Правда есть объединенное ранее фото, правда уже после моста. Вот на нем примерный сектор съемки. Причем все-таки следует учитывать, что этот мост не параллелен железнодорожному, судя по этому верхнему фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1508751312 Изображения
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Допустим что это то место на фото, но это явно не то здание которое вы показали, больше похоже на сушильный завод.
Ну допустим это суш. завод,а где труба то дымовая на фрицевом фото?? Еще один аргумент в пользу суш. завода - при таком местоположении фотографа, то здание у карьера должно быть левее моста. Вот см. "пятисотку".
смотрите три направления из одной точки, как открывается вид Изображения
О похоже вы уже разобрались с одноэтажками, расскажите?
Так на фото сушзавод и не на горизонте, как большое строение у карьера. Но и здесь есть проблемы. Дело в том, что карьер там с 1942 г. существенно вырос. У вас рельеф какого года использован? А можно еще такой же график нарисовать на насыпь жд?
[Ответ]
Boriskin 12:56 13.02.2018
Почему на двух диаграммах линии нарисованы с отметки 97 м, с одной 94 м? Это повыше чем рост среднего человека и одному и тому же месту съемки соответствовать не могут.
[Ответ]
O Dэ 13:01 13.02.2018
Сообщение от Boriskin:
О похоже вы уже разобрались с одноэтажками, расскажите?
У вас рельеф какого года использован? А можно еще такой же график нарисовать на насыпь жд?
у вас есть единственная возможность отстоять свою версию - выехать на место, встать на заданной точке на высоте 5-6 метров от зеркала воды и нащёлкать образцов всех рельефов, которые пожелаете
это сэкономит Вам массу времени. и не только )
[Ответ]
O Dэ 13:03 13.02.2018
Сообщение от Boriskin:
Почему на двух диаграммах линии нарисованы с отметки 97 м, с одной 94 м? Это повыше чем рост среднего человека и одному и тому же месту съемки соответствовать не могут.
Борискин, берёте рулетку, теодолиты, всё нужное - и вперёд! мерить берег и щёлкать виды со всех возможных отметок и расстояний от кромки воды
[Ответ]
Boriskin 13:10 13.02.2018
O Dэ, значит не разобрались. 3 метра это выше чем одноэтажка, которые по идее ближе высотки у карьера и поэтому мы их на фото и не видим. Высотку же, а вернее ее верхние этажи видим. Вот ехать мне довольно далеко, так что в ближайшее время увы, да и не обязан я следовать вашим указаниям собственно.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 13:11 13.02.2018
Сообщение от O Dэ:
Борискин, берёте рулетку, теодолиты, всё нужное - и вперёд! мерить берег и щёлкать виды со всех возможных отметок и расстояний от кромки воды
Опасно там щелкать охрана жд моста повяжет сразу, да и рельеф там поменялся, а жд насыпь очень сильно заросла. Щелкать там уже бессмысленно.
[Ответ]
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Опасно там щелкать охрана жд моста повяжет сразу, да и рельеф там поменялся, а жд насыпь очень сильно заросла. Щелкать там уже бессмысленно.
Да это совет автору версии ))
Нет, он может, конечно, и холодильник уговорить подбросить до центра..
[Ответ]
O Dэ 17:08 13.02.2018
Сообщение от ЮРАЕЦ:
и рельеф там поменялся
понятно, утюжили рельеф не один год. но общий характер местности не изменился.
эта фотография сделана немногим выше перил моста, сам мост от зеркала воды +/- сколько-то (я прикидывала по hограждения = 1,0м). вот и смотрите, насколько открывается панорама с этой точки (прибл. влево 3 - 3,5 ширины моста)
про инсоляцию на фото выше уже писала. солнце там достаточно высоко и светит ~ по направлению моста. собственно, это основной довод против
[Ответ]
да, похожи местности. на том берегу как бы х-образно дороги пересекаются
а ближе к Балтимору никакого моста не было?
[Ответ]
Boriskin 17:26 13.02.2018
Сообщение от O Dэ:
понятно, утюжили рельеф не один год. но общий характер местности не изменился.
эта фотография сделана немногим выше перил моста, сам мост от зеркала воды +/- сколько-то (я прикидывала по hограждения = 1,0м). вот и смотрите, насколько открывается панорама с этой точки (прибл. влево 3 - 3,5 ширины моста)
про инсоляцию на фото выше уже писала. солнце там достаточно высоко и светит ~ по направлению моста. собственно, это основной довод против
Вот и уговорите холодильник, флаг вам в руки. Вы же тут оспариваете. Про инсоляцию повторю, что смотрите по обрезанной обрывом тени. И про рельеф, что играете с местом точки съемки. Откуда такое предвзятое отношение?
