Сообщение от sergbeer:
Как объясняют власти, у нас в городе старая система отопления еще с советских времен и котлы ниже определенной мощности работать не могут.
это скорее всего связано с отсутствием развязки котлы-нагрузки. просто обратка на котел не должна быть меньше 55г, иначе выпадает кондесат. а это убийство котла...
Сообщение от sergbeer:
И если на улице +20 то будем топить улицу до +25.
ну обычный график подачи 41г при 8г и 95г при -25г. но если у вас все идет через ЦТП , то подача ограничена с низу 60г( для гвс). а вот там ( если дома уже в возрасте) все убито вхлам. и скорее всего врублено на прямую, а из автоматики только нетрезвый слесарь. в некоторые старые цтп заходить страшно, в 90х их упустили совсем. недавно на кривошеина в одном цтп обвалились две плиты перекрытия... вообщем востановить их можно, можно даже попробывать вписаться в какую-нибудь фед.програму реформирования жкх. было б желание.
[Ответ]
jeck 00:42 23.10.2009
Сообщение от sergbeer:
В связи с этим я решил за зиму выяснить все вопросы касающиеся отказа от централизованного отопления и перехода на электро инфракрасное. Нужно как понимаю согласовать с энергетиками.
электроотопление жестко по цене выйдет очень - дорожде чем центральное у самых жадных поставщиков.
а инфракрасное отопление насколько я знаю (если ошибаюсь поправьте) применяется в производственных зданиях где по технологии допустимо +5 или НЕЖИЛЫХ зданиях, для поддержания в локальных местах (там где отсутсвует долгое время персонал - напрмер в цеху ночью) только минимальной ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ температуры, с учетом того что когда приходят люди или наступает производственная необходимость - включается обычная система отопления и доводит температуру до нужного значения.
[Ответ]
Fallout 09:26 23.10.2009
Сообщение от CHeck_V:
А можно отсюда по-подробнее plz...
Закольцовываете систему. В обратке в подвале ставите насосик с обратным клапаном (желательно не маде ин раша), чтоб вобще красиво было (погуглите "обратка гвс").
Сообщение от ZSky:
Вот мне интересно, а если вдруг такая природная аномалия и в октябре будет +25 отопление тоже включат несмотря ни на что? Уже неделю дома жара, батареи завешены одеялом, окна настеж. Зато государство озабочено экономией энерги путем запрета ламп накаливания. Не ту страну назвали Гандурасом
Лишний раз убеждаюсь, что наша система ЖКХ - это колоссальный клубок противоречий как для самих жкхашников, так и для всех остальных (тем более). Здесь (как нигде) запросто юридические аспекты подменяются техническими и наоборот.
Вот я помню несколько лет назад сколько копий поломали, сколько километров трасс разморозили, чтоб были внесены поправки по поводу уголовной (да, да для тех кто не знал) ответственности должносных лиц виновных в срыве отопительного сезона. Поэтому все разговоры про то что на улице +25 не имеют отношения к сути вопроса. Необходимо разделять 2 проблемы. 1) Аспект юридический. Отопительный сезон надо начинать вовремя, независимо от внешних факторов (хочется это кому-то или нет, тепло на улице или холодно). Потому что только в России существует актуальнейшая проблема: "зима всегда приходит неожиданно" (такая у нас природа и такие у нас МЫ). 2) А вот после аспект технический. Давайте экономить ресурсы, давайте создавать комфортные условия, чтоб не трястись от холода с еле тёплыми батареями и не спать в ноябре с открытыми окнами. Здесь тоже сразу необходимо разграничить полномочия экономия (ресурсов!!!!! подчёркиваю, я сейчас не про жировки) это побольшей части прерогатива поставщика тепла (котельной), а создание комфорта - всецело в руках потребителя, то есть населения и/или как представителя интересов этого самого потребителя УК или ТСЖ. И вот отсюда надо танцевать. Жарко - поставте автоматику регулирования, но на поставщика кивать в этом вопросе негоже, он свои прямые обязанности выполнил - дал 13-го тепло. Вот если не дал, тогда ради бога.
Сообщение от sergbeer:
У меня квартира. А если ставить на многоквартирный дом, то тоже всем не угодишь. Кому-то и при +30 холодно, а мне при +20 жарко.
Котел индивидуальный для многоэтажек есть, но в старую квартиру не поставишь - горгаз разрешение не даст. Он закладывается при проектировании дома. Такой есть на набережной. "Квартал" строил.
