Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 201
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
YBYF 08:55 22.01.2010

Сообщение от jeck:
зы непонятно только с чего вы взяли, что "свое" отопление это копейки? имхо, на площадь квадратов на 70, кубов 500 газа надо...

тут не в копейках уже дело, а именно в ТЕПЛЕ как таковом, не греет меня их тепло ваще никак, а по организациям ходить некогда и некому! но так холодно еще никогда не было! мне вот так сдается у цирка может на одну теплотрассу посадили и рынок новый и Европу и у нас температура резко изменилась, хотя батареи горячие, но кошки на них спят спокойно
одно дело когда платишь за ТЕПЛО и УЮТ как на рекламе пишут, и совсем другое когда за то чтоб только система отопления не заморозилась! Должен быть выход и в квартире, иначе они мои права потребителя нарушают - не хочу я у них тепло покупать! вчера Человек и Закон не глядели? про то как нам тарифы ставят? типа всеравно никто не знает сколько точно платит, а только кричит что много, а сами из 450 млн тока 50 на нужды, а остальное себе
интересно правда это всё или так чтиво на ночь? [Ответ]
funny x 09:08 22.01.2010
YBYF, конечно правда. Про теплотрассы, страшно еще что они старые и когданибудь не выдержат всей нагрузки. [Ответ]
YBYF 09:24 22.01.2010
Интересно, а Путин с Медведевым это все видели? или они и так знают [Ответ]
jeck 09:28 22.01.2010

Сообщение от YBYF:
про то как нам тарифы ставят? типа всеравно никто не знает сколько точно платит

ага, ну да конечно... через ГУТ можно протащить любой тариф.... хрен проскочишь, режут калькуляцию почем-зря! [Ответ]
funny x 09:35 22.01.2010

Сообщение от YBYF:
Интересно, а Путин с Медведевым это все видели? или они и так знают

Конечно знают. [Ответ]
SV 09:49 22.01.2010

Сообщение от YBYF:
а как же новые дома с поквартирным отоплением

- это малоквартирная застройка высотой до 4 этажей.
многоквартирные и высотные дома по своим конструктивным особенностям - этажность, планировка, площади и объемы помещений - не допускают размещение в них газовых отопительных приборов.(не путать с газовыми водонагревателями - колонками). [Ответ]
YBYF 10:10 22.01.2010

Сообщение от SV:
это малоквартирная застройка высотой до 4 этажей.

да ну, высотки вон прадоются везде как бонус поквартирное отопление но вы правы там скорее электрические, а не газ, выше какого то этажа даже плиты только электрические...
но кому может помешать настенный газовый котел?
Поквартирное отопление - децентрализованное (автономное) индивидуальное обеспечение отдельной квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Основными элементами поквартирного отопления (поквартирки) являются: отопительный котел, отопительные приборы, системы подачи воздуха и дымоудаления. Наиболее дешевым вариантом поквартирного отопления является теплоснабжение с использованием в качестве источника энергии природного газа. Поквартирное отопление широко развито в Европе. Например, в Италии индивидуальным отоплением обеспечено около 20 миллионов жилищ, в т.ч. около 14 миллионов квартир.
чесно сперто откуда то
[Ответ]
SV 11:24 22.01.2010

Сообщение от YBYF:
да ну, высотки вон прадоются везде как бонус поквартирное отопление

у них имеется виду - поквартирное регулирование и учет централизованного отопления.

у нас в стране по нормам даже газовые колонки можно ставить в домах не выше 5 этажей. [Ответ]
olaf77 12:06 22.01.2010

Сообщение от jeck:
ага, ну да конечно... через ГУТ можно протащить любой тариф.... хрен проскочишь, режут калькуляцию почем-зря!

Протащить можно любой тариф. У меня родственница работает в областном комитете по тарифам одного из городов Черноземья. И занимается именно тарифами на тепло от котельных всяческих... Так воооот... Какой приказ от председателя комитета придет (читай скока ему заесут отапливающие организации), такой тариф и будет - ее задача на бумаге "нарисовать" обоснование - за то и платят... А уж когда идут проверки по отоапливающим организациям, то... если бы родственница не боялась брать, то уже на лексусе каталсь бы в соболиной шубе... А так только в 2-х комнатной хрущобе проживает... и по ночам сидя за компм плакает над тарифами на тепло...

Сообщение от SV:
у них имеется виду - поквартирное регулирование и учет централизованного отопления.

у нас в стране по нормам даже газовые колонки можно ставить в домах не выше 5 этажей.

Но по договроенности (занос денег) с Гор-обл-межрегион-газами разрешат вплть до 10го этажа. Пример - ДСК - во всех панельках газовые плиты вплоть до 10го этажа... [Ответ]
YBYF 12:56 22.01.2010

Сообщение от SV:

нет, имеется ввиду именно Поквартирное отопление - децентрализованное (автономное) индивидуальное обеспечение отдельной квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Основными элементами поквартирного отопления (поквартирки) являются: отопительный котел, отопительные приборы, системы подачи воздуха и дымоудаления,
а базовыми условиями для органи*зации поквартирного регулирования и учета являются наличие в жилом здании автоматизированного ИТП, термостатиче*ских регуляторов на каждом отопитель*ном приборе, общедомового счетчика теп*ла. [Ответ]
SV 15:19 22.01.2010

Сообщение от olaf77:
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение

у нас в стране по нормам даже газовые колонки можно ставить в домах не выше 5 этажей.
Но по договроенности (занос денег) с Гор-обл-межрегион-газами разрешат вплть до 10го этажа. Пример - ДСК - во всех панельках газовые плиты вплоть до 10го этажа

я говорю не о плитах а об отопительных и водогрейных приборах.

