да и развал делал летом, плохо сделали. Так что КМЧ для меня тема закрытая))))
shabba 23:50 20.08.2011
Кстати, катаюсь сейчас на Лачетти 1.6 МКПП. Это нормально, что движок такой тупой ? Жму педаль в пол - а оно даже не пытается разгоняться, а так мееедленно-мееедленно набирает скорость. Если раскрутить где-то до 4000 оборотов, то начинает тянуть чуть лучше, но всё равно как-то уныло. Катался на Аурисе и Королле, тоже вроде 1.6, но они ощутимо шустрее, да и обороты набирает тойотовский движок как-то заметно резвее. Да и бензина Лачетти ест как-то многовато для 1.6, никому так не кажется ? Литров 12 по городу. Тойота укладывалась в 8, если без кондиционера. А 12л у меня ела двухлитровая бэха-пятёрка.
Машина почти новая, купили её осенью 2010, пробег всего около 20 тыс. км
Zeth 07:41 21.08.2011
shabba, типичная проблема старых моторов задушеных евриками
relusion 12:42 21.08.2011
shabba, про расход подтверждаю.. Многовато для 1.4 и 1.6 ест она.
diman2002 10:56 22.08.2011
shabba, не представляю как можно после тахи кататься на лаче?
shabba 16:13 22.08.2011
ну надо же на чём-то кататься, если птаха в ремонте
Radon 10:54 23.08.2011
Сообщение от Elvis-81:
Присоединяюсь к вопросу. Следующее ТО пойдет с заменой ГРМ и в Автомире оно мне обойдется в 16тр (-2тр скидка накопительная). Но все равно дорого, блин! Расходники планирую заказать через экзист, нужны не криворукие мастера.
Radon 11:00 23.08.2011
Сообщение от shabba:
Кстати, катаюсь сейчас на Лачетти 1.6 МКПП. Это нормально, что движок такой тупой ? Жму педаль в пол - а оно даже не пытается разгоняться, а так мееедленно-мееедленно набирает скорость. Если раскрутить где-то до 4000 оборотов, то начинает тянуть чуть лучше, но всё равно как-то уныло. Катался на Аурисе и Королле, тоже вроде 1.6, но они ощутимо шустрее, да и обороты набирает тойотовский движок как-то заметно резвее. Да и бензина Лачетти ест как-то многовато для 1.6, никому так не кажется ? Литров 12 по городу. Тойота укладывалась в 8, если без кондиционера. А 12л у меня ела двухлитровая бэха-пятёрка.
Езжу на 1,4. Обычный там движок для существующих норм. На низах не тянет. Все подумываю себе чип-тюнинг сделать. Уже от нескольких человек слышал, что на низах начинает лучше тянуть и вообще, как-то веселее себя ведет.
Сообщение от diman2002:
shabba, не представляю как можно после тахи кататься на лаче?
Я, покатавшись на Nissan Maxima почти две недели, вполне нормально пересел обратно на лачу. ПРосто другая машина. Правда первое время движок крутил до 5т оборотов, потом ничего, все вернулось на круги своя.
Elvis-81 19:05 24.08.2011
Roman A, Доброго времени суток, мне посоветовали магазин "Подшипник", говорят там большой выбор ремней и роликов, и намного дешевле. Сам еще ни как не заеду....
Radon 12:18 20.09.2011
Как-то почти незаметно проскочил отметку в 45т км.
Уже пробег ближе к 46-ти.
Передние колодки почти отработали свое. До последнего терпеть не буду и на след неделе планирую заменить.
Цена за комплект на перед, GM 1500 рупий. Где ставить буду пока не определился, пока думаю.
В принципе все.
Да, опять защиту на даче погнул, поскрипывать начала.Буду колодки ставить, постараюсь выправить.
alex2010 23:05 02.12.2011
Привет всем!!!взял лачу хетч в сентябре 2011г со скидкой в 52000 руб в км/ч лача в полной комлектации обошлась мне в 510 000руб со всеми допами,а именно сигналка,коврики,защита,брызговики,парктроник и на музыку сделали скидку потому как заводские балалайки уже устарели !в общем могу сказать лача меня устраивает во всем!доволен!
Teodor 13:08 07.12.2011
Ну и я продолжу жизнеописание своей служебной лачетти 1,6 МКПП. Кратенько.
