Большой Воронежский Форум
Страница 72 из 89
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
Son 09:04 08.07.2010
Традиция держать строй бессмысленна? т.е. в современных войнах атакуют хаотично и беспорядочно? Конвоируют колонны произвольно? Зачищают населенные пункты не по жесткой системе, а абы как? Блин, идите уже играть в песочницу, тут тема слишком сложная для вашей мозговой жидкости. [Ответ]
борух 09:18 08.07.2010

Сообщение от Son:
т.е. в современных войнах атакуют хаотично и беспорядочно?

нет строем, конечно.

Сообщение от Son:
Конвоируют колонны произвольно?

нет, разумеется, на марше ходят строевым

Сообщение от Son:
Зачищают населенные пункты не по жесткой системе, а абы как?

дак, конечно, строем зачистки проводят [Ответ]
Son 09:26 08.07.2010
для того, чтобы что-то говорить, надо хотя-бы что-то знать. Для начала знать, что такое "строй".
Тогда твоих глупых комментариев мы бы не видели и было задорно и хорошо. [Ответ]
Son 09:31 08.07.2010
Представляю судорожное гугление по запросу слова "строй"
Эт тебе не контрстрайк епамама, это наука!
[Ответ]
Праведник 09:36 08.07.2010

Сообщение от борух:
солдата затрахивают покраской газонов вовсе не ради порядка, а исключительно чтобы затраханому солдату чего в голову не пришло.

Говорят доктрина разработана еще в глубоко царской России.
"Солдат в мирное время должен быть зайопан так, чтобы ему война отдыхом казалась." [Ответ]
борух 09:48 08.07.2010

Сообщение от Праведник:
Говорят доктрина разработана еще в глубоко царской России.
"Солдат в мирное время должен быть зайопан так, чтобы ему война отдыхом казалась."

Не знаю за царскую Россию, мне это вполне современные полковники озвучивали.

з.ы. Son, всем кроме тебя очевидно, что ты глупость написал и строевая подготовка к зачисткам и атакам не имеет вообще никакого отношения, а к маршу имеет отношение очень слабое, бо на марше как раз таки не в ногу идут и уж точно никуда носок не тянут. Расслабься. [Ответ]
Праведник 09:56 08.07.2010

Сообщение от борух:
мне это вполне современные полковники озвучивали.

Но мысль була порождена даже не в позапрошлом веке

Знакомый, попавший в ВДВ под вторую Чеченскую говорил, что у них поехать в Чечню за счастье было. Почти отпуск.
[Ответ]
ZSky 09:57 08.07.2010

Сообщение от Son:
"Просто заправленная кровать", это как? Подушка под кроватью, или под матрасом? Уголком кверху, или на торце? Одеяло сложено, висит на дужке, или свисает с краев кровати? И так у всех, или у тебя одного?

Нет это ПРОСТО РОВНО (без складок и торчащей из под пледа простыни) ЗАПРАВЛЕННАЯ КРОВАТЬ с лежашей на ней РОВНО взбитой подушкой. Хотя подушка может лежать не ровно под 90 градусов к раю кровати - не вижу в этом трагедии. Подозреваю что дома ты таки "лыжами" не пользуешься

Сообщение от Son:
Кровать стоит относительно ровно тебя, стены, кроватей напротив, или другого ряда? 80 градусов это относительно ровно? А 45 градусов?

Ты знаешь никогда не вымерял. Точно не 45, так как это бы уменьшило свободное пространство в комнате. НА ГЛАЗ кровать стоит ровно. Этого достаточно.

Сообщение от Son:
Сколько пыли должно скопиться на полу, чтобы его помыли? На глазок? в роте 100 человек, на чей глазок определить загрязненность пола и что пришло время его мыть?

На глазок дежурного по роте. Если рота пришла с учений с висящей на сапогах грязью, ясное дело после такого пол надо мыть, но когда пол моют просто так каждый час, потому что "свободный дневальный" ничем не занят - это маразм.

Сообщение от Son:
Убранный снег лежит, как угодно и при любом ветерке, нафиг засыпает только, что отрытую дорогу?

С чего бы это ему засыпать? Снег не пух и имеет свойство лежать там, куда его положили, если конечно урагана не случится. А по нормальному его конечно надо вывозить, потому что потом он тает рано или поздно и получаются лужи.

Сообщение от Son:
"Листва убирается когда нападает." Согласен. Ловля листиков на лету и срывание ее в почечном состоянии очень утомительно, поэтому и в армии ее убирают когда нападает.

Десять листков на квадратный метр имхо не трагедия. Ничего страшного, если ещё полежат.

Сообщение от Son:
В тумбочке предметы лежат в строго определенном порядке и у всех одинаково, для того, чтобы любой тундрюк в полной темноте подрываясь по тревоге мог мгновенно схватить то что ему нужно (фотографию любимой памелы андерсон, или кружку) а не рыться полчаса в поисках оного срывая выполнение боевой задачи.

Так он в своей тумбочке будет рыться или в чужой? Лично я без всякой однообразности знаю, где что лежит в тумбочке. Это раз. Во-вторых, кружки насколько я помню в тумбочке быть не должно, она должна лежать в коптерке в вещмешке вместе с котелком, ложкой и прочей необходимой фигней и именно вещмешок по тревоге полагается хватать.

