Сообщение от ЮРАЕЦ:
жд насыпь слева очень высокая ( около 7 м)
На фото небольшого формата и разрешения, насыпь на расстоянии минимум в 500м и не должна выглядеть грандиозно....тем более, неровности и растительность противоположного берега "съедают" нижнюю часть насыпи...
Изображения
дело не в насыпи, а в рельефе.
та группа одноэтажных строений с того места у переправы (которую вы рассматриваете в качестве версии) ниже метров на десять верха противоположного берега и на снимке не может быть видна
[Ответ]
Boriskin 17:24 12.02.2018
Сообщение от O Dэ:
дело не в насыпи, а в рельефе.
та группа одноэтажных строений с того места у переправы (которую вы рассматриваете в качестве версии) ниже метров на десять верха противоположного берега и на снимке не может быть видна
О какой "группе одноэтажных строений" идет речь? Какой берег противоположный? Ну и соответственно почему "не может быть видна"?
[Ответ]
O Dэ 17:39 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
О какой "группе одноэтажных строений" идет речь? Какой берег противоположный? Ну и соответственно почему "не может быть видна"?
вот здесь заодно поиграйтесь с освещением. я знаю, Вы это любите )
[Ответ]
Boriskin 17:45 12.02.2018
Сообщение от O Dэ:
вот здесь заодно поиграйтесь с освещением. я знаю, Вы это любите )
И что здесь? Захотелось поболтать на отвлеченные темы?
[Ответ]
Boriskin 17:54 12.02.2018
Кстати да, немец фотографировал в в полчетвертого, а девочка едет в машине часов в 6 - 7 вечера. Если конечно допустить, что фото сделаны в один календарный день.
[Ответ]
O Dэ 18:38 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
Кстати да, немец фотографировал в в полчетвертого, а девочка едет в машине часов в 6 - 7 вечера. Если конечно допустить, что фото сделаны в один календарный день.
ничего не знаю про девочку, но солнце при такой, как на снимке, альтитуде в этом месте светило вот в таких направлениях >>>
время выставлено на 7 июля 1942
Изображения
Сообщение от O Dэ:
ничего не знаю про девочку, но солнце при такой, как на снимке, альтитуде в этом месте светило вот в таких направлениях >>> Вложение 2973157
время выставлено на 7 июля 1942
Если взять тень от столбика по центру снимка, ограниченную обрывом, то может быть так оно и вырисовывалось, а вот если взять тень от столба из правого нижнего угла фото, который остался за кадром, то там она совсем другая.
[Ответ]
O Dэ 18:57 12.02.2018
положение фотографа при съёмке моста, если бы он был в Семилуках (то бишь, проверка на рельеф без учёта инсоляции)
Пунктирная линия - это положение фотографа?
[Ответ]
O Dэ 19:10 12.02.2018
на фото река у моста течёт в направлении ближе ->ЮВ, по сравнению с этим семилукским местом
[Ответ]
O Dэ 19:12 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
Пунктирная линия - это положение фотографа?
зелёный пунктир уровень горизонта фотографа. красный - уровень площадки с теми домиками на АФ
два красных домика (один с трубой) - условно группа одноэтажных строений
[Ответ]
O Dэ 19:17 12.02.2018
Сообщение от Серго66:
А фото с девочкой точно у этой переправы сделано? Я чёт, думал это у Старых Семилук понтонный мост 51.722147, 39.060146
Сообщение от Boriskin:
девочка едет в машине часов в 6 - 7 вечера
Сообщение от Серго66:
А фото с девочкой точно у этой переправы сделано?
фото с девочкой сделано в золотой час. но мы не знаем дату даже приблизительно, поэтому гадать о времени и, соответственно, по нему о месте съёмки смысла нет [Ответ]
Boriskin 19:44 12.02.2018
Сообщение от Серго66:
А фото с девочкой точно у этой переправы сделано? Я чёт, думал это у Старых Семилук понтонный мост 51.722147, 39.060146
Нет, не точно. У Старых Семилук было 2 моста, во всяком случае в июле 1942 г. Если бы девочка ехала по северному мосту, то вдали на фото должны быть видны холмы современного авторынка, которые довольно далеко. Если по южному, то на фото на холмах должно быть Подклетное и пос. Рабочий со ст. Подклетное, в котором были как минимум две (а то и больше) двухэтажки, церковь и водонапорная башня, которых на фото не видно. Если у Старых Семилук был понтон, то и у ж/д моста тоже должен быть понтон или мост позволяющий ходить судам. Судя по низкому (даже ниже чем у немцев) положению заездов на старый мост, получается, что до войны и здесь был понтон на пролетах форватера.
Изображения
Сообщение от O Dэ:
зелёный пунктир уровень горизонта фотографа. красный - уровень площадки с теми домиками на АФ
два красных домика (один с трубой) - условно группа одноэтажных строений
Где на фото и тем более на а-фото группа одноэтажных строений с красными домиками? О каких домиках речь?
[Ответ]
O Dэ 20:01 12.02.2018
Сообщение от Boriskin: Где на фото и тем более на а-фото О каких домиках речь?
вот об этих, конечно. Ваш же вариант рассматриваем
Сообщение от Boriskin:
Да, это этот мост. Снимали с правого берега в сторону левого. Слева на фото ж-д, а справа большое здание на карьере
O Dэ, может быть тогда расскажите нам сколько там одноэтажек?
[Ответ]
Boriskin 21:04 12.02.2018
Сообщение от O Dэ:
на фото река у моста течёт в направлении ближе ->ЮВ, по сравнению с этим семилукским местом
Это не река течет, а мост неперпендикулярен реке. Посты предыдущие тоже надо читать.
[Ответ]
O Dэ 21:53 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
Это не река течет, а мост неперпендикулярен реке. Посты предыдущие тоже надо читать.
демагог
всё, что делала, это только для Сергея
[Ответ]
ЮРАЕЦ 21:59 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
Да, это этот мост. Снимали с правого берега в сторону левого. Слева на фото ж-д, а справа большое здание на карьере
Допустим что это то место на фото, но это явно не то здание которое вы показали, больше похоже на сушильный завод. Ну допустим это суш. завод,а где труба то дымовая на фрицевом фото?? Еще один аргумент в пользу суш. завода - при таком местоположении фотографа, то здание у карьера должно быть левее моста. Вот см. "пятисотку".
Изображения
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Допустим что это то место на фото, но это явно не то здание которое вы показали, больше похоже на сушильный завод. Ну допустим это суш. завод,а где труба то дымовая на фрицевом фото?? Еще один аргумент в пользу суш. завода - при таком местоположении фотографа, то здание у карьера должно быть левее моста. Вот см. "пятисотку".
А у вас есть фото сушзавода? Жаль пока нет времени, в том числе благодаря O Dэ заняться сединением двух а-фото с мостом и зданием. На нем думаю все будет выглядеть получше, чем на карте.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 23:19 12.02.2018
Сообщение от Boriskin:
А у вас есть фото сушзавода? Жаль пока нет времени, в том числе благодаря O Dэ заняться сединением двух а-фото с мостом и зданием. На нем думаю все будет выглядеть получше, чем на карте.