Большой Воронежский Форум
Страница 78 из 201
« Первая < 286872737475767778 79808182838488128178 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
Яков 10:44 12.02.2010
Natalia a, Вот для меня до сих пор темный лес - почему когда холодно, и топят, якобы, лучше, то перерасчет сразу же всем жителям дома тут же выставляют, а когда тепло, и батареи еле-теплые, то берут по среднему?
Кстати, кто нибудь обнаружил в очередной раз (прям де жа вю) освещение МОП в квитанции? [Ответ]
Афанасий 10:47 12.02.2010
Вот передо мной квитанция от ТГК-4. Оплата за горячую воду по квартирным счётчикам(ИПУ)Строго по показаниям. [Ответ]
Яков 10:53 12.02.2010
Афанасий, когда пришлют перерасчет, не удивляйтесь. Имеют на то полное право. Будьте морально готовы. А перерасход будет. [Ответ]
Афанасий 12:43 12.02.2010
Яков,
Хотелось бы услышать от товарищей по форуму. Что такое перерасход и кто будет его выставлять, если оплата производится по ИПУ? [Ответ]
Яков 12:46 12.02.2010
Афанасий, ИПУ это то что у вас стоит в квартире, однако, есть то, что стоит на весь дом, в идеале, суммы всех ИПУ должны совпадать с теми показаниями, что на общедомовом, когда они не совпадают, то по новому положению, разница распределяется между теми, у кого стоят ИПУ, а кто платит по-среднему, те продолжают платить по-среднему, потому как считается, что у них в тарифе все перерасходы учтены.
Мораль - зачем ставить себе ИПУ, если потом еще за тех, у кого их нет доплачивать. [Ответ]
Афанасий 12:48 12.02.2010
Яков,
Хотелось бы увидеть ссылочку на "новое положение". А голословные утверждения сейчас уже никого не удивляют. [Ответ]
Яков 12:57 12.02.2010
Афанасий, Вы знаете, это столько раз уже в т.ч. и здесь обсуждалось, что не хочется повторяться. Однако, приведу вам ссылку на постановление, раз вы не в курсе, хотя оно действует с 2006 года
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
чтобы было совсем вам удобнее, вот одна из ССЫЛОК
Прочтите приложения, где приведены формулы расчета платежей. [Ответ]
Афанасий 15:10 12.02.2010
Читаем. Там много интересного. В том числе и об ответственности перед потребителем услуг. [Ответ]
Diver_2004 15:48 12.02.2010

Сообщение от Яков:
Natalia a,
Кстати, кто нибудь обнаружил в очередной раз (прям де жа вю) освещение МОП в квитанции?

Еще как обнаружил. Он никуда и не уходил у нас.
Как по МИВЦ квитанции платили по 7 квт за чел, так и платим.

Более того, скажу, у нас типа два МОПа.

Второй выставляется электрокомпанией "ВЭСК" , называется у них "общедомовыми расходами" и расчитывается ими все по тому же 307 постановлению ( т.е. разбрасыванием нехватки электричества по дома на всех).
Этот разброс достигает до 30%-40% от показаний внутриквартирного порой.

Объясняется это ВАТД "Домостроитель" легко.
Дескать то что в квитанции ВЭСК это они по квартирам недостачу разбрасывают , это вы сами идите к ним и разбрирайтесь ( хотя договоров никто не заключал с ними индивидуальных)
А за лифты, чердаки и подъезды будьте добры нам по 7квт с носа (по 306 типа постановлению).
Все указания на то что это незаконно, по счетчику надо считать а не среднепотолочному нормативу ни к чему не приводят. [Ответ]
red80 17:15 12.02.2010

Сообщение от Natalia a:
Яков, УК утверждает, что такой тариф им дала организация Воронежтеплосеть Кольцовская 78. А разве тарифы этой организации ПРИКАЗом от 30 ноября 2009 г. № 43/1
не регулируются?

Эти приказом регулируются тарифы для ТГК-4,для Теплосети(читайте выше)приказ другой и сумма другая.Не забудьте накрутить НДС [Ответ]
IncognitO 17:41 12.02.2010
Вопрос - отрезать к такой-то матери радиаторы отопления и соответственно послать в жопу коммунальных кровососов - реально? Законные способы предусмотрены? [Ответ]
red80 19:37 12.02.2010
На Украине есть такая возможность.Делаешь отопление для своей квартиры на основе газового котла и все.Платишь только за газ.У нас такое по-моему запрещено [Ответ]
SV 20:42 12.02.2010

Сообщение от IncognitO:
Вопрос - отрезать к такой-то матери радиаторы отопления и соответственно послать в жопу коммунальных кровососов - реально? Законные способы предусмотрены?

