Сообщение от Чёрный Дембель:
А сейчас чем плохо? И тогда были нежелающие учиться, и сейчас остались.
А Союз тут не при делах.
Я тоже, и не одного.
Я и говорю - сейчас хорошо. Раньше не хотел учиться - оператором напильника будешь. А сейчас - пошел купил зачет - и вот тебе диплом врача. И нормально. Правда, Дембель?
Archy 13:09 20.12.2010
Сообщение от Красный:
пошел купил зачет - и вот тебе диплом врача.
такие врачи квартир не покупают ))))
Красный 13:09 20.12.2010
Сообщение от Archy:
я тебе на примере родителей показал что это не так, но ты же пропускаешь мимо все что тебе не подходит
Нет, почему же. Ты на примере родителей показал, что при Советской власти ,спокойно работая по специальности, оказывается можно было позволить себе купить кооперативную квартиру. Ведь твои родители, как я понимаю, были не номенклатурой, Ельцин упаси, и не медицинскими начальниками?
TAPX 13:09 20.12.2010
Сообщение от Красный:
Хороший врач при советской власти и без очереди квартиру мог получить. Хорошие специалисты, скажем так, без жилья ни в какой сфере ни при какой власти не оставались и не останутся. А речь о массовой возможности.
Которая даже для хороших врачей с приходом "Свободы" резко сократилась.
напомни мне сколько квадратов приходилось на душу населения в самые тучные годы и сравни с текущим положением. что-то подсказывает, что выигрыша у тех времен не будет никакого. судя по моему кругу общения все, кто хотел и стремился улучшить свое жилищное положение - улучшили.
Красный 13:10 20.12.2010
Сообщение от Archy:
такие врачи квартир не покупают ))))
Не знаю, Archy, как насчет таких врачей.. но с приходом "Свободы" квартиры покупать стали те, кому и так бесплатная положена, где-нить в Воркуте. Барачного типа. С трехразовым питанием.
Красный 13:11 20.12.2010
Сообщение от TAPX:
напомни мне сколько квадратов приходилось на душу населения в самые тучные годы и сравни с текущим положением. что-то подсказывает, что выигрыша у тех времен не будет никакого.
Выигрыш будет в том, что за квартиру от власти ты бы не был ничего должен.
Сообщение от :
судя по моему кругу общения все, кто хотел и стремился улучшить свое жилищное положение - улучшили.
Я не против. За счет чего они это сделали?
rеdman 13:12 20.12.2010
Сообщение от :
ты про что?
про то, что многие хотят. Но кто-то должен и в госучреждениях трудиться. А на их з/п при самых хотелочных хотелках увы...
Archy 13:17 20.12.2010
Сообщение от Красный:
Ведь твои родители, как я понимаю, были не номенклатурой, Ельцин упаси, и не медицинскими начальниками?
истинно так
что то изменилось в нонешнее время?
rеdman, речь шла о определенной группе лиц. О высоко профессиональных врачах. Заметь - не о рядовом составе )))
пример - участковый педиатр ходит в войлочных штиблетах, знаний 0. Наш педиатр ездит на хорошей машине и учит дочку в Англии
несправедливо?
Красный 13:20 20.12.2010
Сообщение от Archy:
истинно так
что то изменилось в нонешнее время?
Ну, redman же сказал - давай узнаем - многие ли из тех, кто работает врачами в госполиклиниках купили себе квартиры сейчас?
Сообщение от : rеdman, речь шла о определенной группе лиц. О высоко профессиональных врачах. Заметь - не о рядовом составе )))
пример - участковый педиатр ходит в войлочных штиблетах, знаний 0. Наш педиатр ездит на хорошей машине и учит дочку в Англии
несправедливо?
А с чего ты взял, что у участкового педиатра знаний 0?
Archy 13:21 20.12.2010
Сообщение от Красный:
А с чего ты взял, что у участкового педиатра знаний 0?
поговорил с ней ))
Красный 13:23 20.12.2010
Сообщение от Archy:
поговорил с ней ))
И сделал вывод, что все они такие, да? Кстати, прости, а сам-то ты насколько компетентен в этом? Когда сам последний раз больного-то лечил за бизнесом своим?
rеdman 13:24 20.12.2010
Сообщение от :
rеdman, речь шла о определенной группе лиц. О высоко профессиональных врачах. Заметь - не о рядовом составе )))
несправедливо?
не очень.
А "ваш" педиатр это как?
Archy 13:26 20.12.2010
Красный, любитель обобщений?
я те привел конкретный пример.
Сообщение от Красный:
а сам-то ты насколько компетентен в этом
достаточно
Archy 13:26 20.12.2010
Сообщение от rеdman:
А "ваш" педиатр это как?
который малышами занимается с момента рождения
rеdman 13:28 20.12.2010
Сообщение от :
который малышами занимается с момента рождения
Ну он(она?) в госполиклинике трудится или на вольных хлебах?