плиты можно по нормам ставить до 10 этажей без всяких договореностей с кем либо. если техусловия позволяют подключить дом к газу.

юбуф выдыхай уже и не читай фантастики. нет, не было и не будет в многоэтажных многоквартирынх домах поквартирного отопления.
или приведи мне РЕАЛЬНЫЙ пример такого дома.
а с терминологией я и не спорю. [Ответ]
YBYF 16:05 22.01.2010
ул. Пешестрелецкая, 100. 2-я очередь: 4-, 5-й подъезд, сдача - IV квартал 2010 г. Открыта продажа третьей очереди, 6, 7, 8 подъезд, сдача 4 квартал 2012 г., цена договорная. Рамонь (центр), ул. Юбилейная, 6а. Пятиэтажный дом с поквартирным отоплением и торгово-офисными помещениями в цокольном этаже. Готовность дома 90%. Сдача - 31.05.2010 г
http://www.cmlt.ru/ad-e16032401 , два примера, я просто на рассуждения наткнулась и зачиталась, простите
люди уже во всю сделали и кто первый успел, тот успел, а другим почемуто нельзя
[Ответ]
YBYF 16:08 22.01.2010
SV, я уже давно выдохнула есть, я точно знаю, я их проектировала, тока память девичья хрен названия помню, а если помню то рабочие... у Чурсанова почти все были, знаю пример щас не оч хороший
а ты волнуешься без работы остаться? кстати ты как живешь то?
[Ответ]
SV 19:52 22.01.2010

Сообщение от YBYF:
я точно знаю, я их проектировала, тока память девичья хрен названия помню, а если помню то рабочие... у Чурсанова почти все были, знаю пример щас не оч хороший

ггг ну скажем так - "проектировать и строить как хочется" и "сдать дом в эксплуатацию и пройти все согласования" - совсем разные весчи . насколько я знаю до второго так и не дошло.... [Ответ]
YBYF 08:33 25.01.2010
SV, ну как хочется это ты загнул или обидеть хотел? так я не думаю, что ты в гражданпроекте поднялся шибко, чтоб других судить
в нете почитай, много сданных, много переделанных хрущевок, если колонка есть - так не проблема, а нет так тоже, только котел подороже нужен... обидно только платить за то чего нету
[Ответ]
trudy 21:23 25.01.2010
Счас позвонил друг, сказал, что на Шишкова 103А вырубили частично электричество и батареи, дом мгновенно остыл. Домом заведует УК Воронежжилсервис. Ни на один телефон они не отвечают. Что делать? Куда звонить? [Ответ]
\fenix/ 22:47 25.01.2010
сейчас сижу и чувствую что похолодало... как выяснилось отключили отопление, похоже где-то авария - живу на Никитинской. [Ответ]
red80 19:23 26.01.2010
Извините,если повторяюсь.А как в воронеже обстоят дела с установкой счетчиков на горячую воду с термодатчиком.Часто,особенно летом вода из горячего крана течет еле теплая,а счетчик крутит как горячую [Ответ]
jeck 19:58 26.01.2010
red80, нет и не будет. обычные-то ни как не научатся ставить и принимать, так еще и эти навороты... [Ответ]
СКЕЛЕТ 23:01 26.01.2010
Последние новости по городскому теплоснабжению:

http://news.moe-online.ru/view/215944.html

http://news.moe-online.ru/view/215924.html [Ответ]
jeck 23:33 26.01.2010
слабенькие статейки... [Ответ]
Смишинка 15:55 28.01.2010
господа моешники! а телефон гор.департамента жкх реальный? потому что есть проблема с теплом. управляющая компания, ясное дело, футболит [Ответ]
Рыж@Я 13:51 05.02.2010
Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на пресс-конференции 4 февраля

Источник [Ответ]
SV 14:56 05.02.2010
даже в ближайшее десятилетие - это фантастика. [Ответ]
Смишинка 15:28 09.02.2010
не фантастика! у меня в доме перестали отключать воду днем с 12 до 17! есть надежда, что скоро перестанут отключать и ночью))) [Ответ]
Витя 15:31 09.02.2010
На Ломоносова 114 с осени вода круглосуточно стала идти. До этого выключали и днем и ночью. [Ответ]
red80 20:40 09.02.2010
ТГК-4 за отопление выставило на 50% больше,чем в прошлом месяце!
Как узнать,правомерно ли? [Ответ]
Спектр 20:56 09.02.2010
Серьезно про воду. Юго-западный - днем вода есть, что большая радость. [Ответ]
Altero 01:29 10.02.2010
SV если Вы спецбольшой - поможете на месте найти причину пропадания горячей воды в одноподьездном жилом доме 12 этажей. при том, что подача горячая в подвале, розлив снизу. [Ответ]
SV 06:33 10.02.2010
Altero, г.вода пропадает только у вас по стояку или во всем доме?
если из крана горячей воды идет холодная, а после минут 5-10 слива появляется горячая - то у вас не работает циркуляция горячей воды.
тоесть либо какой то умник на последнем этаже обрезал стояк горячей воды идущий на чердак, либо на чердаке закрыт вентиль на этом стояке либо там воздушная пробка.

на месте найти причину - я хз, у мну со временем туговато. и чтобы искать нужно чтобы были открыты ИТП (место где приготоляется горячая вода в доме), подвал,и чердак, а также желательно квартиры на первом и последнем этажах по вашему стояку. если что мой тел 8 904 214 58 00. сергей. [Ответ]
Страница 76 из 201
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
Вверх