arxitektor_k, Уровень не упал, просто технологии развиваются намного быстрее, чем меняют образовательную программу, мне можно сказать повезло я учусь на кафедре проектирования а/д и мостов, где в основном преподают руководители проектных и строительных контор и они заинтересованы в хороших специалистах, нам рассказывают о самых передовых технологиях, у нас стоит самое современное программное обеспечение, которого даже у многих контор нет.
В тоже время на кафедре геодезии мы до сих пор учимся по старому оптическому нивелиру и теодолиту, а лазерный тахеометр можем посмотреть только на картинках.
[Ответ]
Тучка* 14:26 25.01.2011
как интересно читать про сваи и фундамент в теме о торговом центре обычным обывателям [Ответ]
Snusmumrik 15:32 25.01.2011
Сообщение от Тучка*:
как интересно читать про сваи и фундамент в теме о торговом центре обычным обывателям
хз, как про это читать, но спать в тот момент когда под окном этот бур долбили было не оч интересно.
[Ответ]
BATISKAF 16:16 25.01.2011
Snusmumrik, а ты в этой сталинке прям живёшь?
[Ответ]
Snusmumrik 16:25 25.01.2011
Сообщение от BATISKAF:
Snusmumrik, а ты в этой сталинке прям живёшь?
в "спорттоварах" через дорогу. там, куда щас "зебра" приходит от главного входа в тц.
[Ответ]
Сообщение от :
под башней нет подземных этажей. Сваи там не забивали, а бурили дыру, вставляли арматуру и заливали бетоном.
это называется буро-набивные сваи. Если бы были обычные сваи, то домик для которого делали подпорную стенку врятли бы вынес динамические нагрузки на фундамент. Да и давно такие сваи не делают.
По поводу ТЦ. Впринципе неплохойполучился центр в плане интерьера, магазины то же неплохие, но в плане обслуживающего персонала немного дегтя есть, но это я думаю уйдет со временем, а может это наш менталитет. но вот старая "Россия" мне как то роднее....
[Ответ]
MiSchu 22:21 25.01.2011
Сообщение от stepup: MiSchu, а каков твой вариант??? Крен -это бред... По твоему мнению всё это не зависят от качества грунтов которые располагаются ниже фундамента?
Я по специальности специалист по проектированию мостовых сооружений и автомобильных дорог, может есть нюансы про фундаменты которые я не знаю в связи тем что не когда не рассчитывал фундаменты для промышленных зданий, но теоретически всё одинаково при расчетах, к примеру осадки фундаментов, все они основываются на принципах заложенных в механике грунта. К примеру та же осадка зависит от площади фундамента и если GoR2 правильно говорит что там монолитная плита на всю площадь здания то площадь опирания фундамента примерно 20000 кв м, то осадка при такой конструкции минимальна, при проектирование фундамента подобной конструкции и для подобных сооружений стремятся минимизировать осадку.
дружище, ты на каком курсе то?то что знаешь механику грунта это хорошо, но есть еще масса нужных вещей, которых в рамках университета тебе не расскажут (точнее рассказали бы, но ты немного не туда попал)))) 20000 м2 хорошо, но учти нагрузку (вес здания, ветер), неоднородность грунта и крен имеет место в любом случае.главное чтобы оставался в рамках допустимого...
Сообщение от stepup: arxitektor_k, Уровень не упал, просто технологии развиваются намного быстрее, чем меняют образовательную программу, мне можно сказать повезло я учусь на кафедре проектирования а/д и мостов, где в основном преподают руководители проектных и строительных контор и они заинтересованы в хороших специалистах, нам рассказывают о самых передовых технологиях, у нас стоит самое современное программное обеспечение, которого даже у многих контор нет.
В тоже время на кафедре геодезии мы до сих пор учимся по старому оптическому нивелиру и теодолиту, а лазерный тахеометр можем посмотреть только на картинках.