Подтвердить опровергнуть в данном случае может только еще одно фото тех времен. Интересно, немцы же сильно восторгались в том числе и Доном, значит он должен быть на фотках и не только переправ, а и панорамных.
[Ответ]
O Dэ 17:43 13.02.2018
Сообщение от O Dэ:
вот такое место хорошо бы поискать. оно бы соответствовало обеим фотографиям - и с девочкой и с фрицами Изображения
я знала!!! инсоляция конёк ув. Борискина, ещё по буквам на мосту
коллега, а ведь могли за это время начерталку освоить. эпюры бы влёт рисовали. а раздел падающих теней в перспективе стал бы побочным заработком[Ответ]
Серго66 18:40 13.02.2018
Сообщение от O Dэ:
Судя по подходящим к Дону и отходящим от Дона дорогам (на немецком плане), переправа могла быть ещё и здесь 51.672387, 39.065383
Изображения
Высокая вышка была у совхоза Ударник. Вот она на А-фото и отмечена на карте. Причем на этом куске карты у Малышево на Гремячье показано две переправы.
Изображения
Сообщение от Boriskin:
Высокая вышка была у совхоза Ударник. Вот она на А-фото и отмечена на карте. Причем на этом куске карты у Малышево на Гремячье показано две переправы.
Маленький кусочек(что имеем)из ЖБД 207 иад(выдержка):
"13.07.42 для 866 иап.В течение дня 13.7. вести разведку войск противника и его переправ на переднем крае,прикрывать аэроузел дивизии.
=( В результате разведки установлено):Малышево-две переправы.Юго-зап.Воронежчерез р.Воронеж-три переправы.У Семилуки,Хвощеватка,Верейково,переправы.Движение по переправам не отмечено"
При этом добавлю:
9-10.07.42 немцы навели переправу(вероятно понтонную) в -не Губарево.Её разбомбил один из наши штурмовых полков.В августе1942 уже наши пытались в этом районе сделать переправу,неудачно.
[Ответ]
O Dэ 20:42 13.02.2018
вот ещё место с показанным мостом
тут в чём прелесть - рядом хозяйство завода Калинина, с которым лётчики сотрудничали.
поперечный профиль, жаль, подкачал..
напротив Рабочего посёлка вообще идеально в этом отношении. а моста на карте нет (( Изображения
Сообщение от O Dэ:
поясни мне плиз, этот мост остался в том же виде, что и с девочкой, когда фрицы по нему шли?
Ольга!Не могу по-другому.-"Ипполит!-Да.мама.-Ты помнишь наш гостинный гарнитур!?"(и сколько несчастным подсунули?)Конечно,не "Две большие разницы№,НО!
Мое мнение,что на остатках от переправы, немцы, вставив в середину понтоны,сделати ту,что мы видим на фото (в июле 1942).А это означает,что до ВОВ была какая-то переправа в указанном районе.
[Ответ]
O Dэ 21:09 13.02.2018
Сообщение от Одесса алексей:
Ольга!Не могу по-другому.-"Ипполит!-Да.мама.-Ты помнишь наш гостинный гарнитур!?"(и сколько несчастным подсунули?)Конечно,не "Две большие разницы№,НО!
Мое мнение,что на остатках от переправы, немцы, вставив в середину понтоны,сделати ту,что мы видим на фото (в июле 1942).А это означает,что до ВОВ была какая-то переправа в указанном районе.
значит надо искать по картам, где в 30-е (?) мост стоял
и всё же, это девочка или таки её мама?
[Ответ]
Одесса алексей 22:11 13.02.2018
Сообщение от O Dэ:
значит надо искать по картам, где в 30-е (?) мост стоял
и всё же, это девочка или таки её мама?
1-По вопросу моста в данном районе пока остаются сложности.Может его иногда сносило ледоходом(?) и летом не всегда восстанавливали(?).
2.Здесь проще,если она вышла замуж в 1946г,то вероятно (??) быть мамой в38-39гг не могла!...Фото.Сидит девочка.для меня -мама,для моей жены -она свекруха,для моей дочери она-бабушка,ну а для внучки,вероятно всёж ..пробабушка!?
"Авраам родилИсаака;Исаак родил Иакова;Иаков родил Иуду и братьев его.."таки это было как в другом месте,так и в другое место.Надеюсь,что не в Воронеже.
[Ответ]
O Dэ 22:18 13.02.2018
Сообщение от Одесса алексей:
в38-39гг
то есть, мост в 38-40 году. а когда карту выпустили?
[Ответ]