Большой Воронежский Форум
Страница 72 из 112
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Sanna 15:11 23.02.2016

Сообщение от Сплюша:
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут. Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это в разговоре с врачом,задавайте интересующие вопросы,разберитесь для себя в вопросе,но не используйте инет как способ к самостоятельной постановке диагноза и как априори в беседе с такими же мамами. Случаи разные бывают.
Минимальная медподготовка нужна и важна,лучше выучите способы остановки кровотечения,наложение давящей повязки,помощь при остановке дыхания-сердца и первая помощь при отравлениях.
А то носовое на площадке остановить не могут-но количество клебсиел и стафилококка с ночного пинка до тысячной выдадут)))

+100500. [Ответ]
Dinarada 15:25 23.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Dinarada, я ни в одном сообщении не выставила под сомнение уровень квалификации упомянутого врача. Я всего лишь не считаю его мнение истиной последней инстанции, считаю не единственно верным..) Имею право, правда ведь?)

Простите, если я не так поняла вот эти Ваши слова

Сообщение от :
Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)

но, по-моему, это как раз о том, что его квалификация как специалиста не внушает лично Вам доверия и не является достаточной для того, чтобы ему доверять и прислушаться к его мнению?
Повторюсь, что я совершенно не против Вашей точки зрения и не собираюсь её оспаривать, поверьте. Просто мне немного стало обидно за врача) [Ответ]
Tane4ka 15:58 23.02.2016
Dinarada, а если взять трех врачей с одинаковой квалификацией, но с разными подходами в лечении, то чье мнение будет авторитетней..?)) Поверьте, это не абстрактная фантазия, это случай из жизни приведен.. И как показывает практика, уровень квалификации это не априори гарантия грамотного лечения...

Я рада, что этот врач для Вас самый лучший из всех, кого вы знаете и за него так переживаете, но я нашла лучше и это греет душу мне!))) И давайте больше не будем об этом, хорошо?) [Ответ]
esteban 16:15 23.02.2016
В Москве разработали кровать для вертикальных родов, пробуют, тестируют. Возможно к следующему году поставят такие кровати во все роддома Москвы. Так может лет через 3-5 и до Воронежа дойдет. http://moscow-info.org/articles/2016...78_print.phtml

Как думаете, это просто новая мода или так действительно удобнее рожать?

А вы бы хотели вертикальные роды? Особенно интересно, если у вас уже были роды и есть с чем сравнить [Ответ]
Nadine Renee 16:19 23.02.2016
esteban, считается ,что это естественная поза, а лежа - как сейчас - это удобство врачей. [Ответ]
Dinarada 16:39 23.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Dinarada, Я рада, что этот врач для Вас самый лучший из всех, кого вы знаете

я этого не писала, но и утверждать совсем обратное, пожалуй, не буду :-)

Сообщение от :
но я нашла лучше и это греет душу мне!)))

лучше/хуже - это вообще такие субъективные понятия. Что русскому хорошо, то для немца - смерть. Как-то так))

Сообщение от :
И давайте больше не будем об этом, хорошо?)

Согласна с Вами :-) Желаю Вам, чтобы у Вас вообще не было поводов искать врача получше или бегать от врачей похуже)) [Ответ]
Tane4ka 17:05 23.02.2016
Dinarada, спасибо за пожелания! И Вам того же)) И вы абсолютно правы, что мнения субъективны, но в данном случае оно мое, продуманное и проанализированное, не на Ваше же опираться...))) [Ответ]
NRu 17:58 23.02.2016

Сообщение от Izabella:
Девочки, скажите, у подруги не простая ситуация. Может быть такое что в 4-5 нед. по узи размер плодного яйца 13 мм, желтого мешочка 3 мм? А вчера сделали повторно, срок 6,5 нед. и тоже пишут 13 мм плодное яйцо и мешочек также, ставят неразвивающую беременность, сердца не слышно. В интернете посмотрела, 13 мм это вообще же 6 недель, правильно? почему тогда в 4-5 так написали?

можно сдать бета-хгч и посмотреть динамику, например, завтра и через пару дней. На таком сроке этот показатель должен расти большими темпами (и до 12 недель включительно). Это чтобы исключить замершую. Ну и узи-контроль. СБ уже должно быть [Ответ]
QuickSilver 18:44 23.02.2016

Сообщение от esteban:
В Москве разработали кровать для вертикальных родов, пробуют, тестируют. Возможно к следующему году поставят такие кровати во все роддома Москвы. Так может лет через 3-5 и до Воронежа дойдет. http://moscow-info.org/articles/2016...78_print.phtml

Как думаете, это просто новая мода или так действительно удобнее рожать?

