Сообщение от relusion:
Давно тут не был...
Привет
Все в порядке... жив здоров. лачетти тоже жива. Писать совершенно нечего.
Думал ее поменять на Сивик. Но пока тут есть в жизни неопределенности надо их утрясти, а потом уже думать
А по машине..
Коли аккумулятор живой заводится всегда. не троит не глохнет и т.п.
А еще сказали что передняя стойка имеет незначительный люфт. наверное надо будет поменять летом. Пробег 31000 - 3 года почти...
Наверное наши дороги за 3 года разломали... мне стойку..
дароф-дароф...думал ты уже раз сто её сменил))0...так как уже на первых месяцах начал обсуждение новой покупки))....
relusion 22:16 06.02.2010
Сообщение от Причина Безумств:
дароф-дароф...думал ты уже раз сто её сменил))0...так как уже на первых месяцах начал обсуждение новой покупки))....
Ездить некуда сейчас...Работа прям рядом с домом..
смысл тратить деньги на машину?
Есть эта и хорошо... возит и ничего не требует... в МЕТРО там или еще куда то..
Причина Безумств 20:11 10.02.2010
Сообщение от relusion:
Ездить некуда сейчас..
а по бабам???.........
Причина Безумств 08:27 07.03.2010
сообщество лечеттиводное,кто-нибудь из вас чиповал бибику?..........
клапана ставят измененной констукции (с другим номером) и менять их нужно, иначе придеться за свой счет после окончания гарантии. Найдите меморандум ДМ и сами посмотрите по вину нужно ли менять, и если да - требуйте своего!
Mozart 07:52 09.03.2010
сообщество лечеттиводное,кто-нибудь из вас чиповал бибику?
У меня нет Лачетти, но я перепрограммировал много чужих. Как бы их владельцы до этого не относились к чип-тюнингу - на серийную версию ни один не откатился.
Другой вопрос, что Daewoo на них с клапанами накосячила, это огромный минус автомобилей 2006-2007 годов выпуска.
Еще замечание по поводу ссылок на форумы владельцев (Лачетти, Ланос, Логан и т.д.)- темы с названиями "чип-тюнинг" практически всегда коммерческие, то есть размещаются за деньги (как и на БВФ), при этом все неугодные отзывы жестко модерируются. Так что прошу это учитывать.
relusion 08:03 09.03.2010
Сообщение от Mozart:
Другой вопрос, что Daewoo на них с клапанами накосячила, это огромный минус автомобилей 2006-2007 годов выпуска.
Я так понял что проявляется не у всех. зависит от хз чего
SV 12:06 09.03.2010
сообщество лечеттиводное,кто-нибудь из вас чиповал бибику?
как раз собираюсь на этой неделе к Mozartу, за этим делом.
и не откладывая в долгий ящик "это дело" совершилось сегодня.
прошивка была поставлена под евро0. по первым ощущениям машинка стала намного бодрее, особенно по городу, обороты движка при этом как будто бы меньше...
расход не сказать пока не могу ибо нет маршрутника - проеду километров 200 выясню (спецом залил бак после прошивки до полного).
вот правда на трассе покащалось что хуже стал работать режим автомата "кик-даун", на стоке когда нажимал на газ до упора - резко взлетали обороты (до 6000) и подтыкалась пониженная - машина делала резкий рывок вперед, после прошивки обороты взлетают также но вот понижденную передачу как будто не подтыкает - не чувствуется рывка как раньше (хотя х.з может это субъективные ощущения)... хотя разгон вроде бодрый. пока вроде все. поезжу - отпищусь еще.
Причина Безумств 21:55 09.03.2010
Mozart, я вообще то за нексию спрашивал с движкой от лачетти 1,6........
Причина Безумств 22:04 09.03.2010
Сообщение от Mozart:
У меня нет Лачетти, но я перепрограммировал много чужих. Как бы их владельцы до этого не относились к чип-тюнингу - на серийную версию ни один не откатился.
Еще замечание по поводу ссылок на форумы владельцев (Лачетти, Ланос, Логан и т.д.)- темы с названиями "чип-тюнинг" практически всегда коммерческие, то есть размещаются за деньги (как и на БВФ), при этом все неугодные отзывы жестко модерируются. Так что прошу это учитывать.
я вообще о тебе акромя "моцарту -респект" другой инфы не слышал))))).......ди вообще о чиповке минусов не слышал........
Причина Безумств 22:12 09.03.2010
Сообщение от SV:
хотя разгон вроде бодрый. пока вроде все. поезжу - отпищусь еще.
двигатель 1,6?.......
SV 22:35 09.03.2010
двигатель 1,6?.......