Центральное отопление - изживший себя совковый уклад - живём коммуной, гребёмся коммуной, мёрзнем коммуной итд. Жильцам конечно блочно-модульную может и не потянуть, ну уж когда квартиру то покупают в новом доме можно этот фактор учитывать.
Сообщение от jeck:
кажется этот вариант, совсем анриал.
Бесполезно. Я думаю что в современных российских реалиях у вас даже до энергетиков не дайдёт, всё забуксует уже на этапе "соседи".
[Ответ]
Diver_2004 14:18 23.10.2009
Сообщение от Fallout:
Центральное отопление - изживший себя совковый уклад - живём коммуной, гребёмся коммуной, мёрзнем коммуной итд. Жильцам конечно блочно-модульную может и не потянуть, ну уж когда квартиру то покупают в новом доме можно этот фактор учитывать.
Сообщение от :
Бесполезно. Я думаю что в современных российских реалиях у вас даже до энергетиков не дайдёт, всё забуксует уже на этапе "соседи".
Сообщение от :
все верно вы говорите. Тем более спасение утопающих своими силами декларируется на уровне государственной политики
Вот читаю я все эти коментарии господа, и понимаю следующее :
1. Не ту страну назвали Гондурасом.
2. Надо строить свой дом (коттедж), иначе везде будет ж.
3. Никакая в много квартирном доме по сути не собственность по сути, а лишь ее эмитация.
Все дело думаю в психологии людей.
Мне как потребителю глубоко пох. какая организация эксплуатирует, сколько у нее котлов, есть ли обратка в доме и другие технические мелочи.
Я специалист в другой отрасли, зарабатываю деньги другим, и меня это парить не должно.
Я плачу деньги управляющей организации ИМЕННО ЗА ТО,что бы ОНА ДУМАЛА КАК ВСЕ ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ В ДОМЕ для комфорта потребителя.
Если для это нужно сдать по 10 или 30 тыс, то пожалуйста.
Именно упр. орг. должна взять на себя разработку плана, нахождение подрядчиков по переустройству системы отпления и т д
а не тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман.
В данный момент объективный контроль за упр. огр. отсутствует.
Сменить проштрафившуюся УК практически нереально.
ТОЛЬКО в нашей стране надо быть 7 пядей во лбу и разбираться во всем,что бы все тебя не нае......
ТО что в нашей стране любая организация, производящая услуги считает себя выше потребителя это да. Но это неправильно.
Что касается собственности. Собственность это то что я могу продать, купить, обменять, изменить, поломать и т д. без ограничений.
В данном же случае имеем кучу неразрешимых органичений ( то нельзя , и это тоже нельзя) из которых один выход только - свой дом.
[Ответ]
скелет в шкафу 15:21 23.10.2009
Diver_2004, все вы верно говорите. Подпишусь под каждым словом.
Только это теория. А есть реальность, в которой мы все живем. Жилой фонд изношен, инженерные системы в нем морально устарели. Тут головная боль о том, как бы это все не рухнуло в один прекрасный момент. Помните, как в одной из сталинок на Театральной пару лет назад крыша провалилась, прямо жильцам на голову? Есть тут место мыслям - как все лучше обустроить в доме? Чаще всего, не до этого.
Плюс - а где набрать в те же управляющие компании светлые инженерные головы, когда который год у нас все слошь юристы да экономисты? Где нормальные, трезвомыслящие рукастые слесари и проч.?
Единственное, в чем с вами не соглашусь, что потребителю должно быть "пох", кто его обслуживает. Времечко такое, захочешь сотовый купить, будешь думать, где это лучше сделать.
Как раз отсутствие нормальной конкуренции среди УК, практическая невозможность сменить ее и позволяет многим УК относиться к своей работе как к "кошению бабла".
Добавить сюда инернтность населения - и вот оно...
[Ответ]
Fallout 15:28 23.10.2009
Сообщение от Diver_2004:
Все дело думаю в психологии людей.
Если говорить в общем и искать корни проблемы - однозначно в ней.
Сообщение от Diver_2004:
Мне как потребителю глубоко пох. какая организация эксплуатирует, сколько у нее котлов, есть ли обратка в доме и другие технические мелочи.
Я специалист в другой отрасли, зарабатываю деньги другим, и меня это парить не должно.
