Большой Воронежский Форум
Страница 71 из 305
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Гудвин 15:02 26.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Колбасы копченые или мясокопчености | 3 кг / 1000 руб Кое кто забыл с какой цены он колбасу качественной называл

Есть колбаса сырокопчёная, а есть варёнокопчёная. А есть ещё всяческие грудинки, карбонаты и т.п.
От 500р - это сырокопчёная. [Ответ]
Wally 15:03 26.10.2009

Сообщение от Красный:
Расселялись. Через обмен. Пожалуйста. Отдаешь две двушки - получаешь четырехкомнатную бывшую коммуналку.

Вперед, расселите коммуналку из 10 комнат, 2х туалетов, огромной старой кухни, старой же ванны, с черным ходом и печным отоплением кое где. Имеем 7 семей. Некоторые занимают по 2 комнаты. Некоторые семьи по 2 детей, некоторые по 1, есть и без детей. Никто в коммуналку ехать не хочет (что менять шило на мыло?), и не хочет уезжать из центра на дальние выселки.
А я посмотрю, как у Вас это получится.
Ее в итоге так никому и не удалось расселить, купила целиком какая-то контора под офисы - центр, 2ой, этах, на 1ом - нежилое помещение. [Ответ]
Соло 15:03 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Ага, расселялись... при коммунизме

Красный, если Валли не расселили при СССР, то никого не расселяли в принципе, понимаешь? Он все только через себя видит. Я уже это поняла. [Ответ]
Sandy 15:03 26.10.2009
короче кто то определенно зажрался
икра им не катит.. осетрину им подавай ..
[Ответ]
Красный 15:04 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
не ТУПИ.. норма из АРМЕЙСКОГО РАСЧЕТА НА ОДНОГО расчитана по стоимости НА ТРОИХ ВЗРОСЛЫХ СОЛДАТ.. и стоит она 20 000 рублей когда КАЖДОМУ достается АРМЕЙСКАЯ НОРМА РАСЧИТАННАЯ НА ОДНОГО
что ЕЩЕ не ясно?

Да пусть хоть так. Неясно - чем ты при штукебаксаф и таких нормах за образование детей платить будешь? Чем ты будешь лечение оплачивать, если заболеешь, не приведи Бог? [Ответ]
Sandy 15:05 26.10.2009

Сообщение от Красный:
а пусть хоть так. Неясно - чем ты при штукебаксаф и таких нормах за образование детей платить будешь?

вперед на бюджет.. и с пестней...

Сообщение от Красный:
Чем ты будешь лечение оплачивать, если заболеешь, не приведи Бог?

не поверишь СТРАХОВКОЙ... только не полисом ОМС а другим.. и в год все удовольствие 8000 руб. [Ответ]
Красный 15:05 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Вперед, расселите коммуналку из 10 комнат, 2х туалетов, огромной старой кухни, старой же ванны, с черным ходом и печным отоплением кое где. Имеем 7 семей. Некоторые занимают по 2 комнаты. Некоторые семьи по 2 детей, некоторые по 1, есть и без детей. Никто в коммуналку ехать не хочет (что менять шило на мыло?), и не хочет уезжать из центра на дальние выселки.
А я посмотрю, как у Вас это получится.
Ее в итоге так никому и не удалось расселить, купила целиком какая-то контора под офисы - центр, 2ой, этах, на 1ом - нежилое помещение.

Wally, ну я понял, что Вам не повезло жить в такой вот коммуналке, которую расселить адски трудно, не спорю. В этом виновата, конечно же, Советская власть? [Ответ]
Соло 15:05 26.10.2009

Сообщение от Красный:
Да нет. Менеджмент высокого уровня в крупной компании получает в разы побольше. Я говорю о столице.

Зам\председателя правления банка - это высокий уровень менеджмента? Я лично думаю, что да, высокий. Пример, г.Москва, зарплата одного знакомого в этой должности 65 000 р., другого - 80 000 р. [Ответ]
Гудвин 15:07 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Пример, г.Москва, зарплата одного знакомого в этой должности 65 000 р., другого - 80 000 р.

Красный, Зачмырь этих неудачников! [Ответ]
Sandy 15:07 26.10.2009
Соло, так все таки уточните в КАКОМ городе вы платите главбуху зарплату

о эти нищие банкиры...
[Ответ]
Wally 15:07 26.10.2009

Сообщение от Соло:
У вас прям вера, а не логика, а Запад - икона, на которую молитесь, ничего не видя вокруг...