КАКОЙ НОВЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ, А ГЛАВНОЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС! [Ответ]
o2 01:38 13.02.2010

Сообщение от kaifoza:
Кстати. не знаю, что происходит. Но пока что немного радости есть.
Пресловутый режим с 11:00 до 17:00 и с 23:00 до 06:00 отсутствия воды в северном районе(покраней мере в районе гипермаркета "Линия") Куда-то пропал.

район ТРЦ "МП". радость сомнительная, с водой странности - когда есть, когда нет. как захотят короче.

Сообщение от Урод:
ТГК-4 прислал свои квитанции на оплату.

да. генерацию заколебали УК с их выкрутасами. УК получали платежи за отопление от населения, но не спешили рассчитываться с генерацией, играясь деньгами многие месяцы и имея задолженности по 15.000.000, вот тепловики и решили сразу деньги на свой счет получать, что бы не выпрашивать потом свои же деньги.

Сообщение от -Antares-:
з.ы. товарищи, а никто не знает про газ, а именно техобслуживание газопровода за которое тож мы почему-то стали обязаны платить...

договор небось на тех.обслуживание заключили, теперь по нему и платить придется. ко мне тоже приходили с горгаза, лепетали о необходимости заключения договора, я им через дверь сказал, что горгаз не вызывал, и вообще никого из взрослых нет дома и открывать я не буду

Сообщение от SKA girl(gg):
Народ объясните если стоит общедомовой счетчик ,я могу платить по показаниям счетчиков в квартире?

можешь, но перерасход вызванный чем угодно и зафиксированный общедомовым счетчиком, все равно разложат на всех жителей дома и тебя в том числе.
[Ответ]
Stick_ch 02:17 13.02.2010
Вот я ни как не могу в курить: за ноябрь я заплатил приблизительно 700 руб, за декабрь уже около 1400 р., но за январь меня квитанция вообще ввела в шок более 2800 р. причем во всех трёх квитанциях стоит один и тот-же тариф 847,66 р, но разный коэффицент какой-то в декабре 1,51, в январе 3,13. Я понимаю что было холодно в январе, но во первых не весь месяц и не настолько. В УК показали показания счетчиков на дом за декабрь 175 Гкал, за январь 201 Гкал. исходя из этого 26 Гкал на дом привели к 2-х кратному увеличению какого-то коэффициента. [Ответ]
U.U. 12:38 15.02.2010

Сообщение от :
Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 06:21 15.02.2010
Департамент ЖКХ Воронежа опубликовал обращение по ситуации с оплатой услуг теплоснабжения

Департамент ЖКХ администрация городского округа город Воронеж опубликовал обращение к жителям города.

В нем в частности говорится, что жильцы ряда домов, обслуживаемых управляющей компанией «УК Советского района», в этом месяце получили квитанции на оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения за январь с завышенными суммами.

Данные услуги предоставляет ОАО «ТГК-4», с января 2010 года предприятие самостоятельно выпускает платежные документы. Мэр потребовал от директора департамента ЖКХ разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Были проведены переговоры с управляющей компанией и теплоснабжающей организацией. По предварительным данным повышение сумм было вызвано тем, что при снятии показателей приборов общедомового учета были неверно произведены сверки.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа из обращения, «Управляющая компания Советского района» и ОАО «ТГК-4» приносят свои извинения жильцам, просят не оплачивать полученные квитанции и обязуются выпустить новые квитанции с учетом перерасчета в ближайшие 2-3 дня. Окончательные выводы будут сделаны в понедельник.

[Ответ]
мЫкола 12:55 15.02.2010
U.U., а как узнать - завышена сумма или нет? [Ответ]
rain100 13:08 15.02.2010
Отопление нормальное, платится за него от площади а не от человек количества, меняете окна, заделываете щели и ставите бимиталические батареи где только можно, убрав перемычки и жара вам обеспечена, надо брать максимум тепла от стояка. [Ответ]
Яков 13:10 15.02.2010

Сообщение от rain100:
убрав перемычки

а вот это уже нарушение, этим вы измените циркуляцию всей системы. [Ответ]
rain100 13:12 15.02.2010

Сообщение от СвФ:
у одних 65,6 руб., у других 71,58. И где логика?

простая логика, ставишь счетчики куда только можно ))) и будет счастье. [Ответ]
rain100 13:16 15.02.2010

Сообщение от Яков:
а вот это уже нарушение, этим вы измените циркуляцию всей системы.