Пройдено ТО 120000км. Кроме регламентных работ заменили задние колодки, второй раз заменили прокладку клапанной крышки (говорят - это у них типа болезнь такая...), помпу, выправили защиту.
Как ни странно, каких-либо проблем до сих пор нет.)))
Причина Безумств 15:07 07.12.2011
Сообщение от alex2010:
устраивает во всем!доволен!
акромя бортового компьтера....в своё время,когда лачу в км ч заказывал,там Лёха Стрит работал,так вот я его наверное задолбал с тупыми вопросами,как мол я без компа то чоткогу буду.....прад он мне кучу вариантов предложил......
relusion 15:15 07.12.2011
Причина Безумств, там правда существует огромное количество компов... для лачи.
по поводу прокладки крышки... вроде так и есть у меня многие знакомые с лачети клаба про это писали. типа проехал 30 тыс меняй
Причина Безумств 15:18 07.12.2011
Сообщение от relusion:
Причина Безумств, там правда существует огромное количество компов... для лачи.
но не в стоке?....
relusion 15:20 07.12.2011
Сообщение от Причина Безумств:
но не в стоке?....
да конечно в стоке там часы да и все
Причина Безумств 15:24 07.12.2011
Сообщение от relusion:
да конечно в стоке там часы да и все
ап чём и речь,значь нельзя быть всем довольным.....
Radon 21:21 08.12.2011
Сообщение от relusion:
по поводу прокладки крышки... вроде так и есть у меня многие знакомые с лачети клаба про это писали. типа проехал 30 тыс меняй
О как! А я еще не менял ни разу, хотя пробег уже близится к 50т км
relusion 21:42 08.12.2011
Сообщение от Roman A:
О как! А я еще не менял ни разу, хотя пробег уже близится к 50т км
ты можешь и не видеть проблемы... там надо смотреть грят сопливит где то...
mrv36 09:55 09.12.2011
Сообщение от relusion:
ты можешь и не видеть проблемы... там надо смотреть грят сопливит где то...
Обычно на Лачах течь в 4 колодце. Необходимо выкрутить свечи и смотреть "наличие" масла. При этом, внешний визуальный осмотр двигла может ничего не дать (отсутствие течи). А вообще, необходимо правильно устанавливать прокладку клапанной крышки, используя динамометрический ключ при затяжке болтов (кстати, они коленные, поэтому не особо дурь прикладывать) не более 10 Н.м.
Эрика 18:06 25.12.2011
Прокладку клапанной крышки можно посадить на герметик (народ рекомендует красный, но меня не стошнило от белого ). У Лачиков это действительно наследственная еще от Нубир болезнь.
Radon 15:53 03.02.2012
В эти морозы появился глюк в электрике.
После того, как машина достаточно долго проехала по морозу, если потушить зажигание и вынуть ключ, на панели продолжают мерцать индикаторы непристегнутого ремня, чек энжин, диагностика подушки. Плюс какое то потрескивание раздается.
Прошлую зиму я не припомню слишком уж суровых морозов. В позапрошлом году в -27 проблем не было.
И вылазят эти косячки где-то после -25. Вчера было -18, работало исправно.
Постараюсь оперативно ее показать электрику.
Плюс несколько раз, после установки машины на сигнализацию, сигналка начинала самопроизвольно срабатывать. Но это не от холодов, видимо, последствия ДТП
GizmoKAKA 17:40 16.02.2012
Народ, ну поделитесь добрым советом! Решил брать Лачу Седан 1.6, года так 2008-2009, сейчас начинаю выбирать! При смотре, на что именно для этой модели, стоит обращать внимание? Заранее спасибо!
Vlad.ERR 09:32 21.02.2012
Сообщение от Radon:
Radon
, решил проблему с глюком?
Radon 20:31 22.02.2012
Сообщение от Vlad.ERR:
, решил проблему с глюком?
Нет!
Общался со знающим человеком (по телефону), он предположил, что могла замудить сигналка и желательно чтобы ее посмотрели те, кто ее ставил. Ставил я сигналку в КМЧ, когда покупал там Лачетти.
В это воскресенье, по предварительной записи ездил в КМЧ.
Напишу чуть позже...
И по последним наблюдениям глючить начинает и не в сильные морозы. Закономерность не уловил пока.