Я плачу деньги управляющей организации ИМЕННО ЗА ТО,что бы ОНА ДУМАЛА КАК ВСЕ ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ В ДОМЕ для комфорта потребителя.
Если для это нужно сдать по 10 или 30 тыс, то пожалуйста.
Именно упр. орг. должна взять на себя разработку плана, нахождение подрядчиков по переустройству системы отпления и т д
а не тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман.
В данный момент объективный контроль за упр. огр. отсутствует.
Сменить проштрафившуюся УК практически нереально.
В данный момент УК привыкли тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман, потому как отсутствует объективный контроль за ними. Но кто должен осуществлять то контроль??? Гордеев? Путин? Господь бог? Да вы и должны, те кто эти компании нанимает для обеспечения своих нужд, а в случае не выполнения ими оговоренных условий их (компании) надо менять и это реально. Но как вы правильно отметили выше : Всё дело в психологии. С одной стороны считаем, что контролировать должен путин, а с другой стороны считаем что толку контролировать всё равно сменить нельзя. Вот так и живём: бегаем за собственным хвостом, а в итоге топчемся на месте от зимы к зиме. А вот если у них от неэфективной работы наметится отток клиентов (читай бабла), а у непосредственных конкурентов обнаружится за их счёт приток (в умных книжках это называется свободная конкуренция), вот тогда глядишь и изменится что-нибудь и ненадо будет разбиратся во всех технических тонкостях, а при одном слове о том что вы намереваетесь сменить УК те будут мухой летать.
Сообщение от Diver_2004:
Что касается собственности. Собственность это то что я могу продать, купить, обменять, изменить, поломать и т д. без ограничений.
В данном же случае имеем кучу неразрешимых органичений ( то нельзя , и это тоже нельзя) из которых один выход только - свой дом.
Да. Вы можете разнести нах свою квартиру, но вы не можете трогать коммуникации - они общие. И дело здесь не в собственности, вы же не можете живя в часном доме перерезать линии электропередач проходящие над вашим участком или например обрезать магистральный газопровод проходящий по вашей земле. Единственное отличие в данном случае часного дома от многоквартирного только в близости/удалённости соседей, так как в квартире их близость максимальна, то ваши стены уже и не только ваши они также и их стены. В этом то и недостатки проживания в квартире. Как говорится знал на что шёл.
ЗЫ: А в комуналке вообще ванная, кухня и туалет общие. Вешалка
[Ответ]
Diver_2004 16:20 23.10.2009
Сообщение от Fallout:
Если говорить в общем и искать корни проблемы - однозначно в ней.
В данный момент УК привыкли тупо КОСИТЬ БАБЛО себе в карман, потому как отсутствует объективный контроль за ними. Но кто должен осуществлять то контроль??? Гордеев? Путин? Господь бог? Да вы и должны, те кто эти компании нанимает для обеспечения своих нужд, а в случае не выполнения ими оговоренных условий их (компании) надо менять и это реально.
Сообщение от :
Но как вы правильно отметили выше : Всё дело в психологии. С одной стороны считаем, что контролировать должен путин, а с другой стороны считаем что толку контролировать всё равно сменить нельзя. Вот так и живём: бегаем за собственным хвостом, а в итоге топчемся на месте от зимы к зиме. А вот если у них от неэфективной работы наметится отток клиентов (читай бабла), а у непосредственных конкурентов обнаружится за их счёт приток (в умных книжках это называется свободная конкуренция), вот тогда глядишь и изменится что-нибудь и ненадо будет разбиратся во всех технических тонкостях, а при одном слове о том что вы намереваетесь сменить УК те будут мухой летать.
Полностью с вами согласен.
Что нужен контроль.
Но как говорится гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
Контроль у нас за УК примерно такой же как за чиновниками. Вроде они и декларации подают, и заседания против коррупции Путин проводит, а все равно воруют миллиардами.
Так и тут.
Реально, а не по закону, сменить УК в нашем городе "снизу" очень тяжело.
Либо она должна сделать что то нереально злодейское и ее снимут "сверху"( и то не факт).
Везде реально и четко прослеживаются интересы отдельных властных личностей, и просто так сменить упр. компанию они не дадут.
У нас например было 3 попытки сменить УК.
Два самостоятельно жильцами созданных ТСЖ проиграли суды, потому что
списки (подписи), собранные за них, оспорили (так как всегда можно и купить несколько человек которые будут
"типа против")
Плюс люди не всегда едины.
