Как меня задрали перепады давления в трубах, с утра искупаться не возможно, ели течёт!!
[Ответ]
Женик 20:31 26.12.2009
Nikolau, такая же беда. И кому жаловаться:?
[Ответ]
Flurry 20:48 26.12.2009
Они меня задолбали! На лизюкова 2-й день сегодня не было горячей воды. Так потом еще и свет отрубили..... Н больше всего задолбало то, что когда им звонишь - вечно занято! что в горэлектросети, что в теплосети! козлы!
[Ответ]
Урод 11:12 28.12.2009
Сообщение от Flurry:
когда им звонишь - вечно занято! что в горэлектросети, что в теплосети! козлы!
Flurry, если хочешь, чтобы всё-время так было, голосуй на выборах за Единую Россию! Там собрались одни бандиты и воры, а им всё по фигу, что у нас в квартире есть, а чего нету! [Ответ]
скелет в шкафу 13:24 28.12.2009
Flurry, а с какого перепугу вы в "теплосеть" звонили?
[Ответ]
nemoluca 23:21 10.01.2010
пришел квиток, в т.ч. за отопление (2к квартира, 50 кв. метров)
вот вся строка:
т.е. это 1095 * покварт.объём + 1095 * долю факт.об. = 2656
кто-нибудь может объяснить мне что это за "покварт.объём" и "доля факт.об." и почему их суммируют?
при этом ежемесячно за отопление брали, сейчас точно не скажу сколько, ЕМНИП рублей так по 800 с гаком, потом уточню
[Ответ]
андрей лукич 04:09 11.01.2010
Интересный номер- у нас поставили общедомовой счетчик холодной воды и в результате накинули ещё 4 куба, и ниипе, что у меня свой счётчик! Опять АВА-Кров чудит.[Ответ]
Афанасий 09:06 11.01.2010
андрей лукич,
Так чудят многие управляющие компании. У нас в Северном - то же самое.
[Ответ]
мЫкола 12:02 11.01.2010
андрей лукич, а как вы хотите? Если у всех жильцов в доме свои счетчики, но сумма показаний потребления по ним меньше показаний общедомового, то было бы вполне логично разделить недостачу между жильцами. Или кто эту недостачу оплачивать будет? Управляющая компания?
Общедомовой счетчик имеет смысл ставить именно для управляющей компании в случае, если много жильцов по среднему плятят. Тогда излишки их оплаты можно смело забирать себе [Ответ]
Урод 12:27 11.01.2010
ТГК-4 прислал свои квитанции на оплату. Но у нас Договор с управляющей компанией! Значит управляющая компания самоустраняется от выполнения Договора? Зачем тогда она нужна? Кто нас будет защищать, когда ТГК-4 повысит тарифы на тепло и горячую воду? Беспредел устроила Единая Россия!
[Ответ]
Яков 12:29 11.01.2010
мЫкола, как раз эта логика была бы справедливой для всех жителей, а не только для тех, у кого счетчики. Как раз никакой логике в расчете нет, у кого нет счетчика - тот платит фиксированную сумму, ему даже перерасход нельзя дополнительно выставить к оплате. Бред полнейший
[Ответ]
мЫкола 12:35 11.01.2010
Сообщение от Урод:
Беспредел устроила Единая Россия!
КУДА СМОТРИТ ПУТИН???
Яков, вот они плюсы-минусы абонплаты (по среднему) и платы по факту (по счетчику).
А вообще, каждый имеет такую управляющую компанию, которая его имеет [Ответ]
RDS 13:05 11.01.2010
Сообщение от nemoluca:
пришел квиток, в т.ч. за отопление (2к квартира, 50 кв. метров)
вот вся строка:
кто-нибудь может объяснить мне что это за "покварт.объём" и "доля факт.об." и почему их суммируют?
при этом ежемесячно за отопление брали, сейчас точно не скажу сколько, ЕМНИП рублей так по 800 с гаком, потом уточню
Вообще-то Гигакалория (единица измерения колличества тепла) это ООООЧЕНЬ МНОГО!! ЭТО ПРОСТО ООООЧЕНЬ МНОГО!!! Вы за год столько не потребляете!!!
У вас даже норма потребления написана: (0,022 Гкалл в месяц!!!) вот 0,022*1095 столько рублей вы и должны платить!! НЕ больше и не меньше! Остальное обман!
[Ответ]
SERG16 13:23 11.01.2010
Сообщение от RDS:
Вообще-то Гигакалория (единица измерения колличества тепла) это ООООЧЕНЬ МНОГО!! ЭТО ПРОСТО ООООЧЕНЬ МНОГО!!! Вы за год столько не потребляете!!!
У вас даже норма потребления написана: (0,022 Гкалл в месяц!!!) вот 0,022*1095 столько рублей вы и должны платить!! НЕ больше и не меньше! Остальное обман!
Да нет, вы ошибаетесь, т.к. 1095*0,022 = всего 24 рубля
Но и 2400 рублей за отопление - это уже другая крайность. Тут что то не то, и такого однозначно быть не должно.
