Сообщение от Злой Evil:
Конечно! Приводимое в движение мускульной силой. И ребенка надо вытаскивать и нести на руках.))))
я почему то так и знала)))) вот с санок точно бы ребенка снимала, а вот коляска....
[Ответ]
elve 14:23 04.07.2014
Сообщение от Beta:
Прямого запрета нет, есть запрет поворота налево на дороге из более чем двух полос, и вообще велосипед это транспортное средство, а тс не должны ехать по пешеходным переходам. Но когда перекресток регулируемый и на красный авто должны останавливаться, то почему бы и не переехать, если все стоят?
Сообщение от Dorna:
Пересекая среднюю и правую полосу впереди мамы
Ужас-то какой.
Я считаю, что на велосипеде по регулируемым переходам вполне можно ехать, особенно рядом с пешеходами. Опасно только выезжать одному на нерегулируемый переход, тут конечно надо слезать с лисопеда.
[Ответ]
Alex177 17:19 05.07.2014
Сообщение от Ekzalt_McDixon:
Ужас-то какой.
Я считаю, что на велосипеде по регулируемым переходам вполне можно ехать, особенно рядом с пешеходами. Опасно только выезжать одному на нерегулируемый переход, тут конечно надо слезать с лисопеда.
Я те проеду рядом, когда я с ребенком перехожу!. Тут кто-то про шимановский ботинок уже писал, дык я и босиком ногой с разворота тебя вместе с великом снесу. Массы и злости хватит, поверь. Сначала требуешь от водителя выполнения правил. а сам что чепушишь????
[Ответ]
DAMON 19:48 05.07.2014
Сегодня какой-то сумасшедший дед, чуть не кинулся мне под колеса, хотел перебежать дорогу с тележкой (бабки и деды с тележкой - это уже клинический типаж, куда и что они в них вечно тягают, я хрен проссу), но видать она была так нагружена, что он дернув ее упал посреди дороги, хорошо я ехал, груженый плиточным клеем, поэтому ехал медленно, несмотря на это, все-таки думал помочь ему, но увидев, что он сам поднялся, поехал дальше, на видео это вообще выглядит, как будто он антихриста увидел, и решил от него резко сбежать
[Ответ]
Ekzalt_McDixon 20:18 05.07.2014
Сообщение от Alex177:
Я те проеду рядом, когда я с ребенком перехожу!. Тут кто-то про шимановский ботинок уже писал, дык я и босиком ногой с разворота тебя вместе с великом снесу. Массы и злости хватит, поверь. Сначала требуешь от водителя выполнения правил. а сам что чепушишь????
Не сравнивай велосипед и машину, я с велосипедистами заодно. :3
Сообщение от Alex177:
дык я и босиком ногой с разворота тебя вместе с великом снесу. Массы и злости хватит, поверь
Лучше бы так реагировал на водителей, не пропускающих пешеходов, цены бы тебе не было.
[Ответ]
Beta 12:07 06.07.2014
Сообщение от Alex177:
А где вы обычно обитаете со своим ребенком? (Чтоб подальше эти места обходить, а то вдруг не так на вас глянешь или чихнешь невпопад, а тут такая вот расторможенная реакция)
[Ответ]
Ispanka 17:59 06.07.2014
Alex177, бей лисапедиста. Он на тебя заяву потом напишет.
[Ответ]
D.Elgatitto 08:56 07.07.2014
Вообще лисапедисты, проезжающие по пешеходному рядом с пешеходмаи, - это зло. Они только создают опасность тем же пешеходам, не говоря уже о водителях. Кстати про то, что надо уступать велосипедистам, проезжающим(!) по пешеходному переходу, в ПДД нет ни слова))) Таранить их, конечно, специально никто не таранит, но матюков они регулярно в свой адрес получают. Что может быть проще - слезь с лисапеда и перейди как человек дорогу)))
[Ответ]
Westar 09:00 07.07.2014
Сообщение от D.Elgatitto:
проезжающие по пешеходному рядом с пешеходмаи, - это зло.
вообще то тут конкретно про ребенка, что рядом с мамой ехал, разговор
[Ответ]
Beta 09:20 07.07.2014
Сообщение от D.Elgatitto:
Что может быть проще - слезь с лисапеда и перейди как человек дорогу)))
Совершенно точно. Так и делаю всегда, но нередко нарываюсь на кудахтанье непонятное со стороны водителей. Вот недавно такой один "куда-куда... мешаешь, ол, мне". Я его спрашиваю: чего раскудахтался-то, перехожу я, по переходу между прочим... так еще сильней раскудахтался аж газанул от злости
[Ответ]
Clint_EA 09:21 07.07.2014
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
на собственном опыте: велосипедисты на пешеходном переходе - ЗЛО!!!
множество случаев, когда сбивают проезжающих велосипедистов на переходе. И виноват в таких случаях велосипедист. Родители должны объяснять своим чадам ПДД, особенно про переезд дороги по ПП, на котором они не имеют преимущества пешеходов.