Я там жил и работал, и видел этот закон в действии тоже, между прочим [Ответ]
Кот Баюн 15:07 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Зам\председателя правления банка - это высокий уровень менеджмента? Я лично думаю, что да, высокий. Пример, г.Москва, зарплата одного знакомого в этой должности 65 000 р., другого - 80 000 р.

зампредседателя правления трехлитровой банки? [Ответ]
Гудвин 15:09 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
Соло, так все таки уточните в КАКОМ городе вы платите главбуху зарплату

Мне тоже интересно.
И сколько наёмных рабочих (сотрудников) [Ответ]
Rstlin 15:09 26.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Есть колбаса сырокопчёная, а есть варёнокопчёная. А есть ещё всяческие грудинки, карбонаты и т.п.
От 500р - это сырокопчёная.

т.е. сырокопченую не ешь? [Ответ]
Wally 15:09 26.10.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
да что за бред?!!от куда у вас такие цифры?если бы за 3500 можно было бы купить двушку то мой отец с зарплатой в 280р купил бы

Конечно бред.
Я же написал, сколько стоила кооперативная в 1965м году. Это у моих тестя и тещи. Почему и знаю наверняка. А в середине 70х заметно больше, к 80м и того больше. Там уже речь шла о 12-15 тысяч рублей. [Ответ]
Rstlin 15:10 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
короче кто то определенно зажрался
икра им не катит.. осетрину им подавай ..

Да нет, мне просто достаточно будет. если все точно посчитают [Ответ]
Sandy 15:10 26.10.2009
Rstlin, так что вам в расчетах не нравицца? [Ответ]
Красный 15:10 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
вперед на бюджет.. и с пестней...

На бюджет не поступили - дальше?

Сообщение от :
не поверишь СТРАХОВКОЙ... только не полисом ОМС а другим.. и в год все удовольствие 8000 руб.

И за 8000 рублей в год тебе будет обеспечено нормальное медобслуживание?
То-то, я смотрю, в Воронежскую Медакадемию конкурсы - на танке не проедешь, это ради страховых денег, наверное, просятся туда учиться.

Про стоматологию я уж молчу.
[Ответ]
Красный 15:12 26.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Красный, Зачмырь этих неудачников!

Да, вообще-то, это.. что-то мне не верится в таких неудачников на таких должностях. Может, там ноль справа пропущен? [Ответ]
Rstlin 15:12 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
Rstlin, так что вам в расчетах не нравицца?

А что там должно нравится?
П.С. так цифры с нормами разные
[Ответ]
Sandy 15:12 26.10.2009

Сообщение от Красный:

училище и работать.. а ты как думал?

Сообщение от Красный:
И за 8000 рублей в год тебе будет обеспечено нормальное

как ни странно будут я умышленно взял МОСКОВСКИЕ цены на полис... у тебя есть шанс ПРОВЕРИТЬ

Сообщение от Rstlin:
А что там должно нравится?

нет ну у вас есть ПРЕТЕНЗИИ к расчетам по жратве? или все же осетрину подавай?
[Ответ]
Соло 15:12 26.10.2009

почему я должен верить вам а не им?

Верьте кому хотите. Я говорю тоже не с потолка. Это конкретно примеры моих родных дяди и тетки. Я уже была в том возрасте, когда школу заканчивают.
Но мне странно слышать, что слесарь 6 разряда (это вроде довольно высоко!) мог получать на заводе всего 110 руб. Что-то очень мало, не особо верю...Тут, думаю, что-то не так. Бабушка в дет\саду - да, там зарплаты были невысоки, моя подруга получала примерно столько же.
Остальное - про концы с концами - ну не знаю, мож запросы у них были какие особые или семья большая. Наверное, если бы хотели, зарабатывали бы больше - всегда можно было уехать на север - тогда туда всез на работу звали с большими зарплатами. Что мой брат и сделал. Уехал, 3 года поработал, приехал - купил машину и кооперативную квартиру. Инженер-строитель, не работяга. Работяги зарабатывали еще больше, если не пили.
Я расчеты по доступности покупки квартиры привела - там зарплата взята вообще минимальная. [Ответ]
Гудвин 15:13 26.10.2009

Сообщение от Красный:

На завод. И поступать на следующий год. При СССР так и было. [Ответ]
Gorilla 15:13 26.10.2009

Сообщение от Красный:

одевать сапоги и служить родине [Ответ]
Wally 15:14 26.10.2009

Сообщение от Красный:
Wally, ну я понял, что Вам не повезло жить в такой вот коммуналке, которую расселить адски трудно, не спорю. В этом виновата, конечно же, Советская власть?

