незамерзайка на рынке 4 бут7 по 5 литров стоят по 55 руб7 бутылка причем не замерзает и не воняет )))
а дураки покупайте на Лукойле т т. п. 4 литра по 500 рублей )))))))))))))))))))
Radon 16:45 26.12.2010
Сообщение от Владимириусс:
незамерзайка на рынке 4 бут7 по 5 литров стоят по 55 руб7 бутылка причем не замерзает и не воняет )))
Коллеги!
Посоветуйте магазин хороший с запчастями на лачетти.
Хочется, чтобы запчасти были В НАЛИЧИИ.
С этим проблемы во многих магазинах. Есть такой магазинчик, чтобы приехал и купил? М?
Я, в основном экзистом пользовался. И выбор, и цены подходящие.
Иногда авторынок. Но туда ехать далеко.
Сейчас, к примеру, нужна прокладка клапанной крышки на лачетти 1,6, + колечки под болты. Где купить - не знаю.
Посоветуйте, плиз.
Radon 22:04 26.01.2011
Сообщение от Lekar:
Посоветуйте, плиз.
Я, к сожалению, или к с частью, ничего кроме екзиста не посоветую.
Но я пока за 2,5 года владения никаких запчастей на нее не покупал. Не требовалось пока...
strangern 11:35 27.01.2011
Владимириусс, метил-спирт без цвета и запаха.
изопропил-без цвета, сильный специфичный запах.
метил к использованию в незамерзайках запрещен. лейте и дышите этим дальше.
изопропил, этил-разрешен.
Zeth 11:40 27.01.2011
Сообщение от strangern:
метил к использованию в незамерзайках запрещен. лейте и дышите этим дальше.
изопропил, этил-разрешен.
только почему - непонятно, вопросы к нашему здравоохранению... изопропиловая незамерзайка не менее, а временами и более вредна здоровью чем метиловая
strangern 12:31 27.01.2011
Zeth, я не химик..
но
изопропил
Обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути, вызывает головную боль. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое действие. Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.
Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграмм на кубический метр.
метил
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м3; (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)
еще аргументы нужны?
Zeth 12:55 27.01.2011
Сообщение от strangern:
Zeth, я не химик..
Я тоже
Сообщение от strangern:
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м***179; (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)
Максимальная разовая концентрация метанола 1,0 мг/м3 пропанола 0,6 мг/м3.
инфа отсюда http://www.remontnik.ru/docs/4827/
Теперь учитываем, что количество изопропилового спирта в незамерзайке должно быть на 30% выше чем метилового... + изопропанол сильнее раздражает слизистую глаза...
Запрет метанола в России связал в первую очередь с лоббированием производителей изопропиловго спирта... или еще с чем нибудь. Еще говорят, что его пьют )))
почитайте хотябы тут http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic12739/
да пофиг, в массе стран, причем северных, в Финляндии допустим метанол разрешен.
Сообщение от strangern:
в любом случае лучше лить водку. но дорого..
водку лучше внутрь
Radon 12:49 31.01.2011
Вообще, дискуссия о концентрации спирта в незамерзайке и его воздействия на организм в ветке про лачетти не так уж и критична, так как есть рециркуляция салона и запахи из внешки в салон просто так не попадут. Сейчас незамерзайка у меня не такая вонючая, но раньше методика использования незамерзайки была такая:
-Включаем рециркуляцию
-Омываем...
-Ждем минуту и выключаем рециркуляцию (или не выключаем совсем, если обстановка за бортом предполагает постоянное использование омывателя )
Zeth 14:06 31.01.2011
Сообщение от Roman A:
Сейчас незамерзайка у меня не такая вонючая, но раньше методика использования незамерзайки была такая:
вот как раз невонючая незамерзайка - метаноловая, или этаноловая (что врятли, ибо дорого). Запах изопропила забить невозможно ничем практически.
Radon 14:56 31.01.2011
Сообщение от Zeth:
вот как раз невонючая незамерзайка - метаноловая, или этаноловая (что врятли, ибо дорого)
Готов выслушать критику по поводу выбора незамерзайки.
Конструктивную критику приму к сведению
Изображения
Zeth 15:04 31.01.2011
Сообщение от Roman A:
Готов выслушать критику по поводу выбора незамерзайки.
Конструктивную критику приму к сведению
Хочешь изопропиловую - нюхай, она вонючая, запах забить невозможно, нормальная изопропиловая незамерзайка стоит от 150 р./5 литров.