[Ответ]
nemoluca 15:57 11.01.2010
подозреваю, что 1.1018 и 1.3229 это отклонения от единицы, каковая составляет 0.022 Гкал,
но собственно смущает суммирование поквартального с фактическим. по идее должно быть что-то одно. Соседям, кстати, пришло что-то подобное в их квитках.
придётся, чувствую, звонить и насиловать мозг сначала составителям квитков и далее по цепочке...
[Ответ]
Афанасий 16:44 11.01.2010
А не было ли в данном случае за абонентом долга, который давно не оплачивался. ИМХО Может быть такое.
[Ответ]
любопытная 17:19 11.01.2010
Урод, совершенно логично перечислять деньги напрямую поставщику тепла , не пользуясь услугами МИВЦ.
Сообщение от Урод:
ТГК-4 повысит тарифы на тепло и горячую воду?
Сообщение от nemoluca:
ришел квиток, в т.ч. за отопление (2к квартира, 50 кв. метров)
вот вся строка:
поквартирный объем это , грубо говоря метраж вашей квартиры, то есть ваша отапливаемая площадь, а доля фактического объема это так сказать та часть дома где вы живете, но которая тоже отапливается к примеру подъезд. Просто вам выставили за отопление вашей квартиры и плюс раскидали за отопление по всему дому.Вероятнее всего у вас стоит общедомовой счетчик,вот его показания и плюсанули.
[Ответ]
nemoluca 23:29 12.01.2010
любопытная, уже повесили объявление о пересчете за отопление, если не забуду то уже завтра разъясню всё.
сегодня муж на Минскую, 5 (хз как эта организация называется) ездил - ему переделали платежку..... ошиблись на 800 руб.... так что звоните и узнавайте... они сказали, что это не единичная ошибка... еще сказали что скорее всего за отопление опять будем платить только по пол года.... как-то так...
[Ответ]
Diver_2004 14:28 14.01.2010
Мне тоже переделали квитанцию, оставив лишь половину суммы за отопление
( до этого за 3шку выставили 3600... оставили 1800)
Окончательный перерасчет с точностью до копейки обещали в следущем месяце.
На вопрос о причинах сказали МИВЦ ошибся.
Так же сказали что это чуть ли не у всего левого и части правого берега такой прикол.
В общем все с ними понятно.. Зря что НГ был
C перепоя еще и не такое могли насчитать.
[Ответ]
ferrum26 14:42 14.01.2010
Тот же прикол, насчитали более чем в 2 раза больше
А ещё прикол - иду платить на почту, она у меня прям через дорогу, а мне говорят - хрен, ваша УК не желает с нами заключать договор.... Кстати, насчёт договора с ТГК-4 за тепло я слышал точно такие же сведения про нашу УК.
ИТОГ - я забил платить в этом месяце, ибо до банка идти влом... и из-за их разгельдяйства тоже не хочу ходить, или искать какие-то другие способы оплаты [Ответ]
stepvg 20:15 14.01.2010
Кто-нибудь пожалуйста напишите, что получилось после пересчета квитанций:
Тариф, Норматив потребления.
А то у меня 847,66 р. и 0,024
[Ответ]
Нютка 19:46 18.01.2010
stepvg, тариф правильный, а норматив - тоже наверняка, у вас на доме, скорее всего, стоит теплосчетчик и вы платите за отопление по факту потребления
[Ответ]
Mr. Sniff 20:28 18.01.2010
Есть мнение, что ТГК-4 со своими квитанциями может идти лесом. В связи с чем предлагаю всему честному люду по ним просто не платить. Кстати, много плакал над статьей в Коммуне какого-то функционера от ТГК по поводу того, как всем будет лучше и радостнее жить после того, как они начнут получать платежи напрямую. Лично мне пришла старая добрая единая платежка от МИВЦа. С чем себя и поздравляю. Хотя и к ней есть вопросы...
[Ответ]
Нютка 22:19 18.01.2010
Сообщение от Mr. Sniff:
Лично мне пришла старая добрая единая платежка от МИВЦа.
некоторые УК еще не расторгли договоры с МИВЦ и не заключили с ТГК , так что некоторым выставляет до сих пор МИВЦ за отопление и ГВС, а есть случаи и двойных квитанций((
[Ответ]
jeck 23:03 18.01.2010
Сообщение от Нютка:
а есть случаи и двойных квитанций((
более того, в нашем городе есть два МИВЦ.... одно МУП, а другое ООО.
[Ответ]
olaf77 15:46 19.01.2010
УК Стройтехника решила персчитать оплату тепла за 2008-2009 год в феврале. В январе побоялись... Там сумма набегает по нашему дому по 8-9 тыр на квартиру в дополнение к 2200 что уже собирают... Т.е. мне за двуху в ферале квиток приползет на 10-12тыр... весело... И это только тепло. Плюс отсальные услуги еще на пару тонн - итого 12-14 тыр за хату. Хозяина квартиры я уже "порадовал", что тепло будем вскладичну оплачивать вместе с ним. Он в ахуе от действий Стройтехники...
[Ответ]
Яков 14:30 20.01.2010
dle, а вам согласуют проект отопления одной квартиры? а куда вы денете стояки от батарей?
Если все получится, расскажите, пожалуйста, пойдем тем же путем. Заранее хочется пожелать удачи.
[Ответ]