Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 305
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Соло 16:58 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Короче говоря, сегодня «элита» общества, «работая и зарабатывая», поучая всех, как надо не лениться, а вкалывать в поте лица своего, радуется уровню жизни обычного советского слесаря.

Сообщение от Rstlin:
Недавно во френдленте (не помню, у кого) пролетела совершенно верная характеристика этой тусовки: не тому они рады, что жить стали лучше, чем могли бы в СССР, а тому, что подавляющее большинство жить стало хуже.

Это просто супер! Все именно так. Они действительно радуются тому, что в СССР имели бы гораздо проще и быстрее. И считают это достижениями либерализма. Ну не идиоты ли? [Ответ]
Sandy 16:58 26.10.2009

Сообщение от Красный:
и с выселением тебя из госквартиры, в случае чего, были бы очень большие сложности

жилой фонд был закреплен за определенными предприятиями.. работаешь на предприятии - живешь там.. не работаешь не живешь..

Сообщение от Красный:
Слетал бы на Кавказ, например. В ту же Грузию.

а с детства я хочу на пирамиды посмотреть [Ответ]
Красный 16:59 26.10.2009

Сообщение от telobezumnoe:
а почему мерзко? там можно было помогать людям

Этот вопрос можете не задавать, это обычная мантра человека с "либерально-демократическими" убеждениями. Ну, вроде как "слезинки ребенков"(ТМ).
Вот еще и это - в исполкоме работать западло (как правило, их туда особо-то и не звали). [Ответ]
telobezumnoe 17:00 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Думаете в эти байки после 20 лет еще кто то верит?

ну это и в америке втюхивают об "успешном" человеке, нужно дать народу надежду - из грязи в князи) этой сказкой их давно кормят) а таких единицы на миллион [Ответ]
Красный 17:00 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
жилой фонд был закреплен за определенными предприятиями.. работаешь на предприятии - живешь там.. не работаешь не живешь..

а с детства я хочу на пирамиды посмотреть

Прям-то - за предприятиями. не путай городскую квартиру с ведомственной.
[Ответ]
Wally 17:00 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Только не надо про мерзко, и про порядочность сегодняшних чиновников или олигархов

А я Вам, что, предлагал записаться в чиновники? И сегодня мерзко
А партийная карьера - мерзко вдвойне - еще и врать с ясными глазами, надувая щеки
Да им порядочные люди рук не подавали, партийным карьеристам [Ответ]
s3g 17:01 26.10.2009

Сообщение от Sandy:

такой фонд составлял ничтожную долю от общего. [Ответ]
Красный 17:02 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
а с детства я хочу на пирамиды посмотреть

Вообще, открою секрет - в Египет поехать - теоретически можно было. Да, сложно, да дорого - и да, это минус СССР - но можно. Это была дружественная страна. [Ответ]
Wally 17:03 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Думаете в эти байки после 20 лет еще кто то верит?

Причем здесь эти 20 лет, это действует всегда и везде, надо только выть постоянно в готовности и не бояться зад оторвать от стула и подрастрясти [Ответ]
Соло 17:03 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Так что это тоже не пошел и купил

Верно. Не пошел и купил - квартиру, имеется в виду. А вот дом - можно купить всегда. Было бы желание. Тут никто никого не ограничивал.

Сообщение от Wally:
Но пусть, это все же Уфа - нац.республика, особенности, да и задворки, конечно там дешевле будет.

Это, конечно, нац\республика, хотя в ней башкир всего 13 %, ну ладно. Насчет задворок - не знаю, по моему совершенно типовой для России крупный рабочий город с миллионным населением и протяженностью более 40 км, да и какая-никакая, но всё же столица. Думаю, что покруче Воронежа будет уж точно. Так что цены там всяко должны быть как минимум средними и типовыми для России. [Ответ]
Wally 17:05 26.10.2009

Сообщение от Красный:
Вот еще и это - в исполкоме работать западло (как правило, их туда особо-то и не звали).

