А эту энциклопедию можно тока за денюшку купить или скачать где-то или он-лайн найти?
Хотела бы ознакомиться и составить собственное кнение, как отстающего и ведОмого кошколюба.
[Ответ]
Домолинка у меня нет, а покупать не хочу. Я, знаете ли, возомнила себя несколько выросшей из энциклопедий и азбук... и покупать очередную книжку, пусть и на диске, для того, чтобы вновь и вновь убедиться в том, что она мне не нужна...
[Ответ]
*Azazella* 20:08 19.09.2007
Etnika, А на фига тогда спрашивать где её достать? Я не занимаюсь доставкой на дом "халявы, за которую вам не хочется платить, из которой вы выросли, но с которой вам хочется ознакомиться и составить собственное мнение"... и которая к тому же вам не нужна.
???
[Ответ]
KotDaVinchi 20:24 19.09.2007
Просто фокус в том, что нормальных энциклопедий по кошкам в России не существует. Та, о которой идет речь, по крайней мере, пойдет для любителя.
А хотите настоящий прикол? Реальную такую современную кошачью энциклопедию. Перевод, кто бы вы думали, сам Вячеслав Непомнящий. Ну, держись народ, поехали:
"Дикие кошки в основном носят короткие практичные волосы, как и большинство их домашних сородичей. "
Etnika, как нарвится такое описание кунов?
"Тип меха: толстые и косматые двухслойные волосы, мягче к основанию."
"Благодаря своему полудикому происхождению мейнкуны могут заснуть где угодно, без всяких «кошачьих» удобств".
Про персов "Голова круглая с маленьким, курносым носом того цвета, который больше всего подходит к окрасу меха"
"Персидская черепаховая была создана в результате случайного скрещивания породистой персидской и непородистой короткошерстной черепаховой и стала популярной в начале XX в. Как со всеми кошками черепахового цвета, некоторые самцы рождаются почти стерильными (если вообще рождаются самцы). "
*Azazella*, разве я Вас об этом просила? Я спросила, где ее взять, чтобы любезно предоставить уважаемой Rojo Sangre еще одно мнение на тему... и только.
Я где-то уже читала бредовые опусы про аборигенных мау... даже припоминаю где.. там же было что-то о немецком происхождении сибиряков...
[Ответ]
mia_from_here 12:06 20.09.2007
Сообщение от zooray1:
для ТЕБЯ лично!!! АЗАЗЕЛА пыталась размещать ту энциклопедию!!!(я сразу сказал-гуано)
а с каких пор постить инфу о животных в ЖУ стало запрещено? можно пункт правил - а то ненароком нарвусь на бан, мало ли...
или это просто очередной повод устроить срач в разделе? сколько раз уже было, неужели не надоело? уважайте же себя, люди!
[Ответ]
KotDaVinchi 12:47 20.09.2007
насколько мне вспоминается предыстория, существовало предложение форумцам-спецам написать свою энциклопедию для ЖУ, где каждый опишет породы, в которых разбирается.
предложение отклика не нашло. как альтератива, была размещена упоминаемая энциклопедия. да, она не претендует на научное исследование о кошках, но для обычных посетителей раздела вполне достаточно, чтобы хоть представление о породах иметь.
к тому же, никто не мешает поправить сильно режущие глаз выссказывания. и заменить фотки, иллюстрирующие породы.
[Ответ]
Shine Angel 13:16 20.09.2007
Сообщение от zooray1:
(я сразу сказал-гуано)
И действительно, можно узнать на основе чего был сделан такой вывод (как я понял это уже, по постам остальных форумцев, чисто личное мнение модератора)? P.S.: Надеюсь, что модератор даст ответ на вопрос, а не промолчит.[Ответ]
RozTI 13:48 20.09.2007
Сообщение от kaplja:
Очень понравился окрас... Кот Клим Волжская Краса
Может быть золотой мрамор?
Вот для примера золотой мраморный котенок из Оникс Глории.
Изображения
mia_from_here, да, как чувствует себя кошко?
[Ответ]
mia_from_here 16:14 20.09.2007
RozTI, все прошло нормально, но выход из наркоза....это была игра под названием "убеги от тигра". не представляла, что наша смирная, даже пугливая кошь может быть ТАКОЙ агрессоршей. Ayame, сейчас уже нормально. правда испытала очередной стресс от клиники, еле отодрали от переноски - но без этого никуда...
[Ответ]
Ayame 16:16 20.09.2007
Кстати о золоте. Видела в воскресенье котенка (а может уже и взрослое животное, мелкое просто) окраса ну ОЧЕНЬ похожего на золото. Я хоть и опаздывала, но даже остановилась. Когда буду там в след. раз, если увижу, фоткну. Было красиво.
[Ответ]
RozTI 16:18 20.09.2007
Ну главное что все хорошо. А мне когда Патрика кастрировали, вет сказала чтобы он в переноске от наркоза отходил, а то может начать по стенкам бегать А вообще выход из наркоза - это ужасно, как вспомню, жуть берет.
[Ответ]
Сообщение от RozTI:
вет сказала чтобы он в переноске от наркоза отходил, а то может начать по стенкам бегать
вот у нас именно это и произошло а как ее в переноске оставить - она же маленькая, ей там неудобно....
[Ответ]
RozTI 16:35 20.09.2007
Сообщение от mia_from_here:
вот у нас именно это и произошло а как ее в переноске оставить - она же маленькая, ей там неудобно....
Не знаю, наш в ней был ровно до тех пор пока не проснулся, как только проснулся, начал из нее ломиться. Ну не могла же я его там замуровать. Но обошлось без беганья по стенам да и вообще бега. Как только я его достала из переноски, он пытался куда-то ползти, вообщем ужас просто. А потом лег мне на ноги и уснул.
[Ответ]
Очень даже может быть и золото. Оно у ЕКШ довольно часто встречается. Один раз на Фелисе видела кошку ЕКШ, вот поверите, ничем не успупает бенгалу!
[Ответ]
*Azazella* 06:20 21.09.2007
Сообщение от Etnika:
*Azazella*, разве я Вас об этом просила? Я спросила, где ее взять, чтобы любезно предоставить уважаемой Rojo Sangre еще одно мнение на тему... и только.
По вашим "хитрозадуманновысказанным" постам можно сделать любой вывод. Вы уж определитесь, нужна она вам или нет. А то пишите одно, думаете другое, а в итоге получается третье.
[Ответ]
zooray1 08:33 21.09.2007
очередной повод устроить срач в разделе?
Вы тоже заметили негативное поведение Азазелы?
Сообщение от Shine Angel:
как я понял это уже, по постам остальных форумцев, чисто личное мнение модератора)?
остальных троих?Знаете,кроме них здесь "тусит" еще человек 10.
а с каких пор постить инфу о животных в ЖУ стало запрещено
Так разговор идет об энциклопедии,где инфа мягко говоря "не соответствует действительности",к чему она здесь?
[Ответ]
mia_from_here 08:39 21.09.2007
Сообщение от zooray1:
Вы тоже заметили негативное поведение Азазелы?
некрасиво переводить стрелки
Сообщение от zooray1:
где инфа мягко говоря "не соответствует действительности
даже если так, неужели за это полагается БАН?
[Ответ]