Сообщение от Son:
Традиция держать строй бессмысленна?

В современном бою не просто бессмысленна, она ещё и опасна. Продвижение осущствляется на отдалении друг от друга, чтобы одной очередью или одной гранатой не положили всё отделение.
[Ответ]
Праведник 09:58 08.07.2010
Son, Армия наступает строем, держа четкую геометрическую фигуру... Чтото это мне напоминает.... [Ответ]
Праведник 09:59 08.07.2010

Сообщение от Son:
Эт тебе не контрстрайк епамама, это наука!

Ты эта... на контру не гони! ))))))) [Ответ]
CLUBEN 10:01 08.07.2010
Какое общество,такая и армия.Люди другие.В мои годы вряд ли призывники забивали свои головы толкованием понятий строй и просто заправленная кровать [Ответ]
Son 10:02 08.07.2010
борух, давай приучайся потихоньку говорить за себя, а не за всех. Расслабься.
Строевая подготовка имеет прямое отношение и к зачисткам и к маршам и к атакам. Выше определение и предназначение строевой подготовки четко и понятно отписано. [Ответ]
ZSky 10:04 08.07.2010

Сообщение от CLUBEN:
В мои годы вряд ли призывники забивали свои головы толкованием понятий строй и просто заправленная кровать

Это да, голову забивать в армии вообще не положено Ато вдруг придумается что-то вроде палки с гвоздем. [Ответ]
Son 10:06 08.07.2010
Праведник, а с чего ты взял, что фигура должна быть четко геометрической? [Ответ]
Гудвин 10:06 08.07.2010

Сообщение от борух:
вообще-то строевая подготовка пошла из необходимости держать строй во время битвы, но уже лет двести-триста смысла не имеет

Про двести-триста это ты погорячился. Максимум полторы сотни. [Ответ]
Праведник 10:08 08.07.2010

Сообщение от Son:
Строевая подготовка имеет прямое отношение и к зачисткам и к маршам и к атакам.

Все это исполняется строевым шагом? [Ответ]
Праведник 10:09 08.07.2010
Son, Выпускник военного ВУЗа detected. [Ответ]
Son 10:11 08.07.2010
Праведник, нет не строевым. [Ответ]
Праведник 10:12 08.07.2010

Сообщение от Son:
Праведник, а с чего ты взял, что фигура должна быть четко геометрической?

Строевая подготовка ибо. [Ответ]
Праведник 10:13 08.07.2010
Вобщем буду под дурку косить но в армию не пойду! [Ответ]
Asmodian 10:13 08.07.2010

Сообщение от Son:
пц, читаю и все больше аху&ваю.
Потешные полки? Армия за свою историю отпердолившая практически все "самые боеспособные" армии мира, выигравшая кучу войн, имеющая боевой опыт, которого нет ни у одной страны в мире - "потешный полк"?

это вы про какую армию??? [Ответ]
Son 10:14 08.07.2010
Праведник, ты тоже посмотри для чего нужна строевая подготовка. Парой постов выше есть. [Ответ]
Son 10:16 08.07.2010
Асмодиан, про уругвайскую ессно, а ты про какую подумал? [Ответ]
Праведник 10:20 08.07.2010

Сообщение от Son:
Зачищают населенные пункты не по жесткой системе, а абы как?

Товарисч. Вы хоть в одной "зачистке" участвовали?
Или теоретик кунг-фу? [Ответ]
Son 10:32 08.07.2010
Праведник.
Не, я мерчендайзер от рождения. Про армию узнаю только из подобных тем. [Ответ]
клыч 10:34 08.07.2010

Сообщение от Праведник:
Товарисч. Вы хоть в одной "зачистке" участвовали?
Или теоретик кунг-фу

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ-СХОДИ ПРОСТО В АРМИЮ,БЕЗ ВОЙНЫ.А ТО ВЫ-ССЫКУНЫ ЗАДРАЛИ СВОИМИ СЛЕЗКАМИ И СТОНАМИ!))))))))))))) [Ответ]
Гудвин 10:43 08.07.2010

Сообщение от клыч:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ-СХОДИ ПРОСТО В АРМИЮ,БЕЗ ВОЙНЫ

клыч, А ты уверен, что он там не был? [Ответ]
борух 10:53 08.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Про двести-триста это ты погорячился. Максимум полторы сотни.

признаю это я хватил лишку.

Сообщение от Праведник:
Все это исполняется строевым шагом?

а как же иначе? конечно! в колонну повзводно и вперед - зачищать. [Ответ]
Праведник 10:55 08.07.2010

Сообщение от клыч:
-СХОДИ ПРОСТО В АРМИЮ,БЕЗ ВОЙНЫ.

Сходил? Полегчало?

С войной или без войны? [Ответ]
Праведник 10:58 08.07.2010

Сообщение от Son:
Не, я мерчендайзер от рождения. Про армию узнаю только из подобных тем.

Ясно. Путинский сокОл.

Из разряда "Все устраивает, но как пожар, так хоть увольняйся" [Ответ]
Страница 72 из 89
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
Вверх