А один жилец (семья) не может решить такие вопросы никаким способом ,кроме переезда в частный дом.
Поэтому реальным результатом всеобщего бурления насчет ЖКХ на такого рода форумах можно будет считать только принятие на государственным уровне реальных и прозрачных механизмов контроля за такого рода услугами ( в том числе снизу).
Будем надеяться, что критическая масса разговоров в обществе про ЖКХ продавит государственную махину.
[Ответ]
jeck 19:08 23.10.2009
Сообщение от Diver_2004:
Реально, а не по закону, сменить УК в нашем городе "снизу" очень тяжело.
ерунда. примеров по городу валом. радует и растущее количество тсж. и конкуренцию УК вы тоже недооцениваете... местами в городе в этом году было "жарко". бывало аж людям по две жировки приходило...
[Ответ]
weter7up 21:29 23.10.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Я вообще поставил краны на баттарею, и шикарно живу.
мне тоже наш слесарь сантехник месный из ТСЖ поставил краны на батареи теперь в любой момент могу стояки перекрыть, может деньги с соседей брать за транзит теплоносителя
[Ответ]
EXPRESS 23:28 23.10.2009
Сообщение от Fallout:
но вы не можете трогать коммуникации - они общие. И дело здесь не в собственности, вы же не можете живя в часном доме перерезать линии электропередач проходящие над вашим участком или например обрезать магистральный газопровод проходящий по вашей земле.
Трогать нет, а вот выставлять им счета за аренду некоторго постранства своей собственности - совершенно спокойно.
[Ответ]
sergbeer 01:04 24.10.2009
Сообщение от Fallout:
А при чем тут соседи? Заяву в УК и к ней согласование по потреблению (мощности) с энергетиками. Дальше оплатить сварку/слесаря и он стояки напрямую, минуя батареи соединяет. Все.
Сообщение от weter7up:
мне тоже наш слесарь сантехник месный из ТСЖ поставил краны на батареи теперь в любой момент могу стояки перекрыть, может деньги с соседей брать за транзит теплоносителя
И краны установлю на стояках. И як ридна Украина за транзит деньгу затребую [Ответ]
Diver_2004 12:24 28.10.2009
Сообщение от jeck:
ерунда. примеров по городу валом. радует и растущее количество тсж. и конкуренцию УК вы тоже недооцениваете... местами в городе в этом году было "жарко". бывало аж людям по две жировки приходило...
Ерунда говорите ? Это ваше личное мнение ? А как вам это:
"Недавно наш губернатор Алексей Гордеев, говоря о коррупционерах, правильно сказал: от политических карликов надо избавляться. Я считаю, что в системе воронежского ЖКХ таких персонажей слишком много. Я их называю «кукловодами»: у них огромные возможности, которые позволяют им, ничего не делая, иметь большие деньги. Занимая должности генеральных директоров тех или иных коммунальных структур, они тем не менее умудряются всегда оставаться в тени.
Простой пример: собственники жилья уже давно могут в любой момент выбрать себе способ управления своим домом. И никто не имеет права их удерживать, противодействовать им. А что происходит на практике? Некоторые управляющие компании, один раз взяв себе дома, попросту не отпускают их, если те хотят сменить свою УК. Я думаю, в департаменте ЖКХ об этом отлично знают, но ничего не предпринимают, потому что сами являются людьми назначаемыми. Там только происходит смена начальников: то одного уволят, другого поставят, то наоборот. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется."
Почему для УК никто не УКаз?
- Михаил Иванович, вы упомянули о том, что некоторые управляющие компании не отпускают от себя те или иные дома. В чем смысл подобных действий?
- Смысл простой - деньги. К тому же их форма управления позволяет им не отчитываться ни по финансам, ни за свою деятельность. У этих компаний, как правило, нет ни сантехников, ни дворников, ни уборщиц. Они, соответственно, не занимаются текущим содержанием жилья. А жильцы им за это исправно платят.
- То есть выходит, что деньги на это по документам расходуются, а на самом деле никакой работы не ведется?
- Вы будете удивлены, но деньги на это даже и по документам не расходуются, а просто списываются.
- А почему же жильцы этих домов не возмущаются, что они исправно платят, а услуги за свои деньги не получают?
- А привыкли просто. Им покрасят лестничную клетку - они и рады до безумия. А куда на самом деле идут их деньги - для них тайна. Поди спроси, на что руководство УК деньги тратит, - услышишь в ответ: «А кто ты такой?» Это никем не управляемая организация.