у нас и улицы и архитектура изменена и т.д. и теперь сидеть и ныть почему холодно? просто если максимум берут с нас за отобоение, надо и их тепла брать максимально и тогда будет жара при -25 за бортом, а если че, то и форточку открыть можно ))) [Ответ]
Яков 13:21 15.02.2010

Сообщение от rain100:
а если че, то и форточку открыть можно

ну у меня для этих целей строители вентили на батареи поставили, очень удобно. [Ответ]
rain100 13:26 15.02.2010

Сообщение от Яков:
ну у меня для этих целей строители вентили на батареи поставили, очень удобно.

согласен, перекрыл когда надо а когда не надо, благо ща температура воды теплоносителя нормальная стала, а то как парное молоко, там какую батарею не ставь хрень или их надо больше ставить. Но в целом стало теплее и вода стала почти кругосуточно, когда подорожание произошло год назад и все кинулись ставить счетчики )) и перестали бросать открытый кран ))) так что все классно ))) [Ответ]
Reader 13:26 15.02.2010
В новой квитанции появилась графа доля потребления по общедомовому прибору учета за горячую воду, которая до этого всегда была пустой. Т.е новая квитанция стала больше старой. Чё т я не в курю. Плачу за воду по среднему. Какой нафик ОБДПУ? Кто нибудь даст ссылку на нормативные документы? [Ответ]
jeck 13:42 15.02.2010
Reader, 307 постановление [Ответ]
jeck 13:44 15.02.2010
зашибись умники... бойпас убрать, краны поставить и крутить... заведется такой выше и кранты, замерзнешь нах. [Ответ]
мЫкола 13:52 16.02.2010
jeck, краны крутить, если байпас есть, конечно. Либо ни байпаса, ни кранов. [Ответ]
Сплюша 15:59 16.02.2010

Сообщение от Reader:
В новой квитанции появилась графа доля потребления по общедомовому прибору учета за горячую воду, которая до этого всегда была пустой. Т.е новая квитанция стала больше старой. Чё т я не в курю. Плачу за воду по среднему. Какой нафик ОБДПУ? Кто нибудь даст ссылку на нормативные документы?

Это значит, что Ваша управляющая компания поставила в доме этот прибор, так случилось и с нами, теперь и на отопление и на горячую воду с октября 2009 года стоит счетчик.
Кстати, я по поводу непонятно высоких цифр за отопление написала в ТГК-4 Воронеж, сегодня пришел весьма четкий ответ с расшифровкой и расчетами и менно по моей квартире. Теперь цифры стали понятны.
Нормативные документы выложены на сайте ТГК-4, жмете на карте на Воронеж и все в Вашем доступе.
[Ответ]
jeck 19:56 16.02.2010
повторюсь. если вы честные и не воруете, то это не значит, что ваш сосед такой же... воруют нещадно. теплогенерирующие компании несут большие убытки по гвс. виной всему несовершенство всей системы учета. и как с этим бороться пока не ясно. [Ответ]
doXtor 22:38 16.02.2010

Сообщение от jeck:
Reader, 307 постановление

не нужно лепить горбатого к стенке и 307 понимать нужно с умом, а ум здесь в следующем: откуда взялась разница между общедомовым и суммой? Ответ: а) не у всех стоят счетчики, тогда расчет по счетчикам дома нарушает действующее законодательство до тех пор, пока все не установят счетчики; б) кто-то 3.14здит ресурс или образуется утечка, НО, за ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА отвечает УК или ТСЖ, за что им аккуратно платится по 500 и более рублей в графе "ремонт и содержание", так что либо "ремонт" либо "содержание" УК(ТСЖ) про***ла -> гемор полностью их -> в суд на них, уродов. Проверенно - суд памагает.

ЗЫ: на самом деле фишка в том, что при нормальной сборке схемы, будь то свет или вода, утечки - минимальны и 3.14здить ресурс - неудасться. По ЖК собственностью жильца является труба водопровода(газа) опосля отводного вентиля, свет(телефон) - опосля ввода в квартиру. Ежели почитать к примеру ПУЭ и правила установки счетчиков на воду (газ), получаем, что ежели счетчик(электро) в подъезде - жилец за него не в ответе ды это и вообще не его. Если в квартире - чуть сложнее и зависит от схемы включения (есть ли подъездный щит или нет). По воде тоже ньюансы - какой вентель считать вводным.... кароч голову включать нужно и СНИПы читать, а не тупо платить за хрен пойми чего.
[Ответ]
Страница 78 из 201
« Первая < 286872737475767778 79808182838488128178 > Последняя »
Вверх