Сообщение от goldren:
коим место, как думаю, в разделе "пофотошопим" (увы, уже не существующего)
Сообщение от RRomm:
Эффект Даннинга-Крюгера является примером когнитивного искажения, которое заключается в том, что «люди делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но их некомпетентность не позволяет осознать это». Из-за этого они отличаются пренебрежительностью по отношению к другим, считая свои способности выше рядовых. Это приводит к тому, что менее компетентные люди будут оценивать свои способности выше способностей тех, у кого они на самом деле высокие. Эффект также объясняет, почему настоящая осведомлённость в предмете может уменьшать уверенность компетентных лиц в своих силах. Это происходит из-за ложного представления об эквивалентном уровне осведомлённости окружающих.
Феномен был показан в серии экспериментов осуществленных Джастином Крюгером и Девидом Данингом. Результаты были напечатаны в англ. Journal of Personality and Social Psychology в декабре 1999 года. Крюгер и Данинг отметили ряд предыдущих исследований, в которых допускалось, что «невежество чаще даёт уверенность, чем знание». Ими была выдвинута гипотеза, что с рядовым уровнем компетентости:
1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей;
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных;
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность;
4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.
Источники и лит-ра:
1. Kruger, Justin; David Dunning (1999). «Unskilled and Unaware of It: How Difficulties in Recognizing One's Own Incompetence Lead to Inflated Self-Assessments». Journal of Personality and Social Psychology 77 (6): 1121–34. DOI:10.1037/0022-3514.77.6.1121. PMID 10626367.
2. Dunning, David; Kerri Johnson, Joyce Ehrlinger and Justin Kruger (2003). «Why people fail to recognize their own incompetence». Current Directions in Psychological Science 12 (3): 83–87. DOI:10.1111/1467-8721.01235.
3. Charles Darwin. The Descent of Man (1871) Introduction, page 4.
Сообщение от voronenokol:
Вы себя к какой категории отнесли, позвольте спросить?)))
Сообщение от voronenokol:
Вы себя к какой категории отнесли, позвольте спросить?
Сообщение от Jov:
К слову: вот нашел сайтик фотошопера - остался неприятный осадок.
http://www.glennferon.com/portfolio1/index.html
Сообщение от zoland:
оставь мне тоже такой травы, качественная
Сообщение от :
Я гений, гений,гений,гений
И даже это будет скромно
На судьбы многих покалений
Моё влияние огромно
В усах пушистых пряча слово - (красным измененно-адаптированный текст читать вместо подчеркнутого)
на БВФ не пряча фото
Крадусь неся его (я с гордостью несу) народу
А слово (фото) ясно и толково
И я его придумал сходу
Застенчив я но не стесняюсь
Назвать кого-нибудь засранцем
На самом деле я являюсь
Межгалактическим посланцем
Об этом знают даже дети
И быть не может разных мнений
Моя звезда неслабо светит
Я гений,гений,гений,гений
Сообщение от Motonych:
Я гений! автор - Бомж Бруевич:
Сообщение от jeniku:
Солдат...
Сообщение от jeniku:
Детство...
Сообщение от jeniku:
Детство...
Сообщение от gostev.e:
***Аня***
Сообщение от :
***Аня***
Сообщение от gostev.e:
может тут это и не столько важно?
Сообщение от gostev.e:
но почему то озарение приходит уже перед компьютером..
Сообщение от puhv:
Приглашаю моделей.
Сообщение от Motonych:
Анька за фоту не убила?
Сообщение от puhv:
Приглашаю моделей.