А сами жильцы имеют право потребовать отчеты?
- Если только правильно оформят его юридически: жильцы дома должны организовать собрание, выбрать ревизионную комиссию своего дома. Тогда, имея на руках ревизионный протокол, они получат право потребовать документы. А поодиночке ничего не получится: каждый отдельный жилец может только не платить по первой строке своей квитанции и судиться с УК. Но дом-то в целом платит! Одним словом, та структура работы УК, которая есть сегодня, просто идеальна для воровства денег.
Это колоссальные средства. Возьмем, к примеру, одну из УК, работающую по соседству с нами. У них 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, которое они обслуживают. Это, грубо говоря, 7 миллионов рублей в месяц наличными на зарплату дворникам и прочее. Но на зарплату эти деньги не уходят, потому что просто некому платить. Согласитесь, с такими громадными средствами можно почувствовать свою власть. Вот они и посмеиваются над жильцами и не отпускают дома. Бабушки против них ничего не могут сделать. Администрация города должна, по идее, за этим следить.
- Почему же этого не происходит, как вы думаете?
- Я думаю, потому что некоторые работники администрации сами являются учредителями в этих управляющих компаниях.
[Ответ]
jeck 15:47 28.10.2009
Diver_2004, где в этой статье описаны "механизмы" с помощью которых УК может удержать дом?
я вижу только одну!
Сообщение от Diver_2004:
А привыкли просто. Им покрасят лестничную клетку - они и рады до безумия.
и пох им, что рецепт давно известен....
Сообщение от Diver_2004:
жильцы дома должны организовать собрание
сами! а не ждать Путина.
Повторяю, примеров смены УК или организации своего ТСЖ хватает. в интернете выложены подробные инструкции, нормативные акты и т.п.
ps и не читайте вы советских газет... (С) эт я про комсомолку.
[Ответ]
Diver_2004 16:34 29.10.2009
Сообщение от jeck: Diver_2004, где в этой статье описаны "механизмы" с помощью которых УК может удержать дом?
"Механизмы" я вам и раньше говорил.
При смене УК за переход должно высказаться большинство.
Достаточно подкупить или припугнуть малую часть " электората" что бы переход не стостоялся (не будет кворума)
Еще один вариант- создать другую ангажированную инициативную группу, ратующую
тоже за ТСЖ, но с другим названием и составом ( подконтрольным УК)
Тогда достаточно наличие подписей у той и другой стороны,что бы в суде было гарантировано долгое разбирательство ( кто лучше, чьи подписи не фальшивые и т д).
А денюжки тем временем собирает все таже УК.
Поверьте ,все эти грязные политтехнологии мы уже проходили
P.S. Все как на выборах. Вроде демократия и у всех есть право голоса, но в Думу регулярно попадает большинством лишь партия власти.
[Ответ]
jeck 20:30 29.10.2009
Сообщение от Diver_2004:
При смене УК за переход должно высказаться большинство.
ну если вас меньшинство... какие тогда разговоры?
Сообщение от Diver_2004:
Поверьте ,все эти грязные политтехнологии мы уже проходили
а бывает и так - всем нормально, а найдется один баламут... и ходит со всеми ругается. все ему не так, ни эдак. конечно, при таком раскладе он пойдет "лесом"...
[Ответ]
Balin 08:01 30.10.2009
Diver_2004, Абсолютно с вами согласен. Мы смогли выйти из УК только после обращения на имя Медведева( заметьте, документы у нас были в полном порядке. )До этого УК смеялась нам в лицо, уверяя, что никуда мы от нее не денемся. Да...А как пришел пинок сверху, забегали. Гендиректору УК в лицо пообещали, что ежели что, то в Воронеже он работы больше не найдет...И нас отпустили очень быстро.
[Ответ]
sergbeer 15:54 30.10.2009
Сообщение от Balin: Diver_2004, Абсолютно с вами согласен. Мы смогли выйти из УК только после обращения на имя Медведева.
Что за Ук была? И что у вас сейчас. Каков результат?
[Ответ]
Balin 17:16 31.10.2009
sergbeer, УК Ленинского района. С 1 октября мы из нее ушли.Мы ТСЖ, пока работать полностью самостоятельно не можем, ушли в УК "Дом-Сервис", пока договор на 1 год. Пока о результатах говорить рано, но кое-что уже делается.