Все что дешевле - либо метанол (пахнет обычным спиртом) Либо аццкие смеси какие-нить, изопропил с метанолом с гликолями и пр. иногда попадаются на этаноле незадорого (видать левый спирт откуда-то берется). Я лично выбираю метаноловую по вышеописанным причинам. Отравится ей крайне сложно, если только принять внутрь.
SV 20:18 31.01.2011
Сообщение от Zeth:
Я лично выбираю метаноловую по вышеописанным причинам
посоветуй как называется и где ее взять можно?
ЖёсткО 21:08 31.01.2011
Сообщение от SV:
посоветуй как называется и где ее взять можно?
везде )5 литров стоит 100 рублей
Zeth 21:11 31.01.2011
Сообщение от ЖёсткО:
везде )5 литров стоит 100 рублей
Скоро 40000 км пробег.
Вообще, в июле исполнится 3 года, как я пересел с 9-тки на лачетти.
За все это время только плановые ТО, долив жидкости для омывателя, сезонная смена резины, переодическая замена ламп в фарах. Еще, два родных диска заменил, так как по нашим дорогам это пора заносить в разряд расходников.
Radon 12:09 24.05.2011
40000км успешно пройдены!
Все по старому.
ТОлько вот казус вчера произошел. Разодрал об бордюр себе баллон. Резина восстановлению не подлежит.
Катаюсь пока на докатке. Ищу Hankook Optimo K406 195/55 R15
Ездил сегодня на авторынок, новые искать смысла нет. Не производятся уже.
Бу тоже нет.
На форуме в автозапчастях посмотерл, нашел несколько объяв, но они уже достаточно древние.
Короче, есть интерес.
Куплю баллон.
Или подскажите, где можно купить?
Vlad.ERR 13:31 24.05.2011
Сообщение от Roman A:
40000км успешно пройдены!
с юбилейчиком!
по поводу своей....
пробег 22+ проблем нет. машинкой вполне доволен.
недавно прошился от паулюса, понравилось. веселее стала ездить (1.4 двигло)
и по каске покрасил молдинги на задних дверях и крыло. красил в "богемия юг". в итоге сделали хорошо, но со скандалами, жалобами и почти за 2-е недли. вот и всё)))
Radon 15:35 24.05.2011
Сообщение от Vlad.ERR:
с юбилейчиком!
Спасибо, только 40, как говорят, не отмечают))))
Сообщение от Vlad.ERR:
недавно прошился от паулюса, понравилось. веселее стала ездить (1.4 двигло)
Подробнее можно?
Radon 20:58 24.05.2011
Сообщение от Roman A:
Ищу Hankook Optimo K406 195/55 R15
Вопрос снят! Спасибо форумцу Talay.
Теперь у меня еще и полноценная запаска.
Vlad.ERR 10:41 25.05.2011
Сообщение от Roman A:
Спасибо, только 40, как говорят, не отмечают))))
Подробнее можно?
тянуть начинает с самых низов, моторчик как-то бодрее работает (не объяснишь словами, нужно пробовать до и после). расход немного упал. шился у форумца denwerok. все быстро и без заморочек, в течении недели "деньги взад", если не понравится.
@lligator 19:57 06.06.2011
Народ, собрался пересесть с Карины-Е (Тойоты) на что-то посвежее, вот в том числе и лачетти попал в просмотр, но, как почитал ветку, про скрипы, лампочки и прочее, что-то страшно стало менять часы на ... У меня машинка эта 7 лет (fа выпуска 1994г) и ни разу не сгорела ни одна лампочка... стуков и скрипов практически тоже нет, что есть устранимо элементарно и недорого, вопрос что купить, если учесть, что у Карины лифтбэк багажник офигенный, а со сложенными сидушками вообще 1200л!?
STRIDER 20:21 06.06.2011
@lligator, тенденция такова, что сейчас нет "вечных" автомобилей, производителям не выгодно их делать, общество потребления торжествует.
поэтому бери что по деньгам и удовлетворяет потребностям и не парься, сейчас что ни возьму лумучий одноразовый ширпотреб.
Teodor 15:23 07.06.2011
Всю тему не читал, но с вашего позволения отпишусь.)))
Вот уже больше года езжу на служебной Лачетти. Хетчбек, 1,6, механика, кондей, абс, электропакет. Хз, что там еще надо указывать.))) 2008-го года рождения.
На данный момент пробег авто - 105000 км. Мне досталась с пробегом в 60000 км.