Отнюдь. Просто не надо утверждать, что всем давали, что всех расселяли.
Кое-кому - давали, кое-кто сам расселялся, с доплатой. Но чтобы обо все заботились - не было этого. да и очередь была, если в нее и попадешь, на десяток лет, а под конец совка, когда меня таки поставили - на 250 лет.
Между прочим кое-кому из той очереди еще сейчас дают жилье, кто уже на пенсию вышел ожидающи. всех остальных просто списали. [Ответ]
Gri-fan 15:15 26.10.2009

Сообщение от Красный:

Грызём гранит науки и пытаемся через год, либо после армии. Если гранит слишком твёрдый, или зубы не ахти какие получаем рабочую специальность. А что в Союзе разве не так было?

Сообщение от Красный:
И за 8000 рублей в год тебе будет обеспечено нормальное медобслуживание?

Вплоть до стоматологии в компании "Дентика", знаменитой своими ценами на весь Воронеж. [Ответ]
Соло 15:16 26.10.2009

Сообщение от Sandy:
вот вам раскладка из расчета свое жилье и доход ДВУХ человек в семье 40 000

Между прочим, посмотрела внимательно. А ведь не шикарно, честное слово. Я почему-то думала, что можно лучше жить, а это даже где-то бедненько так.
Оказывается, все обстоит гораздо хуже, учитывая, что зарплаты в 20 т.р. это немаленькие зарплаты.
Мы в СССР, зарабатывая 150 руб. и муж 180 руб. честное слово, кушали сытнее в середине 80-х гг. [Ответ]
Красный 15:18 26.10.2009

Сообщение от Wally:
Отнюдь. Просто не надо утверждать, что всем давали, что всех расселяли.
Кое-кому - давали, кое-кто сам расселялся, с доплатой. Но чтобы обо все заботились - не было этого. да и очередь была, если в нее и попадешь, на десяток лет, а под конец совка, когда меня таки поставили - на 250 лет.
Между прочим кое-кому из той очереди еще сейчас дают жилье, кто уже на пенсию вышел ожидающи. всех остальных просто списали.

Ну да. Вот только сейчас тех, о ком "заботятся" - на три порядка меньше, и "забота" - на пять порядков ниже. А так все правильно. [Ответ]
Красный 15:20 26.10.2009

Сообщение от Соло:
Между прочим, посмотрела внимательно. А ведь не шикарно, честное слово. Я почему-то думала, что можно лучше жить, а это даже где-то бедненько так.
Оказывается, все обстоит гораздо хуже, учитывая, что зарплаты в 20 т.р. это немаленькие зарплаты.
Я в СССР, зарабатывая 150 руб. и муж 180 руб. честное слово, кушали сытнее в середине 80-х гг.

Тогда, имея триста на двоих, вполне можно было питаться с рынка. Секрета-то особенного нет. [Ответ]
Соло 15:21 26.10.2009

от куда у вас такие цифры?если бы за 3500 можно было бы купить двушку то мой отец с зарплатой в 280р купил бы.

Чек показать? Точнее, справку ЖСК о выплате пая. Поинтересуйтесь в регпалате или БТИ (кооперативные квартиры потом переоформляли и они все прошли регистрацию в регпалате, для чего нужна была такая справка, и там указаны конкретные суммы, сколько было выплачено за квартиру). В городе квартир бывших кооперативных много. Следовательно, должны быть и такие документы. Цены в СССР на квартиры одного типа были одинаковыми, как и на все остальные товары. От региона, где товар продавался, это мало зависело.

2-хкомнатная квартира в кирпичном доме стоила чуть дороже, около 4000 руб, вроде, если не ошибаюсь 4200 руб.
А панелька с изолированными комнатами именно так - 3560 руб (так написано у меня в документах). [Ответ]
Страница 71 из 305
« Первая < 216165666768697071 72737475767781121171 > Последняя »
Вверх