...Мобильный оператор простил долги абонентам
Сотовый оператор «МегаФон» нестандартным образом применил библейский принцип прощения должников, списав долги своим клиентам....
...Главное в нашей работе - это то, что наши клиенты должны получать те сервисы и услуги, которые хотят получать...
...Пугающее слово «заплатить» имеет непосредственное отношение к роумингу и использованию Интернета за пределами России. Знай себе - качаешь и качаешь, деньги твои идут в минус, оповещения по непонятным причинам не приходят, а в итоге - отрицательный баланс, постепенно прогрессирующий в сторону астрономических сумм. Чтобы избежать долгих судов и траты нервов, «Мегафон» простил долги всем, кто злоупотребил любовью к мобильному Интернету и не был вовремя оповещён оператором об отрицательном балансе....
...Это первое решение среди сотовых операторов, которое принято в интересах потребителей, - комментирует Дмитрий Янин, председатель правления Общества по защите прав потребителей. - Мы надеемся на то, что и государство установит некие правила, которые будут защищать интересы абонентов. К числу таких правил относится регулирование минуты разговора в роуминге, пока еще для россиян это достаточно дорого. Это установление лимита, который не может быть превышен, если абонент выезжает за пределы своей страны»....
Было бы странно "не простить", при учете, что они сами разрешили абонентам уйти в эти долги.
Это просто громкий PR после того, как их в суде прокатили с Владимирскими качальщиками в роуминге.
[Ответ]
WebGold 13:21 28.04.2011
В Москве и Сочи доступно непревзойденное качество голосовой связи Общероссийский универсальный оператор связи «МегаФон» и компания Nokia Siemens Networks сообщают о завершении создания в Москве и Сочи сети голосовой связи высокого качества (High Definition Voice). На первом этапе, осенью 2010 года, голосовые соединения в формате HD стали доступны в сети 3G. К настоящему времени впервые в мире завершено внедрение инновационного сервиса в сети 2G (GSM). Читать далее --> Ссылка на полную новость
поддерживающих данную технологию (Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6–01).
Что же за технология такая, как она обозначается в характеристиках?
Эх, жаль что только на определенных моделях поддерживается такое качество, интересно было бы послушать! Ну надеюсь это станет доступно скоро всем. А вообще это круто [Ответ]
WebGold 14:57 28.04.2011
ага. Самому хочется послушать качество. А на счет моделей я думаю что в ближайшее время будут оснащать этой функцией все модели.
[Ответ]
Prizer 16:12 28.04.2011
Там существенная приписочка! "В сети 3G" А сеть то не везде!
[Ответ]
Бриг@DIR, а, ну да! Понаписали они в три короба! (потом выяснится что это типа "кристал ток" от мотороллы, тока по другому называется...)
Одно только громкое "HD" чего стоит!
В 2G по стандартному каналу работает ведь? Или отъедает тайм слоты у других абонентов?(скорее нет, а значит более хитромудрый кодек..?)
Маркединговый ход, что бы продать трубки?
(только качество,радиосигнала всегда подразумевает снижение сложности кодека, если качество приема снизилось)
Вообще-то качество голоса только в 3G и выше можно реалтзовать, остальное от лукаваго..
[Ответ]
Сообщение от WebGold:
В Москве и Сочи доступно непревзойденное качество голосовой связи
блин, а нафига? Как в свое время в рекламе ставили мобильники на сцену и микрофоны к ним направляли т.к. оркестр вылететь не смог?
На мой взгляд главный критерий речи - разборчивость, а непревзойденное качество - понт, не более того.
[Ответ]
Dr. Gonzo 16:37 30.04.2011
Loader, согласен. Тем более что данное "непревзойдённое качество" доступно не на всех телефонах. Должны быть прошиты определённые кодеки. Лицензии выдаёт производителям Nokia, т.к. является разработчиком данной фигни.
[Ответ]
Бриг@DIR 20:01 30.04.2011
Loader, в том то и дело, что изначально предполагается, что разборчивость речи улучшается, инотонации, тембр голоса передаются максимально близко к действительности, т.к. расширен диапазон 50 - 7000 Гц, против стандартного 300 - 3400 Гц.
А как оно на самом деле, хз)
[Ответ]
NikIv 20:13 30.04.2011
Бриг@DIR, большинство моделей трубок голосового тракта заточено под стандарт 300 - 3400 Гц., поэтому на самом деле это маркетинговый , очередной ход, под покупку моделей поддерживающих это (более дорогое) новшество.
[Ответ]
Бриг@DIR 22:09 30.04.2011
Надеюсь к тому времени, когда эта услуга будет распространена повсеместно, на рынке мобильных устройств появится достаточно таких трубок.
[Ответ]
anna_wbakova 17:13 03.05.2011
Сообщение от Prizer:
Там существенная приписочка! "В сети 3G" А сеть то не везде!
