Сообщение от iyks:
Вера, спасибо. у тебя тоже ооочень "вкусный" букетище.
и присоединюсь к спасибо Наташе! да, пересорт присутствует, причем не только в колоре...но это все равно такая радость когда что-то зацветает впервые! я когда домой вернулась с этим букетом, влетела к старшему в комнату и спрашиваю: ты видел когда-нибудь желтый пион? вы бы видели эту снисходительную улыбку почти 18-ти летнего подростка....
Мой свекр, до последнего не верил, что желтые пионы существуют))) хорошо, что они расцвели)))
И я присоединюсь: Наталья, спасибо большое за закупки!! Так приятно смотреть на такую красоту)))
[Ответ]
jajoana 11:11 15.06.2016
Сообщение от iyks:
я когда домой вернулась с этим букетом, влетела к старшему в комнату и спрашиваю: ты видел когда-нибудь желтый пион? вы бы видели эту снисходительную улыбку почти 18-ти летнего подростка....
Они такие, мальчишки )))
Мой малолетний садовод, правда, авторитетно заявил: "самый красивый пион - ЭТОТ", - ткнув пальцем в Carol. Еще бы, у него соцветие размером с голову ребенка
[Ответ]
tvkiller 12:33 15.06.2016
Сообщение от jajoana:
tvkiller, а сорта роз подписать?
Сообщение от iyks:
и присоединюсь к спасибо Наташе! да, пересорт присутствует, причем не только в колоре...но это все равно такая радость когда что-то зацветает впервые! я когда домой вернулась с этим букетом, влетела к старшему в комнату и спрашиваю: ты видел когда-нибудь желтый пион? вы бы видели эту снисходительную улыбку почти 18-ти летнего подростка....
Мой старший про это говорит так: "Мам, это старость! Ты стала рыться в земле".
[Ответ]
iyks 16:59 15.06.2016
Сообщение от oleg1:
Мой старший про это говорит так: "Мам, это старость! Ты стала рыться в земле".
мне об этом говорит младший брат хотя у него жена такая же. типа что с вами случилось? с ума посходили с огородами что ли?
[Ответ]
Энджи 10:58 16.06.2016
Сообщение от iyks:
мне об этом говорит младший брат хотя у него жена такая же. типа что с вами случилось? с ума посходили с огородами что ли?
А мой младший брат, ему 18 лет, говорит недавно моему мужу: " Серег, мне кажется, у них на форуме цветочная секта! "))))))))
[Ответ]
iris k 14:17 16.06.2016
Сообщение от Энджи:
у них на форуме цветочная секта! "
Да просто мы девочки и хотим, что бы вокруг нас была КРАСОТА!!! А откуда ж ей взяться? Вот и приходится самим создавать.
[Ответ]
Энджи 15:50 16.06.2016
Сообщение от iris k:
Да просто мы девочки и хотим, что бы вокруг нас была КРАСОТА!!! А откуда ж ей взяться? Вот и приходится самим создавать.
Ну мужчинам бы все попроще в плитку закатать или, на худой конец, газон и пару голубых елок по центру. А мы же еще кайф получаем от выбора растений, прочтение в инете про сорта и т.д.
Моих розочек немножко:
1) Принцесса Александра, цветы у нее как тарелки огромные. Только мусорит.
2) Леонардо да Винчи, в этом году шикарный куст! Огромный!
3) Пьер де ронсар
4) Жасмин
Изображения
Сообщение от РАКША:
Энджи, Принцесса Александра-шикарная!
Спасибо! Бутонов у нее море в этом году, но куст весь разваливается. А цветы с блюдце, огромные.
[Ответ]
iris k 21:40 16.06.2016
Ох, раздразнила Олеся розами, пошла свои фотографировать.
Первый бутончик долгожданной Nostalgie.
Мой любимчик Red Leonardo da Vinci
Molineux и Pat Austin
И неизвестные
Изображения
Цветение пионов плавно перешло в цветение роз... Люблю первую половину лета!
[Ответ]
iyks 08:49 17.06.2016
Сообщение от РАКША:
Цветение пионов плавно перешло в цветение роз... Люблю первую половину лета!
а следом пойдут лилейники и гортензии.... мммм...
[Ответ]
jajoana 09:09 17.06.2016
Сообщение от Энджи:
на худой конец, газон
Угу, а потом медитативно его стричь каждую неделю ))))
Сашенька Кентская Princess Alexandra of Kent - просто красавица. Сколько там в ней лепестков?
iris k, аромат, наверное, над садом...
Я почему-то всегда была равнодушна к розам, но недавно сдалась. Посадила несколько. Радуют
Crocus Rose в низком старте. (Всегда самый надкусанный)
Grahan Thomas, моя первая остинка, поэтому и отношение к нему особое.
Christipher Marlowe так хорош в прохладную погоду, когда цветы меньше выгорают. Бутоны на карамельки похожи.
Golden Celebration пока малышка, но уже цветы-блюдца. Лепестки цвета старого золота, густой аромат... Очень жду, когда куст повзрослеет.