[Ответ]
Beta 09:35 07.07.2014
Вообще на пешеходном переходе больше всего и сбивают
[Ответ]
ioann999 09:36 07.07.2014
Сообщение от Ekzalt_McDixon:
Не сравнивай велосипед и машину, я с велосипедистами заодно. :3
Лучше бы так реагировал на водителей, не пропускающих пешеходов, цены бы тебе не было.
Вот так всегда, приходит в тему кто-то и начинает философствовать на тему закона и законности, умные теории из себя строит. В общем все как всегда: все кругом *****и, один я в белом. А приглядишься - *****, *****ом.
[Ответ]
Westar 10:01 07.07.2014
Сообщение от ioann999:
В общем все как всегда:
во во.
как грится в своем бревно не разглядишь, зато в чужом соломинку.......
[Ответ]
Dart_Sergius 13:25 07.07.2014
а раз пьянка про лисапеды пошла, то машины, едушие по грамши должны же уступать лисапеду, едущему 20 лет октября ?
А то катаюсь там частенько, дальше правой полосы выезжать нельзя, а по правой полосе шуруют те, кто с грамши. И если уж меня в среднем ряду подрезали, когда я на машине ехал, то что будет с правым рядом......
[Ответ]
Westar 15:04 07.07.2014
Сообщение от Dart_Sergius:
раз пьянка про лисапеды пошла
Сообщение от Westar:
то пить за рулем, даже лисапеда, низя
ну я же не сильно. В полосе держусь. На прохожих не кидаюсь. Не блюю на дорогу.
Просто еду с ветерком с чижовского плацдарма. Точнее сейчас не еду, потому что пишу, и потому что руль сломал, но вопрос остается открытым - уступят мне машины, едушие с Грамши, или нет. И обязаны они мне уступить? И в связи с законом о ДХО - обязательно ли мне днем иметь фонать на руле?
[Ответ]
Beta 15:44 07.07.2014
не знаю что там за место, но вообще, если едете по главной, а они со второстепенной выезжают, то должны уступать. Фонарь иметь надо, но насчет дня тоже не знаю, наверное только ночью его есть смысл включать, днем все равно он не будет виден. Написано что вел должен быть оборудован фонарем и светоотражателями, но не указано днем или в темное время
[Ответ]
Westar 16:01 07.07.2014
Сообщение от Dart_Sergius:
И обязаны они мне уступить?
хз как другие я велодротов объезжаю с запасом))) себе дороже. вообще всех пропускаю от греха. как раньше с трамваями, трамвай всегда прав и баста)))
[Ответ]
Alex177 19:12 08.07.2014
Сообщение от Ispanka: Alex177, бей лисапедиста. Он на тебя заяву потом напишет.
Боюсь, сразу не сможет. А когда сможет, то не захочет....
Велик под колесами не сильнее пешика хрустит. Да и 8,5кг (шоссейник)- 20 кг (все остальное) здоровья и мощи (читай жизни) пешику на лисапете один фиг не добавят...
Beta, "мой адрес - не дом и не улица....". Просто достали, сунут в уши хип-хоп и несутся промеж пешеходов, а потом маленькие пешеходы при виде приближающегося велосипедиста просто вжимаются в родителей. Я ничего против движения на велике по тротуару не говорю -- больше негде. Но только без "джигитовки".
Зы : у самого шоссейник, только по дороге очково, а по тротуарам на шосейнике приятного мало- его стихия скорость.
[Ответ]
vit789 08:09 09.07.2014
Alex177, а сколько велосепидистов вы уже ушатали?
[Ответ]
Сообщение от Alex177:
Боюсь, сразу не сможет. А когда сможет, то не захочет....
Велик под колесами не сильнее пешика хрустит. Да и 8,5кг (шоссейник)- 20 кг (все остальное) здоровья и мощи (читай жизни) пешику на лисапете один фиг не добавят...
Beta, "мой адрес - не дом и не улица....". Просто достали, сунут в уши хип-хоп и несутся промеж пешеходов, а потом маленькие пешеходы при виде приближающегося велосипедиста просто вжимаются в родителей. Я ничего против движения на велике по тротуару не говорю -- больше негде. Но только без "джигитовки".
Зы : у самого шоссейник, только по дороге очково, а по тротуарам на шосейнике приятного мало- его стихия скорость.
Сообщение от Злой Evil:
Цитата:
Сообщение от Alex177 Посмотреть сообщение
Велик под колесами не сильнее пешика хрустит.
Цитата:
Сообщение от vit789 Посмотреть сообщение
Alex177, а сколько велосепидистов вы уже ушатали?
А сколько пешиков?
Думаете пора ему прилюдную порку устроить?
[Ответ]
Злой Evil 10:20 09.07.2014
Сообщение от Westar:
Думаете пора ему прилюдную порку устроить?
А мож, он "санитар леса".... А мож лисапед есть, а катать не может, вот и злой такой)))
[Ответ]