А вы бы хотели вертикальные роды? Особенно интересно, если у вас уже были роды и есть с чем сравнить

Была возможность испытать на себе табуретку, но т.к. попросила эпидуральную анестезию, вставать в процессе было нельзя. Бывают клиники, где ходить разрешают и с анестезией, если пациентка в состоянии. Кровать-трансформер - вещь очень удобная, рожала не сидя, но возможность самой подбирать положение за довольно длительное время была очень кстати.

По данным буржуев, правда, ретроспективным, вертикальные роды (и возможность выбора положения роженицей) немного уменьшают продолжительность родов и немного снижают долю оперативных вмешательств в процесс [Ответ]
aLissanka 20:58 23.02.2016
Dinarada, здесь это не аргумент) [Ответ]
aLissanka 21:08 23.02.2016

Сообщение от Nadine Renee:
aLissanka, а как ваши медицинские знания предлагают оценивать микрофлору кишечника? Не по какашкам, а как тогда?
И как назвать ситуацию, когда каких-то микробов в кигечнике стало больше чем положено или вообще появились новые и ненужные? И что с этим делать?

я вообще не вижу смысла оценивать микрофлору кишечника, если нет жалоб. То есть нет смысла лечить анализы. А это популярное занятие среди врачей. [Ответ]
aLissanka 21:10 23.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Я уже сомневаюсь в вашем медицинском образовании, чесслово...)) Это уже смешно..))

Зато у меня нет сомнений относительно вас. Хамите вы вы отменно [Ответ]
Sarasvati 23:09 23.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Sarasvati, вы все выводы уже сделали:

Вы задали вопрос (вот только зачем?), получили ответ, который не вписался в Ваш алгоритм, и сделали крайне странный вывод

Сообщение от Tane4ka:
при интоксикации и не полезных бактериях в кишечнике требуется лечение

во-первых интересно, чего это Вы вдруг решили сделать выводы за меня))) да ничего не требуется чаще всего, кроме времени и невмешательства

Сообщение от Tane4ka:
О бактериях как узнали? Взяли кал на микропейзаж и бакпосев, а не по радужной оболочке глаз.

не поверите!!!! никому и в голову не приходило при банальном отравлении искать что-то там в какашках)))) а в глаза доктора как раз заглядывали)))

Сообщение от Сплюша:
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут.

а бывает еще что мнения совпадут, но диагноз - неверный, а счет идет на дни если не на часы....

и

Сообщение от Сплюша:
Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это

может спасти здоровье

а вообще все больше и больше удостоверяюсь в правильности мысли : "на все воля божия...", в том числе на то, что нам прочитать, когда и зачем.... [Ответ]
Tane4ka 23:21 23.02.2016
Sarasvati, а как же это?)))

Сообщение от Sarasvati:
или вот сметаной одноклассница травилась, то там стационар и борьба врачей с интоксикацией и явно не полезными бактериями для кишечника

Тоже надо было положиться на волю божью и ничего не делать, авось бы само прошло....? Или углем напихать, чтоб уж наверняка..?)) [Ответ]
Danusik 03:54 24.02.2016
Tane4ka, как раз недавно попадась мне передача любимого всеми Комаровского про лекарства, так вот он сказал, что при отравлении разовая доза угля для ребенка - 40 таблеток... Посоветовал держать заранее растертым в порошок... У меня такого количества угля в жизни в доме не было... Я уж не стала даже и пересчитывать на вес взрослого... [Ответ]
Медуза_ 08:23 24.02.2016
Я видимо одна не разделяю всеобщей истерии по Комаровскому... [Ответ]
vvs-vvs 08:34 24.02.2016
Медуза_, не одна, поддерживаю.. далеко не все что он говорит мне по душе. есть просто вещи которые принимаю, некоторые нет.. фильтрую вообщем.. [Ответ]
Алина 08:52 24.02.2016
Медуза_, я воспринимаю его как психолога и порой помогает, например я сейчас не стараюсь уложить ребенка в ночь в 23-00, ну не спит он так рано... пусть засыпает ближе к полуночи, но без истерик и за 10 мин.
не даю ему спать до 10 утра, тк потом весь график едет
ругаюсь с мамой , когда они приезжает, ей жалко же его будить в 16-30, пусть до 17-00 17-30 спит...она то потом спать ляжет в 23-00 не ей плясать с ним до 1-00 ночи....
объясняю, что ребенку нужна адекватная мама, а не падающая на ходу от желания спать истеричка
но в принципе это не мысли Комаровского, просто попался как-то ролик на эту тему...
я еще раз повторюсь он говорит в 99% очевидные вещи, порой вообще слабое отношение имеющие к медицине. Человек нашел способ заработать денег-молодец! [Ответ]
Медуза_ 09:18 24.02.2016
Алина, я не говорю, что он плохой доктор или неправильное что-то говорит, просто сегодня от многих можно услышать, что Комаровский прям ООООО, истина в последней инстанции. Или педиатр обычный что-то порекомендует, а все прям "а вот Комаровский..."
Для каждого ребёнка свой подход.
Я вообще если честно бабушкиным советам гораздо больше доверяю, просто из-за того что видела результат бабушкиного ухода - здоровых уравновешенных людей. [Ответ]
Сплюша 09:23 24.02.2016

Сообщение от Sarasvati:
а бывает еще что мнения совпадут, но диагноз - неверный, а счет идет на дни если не на часы....