угу.....
SV 07:46 10.03.2010
впечатление номер 2: утренний завод по морозцу (хоть и небольшому) был очень "злым" - с полоборота (обычно страртер у меня делал 2-3 когда холодно).
Mozart 07:51 10.03.2010
Mozart, я вообще то за нексию спрашивал с движкой от лачетти 1,6........
Там такой же двигатель, только с механическим дросселем. Эффект и подходы те же - увеличение момента в середине, некоторое снижение расхода при равномерном движении. На мой взгляд, и заводской софт на этих машинах (Лачетти и Нексии с ЭБУ Сириус) нормальный, нет такой задушенности во всем диапазоне, как, например, на Нексиях 1.5 Евро-3. Там эффект от чип-тюнинга радикальный.
По поводу ощущений. Сириусы - хитрые блоки. Если сделать, чтобы машина ехала супер сразу после прошивки, со временем динамика вернется почти к заводским установкам. Отсюда и эффект на форумах, когда заливают каждую новую версию тюнинга, и кажется, что машина едет лучше и лучше. Хотя, на самом деле ощутим просто переход снова почти со стока на чип.
Мы делаем иначе - машина начинает заметно лучше ехать после некоторого времени адаптаций. И потом уже не сникает до стокового уровня.
Сообщение от SV:
на стоке когда нажимал на газ до упора - резко взлетали обороты (до 6000) и подтыкалась пониженная - машина делала резкий рывок вперед
Думаю, что это из-за недостатка момента на стоке. Когда внатяг ехал 2500 оборотов, потом кик-даун и 5000 оборотов, конечно рывок был. Сейчас, по идее, на 2500 тяги больше, и после кик-дауна такого подрыва не ощущается. Хотя, повторюсь, пару сотен км надо покататься, чтобы адаптировать блок после перепрошивки. Машина должна раскатиться.
Причина Безумств 17:11 10.03.2010
Mozart, спасибо большое за разъяснение....только ещё вопрос)))))))....чиповать можно сразу после покупки,на нульсовой,или хоть чуть обкатать надо?....
SV 18:39 10.03.2010
Впечатление номер 3: резко сократилось время прогрева двигателя - 5-7 минут и стрелка уже ползет вверх.
Martos 08:58 11.03.2010
SV,
Привет. А, какие минусы? расскажи. И, напомни, какую ты ставил прошивку? Я слышал там есть несколько типов
Эрика 12:15 11.03.2010
СтОит ли чиповать Дэу 2000 года? Опелевый 16-клапанный движок, 1,6.
SV 14:07 11.03.2010
Сообщение от Martos:
Привет. А, какие минусы? расскажи. И, напомни, какую ты ставил прошивку? Я слышал там есть несколько типов
минусов пока не обнаружил.
по поводу названия прошивки Моцарт сказал, что они у них безымянные от CTTeam : http://chiptuner.ru/content/ino2/ .
у меня я так понимаю стоит для Chevrolet Lacetti 1.6L/ECU SiriusD42 "Динамичная прошивка. Значительное увеличение крутящего момента и эластичности на низких оборотах.
Снижение расхода в городском цикле до 1-2 литра/100 км. Версия ПО 3BSP"
SV 14:08 11.03.2010
Сообщение от Эрика:
СтОит ли чиповать Дэу 2000 года? Опелевый 16-клапанный движок, 1,6.
думаю каждый решает сам для себя, в зависимости от того что его не устраивает и что бы он хотел получить. в любом случае майбахом машина не станет.
Martos 14:11 11.03.2010
Ну, что Товарищи. На днях у меня заканчиваются 2 года гарантии. И вот, что могу сказать...
За два года я неоднократно приезжал к дилеру.
1-делали замену клапанов по бюллетеню так как машина собрана в декабре 2007 года. Уже не помню, но кажется выпускных. Тот самый Джеки Чан Р0300 кажись.
Эти засранцы меня до последнего мурыжили до тех пор, пока я не принес им копию этой бумаги. До этого раза 3 приезжал. То, видите ли, у нас в Воронеже бензин плохой, то упрекали меня в том что, я в городских условия не раскручиваю движок до 3000 и выше.
2-меняли праву стойку аммортизатора одновременно с клапанами
3-меняли левую стойку чуть позже.
А, на днях стал шуметь, нет практически невыносимо пищат, вентилятор обдува печки. Заказали по гарантии этот узел. И, я сильно надеюсь, что это будет именно в рамках гарантии.
К тому же могу рассказать ещё о нескольких не совсем приятных моментах.
1-ремень безопасности водителями не возвращатся в исходное положение сразу. А, долго всасывается.