уровень упал очень сильно студентов. нынешние отличники=троечники советских времен...я к сожалению не могу прокомментировать про программное обеспечение и заинтересованность в спецах, но вот почему от строяка мостами занимается Дормост (работают там с кафедры строймеха),а не ваша кафедра? и именно там работают разработчики программных комплексов для расчета мостов (пример - ПК serial)
Сообщение от GoR2: stepup, под башню забивали сваи
Сообщение от arxitektor_k: GoR2, это называется буро-набивные сваи. Если бы были обычные сваи, то домик для которого делали подпорную стенку врятли бы вынес динамические нагрузки на фундамент. Да и давно такие сваи не делают.
все верно - буро-набивные. если бы не подпорная стена то грунт в котлован бы ушел...и пол дома еще в придачу))
MiSchu, Плохая осведомленность наша кафедра проектируют мосты для сочинской олимпиады, а также занимается обследованием и паспортизацией мостовых сооружений на федеральных дорогах.
Мосты это очень большие деньги, поэтому ими пытаются заниматься все кому не лень, вот к примеру на трассе Воронеж-Курск реконструкцию двух мостов вела организация, которая до этого занималась строительством коттеджей.
Насчет Дормоста и кафедры строймеха, то почти все расчеты мостовых сооружений основаны на материале строительной механике. Программных комплексов для расчетов промышленно-гражданских зданий много, а для мостов можно по пальцам пересчитать, поэтому вывод: они поняли это и решили создать ПК для расчета мостовых сооружений, который можно использовать самим, а также продать, всё просто...
[Ответ]
NicKiLL 13:06 27.01.2011
А какой зал в синемапарке ругали?
7ой кажется?
а в 8ом все нормуль?
[Ответ]
А так попробуй сам пролезть, поднимаешься на 23 этаж, потом на лестнице ещё этаж вверх, там будут 4 двери.
Только там на последнем балконе стоит камера, может охрана прибежать.
[Ответ]
GoR2 22:54 27.01.2011
Reserved не уходит. Они либо займут соседнее помещение ( оно побольше ), либо уберут мужской отдел. Бывшее помещение Reserved сегодня уже поделили стеной пополам. ( во 2 половине откроется какой то новый магазин ).
[Ответ]
NicKiLL 06:56 28.01.2011
2 GoR2, какой-то он вытянутый.... или как и в других? [Ответ]
regina 10:00 28.01.2011
А кто знает, до сколько работает подземная парковка в галерее, а то идем в кино завтра, фильм заканчивается в полночь.
[Ответ]
Собираюсь посмотреть Аватар в аймакс, читала отзывы тех, кто смотрел в Мискве или Питере, говорят - это что-то. До этого смотрела Трон, мне понравилось. Очки хорошо протерла салфеткой, разводов на стеклах не было)))
[Ответ]
Тучка* 13:56 28.01.2011
А до какого числа Аватар будет идти, никто не в курсе? И не будет ли сеансов немного пораньше?
[Ответ]
regina 14:25 28.01.2011
На сайте у них до середины следующей недели Аватар указан только в 21-30 и 00-45 ежедневно
[Ответ]
Тучка* 14:50 28.01.2011
regina, я вижу. Может кто-то обладает информацией дальше середины недели
[Ответ]
GoR2 20:06 28.01.2011
Был сегодня 2 раз на хаббле, 10 ряд далековат, берите лучше 8, или даже 7. Что бы конца экрана видно не было.
[Ответ]
CAHEK1 18:28 29.01.2011
Сообщение от GoR2:
Был сегодня 2 раз на хаббле, 10 ряд далековат, берите лучше 8, или даже 7. Что бы конца экрана видно не было.
Гор а есть расписание сеансов на год в синама парке не знаешь? [Ответ]
GoR2, Когда я ходил второй раз на Хаббл зал был не полный и я свободно попрыгал по местам. Все что дальше шестого ряда брать не стоит. Самый лучший ряд на котором края экрана не видны это 3-4 ряды. Качество IMAX картинки позволяло сидеть так близко. А вот Трон и подобные ему фильмы, которые снимали не специально для IMAX а только конвертировали из обычного 3D, лучше всего смотреть на 8-11 рядах.
[Ответ]
GoR2 00:39 30.01.2011
В тестовом режиме запустили фонтан реку, очень клёвая задумка. После выходных скорее всего спустят воду, и начнут оформлять дно, а то из за бетона вся вода кажется зелёной