Ну,это крайний вариант.
Каждая мама поймет,даже не читая и не имея медобразования,что пару раз пукнувший ребенок и белые комочки в стуле и зеленый пенистый стул с прожилками крови-это большая разница,особенно когда идет отказ от груди,потеря веса,температура. Поэтому нормально,когда мама начинает подпрыгивать от прожилок крови в стуле и начинает беготню от присоединившейся слизи,зловонного запаха и т.п.
Нельзя в данной теме и в профильных темах давать советы когда бежать,а когда сидеть дома и высмеивать(ставить под сомнение)квалификацию тех или иных врачей. Это похоже на ОБС.
Ситуации разные,поэтому полагаемся только на себя,мнение родных(иногда бабушки очень верно подмечают,когда глаз мамы уже замылен),серьезное чтиво в инете и обязательно к врачу. А не сюда с вопросами. Точнее,можно задать вопрос куда бечь?)))

По моему опыту. Есть базовое медицинское,оно еще совковое,поэтому некоторые вещи вбиты в мозг. Травма ноги у старшей. Упустили(не я,врачи,сказав,что все норм и сняв гипс-можете бегать). В итоге я прошла кучу врачей,в том числе и именитых. Вердикт-ревматизм и назначение противоопухолевых!!!!препаратов ребенку 4-х лет,еще нам ставили псориаз!!! Я не спец в травматологии,но перелопатив кучу литературы и вспомнив вбитое мне в мозг я настояла на операции- в итоге,2 артроскопии с разницей в 2 месяца. Шок врачей,которые нам ставили псориаз,так как у нас был гемартроз со всеми вытекающими. На врачей не жалуюсь-они хорошие спецы,но с таким случаем встретились впервые. Поэтому врачам нужно верить,но и мамину чуйку никто не отменял)) [Ответ]
Алина 09:34 24.02.2016
Медуза_, а я говорю, что он доктор посредственный
психолог-хороший
и ни разу не истина в последней инстанции

послушали и забыли, а можно и вообще не слушать ибо 70% его мыслей от медицины далеки как я от балета [Ответ]
Сплюша 09:38 24.02.2016

Сообщение от Алина:
Медуза_, а я говорю, что он доктор посредственный
психолог-хороший
и ни разу не истина в последней инстанции

послушали и забыли, а можно и вообще не слушать ибо 70% его мыслей от медицины далеки как я от балета

Мне его нравится слушать. Он и не дает четких инструкций,он дает общие сведения,вполне себе полезные. Типа,воздух увлажнять и почаще гулять при насморке. И мам он защищает)))
Я просто релаксирую,когда ее слушаю и улыбаюсь)) [Ответ]
Tane4ka 09:42 24.02.2016

Сообщение от Danusik:
Tane4ka, как раз недавно попадась мне передача любимого всеми Комаровского про лекарства, так вот он сказал, что при отравлении разовая доза угля для ребенка - 40 таблеток... Посоветовал держать заранее растертым в порошок... У меня такого количества угля в жизни в доме не было... Я уж не стала даже и пересчитывать на вес взрослого...

Ну, вот, а некоторые искренне верят, что уголь универсальное средство от всех кишечных проблем...)) Я даже себе представить в страшном сне не могу, чтобы лечить 4-5 месячного ребенка углем... [Ответ]
Tane4ka 09:57 24.02.2016

Сообщение от Сплюша:
Поэтому врачам нужно верить,но и мамину чуйку никто не отменял))

Мне во время беременности встретилось столько врачей, которые своей безрамотностью чуть не угробили меня и ребенка, сколько за всю жизнь можно не встретить. Теперь у меня не просто чуйка, а "третий" глаз открылся чтобы определить нужно ли вообще общаться с этим "врачом"..))) Самое интересное, я увидела сколько случайных людей в медицине, это очень страшно...) [Ответ]
Сплюша 09:57 24.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Ну, вот, а некоторые искренне верят, что уголь универсальное средство от всех кишечных проблем...)) Я даже себе представить в страшном сне не могу, чтобы лечить 4-5 месячного ребенка углем...

