Большой Воронежский Форум
Страница 79 из 217
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129179 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
РАКША 11:24 23.06.2016
lenash, какой абрахам красотун! У меня был, совсем молоденький, но не вынес переезда с дачи на дачу. [Ответ]
lenash 11:25 23.06.2016
Энджи, и моя Принцесса легла, а цветов море! Я срезала ветки и принесла на работу - стоит, пахнет умопомрачительно. Пациенты спрашивают, где такие розы купить можно) [Ответ]
Энджи 11:29 23.06.2016

Сообщение от lenash:
Энджи, и моя Принцесса легла, а цветов море! Я срезала ветки и принесла на работу - стоит, пахнет умопомрачительно. Пациенты спрашивают, где такие розы купить можно)

И у меня цветов море)) Может под тяжестью... [Ответ]
lenash 11:29 23.06.2016
Энджи, РАКША, если черенковать будете, я могу веточек нарезать на следующей неделе. У меня корнесобственный - мне даже больше нравится, чем привитой. [Ответ]
lenash 11:31 23.06.2016
Лина, Уж как я издевалась надо розами прошлой зимой - выкопала в августе, хранила в коробке, потом они у меня зимовали в теплом подвале и проросли огромными белыми ростками, потом я их засушила. Половина роз не вынесли издевательств, но остинки выжили все. Они очень живучие кстати. [Ответ]
Энджи 11:33 23.06.2016

Сообщение от lenash:
Энджи, РАКША, если черенковать будете, я могу веточек нарезать на следующей неделе. У меня корнесобственный - мне даже больше нравится, чем привитой.

К сожалению, я ни разу не смогла укоренить розу((( Видимо, не дано мне это))) [Ответ]
lenash 11:37 23.06.2016
Энджи, вот я ссылку давала выше - там девушка Оля, как говорится с зелеными пальцами. Укореняет остинки и не только. Продает уже в горшках, но она специально этим не занимается, видимо только то, что самой не пригодилось. У меня ее прошлогодние покупки в этом году уже приличные кусты. Обожаю. Я после таких кустов, розы у Татьяны Чех на выставке даже брать не хочу, если честно( Татьянины все равно первые года два как-то через пень-колоду развиваются. [Ответ]
Энджи 11:48 23.06.2016
lenash, Я как представлю, что мне придется ехать на левый берег к "Твой дом". Потом взгляну на мужа, который должен меня туда отвезти с моей деревни Девица- другой край географии, сразу желание пропадает ехать))) [Ответ]
jajoana 12:23 23.06.2016

Сообщение от iyks:
Вер, хотела у тебя спросить - ты фламментанц укрываешь?

Укрываю, хотя он и просто пригнутый к земле неплохо зимует, но это русская рулетка.

Сообщение от lenash:
. Я после таких кустов, розы у Татьяны Чех на выставке даже брать не хочу, если честно( Татьянины все равно первые года два как-то через пень-колоду развиваются.

В этом году я вообще очень расстроена приобретениями от Татьяны. Покупала не сама, родственница была на выставке. Некоторые сорта были в отличном виде, а некоторые - крокозябра в одну палку (сама бы я такие саженцы по указанной цене брать не стала). А моя долгожданная Принцесса Александра Кентская оказалась таки пересортом.
Вот так, три года брала и радовалась. А больше не буду. [Ответ]
better 12:36 23.06.2016

Сообщение от lenash:
Энджи, РАКША, если черенковать будете, я могу веточек нарезать на следующей неделе. У меня корнесобственный - мне даже больше нравится, чем привитой.

Lenash, можно мне напросится на Ваши черенки??
Девочки, прививать на шиповник никто не пробовал? Что то мне очень захотелось попробовать сделать штамб из розы))
[Ответ]
better 12:37 23.06.2016
Я у Оли вчера купила розы- действительно это что то!!! Огромные кусты и с бутонами)) я в восторге! [Ответ]
better 12:42 23.06.2016
пока одно остинка расцвела))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160619_150614.jpg
Просмотров: 9
Размер:	503.4 Кб
ID:	2830745  
[Ответ]
Энджи 12:46 23.06.2016

Сообщение от better:
Я у Оли вчера купила розы- действительно это что то!!! Огромные кусты и с бутонами)) я в восторге!

Дразнишься, да?))) Кого купила? [Ответ]
jajoana 12:58 23.06.2016

Сообщение от lenash:
если черенковать будете, я могу веточек нарезать на следующей неделе. У меня корнесобственный - мне даже больше нравится, чем привитой

Лен, а мне тоже можно?
В ответ могу розариум резануть. [Ответ]
better 12:59 23.06.2016

Сообщение от Энджи:
Дразнишься, да?))) Кого купила?