Еще раз оговорюсь - авто служебное, т.ч. ни я ни мой предшественник особо ее не жалели. Не то чтобы специально измывались, но и не сказать что бы сильно нежничали.
О себе. Пересел на Лачетти с Киа Маджентис - первое время боялся выходить на обгон на трассе...))) Была 2,5л., v6, 168 лс. В процессе эксплуатации Лачетти, периодически езжу на Мицубиси Лансер 9, 1,6л., АКПП, климат-контроль, электропакет. Могу сказать, что лансер несравнимо лучше, о маджентисе и говорить нечего - другой класс.
Ремонты. Недавно прошел ТО 105000, все в норме, делали только регламентные работы. Что менялось, в соответствии с документами и на моей памяти (кроме регулярного ТО, раз в 15000): прокладка клапанной крышки, тормозные колодки, передние стойки стабилизатора, всякие лампочки, дворники, диски, резина, дважды заправлялся кондей.
Плюсы. Как оказалось - довольно надежный автомобиль (думаю, что, отчасти, обусловлено тем, что 70% пробега - трасса). Вместительный. Служебный .
Минусы. Не удобное водительское сиденье (в основном за счет наличия поясничной подпорки - полное Г), отвратная КПП (длинные и невнятные ходы), шумная, штатные стальные диски и резина ханкук - не просто Г, а совсем Г))). Обдув ног водителя и переднего пассажира, особенно летом с кондиционером - куда не направь поток, а на ноги все равно дует холодным воздухом. Кондиционер какой-то уж очень слабенький (прошлым летом, как ни врубал его на полную, все равно было жарко)...
Ну вот как-то так. Все написанное - имхо. Если кого что интересует - спрашивайте, отвечу.
Radon 05:28 14.06.2011
Сообщение от @lligator:
но, как почитал ветку, про скрипы, лампочки и прочее, что-то страшно стало менять
Про лампочки понравилось))))
По скрипам подтверждаю. Сейчас некоторое время езжу на Nissan Maxima 2009, понял что такое настоящая шумка и тихий салон (хотя, есть подозрение, что это тоже не предел)
Сообщение от Teodor:
Минусы. Не удобное водительское сиденье (в основном за счет наличия поясничной подпорки - полное Г), отвратная КПП (длинные и невнятные ходы), шумная, штатные стальные диски и резина ханкук - не просто Г, а совсем Г))). Обдув ног водителя и переднего пассажира, особенно летом с кондиционером - куда не направь поток, а на ноги все равно дует холодным воздухом. Кондиционер какой-то уж очень слабенький (прошлым летом, как ни врубал его на полную, все равно было жарко)...
По КПП да. Ходы рычага очень длинные.
Резина не напрягает, может потому что не сижу за рулем по 16 часов. Но пока менять в этом вопросе ничего не собираюсь.
Про кондей ничего плохого сказать не могу, в прошлые сезоны его хватало. Скоро 3-тье ТО, наверное в этом году его надо будет подзаправить.
Про надежность могу подтвердить. За все время пробега (уже больше 40т км) менял только лампочки и после зимы защиту выправлял. Все.
Radon 07:55 02.07.2011
Прошел ТО-3. Пробег на данный момент 42т км
Машина уже не на гарантии, но поскольку хлопот мне не доставляет, решил "побаловать" ее фирменным сервисом.
ТО делал в автомире, стоило это мне 9885 (как-то так).
Полистал прайсы со стоимостью ТО, на лачу эта стоимость сравнима с Антарой/Каптиовй. Недешево, скажем так.
Следующее ТО-4 будет стоить вообще около 16тр. Но там будут менять, помимо всего, еще и ремень ГРМ. Не загадываю как там все сложится следующим летом, но ремень намерен менять у официалов. Только запчасти и расходники придется теперь заказывать самому.
svoi-2 13:11 03.07.2011
4,5 ГОДА, 72.000 км. Машина достаточно беспроблемная. Недостатки: шумка двигателя, чёткость и хода рычага МКПП (привык за неделю, давно не замечаю).
Менялось (кроме масла-тех.жидкостей-фильтров-колодок-свечей): втулки и стойки стабилизатора (всё есть в Воронеже в наличии, недорого), аморт.стойки Каяба (штатные рановато потекли((( , комплект ГРМ (сознательно сделал именно это в Автомире, 10 круб).
Резину штатную давно поменял на Нокию.
Выше было по кондиционеру замечание - не знаю, в прошлое страшное лето всё устраивало.