"Важно подчеркнуть, что эта технология обеспечивает непрерывность предоставления услуги даже при перемещении абонента между сетями 3G и 2G." и вот что еще написано в новости.
[Ответ]
NikIv 17:58 03.05.2011
Сообщение от anna_wbakova:
"Важно подчеркнуть, что эта технология обеспечивает непрерывность предоставления услуги даже при перемещении абонента между сетями 3G и 2G." и вот что еще написано в новости.
Так смысл ее нивелируется с отсутствием такой возможности в 99% трубок.
[Ответ]
Prizer 18:54 03.05.2011
Сообщение от :
NikIv 17:58 Сегодня
Сообщение от anna_wbakova:
Так смысл ее нивелируется с отсутствием такой возможности в 99% трубок.
И отсутствием 100% покрытия... (здесь слышно, а здесь-не слышно!)
P>S. Кстати, мегафон, предоставляет видео вызовы!
У МТС-а нет!
(а как с этим у БИ?)
[Ответ]
The Vov@N 20:22 03.05.2011
народ подскажите плиз, смогу ли я подключить услугу реальный безлимит, если только подключился к мегафону. Ранее никакие интернет опции не подключал
[Ответ]
NikIv 20:36 03.05.2011
Сообщение от Prizer:
У МТС-а нет!
(а как с этим у БИ?)
Сообщение от The Vov@N:
народ подскажите плиз, смогу ли я подключить услугу реальный безлимит, если только подключился к мегафону. Ранее никакие интернет опции не подключал
народ, а вот это кто-то уже пробовал? хватает для смартфона суточного трафика? так-то вроде выглядит неплохо по цене...
Сообщение от :
Безлимитный интернет для телефона
Безлимитный интернет для телефона предназначен пользователям интернета, которые выходят в сеть с мобильного телефона, смартфона, коммуникатора.
Услуга предоставляет неограниченный доступ в интернет за фиксированную абонентскую плату в месяц.
Максимальная скорость передачи данных по опции – 7,2 Мбит/сек. Услуга работает через точку доступа internet.
Стоимость Подключение Особенности Безлимитный интернет для телефона Ежемесячная плата
Для абонентов Ставропольского и Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской областей 129 руб./в месяц.
Сообщение от drug:
хватает для смартфона суточного трафика? так-то вроде выглядит неплохо по цене...
Смотря для чего вы смартфон используете, если для аси, погоды , новостей то хватит, если чтото более обьемное то конечно будет некомфортно.
[Ответ]
anna_wbakova 19:07 04.05.2011
Сообщение от Prizer:
И отсутствием 100% покрытия... (здесь слышно, а здесь-не слышно!)
У МТС-а нет!
(а как с этим у БИ?)
Ну в Москве то я думаю 100% покрытие. Речь то шла о столице.
[Ответ]
Prizer 20:52 04.05.2011
100% покрытия не может быть в принципе! (подвалы, парковки, ТЦ, и т.д..)
[Ответ]
NonCompos 22:11 04.05.2011
Не могу не бросить какашкой в этого опсоса. Акция у них сейчас, "Модем в подарок". В трех магазинах "Мегафон" спрашиваю - нет модема, есть такой же но не в подарок, а в комплекте с 2000 мб трафика. В одном из этих салонов продавец сказала: "Акция есть - а модемов нет. НИГДЕ! Что вы хотите, ведь акция только началась!" Это, значить, две недели назад. Когда поступят в продажу модемы по акции, продавцы тож не знают.
[Ответ]
NonCompos 21:39 05.05.2011
Седня позвонил в "0500", минут через 10 узнал что в маленьких магазинах Мегафон акционных модемов может не быть, надо ехать на Кирова 26 или кудатотам на 9 января. Приехал на Кирова - нет модема. Продавец посмотрел в свою "шайтан-машинку" и сказал что модем можно купить в корпоративном офисе на пр. Революции или на Кольцовской 7. В корпоративном мне сказали что не знают есть ли у них такой модем, а если б знали - не продали, ибо я "физик". А девушки которая может продать его "физику" сегодня нет, она гдетотам поздравляет ветеранов. Модем я почти настиг на Кольцовской 7 - они вот только с утра были но кончились. Обещали к вечеру подвезти.
[Ответ]
Prizer 08:06 06.05.2011
NonCompos, вчера видел сие чудо в ТЦ, на стойке... (750-акция, черный..)
[Ответ]
anna_wbakova 13:51 06.05.2011
Сообщение от Prizer:
100% покрытия не может быть в принципе! (подвалы, парковки, ТЦ, и т.д..)
Ну тогда получается, что вы противоречите сами себе. Вы же изначально сказали про 100% покрытия. И опять таки в Москве я думаю они приближено к максимально хорошему показателю.
[Ответ]
NikIv 14:46 06.05.2011
anna_wbakova, в конце концов нам от этого не холодно ни тепло, что там в Москве, чего копья ломаете.
[Ответ]