AfaOleg, цимбы делить вообще не рекоммендуются. Они нормально цветут, когда быльб около 10.)
[Ответ]
Enders 21:39 07.01.2010
Сообщение от Мерковский:
AfaOleg, цимбы делить вообще не рекоммендуются. Они нормально цветут, когда быльб около 10.)
и согласись, что они очень любят инфицироваться всякой гадостью при делении)))
[Ответ]
PILIGRIMER 21:43 07.01.2010
Сообщение от AfaOleg:
кто делил цимбы, научите, а то лошадка не влазит на подоконник
Лен, а может его "закольцевать" - в "Кастораме" такие прикольные опоры для цветочков продают - кружок на трех тонких ножках (разные по высоте и диаметру есть). Ножки втыкаются в грунт, в них продевается кольцо нужного диаметра и усе - листья собраны в кучу!
[Ответ]
AfaOleg 21:49 07.01.2010
PILIGRIMER, у меня замиокулкас такая стоит
у цимба горшок треснул и корни сверху над грунтом см. на 4 я его трогать боюсь, значит лучше пересадить?
[Ответ]
Мерковский 21:51 07.01.2010
Естественно пересадить!
Про инфицирование не знаю - не сталкивался, да и цимбы не делил.)))
[Ответ]
Elena_chet 21:51 07.01.2010
Сообщение от Enders:
на пассифлоре 12 числа будет закрываться заказ где красный вилдкэт стоит от 1 эвро...
Видела, но у меня проблемы с доставкой: ни опыта, ни связей... Да и доставка 1-2 растений дороговато получится.
[Ответ]
AfaOleg 21:58 07.01.2010
Мерковский, ну и какой же цимб вырастит если его вообще не делить?
[Ответ]
Мерковский 22:05 07.01.2010
AfaOleg, а какой он сейчас? Цвел? Ну будет бульб 20, тогда можно пополам. х)))) ну или 15, 10 себе, 5 куда-то еще. Цимб он на то и цимб, чтобы быть большим.
[Ответ]
PILIGRIMER 22:20 07.01.2010
Elena_chet, если заказ в Sunleaf, то точно одна из Воронежа не будешь!
[Ответ]
AfaOleg, я свой цимб не так давно пересаживала - у него бульб в 2 раза меньше было, а в горшке 12см были только корни (грунта горсть)... Так что однозначно пересаживать, иначе он скоро сам на свободу вырвется, раз горшок уже треснул... Заодно и опору-кольцо вставить можно не в "корни".
[Ответ]