2-панель-торпеда скрипит.
3-обшивка дверей тоже время от времени, особенно на дорогах с плохим покрытием СЛЫШНА
Вот думаю сделать шумоизоляцию салона. хотя бы двери и арок. Но, сам или где-то, пока не решил
4-честно, задрался панель магнитолы вынимать на стоянке в незнакомых местах. ибо у всех конкурентов магнитола спрятана в тело торпеды. Да, что говорить, даже в более дешевой АВЕО она уже именно так и выполненна.
5-запотевание ВСЕХ СТЕКОЛ просто бесит. заколебался в мороз рысребывать салон вначале снаружи, а потом изнутри. Причем снаружи - куда проще и быстрее это происходит. Может затонировать салон. Есть мысли что на тонировке не будет столько конденасата.
6-ну и конечно же немалый расход топлива, вкупе с нешустрой динамикой. Но тут, как советуют лачеводы поможет чип-тюнинг.
И, что хочется в итоге сказать... Или качество должно быть ВЫШЕ или ГАРАНТИЮ при покупке желательно иметь года 3 как у тойоты или 5 лет как у киа.
relusion 23:11 26.03.2010
Ну что ж пора подвести итог... Ровно 3 года владения авто....
Пробег 31 тысяча.
Езда на работу и обратно...
Пройдено 3 ТО.
в среднем цена ТО 5-6 тысяч. Первое было 4500, последнее 8500.
Что ломалось:
Лампочка переднего габарита.
Скрипело кресло водителя на после активной езды по извилистой дороге... Вылечилось протягиваем болтов.
Заменили на ТО2 какую то прокладку точно не помню какую... Больше про нее ничего не слышал...
Из минусов которые замечаешь не сразу...
У меня конечно нет БК. Но ощущение что у моего 1.4. апетиты совсем не по размерам по моему расход великоват... это субъективно.
Шумка отсутствует.
Жестковатая подвеска.
Размытое управление.
Коробка могла быть и получше в смысле четкости включения.
Подводя итог... Машина скорее порадовала чем разочаровала
Со временем понимаешь что именно хочешь от машины... Следующая машина не будет корейцем и японцем
арбузист 09:47 27.03.2010
Сообщение от relusion:
Со временем понимаешь что именно хочешь от машины... Следующая машина не будет корейцем и японцем
прально , бери гольф 6!
relusion 10:05 27.03.2010
Сообщение от арбузист:
прально , бери гольф 6!
Уже взял... почти что...
Жду оформления доков.
арбузист 11:51 27.03.2010
Сообщение от relusion:
Уже взял... почти что...
Жду оформления доков.
поздравления!
расскажи, что взял, двиг, коробка цена ? 09, 10 год? и жду отзыв после первых километров)) самому очень интересен этот авто.
relusion 12:06 27.03.2010
Сообщение от арбузист:
поздравления!
расскажи, что взял, двиг, коробка цена ? 09, 10 год? и жду отзыв после первых километров)) самому очень интересен этот авто.
1.4 TSI. DSG, 3-дверка, 10 год. Цена 870.
На девятый год.. сейчас скидки 5% помоему до конца марта...
я брал тест драйв Golf 1.6 + DSG. Двигатель откровенно не подходит к этой коробке.
Явно слабое звено...
Шумка супер!, коробка супер... совершенно не понятно как переключаются передачи
Все очень плавно.. но на 1.6. задумчивый разгон. Подвеска очень прикольно ямы проезжает... Материалы отделки в салоне мне понравились! Лучше чем в 5-м.
Сам интерьер сдержанный. Но мне понравился.
Отзыв напишу через неделю где то, если все будет как я планирую.
арбузист 12:15 27.03.2010
Сообщение от relusion:
1.4 TSI. DSG, 3-дверка, 10 год. Цена 870.
хороший комплект. гольфы сука дорогие, но денег своих стоят, поздравляю!
relusion 12:19 27.03.2010
Сообщение от арбузист:
хороший комплект. гольфы сука дорогие, но денег своих стоят, поздравляю!
Спасибо!
Да цена на него не радует... увы... но за качество надо платить...
Смотрел еще Сивик. Мазду 3..
Даже думал BMW 118 посмотреть..
Сивик. Автомат задумчивый.
мазда не нравится внешне
118 жесткая...
В общем по моим представлениям гольф тут вне конкуренции... не считая цены.
sr7 12:41 27.03.2010
Сообщение от relusion:
1.4 TSI. DSG
красотища....200 Нм на 1500 оборотах для легкой машинки это сказка + расход 7,7 в городе и это с автоматом.