Красный 13:29 20.12.2010
Сообщение от Archy: Красный, любитель обобщений?
я те привел конкретный пример.
достаточно
Тогда почему ты предпочитаешь зарабатывать деньги не медициной, расскажи.
Archy 13:29 20.12.2010
Сообщение от rеdman:
Ну он(она?) в госполиклинике трудится или на вольных хлебах?
и там и так
предосудительно?
TAPX 13:30 20.12.2010
Сообщение от Красный:
Выигрыш будет в том, что за квартиру от власти ты бы не был ничего должен.
это вот и самое херовое, что получают все одинаково. нет стимула.
Сообщение от :
Я не против. За счет чего они это сделали?
несколько заработали своим горбов, несколько за счет родителей, несколько за счет ипотеки. в общем, по-разному у всех.
ЗЫ. то есть ты признаешь, что сейчас количество квартир и квадратов на человека в РФ больше чем раньше? Если так, то о чем спор? О халяве? Халявы не будет (це, Путин)
Archy 13:30 20.12.2010
Сообщение от Красный:
расскажи
не буду )))
это мое личное дело и мое решение
Красный 13:32 20.12.2010
Сообщение от Archy:
не буду )))
это мое личное дело и мое решение
Ну, Archy, ты предсказуем. Как обычно - конкретных ответов не даешь - у тебя либо информация "не для широкого круга", либо это вовсе "твое дело и твое решение"
Marge S 13:33 20.12.2010
интересно эта тема когда нибудь закончиться)
я бы на месте тех кто здесь тусуеться начал ужже копироватьь посты с 1 страницы хД
Красный 13:34 20.12.2010
Сообщение от TAPX:
это вот и самое херовое, что получают все одинаково. нет стимула.
Кто сказал, что всем одинаково? Моему отцу, например, дали двушку, когда я родился. Правда, он был далеко не рядовой состав в строительстве и отделке.
Сообщение от TAPX:
несколько заработали своим горбов, несколько за счет родителей, несколько за счет ипотеки. в общем, по-разному у всех.
А горбили-то по специальности, поди? За счет родителей - ну, это понятно.
Сообщение от :
ЗЫ. то есть ты признаешь, что сейчас количество квартир и квадратов на человека в РФ больше чем раньше? Если так, то о чем спор? О халяве? Халявы не будет (це, Путин)
Конечно, больше. С учетом Абрамовича. С этим не поспоришь. Вопрос о доступности этих квартир и метров для простых людей.
Archy 13:35 20.12.2010
Сообщение от Красный:
конкретных ответов не даешь
ты много про себя рассказал? почему в мск укатил? тут работать не смог?
rеdman 13:36 20.12.2010
Сообщение от :
и там и так
предосудительно?
нет. Просто мерзко.
TAPX 13:37 20.12.2010
Красный,
Сообщение от :
Вопрос о доступности этих квартир и метров для простых людей.
ок. для молодого ****юка в 20 лет - действительно врядли получится квартирку заработать, а вот к годам 30-35 вполне, что и произошло с моими друзьями и знакомыми, которые квартиру именно заработали, а не получили в подарок на совершеннолетие.
Красный 13:39 20.12.2010
Сообщение от Archy:
ты много про себя рассказал? почему в мск укатил? тут работать не смог?
Объясняю. Предприниматели малой Родины предлагали мне места с ответственностью за приличные миллионы, а зарплату хотели платить только чтоб я с голоду не подох. Как ты понимаешь, мне это очень здорово подходило.
Archy 13:39 20.12.2010
Сообщение от rеdman:
Просто мерзко.
работать на 2 работах? не скулить а заниматься углублением знаний и их применять?
те мерзко работать парикмахером на 2х работах, дома делать проекты и тд?
Красный 13:40 20.12.2010
Сообщение от TAPX: Красный, ок. для молодого ****юка в 20 лет - действительно врядли получится квартирку заработать, а вот к годам 30-35 вполне, что и произошло с моими друзьями и знакомыми, которые квартиру именно заработали, а не получили в подарок на совершеннолетие.
Правильно. А тому же 20-летнему юку, если он нормально заканчивал ВУЗ - как молспецу жилье полагалось от государства.
Archy 13:41 20.12.2010
Сообщение от Красный:
а зарплату хотели платить только чтоб я с голоду не подох
а может просто ты больше не стоишь?
TAPX 13:42 20.12.2010
Сообщение от Красный:
Правильно. А тому же 20-летнему юку, если он нормально заканчивал ВУЗ - как молспецу жилье полагалось от государства.
Вот это и херово, потому как он еще ни хера не сделал, чтоб ему квартиру давали. Одно дело, когда человек в ВУЗе себя уже показал и работает на спецобъекте, Родине пользу приносит. и другое дело, если получает квартиру молодой долбоеб, с трудом закончивший строяк. Из-за этого в том числе и союз развалился.