Даже в мыслях не было))) просто посмотрела сколько у всех красоты, а у меня все лишь 2 остинки, несколько кустов ч/г и плетистых. И тут Остапа понесло....))
Купила:
Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent и Graham Thomas [Ответ]
Энджи 13:03 23.06.2016

Сообщение от better:
Купила:
Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent и Graham Thomas

Ну этими точно можно будет дразниться))) Хороши! Особенно Александра (на мой взгляд)! [Ответ]
РАКША 13:04 23.06.2016

Сообщение от lenash:

Лена, спасибо за предложение, но что-то у меня с черенкованием на этой даче не срастается. Буду пробовать снова свои укоренить... [Ответ]
better 13:04 23.06.2016

Сообщение от Энджи:
better, Купила:
Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent и Graham Thomas

Ну этими точно можно будет дразниться))) Хороши! Особенно Александра (на мой взгляд)![/QUOTE]

Вот с Александры все и началось)) уже не помню у кого в этой теме увидела фотографии и поняла, что хочу! [Ответ]
lenash 13:12 23.06.2016
Девочки, да, всем можно. Сейчас отцветет, я нарежу и забрать можно у меня на работе в любое удобное время. Напишу потом где и как.
Только я не очень опытный садовод - напишите какого размера черенки должны быть?
Если нужны черенки других остинов, тоже напишите - есть около 40 сортов остинов, все перечислять долго. Если есть хотелки - пишите. [Ответ]
lenash 13:13 23.06.2016
better, поздравляю, все розы отличные. Леди оф Шалот вообще лошадка будет. [Ответ]
Энджи 13:14 23.06.2016

Сообщение от better:
Вот с Александры все и началось)) уже не помню у кого в этой теме увидела фотографии и поняла, что хочу!

У нее, конечно, тоже есть минусы, но за ее цветок и запах можно простить все! [Ответ]
lenash 13:18 23.06.2016
jajoana, спасибо! я вместо Розариума осенью посадила UETERSENS ROSENKONIGIN, такая же, только ярко алая (на фото не моя). Дело в том, что у меня перебор розовых роз. Наверное осенью даже буду избавляться от некоторых, которые уж очень похожи друг на друга.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1254-289-1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	63.4 Кб
ID:	2830755  
[Ответ]
РАКША 13:18 23.06.2016

Сообщение от lenash:
Лина, Уж как я издевалась надо розами прошлой зимой - выкопала в августе, хранила в коробке, потом они у меня зимовали в теплом подвале и проросли огромными белыми ростками, потом я их засушила. Половина роз не вынесли издевательств, но остинки выжили все. Они очень живучие кстати.

Обалдеть! У меня только на счету-выкопка розы Мирато в самую жару (газ к дому подводили) на несколько дней, посадила туда же, сильно обрезав. Выжила нормально. правда, в том же году больше не цвела, нарастила "слепые" побеги, я её не трогала. На следующий-цвела не в полную силу. Потом-всё нормализовалось. [Ответ]
AfaOleg 13:23 23.06.2016
lenash, прошу прощения за наглость, а можно напроситься на черенок Crocus Rose? [Ответ]
lenash 13:24 23.06.2016
РАКША, я экстремал, да(( Бедняги мои цветут стараются, я иногда подойду и разговариваю с ними) [Ответ]
lenash 13:26 23.06.2016
AfaOleg, можно конечно. Напишите мне пожалуйста в личку, чтобы я не перепутала с заголовком "Черенки". А я напишу потом где забирать. [Ответ]
better 13:27 23.06.2016

Сообщение от lenash:
Девочки, да, всем можно. Сейчас отцветет, я нарежу и забрать можно у меня на работе в любое удобное время. Напишу потом где и как.
Только я не очень опытный садовод - напишите какого размера черенки должны быть?
Если нужны черенки других остинов, тоже напишите - есть около 40 сортов остинов, все перечислять долго. Если есть хотелки - пишите.

Мне можно все сорта, которые будут, кроме тех что я только что купила))
Черенок должен быть с тремя почками и больше.
[Ответ]
jajoana 13:30 23.06.2016
better, отличный улов!

lenash, ого, 40 сортов...
Я присматривала себе такие сорта: Summer Song, Mary Rose, Munsted Wood, Jude the Obscure, James Galway, Eglantyne, Winchester Cathedral. Вдруг что-то из них есть?
[Ответ]
lenash 13:30 23.06.2016
better, ок, нарежу всех, какие есть взрослые. Много молоденьких, годовалых - их тогда в следующем году. [Ответ]
lenash 13:33 23.06.2016
jajoana, ох, я весной не знала куда Джуда лишнего пристроить, отдала соседке Христа ради. А мой пока маловат для резки.
Винчестера нет, но есть более ценный мех - Личфилд Энджел. Его точно могу нарезать.
Саммер Сонг, Мэри - да.
Манстед вуд - пока маловат, не буду трогать, есть Дарси Бассел - очень похожа на Манстеда, только более устойчивая и обильная. Эту могу.

Джеймся Гэлвея сама хочу купить, и Эглентайн нету (( [Ответ]
Страница 79 из 217
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129179 > Последняя »
Вверх