Девы,это он не про лечение,а про первую помощь. Потому как важны первые минуты для снятие интоксикации,пока яд не попал в кровь.Поэтому и в порошке.Потом только капать. Тут и промывать,но вы не промоете грудничку сами ничего,хотя и травануться им нечем. А чуть постарше там и уголь,там и рвоту вызывать...
Почему уголь-это самый доступный сорбент,а там как ваш кошелек пожелает. [Ответ]
Сплюша 10:01 24.02.2016

Сообщение от Tane4ka:
Мне во время беременности встретилось столько врачей, которые своей безрамотностью чуть не угробили меня и ребенка, сколько за всю жизнь можно не встретить. Теперь у меня не просто чуйка, а "третий" глаз открылся чтобы определить нужно ли вообще общаться с этим "врачом"..))) Самое интересное, я увидела сколько случайных людей в медицине, это очень страшно...)

Без обид к читающим врачам,но очень часто они действуют по принципу перебдеть,и часто это правильно.
Вот к примеру один из специалистов в ЗР вызывает у всех чувство восхищения и профессионализма,а я рванула от него к другому и на том и остановилась. Повод уже и не помню,но теперь хожу сама и вожу к ней детей. Но сомневаться в профессионализме врача из ЗР не буду и не буду его ругать,только из-за того,что он не помог моему ребенку. [Ответ]
aLissanka 10:55 24.02.2016

Сообщение от Сплюша:
Ну,это крайний вариант.

Вердикт-ревматизм и назначение противоопухолевых!!!!препаратов ребенку 4-х лет,еще нам ставили псориаз!!! Я не спец в травматологии,но перелопатив кучу литературы и вспомнив вбитое мне в мозг я настояла на операции- в итоге,2 артроскопии с разницей в 2 месяца. Шок врачей,которые нам ставили псориаз,так как у нас был гемартроз со всеми вытекающими.

Ужас какой. Слава Богу, что все обошлось.
чую, надо закалять психику. Все только начинается [Ответ]
Tane4ka 11:01 24.02.2016

Сообщение от Сплюша:
Без обид к читающим врачам,но очень часто они действуют по принципу перебдеть,и часто это правильно.
Вот к примеру один из специалистов в ЗР вызывает у всех чувство восхищения и профессионализма,а я рванула от него к другому и на том и остановилась. Повод уже и не помню,но теперь хожу сама и вожу к ней детей. Но сомневаться в профессионализме врача из ЗР не буду и не буду его ругать,только из-за того,что он не помог моему ребенку.

Да при чем здесь профессионализм и что кто-то в нем сомневается? Речь идет о разных подходах в лечении. И личные жизненный опыт, образование, опыт лечения родных, множество статей и профильных форумов дает право выбирать что тебе подходит, а что нет.. Есть у нас много врачей с колоссальным практическим опытом и высочайшей квалификацией, но мамочки особых деток, например в соседней ветке, считают что им не подходят их методы лечения, и усомнившись в правильности выбранного или проведенного лечения, ищут и находят других специалистов.. Разве нет? Кто может запретить сомневаться и искать лучшее для себя или своего ребенка?
И никто никого не ругает, все делятся своим мнением.
А то гляди-ка, позволили себе тут некоторые усомниться в профессионализме и квалификации Комаровского, ишь...))))) [Ответ]
Сплюша 11:02 24.02.2016

Сообщение от aLissanka:
Ужас какой. Слава Богу, что все обошлось.
чую, надо закалять психику. Все только начинается

Не,паниковать не надо. И если нет медобразования-лезть в инет,так как учебников нема))) И подумать,что если в крови нет С-реактивного белка,то где там ревматизм? [Ответ]
aLissanka 11:11 24.02.2016
А по Комаровичу никто не фанатеет, просто ясно изложенной и доступной инфы нет, просветительской работой сейчас не занимаются, зарплата там и все такое, особливо сотни детей на участке когда....
а у него много разжеванного для мамочек с молочным мозгом и бессонницей.

Сообщение от :
я еще раз повторюсь он говорит в 99% очевидные вещи

не всегда мозг включается сразу после родов))) и поэтому

Сообщение от :
он дает общие сведения,вполне себе полезные.

как-то так. А вообще нас летом спасло просмотренное видео, где рассказывали про прием Геймлиха, когда ре в мгновение схватил абрикосовую кость и как метеор запихал ее себе в рот. А она попала дальше в горло, и пипец что было(((( До БСМП я б его не довезла и не донесла, хотя ходу 5 минут. И если б ума у меня хватило сидящего ребенка по спинке постучать, все б вниз и провалилось. [Ответ]
Страница 72 из 112
« Первая < 226266676869707172 73747576777882 > Последняя »
Вверх