тюха матюха, пионы прямо как выстрел в сердце!
[Ответ]
Марико 15:32 09.06.2016
Сообщение от lenash:
Среди моих 80 роз есть одна, которой холода только на пользу. Цветы размером с голову ребенка. Цвет не выгорает. Моя любимая Summer Song.
Она радуется английскому климату. Люблю я ее , Цвет необыкновенный.
[Ответ]
lenash 15:49 09.06.2016
Марико, да,в жаркие дни она может уже к вечеру увять(( Я потому очень люблю всегда третью волну цветения, где-то в конце сентября! Ну и сейчас можно сказать повезло с осенней погодкой)
[Ответ]
Mooncat, кроме запущенного хлороза на ум ничего не идёт...
Вот советы от знакомой. Она клематисоманка. Оговорюсь сразу-Тетромизол-в ветаптеке, противоглистное. Он от нематоды помогает Я для себя её советы копировала, данные в разное время.
Что делать, если на клематисах желтеют листья. Сергей и Клавдия Ярушины
В 1-ю очередь пролейте ПРЕСТИЖ 2 мл на ведро(10л) воды+
Тетрамизол 1ч.л. в это же ведро. Сделайте как бы лунку или окружность с
бортиками, и под каждый такой куст вылейте 1/2 ведра. Дня через 2-3
пролейте СКОР+ Превекур по инструкции, сначала опрыскайте им по листьям,
а оставшееся вылейте под корень. Можете добавить туда еще Фертику люкс.
Еще через неделю пролейте под корень железный купорос 5 ч. л + 5 ч. л
лимонной кислоты на ведро воды. Тогда исключите все- и нематоду, и
грибок и хлороз(желтеют листочки.) Если листики желтые начнут засыхать-
это нормально. Последним раствором лимонка и Ж.К. можете еще через
неделю пролить.
О клематисах Сергей и Клавдия Ярушины
Весной, можно даже до всходов, но уже по
оттаявшей земле под кусты дать мочевину. Как только появились ростки,
сразу пролить с "головой" скором и Превекуром 2 раза в интервале 10-12
дней. Для профилактики от нематоды 2 раза за лето пролить Престиж 2 мл
на 10 л воды и +Тетромизол(в ветаптеке) 1 ч.л. на ведро воды. Еще для
профилактики от хлороза (в зависимости от влажности) проливать под
корень 5 ч. л Железного Купороса+ 5 ч. л Лимонной кислоты на ведро воды. И еще по листьям Унифлор
микро хорошо. Так же пару раз за сезон(иногда больше) я брызгаю Хомом +
Монофосфат калия. И тогда клематисы вас никогда не огорчат. Они
требуют ухода и любви. Если просто воткнуть в землю-красоты вы не
увидите.
Если у тебя нет хрущей и не подозреваешь нематоду, то тебе
Престиж и Тетромизол не обязательно класть. А Фертику люкс 1 ст. л. на
ведро воды, я сначала все это в ведерке литровом развожу- Ж. К (5 ч. л)+
лимонка (5 ч. л), + Престиж 1 ч. л(те же 2мл получается, померяла воду шприцом и
вылила в ч. л, получилось именно ч. л)+ 1 ч. л. Тетромизола+ 1 ст. л
Фертики. Такой раствор я лью под подозрительные клематисы. Под все
остальные без Тетромизола. Под лилии буду лить тот же состав без
тетромизола под корень.
[Ответ]
Энджи 16:27 09.06.2016
Сообщение от РАКША:
Ничего б себе! Мы некоторые дни утром-вечером проветривание устраивали, чтобы охладить дом. Для меня сейчас комфортная температура в доме 20-22 градуса. Как к 23 подбирается-жарко! Котёл выключили ещё в конце апреля и один раз только включали, на одну ночь в мае.
Не, у меня комфортно 30-31 и открытые окна. 20 -это уже шерстяные носки и теплая одежда. Сплю все лето под пуховым одеялом)))
Сообщение от oleg1:
Там по-моему все ТРИ товарища твои!! Вымахали где-то по метр двадцать и заваливаются друг на друга.
Да, может и три мои))) Вот как стараются понравится!
РАКША, огромное спасибо!!!!! очень ценная информация!!! займусь лечением.
[Ответ]
тюха матюха 19:02 09.06.2016
Девушки, мои хорошие, спасибо огромное за поддержку и похвалу пионам)))
[Ответ]
тюха матюха 19:09 09.06.2016
Сообщение от jajoana:
[
А пионы красавцы. Если не трудно, подпиши сорта.
