Floraworld, Алла, выдайте секрет содержания и зацветания длиннолистных тапков с фотки - мой засранец отказался в этом году цвести... Может ему еще что надо, а я не знаю (или мерз он у меня мало)?
[Ответ]
Zkoshka 12:46 03.01.2010
я кору вообще, по неопытности, со свежего дерева отдирала. У меня она на балконе после лежала пару месяцев, но при варке так смолой пахло, что думала реально не отмою потом.
Алла, ты если что, мужу скажи что борщ приварился )))
[Ответ]
Мерковский 13:47 03.01.2010
Кастрюлька немного портится, но я думаю это можно оттереть. У меня просто старая, я не парюсь.
Алла, растюшки класс! Каттлюка-огонек понравилась.
И, скажи плиз, на фтором фото это какой фраг?
А у меня вот:
Алла, неофинетия та самая, что 1,5 года назад покупалась сеянцем в 3см горшке. Помнишь, ты говорила, зачем вам эти сеянцы? Вот!
Изображения
А аерангис небось мой цветет? Жень, все просто прелесть какое хорошенькое.
Цветет Phragmipedium sargentianum x besseae, он многоцветковый, именно этот цветок держится уже 2 недели. PILIGRIMER, именно этот башмак у меня уже лет 5, цветет каждый год в декабре. Цвел даже на северном окне, я его не морожу, условия содержания ровные. Есть у меня еще один такого же типа, сейчас стоит с 2 бутонами. Цветет с новых розеток, старые отмирают. В этотм году цветет с 2-х розеток, стоит на восточном окне.
[Ответ]
Мерковский 15:02 03.01.2010
Твой? О_о Швертеровский вроде. Он уже второй раз цветет.
Спасиб). Неофинетия еще и пахнет ванилью.
То есть фраг это Memoria Dick Clements, практически? Большой он? Думаю себе фраг завести...
[Ответ]
Floraworld 19:42 03.01.2010
Мерковский, этот фраг не большой, но это не Memoria Dick Clement . У него родители наоборот. Кстати на этикетке есть название гибрида, напишу попозже.
Аэрангис швертеровский, я его тебе продавала.
[Ответ]
Мерковский 19:49 03.01.2010
Я уж и забыл... но он тебе все равно только пришел, по-моему. У меня и в памяти не отложилось.
Хочу себе меморию в Клинге прикупить.
[Ответ]
rruss 20:50 03.01.2010
Сообщение от PILIGRIMER: belozyorka, забыла про кору написать... Если кора от давно помершего дерева - отмывается кастрюля хорошо (смолы мало), а вот если кора смолистая - тады смерть (или тебе, или кастрюле)... Я так одну чуть не загубила - причем никакие из имеющихся у меня растворителей и суперсредств налет этот не берут, только механическим путем он отдирается.
Привет всем!! Попробуйте теперь в эту кастрюлю налить ХОЛОДНОЙ воды и щедрой рукой насыпать сколько не жалко пищевой соды. Поставьте на газ и доведите до кипения, только следите, чтобы "не убежало" - реально ОТОТРЕТЕ...
[Ответ]
Floraworld 21:23 03.01.2010
Мерковский, а этот из Клинге и покупался как Мемория, а пришел с родителями наоборот. Они вообще этим грешат, это не первый перевернутый башмак.
[Ответ]
belozyorka 21:33 03.01.2010
rruss, я поступила мудро - запихала енту каструлю в саамый дальний угол под мойкой, фиг теперь кто найдёт А если серьёзно, то грязный самый ободок - трудно будет кипятить, но завтра попробую! А ещё я придумала, как сделать, чтобы кора не всплывала - сверху тяжёлую гальку клала!
[Ответ]
Отривин 22:10 03.01.2010
Сообщение от :
А если серьёзно, то грязный самый ободок - трудно будет кипятить, но завтра попробую!
А если хлорочкой- Белизной часа на 2 -3 кастрюльку замочить ( налить гр.100 Белизны и водой долить до краев или в тазике навести и кастрюльку кверху дном ) а мужу скажешь что- нибудь типа простынь отбеливала ? Должна отъесть, не такое хлорка отедает[Ответ]
Len-ta 22:48 03.01.2010
Сообщение от belozyorka: rruss, я поступила мудро - запихала енту каструлю в саамый дальний угол под мойкой, фиг теперь кто найдёт А если серьёзно, то грязный самый ободок - трудно будет кипятить, но завтра попробую! А ещё я придумала, как сделать, чтобы кора не всплывала - сверху тяжёлую гальку клала!
Снова Я... Что-бы ободок отмыть- ВСЕ в ведро: и воду, и соду и кастрюлю...и на газ...
[Ответ]
PILIGRIMER 22:56 03.01.2010
Len-ta, точно, вспомнила!!! В моем далеком детстве бабушка моя так делала - соду кальцинированную и канцелярский клей разводила в воде в большой емкости (пропорции - сколько не жалко), туда кастрюли и сковородки и на газ. Через энное кол-во времени все становилось лучше, чем новое, вековой нагар отваливался сам!!! Опытов на эмалированной посуде не проводилось...
[Ответ]
belozyorka 22:23 05.01.2010
Примула, выйди из тени -я знаю, чтоты здесь! И расскажи нам про свои мильтохи! И покажи!!
[Ответ]
Primula 23:02 05.01.2010
А чего про неё рассказывать? Цветет моя умница ,радует ,гонит второй цветонос. Паааааахнееет!
Изображения
Сообщение от tvkovt:
А я опять "не удержалась". Что-то меня на камбрии тянет...
Помогите определить - кто это?
Теперь уже пересаживать не стану. Пусть живет.
это одонтония "самурай" Вот моя (летний снимок)
На 4-5 день цветения появляется приятный медовый запах
Изображения
Девочки, спасибо!!! Надеюсь, мы с ней друг другу понравимся.
У меня вот такой вопрос. Я правильно поняла, что они зимой тепло не любят?
[Ответ]
PILIGRIMER 20:47 06.01.2010
tvkovt, Да не то, чтобы не любят - у них период покоя просто есть (обычно после цветения). Тогда попрохладнее (не 24, а градусов 15-16), и меньше поливать. Но так не у всех бывает - у одной моей, как такового, этого периода не наблюдается - в последние дни цветения начинают вылезать росты и снова по кругу... Это каждую особь надо просто понаблюдать.
[Ответ]
tvkovt 23:56 06.01.2010
Но в любом случае, пока цветет - при обычной температуре? А ночные перепады нужны? И как же их делать?
[Ответ]
tvkovt, ну да, пока все как для всех растущих. А ночные перепады - они сами собой делаются (ночью по-любому холоднее на подоконнике). Если за окном теплеет резко - на ночь на чуть-чуть окно приоткрыть (если пластик, то ручку не на 17:30, а на 16:23 - ориентируясь на циферблат). Тогда не сквозит, но заметно холоднеет.
[Ответ]