А вот растрепку Pat Austin нормально сфотографировать не получилось. [Ответ]
iris k 09:49 17.06.2016
Сообщение от jajoana:
iris k, аромат, наверное, над садом...
Даааа, еще же и пионы не отцвели и розы начали, жасмин добавляет... А во дворе специально посажены нежно-розовые ароматные розы- целая клумба. Заходишь с шумной улицы, а тут тихо и розы....
[Ответ]
Энджи 09:55 17.06.2016
iris k, Ириш, розы шикарные! У меня еще Августа Луиза первогодка и роза 4 ветров бутоны набирает. Жду! Ред Леонардо шикарный, как и мой розовый. Люблю его тоже!
jajoana, Розы необыкновенные! А моя Саша, конечно, красавица. Можно ей простить и мусор и разваленный куст. У нее 100 лепестков в описании, на мой взгляд совершенно верно. Все кто приходит, обязательно на нее обращают внимание со словами: "Ого, это роза?")))
[Ответ]
jajoana 10:10 17.06.2016
Сообщение от Энджи:
Саша, конечно, красавица
Я её с пятой попытки все-таки купила ))) Никак она мне не доставалась. Теперь главное, чтобы не пересорт.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:16 17.06.2016
Энджи, Олесь, а твоя Пьер де ронсар сколько раз за лето цветет? Моя в прошлом году цвела один раз и была высажена на другое непарадное место.
На фото - моя любимица. Саммер Сонг (Austin, 2007) . Запах сшибает с ног.
Изображения
jajoana, а Golden Celebration именно такого цвета, или в жару светлее?
[Ответ]
jajoana 10:53 17.06.2016
РАКША, конечно, в жару она выгорает. Но все равно чисто-желтого цвета , как у Graham Thomas, не получается, у Golden Celebration желтый с горчичным оттенком.
[Ответ]
oleg1 11:22 17.06.2016
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Энджи, Олесь, а твоя Пьер де ронсар сколько раз за лето цветет? Моя в прошлом году цвела один раз и была высажена на другое непарадное место.
А у меня "Пьер..." на штамбе. Сейчас уже отцветает. Два раза за лето всегда в цвету! Он "многоразового использования".
[Ответ]
Энджи 11:54 17.06.2016
Сообщение от jajoana:
Я её с пятой попытки все-таки купила ))) Никак она мне не доставалась. Теперь главное, чтобы не пересорт.
Это хорошо))) А я только хотела Вам написать, в соседней теме продают Александру. Помню, очень хотели.
Пьер у меня второй год, цветет огромными цветами, несмотря на пока маленький куст. В том году два раза и оба довольно обильно. На моем фото выше еще цветы не раскрылись до конца, сейчас очень красивые. Плюс его совсем не едят бронзовки, несмотря на белый цвет. Может стоило ей дать шанс?))) Очень красивая парадная роза, на мой взгляд.
А мне, после просмотра ваших фото, загорелись Саммер Сонг и Голден Селебрейшн. По осени срочно надо покупать!
[Ответ]
lenash 11:58 17.06.2016
Девочки, маленькое предупреждение - для Голден Селебрейшн надо много места. у меня метра полтора в ширину легко занимает))
[Ответ]
Энджи 12:00 17.06.2016
Сообщение от lenash:
Девочки, маленькое предупреждение - для Голден Селебрейшн надо много места. у меня метра полтора в ширину легко занимает))
Тогда Голден пока подождет))) Спасибо, что предупредили.
[Ответ]
lenash 12:06 17.06.2016
Энджи, зато Саммерсонг тонкая и звонкая)). Можно даже рядом две посадить)) Но ейнужна частична тень, иначе в жару цветы просто до вечера не доживают. У меня солнце с рассвета до полудня, потом тень.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:12 17.06.2016
Сообщение от Энджи:
А мне, после просмотра ваших фото, загорелись Саммер Сонг и Голден Селебрейшн
не знаю, как Голден СЕлебрейшн, а САммер Сонг цветет все лето, вообще без перерывов. Очень красивая, шикарная роза необычного цвета. Цветки практически не опускает. Для парадного места. Куст большой, метра полтора в высоту точно и в диаметре тоже.
[Ответ]
Энджи 12:17 17.06.2016
Сообщение от lenash:
Энджи, зато Саммерсонг тонкая и звонкая)). Можно даже рядом две посадить)) Но ейнужна частична тень, иначе в жару цветы просто до вечера не доживают. У меня солнце с рассвета до полудня, потом тень.
Да, полутень Остинкам нравится. На солнце они никакие...
не знаю, как Голден СЕлебрейшн, а САммер Сонг цветет все лето, вообще без перерывов. Очень красивая, шикарная роза необычного цвета. Цветки практически не опускает. Для парадного места. Куст большой, метра полтора в высоту точно и в диаметре тоже.
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Нелли, как здорово!! у тебя капельный полив или хороший чернозем на участке? У меня и у всех, у кого видела Саммерсонг - довольно узкая, до метра максимум и высокая роза, но очень красивая! Она так шикарно поникает своими веточками под весом огромных цветов, прямо ааааааааа!
Но в любом случае с Голденом ее не сравнить по размерам - тот просто монстр!