Именно, так как туда лезли по головам вполне определенного типа товарищи - те же нонешние олигархи [Ответ]
Красный 17:06 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Верно. Не пошел и купил - квартиру, имеется в виду. А вот дом - можно купить всегда. Было бы желание. Тут никто никого не ограничивал.

Кстати, да. А его еще и построить можно было с помощью государства, если что.
Конечно, не коттедж о трех этажах, но жить было бы можно вполне. [Ответ]
Gorilla 17:07 26.10.2009

Сообщение от Соло:

сейчас задарма в брошенный вселиться можно, кстати. ездил по области этим летом, видел таких десятки [Ответ]
Соло 17:07 26.10.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
можно уточнить время?меня мама за ребрами копчеными в коопторг часта посылала не было там ни рябчиков ни фазанов ни кабанятины ни лососины (оленину правда один раз видел в моск)

Такой выбор был примерно с конца 70-х по начало 80-х гг. Я в то время была студенткой и ежедневно проходила мимо этого магазина. Но, конечно, не во всех кооперативных магазинах был такой выбор дичи. Это конкретно магазин Райпотребсоюза, центральный, в центре г.Уфы, на ул.Ленина.
Сейчас я дичи в продаже не видела нигде вот уже почти 20 лет. [Ответ]
Wally 17:08 26.10.2009

Сообщение от Соло:
А вот дом - можно купить всегда. Было бы желание. Тут никто никого не ограничивал.

Можно. Покажите мне пожалуйста где находится частная застройка в г.Москве? В области есть. Но с областной пропиской в Москве на работу не брали.
Москва здесь как пример. Во многих местах аналогично. [Ответ]
Wally 17:09 26.10.2009

Сообщение от Соло:
типовой для России крупный рабочий город с миллионным населением и протяженностью более 40 км, да и какая-никакая, но всё же столица. Думаю, что покруче Воронежа будет уж точно. Так что цены там всяко должны быть как минимум средними и типовыми для России.

Это он сейчас с почти миллионом, а в начале 60х - был концом географии [Ответ]
Wally 17:11 26.10.2009

Сообщение от Gorilla:
сейчас задарма в брошенный вселиться можно, кстати. ездил по области этим летом, видел таких десятки

Отсюда делаем вывод - сейчас вообще нет проблемы с жильем [Ответ]
Rstlin 17:12 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Причем здесь эти 20 лет, это действует всегда и везде, надо только выть постоянно в готовности и не бояться зад оторвать от стула и подрастрясти

Теперь после вашего совета, каждый кто его прочел обогатиться
А так то кругом лодыри и тунеядцы, поэтому так и живут.
Вы сами в это верите?
[Ответ]
Wally 17:12 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Такой выбор был примерно с конца 70-х по начало 80-х гг. Я в то время была студенткой и ежедневно проходила мимо этого магазина. Но, конечно, не во всех кооперативных магазинах был такой выбор дичи. Это конкретно магазин Райпотребсоюза, центральный, в центре г.Уфы, на ул.Ленина.

Соло, опять уточним - это все НЕ БЫЛО, а БЫВАЛО. [Ответ]
Sandy 17:12 26.10.2009

Сообщение от Красный:
ткрою секрет - в Египет поехать - теоретически можно было. Да, сложно, да дорого - и да, это минус СССР - но можно.

"я от Иван Иваныча"? говорят что с хорошим досье и члену компартии с такого то года и в Великобританию можно был поехать в составе экскурсии с прикрепленным комитетчиком но сам понимаешь мне как завлабу номерного завода это не грозило бы никогда..

Сообщение от Соло:
Сейчас я дичи в продаже не видела нигде вот уже почти 20 лет

у нас в МЕТРО продавали кстати
ну если прям купить..я имел в виду вообще то в ресторане поесть там перепелов.. [Ответ]
Gorilla 17:12 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Такой выбор был примерно с конца 70-х по начало 80-х гг. Я в то время была студенткой и ежедневно проходила мимо этого магазина. Но, конечно, не во всех кооперативных магазинах был такой выбор дичи. Это конкретно магазин Райпотребсоюза, центральный, в центре г.Уфы, на ул.Ленина. Сейчас я дичи в продаже не видела нигде вот уже почти 20 лет.