Верунь, там первый Коралл Чарм, рядом Глори Аллилуя ( очень нравится), потом два ИТО Бартцелла и Кора Луиза, Ред Грейс, Эдчет Салмон и Коралл Сансет, на общем фото слева Пинк Гаваян Коралл , а справа Коралл Сансет ( самый любимый из Кораллов)
[Ответ]
тюха матюха 19:13 09.06.2016
Сообщение от oleg1:
Эт чё и сейчас такая вода стоит????
А пиончики супер!!! На нижнем фото на переднем плане желтенький - барбариска? У меня оба барбариса от Колора этого года благополучно загнулись!
Наташ, у меня все барбарисы от Колора живы, вполне симпатишно выглядят, а на фото барбарис Бонанза Голд, карлик, к стати, есть 4 летний кустик на продажу, ровесник этого, что на фото, если нужно, пиши))
[Ответ]
тюха матюха 19:21 09.06.2016
Сообщение от better:
Наталья, какие пионы!!!! Сколько лет кустам?
Люда, по разному, Кораллам 5 весна, Бартцелла 4 весна, Глори Аллилуя , Ред грейс и Эдер Салмон 3 весна, остальные прошлогодние))
[Ответ]
Elkavrn 22:01 09.06.2016
Сообщение от Энджи:
20 -это уже шерстяные носки и теплая одежда. Сплю все лето под пуховым одеялом)))
тюха матюха, Наташка, ты герой! И пионы! Рада, что они тебя не бросают)) Вроде еще пару дождиков обещают, а там станет теплее, вода должна же уйти...
А я Корал Чарм узнала, хоть и нет его у меня) Все же форма у него великолепная!
[Ответ]
Amal 02:15 10.06.2016
Какая же красота у всех! Какие ирисы, пионы - любуюсь! тюха матюха, Наташенька, вспоминаю тебя добрым словом всякий раз, когда приезжаю на дачу. Такие пионы обалденные! И барбарисы из твоего сада так в этом году рванули! Пионов хочу ещё и много!!! Про Green Halo - капуста капустой, розой никогда не будет, в саду выбивается из общего ряда ярких помпезных, хочу отсадить его. Но в каком-нибудь дизайнерском букете ему цены нет!
Изображения
Сообщение от Энджи:
Не, у меня комфортно 30-31 и открытые окна. 20 -это уже шерстяные носки и теплая одежда. Сплю все лето под пуховым одеялом)))
Ну, у меня подкожные запасы утеплителя имеются...
В городе квартира была жаркая, зимой +28-и ничего. Сейчас бы не знаю, как там жила бы. Закалились мы, особенно, пока газа не было.
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ: тюха матюха, Наташка, ты герой! И пионы! Рада, что они тебя не бросают)) Вроде еще пару дождиков обещают, а там станет теплее, вода должна же уйти...
А я Корал Чарм узнала, хоть и нет его у меня) Все же форма у него великолепная!
Надеюсь, что так и будет))
Мне из Кораллов больше всех нравится Сансет, по всем параметрам))
[Ответ]
тюха матюха 06:42 10.06.2016
Сообщение от Amal: тюха матюха, Наташенька, вспоминаю тебя добрым словом всякий раз, когда приезжаю на дачу. Такие пионы обалденные! И барбарисы из твоего сада так в этом году рванули! Пионов хочу ещё и много!!! Про Green Halo - капуста капустой, розой никогда не будет, в саду выбивается из общего ряда ярких помпезных, хочу отсадить его. Но в каком-нибудь дизайнерском букете ему цены нет!
Надюшь, спасибо за добрые слова
Про Грин Хало я тебе, как то говорила, что мне его захотелось после увиденного в одном саду куста с очень красивыми цветами, так что будем посмотреть))) Мой вообще пока страшненький ( первое цветение), но я в него верю Изображения
тюха матюха, сказочно!!! Очень люблю рассматривать фото твоего сада. Все очень красиво и гармонично! Показывай пожалуйста, побольше общих видов!!!
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
Не за что. 500мг на 10литров воды.
Лина, еще раз спасибо. вот как раз дозировку хотела спросить.
[Ответ]
jajoana 09:07 10.06.2016
Amal, у Вас шикарная во всех отношениях пионовая компания. Но мне кажется, у Вас не Bess Bockstoce, а Rose Heart. [Ответ]
oleg1 10:59 10.06.2016
Сообщение от Энджи:
Да, может и три мои))) Вот как стараются понравится!
Да, вчера была на даче (жаль фотик не брала) - они все полностью расцвели, пришлось подвязать как помидоры, чтоб не попадали. Но выделяются среди всех и ростом и красотой.
[Ответ]