так бы сразу и написали. вы так пишете, как будто это было рядовым явлением. а оказывается "ах, я один раз видела в 7... году в одном единственном магазине". кончайте это [Ответ]
Rstlin 17:14 26.10.2009

Сообщение от Gorilla:
сейчас задарма в брошенный вселиться можно, кстати. ездил по области этим летом, видел таких десятки

Как думаешь, почему эти дома брошенные?
Или их от хорошей жизни бросили? [Ответ]
Соло 17:14 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Так как важные блага распределялись чиновниками и парт бонзами

Нет, профсоюзным комитетом.

Сообщение от Sandy:
но в феврале в Египет я б не полетел увы

Кто ж его знает? Сейчас начала 21 века, может и полетели бы. Тем более, что с Египтом СССР всегда дружил.

Сообщение от Sandy:
чес слово у вас паранойя .. я понимаю конешно что КРУГОМВРАГИ но не до такой же степени..

Да нет. Если бы. Немало у меня друзей, чьих детей выпасывали специально, чтобы подсадить на иглу. Именно так все и обстоит. Дети бедных родителей им не нужны - с них денег не взять. А вот дети тех, у кого деньги водятся - очень даже....
Сегодня, говорят, по ТВ даже передача будет по этому же поводу - посмотрите и послушайте. [Ответ]
Соло 17:15 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Это он сейчас с почти миллионом, а в начале 60х - был концом географии

Это только для тех, кто географию знает не очень. У вас с ней и раньше проблемы были. Это Каменный пояс, середина страны. [Ответ]
Wally 17:15 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы сами в это верите?

Да, представьте себе, верю. Так как видел за жизнь немало народу, кто посокрушается, вот бы и нам так, а сами жопу ни на иоту не сдвинут. Сидят ровно и слава Богу.

Шанс не приходит каждый день, но случается серьезно несколько раз. А еще полезно смотреть, что и как удается у других, и пробовать прикладывать к себе. [Ответ]
Соло 17:16 26.10.2009

Сообщение от Gorilla:
так бы сразу и написали. вы так пишете, как будто это было рядовым явлением. а оказывается "ах, я один раз видела в 7... году в одном единственном магазине".

Не один раз, а все пять лет обучения каждый день. [Ответ]
Красный 17:17 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
"я от Иван Иваныча"? говорят что с хорошим досье и члену компартии с такого то года и в Великобританию можно был поехать в составе экскурсии с прикрепленным комитетчиком но сам понимаешь мне как завлабу номерного завода это не грозило бы никогда..

у нас в МЕТРО продавали кстати
ну если прям купить..я имел в виду вообще то в ресторане поесть там перепелов..

В Великобританию - от Иван Иваныча, да. А в Египет, Югославию - путевки были и можно было их купить. Сложно - не отрицаю, не как сейчас, но тем не менее. [Ответ]
Wally 17:18 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Нет, профсоюзным комитетом.

И утверждался парткомом. Подписывался тройкой [Ответ]
Gorilla 17:18 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Как думаешь, почему эти дома брошенные? Или их от хорошей жизни бросили?

я думаю об этом вам лучще всего расскажет тов. Sandy,
я думаю - там просто скучно, интернета нет и работать надо много [Ответ]
Rstlin 17:19 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Да, представьте себе, верю. Так как видел за жизнь немало народу, кто посокрушается, вот бы и нам так, а сами жопу ни на иоту не сдвинут. Сидят ровно и слава Богу.
Шанс не приходит каждый день, но случается серьезно несколько раз. А еще полезно смотреть, что и как удается у других, и пробовать прикладывать к себе.

Меня не интересует, то что случилось с 10 из 1 000 000 человек. Может все же задуматься что же реально происходит. А не кормить сказками. А рассказы про то, что работать надо и шанс ловить можно и при СССР применять. [Ответ]
Страница 76 из 305
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
Вверх