[Ответ]
RoDen 09:20 02.11.2009
Прокуратура Воронежской области Разъяснение законодательства 17. 10.2009 Режим подачи питьевой воды
Вопрос жителя г.Воронежа
Имеют ли право коммунальные службы отключать в высотных домах водоснабжение выше 5 этажа? Кем дано такое указание, отключать воду, и законно ли оно?
Ответ Прокуратуры Воронежской области
Режим подачи питьевой воды населению установлен постановлением администрации г.Воронежа №952 от 11.06.02 - с 6.00 до 12.00 и с 17.00 до 23.00. Правовая оценка данному нормативному правовому акту давалась судом. Решением суда Ленинского района г.Воронежа от 28.12.07 управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области было отказано в удовлетворении требований о признании постановления №952 от 11.06.02 незаконным.
При принятии решения суд учел, что особый график подачи воды был установлен в связи с имеющимся дефицитом питьевой воды в г.Воронеже.
Согласно пункту 85 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ №167 от 12.02.99, при систематических перебоях в водоснабжении из-за недостаточной мощности водопровода организация водопроводно-канализационного хозяйства по согласованию с органами местного самоуправления и местными службами госсанэпиднадзора организует подачу питьевой воды в отдельные районы населенного пункта по графикам с обязательным оповещением абонентов о режимах ее отпуска.
(http://prokuratura-vrn.ru/main.php?v...6.23.27.&pgl=1)
Отослал в Интернет-приёмную Прокуратуры Воронежской области письмо:
Здравствуйте, уважаемый Николай Анатольевич!
Ознакомившись с вашим ответом вопрос "Режим подачи питьевой воды" от 17.10.2009г пришёл в недоумение. Прошу пояснить ситуацию и ответить на возникшие у меня вопросы (пока 6 вопросов).
1. Постановление Правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее ПП №307) п.4. В пункте 3 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. № 167, слова "Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. № 1099" заменить словами "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством РФ". Соответственно, п. 85 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ №167 от 12.02.99 (далее ПП №167) на которое Вы ссылаетесь, как мне кажется, утратил силу - ПП №167 п.3. Настоящие Правила не распространяются на отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и гражданами, отношения между которыми регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307). Прав ли я?
2. Почему Вы в своём ответе не разъяснили Законные права граждан, не выполняющиеся в г.Воронеже - Постановление Правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее ПП №307), а именно Приложением №1 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (часть I. Холодное водоснабжение и часть II Горячее водоснабжение: «Требование к качеству коммунальных услуг – Бесперебойное круглосуточное водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительности перерыва подачи холодной (горячей) воды – 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества – за каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг»)?
3. При сегодняшнем положении дел в г.Воронеже с водоснабжением жилых домов, а именно – отсутствие воды в квартирах от 328 до 364 часов в месяц – должно приводить к снижению стоимости некачественного водоснабжения от 49,2 до 54,6% соответственно! Почему не проводятся безусловное всем жителям г.Воронежа (ПП № 307 п.5. Обязательства по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями.) «изменение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», ведь факт предоставления именно такого «качества и продолжительности» регламентируется Постановлением Администрации города Воронежа от 11.06.2002 № 952 «О режиме подачи питьевой воды» («…график подачи воды населению … достаточного давления в утренние и вечерние часы с 6.00 до 12.00 часов и с 17.00 до 23.00 часов…»)?
4. В соответствии с ч.1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам: п.6 Состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется степенью благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, под которой понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги: холодное (и горячее) водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение…. п.8 Условия договора о приобретении коммунальных ресурсов и водоотведении (приеме (сбросе) сточных вод), заключаемого с ресурсоснабжающими организациями с целью обеспечения потребителя коммунальными услугами, не должны противоречить настоящим Правилам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации. и п.9. При предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены: бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Правила являются обязательными для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (пункта 4 статьи 426 Гражданского кодекса РФ). Правила предоставления коммунальных услуг гражданам не предусматривают режим потребления водоснабжения. Каким образом Постановление Администрации г.Воронежа от 11.06.2002 № 952 «О режиме подачи питьевой воды» и деятельность МУП «Водоканал Воронеж» соответствуют требованиям действующего Законодательства?
5. Чем принципиально отличается ситуация с ГУП «Ставрополькрайводоканал» и МУП «Водоканал Воронежа» с точки зрения исполнения ЗАКОНА?
6. Почему решением суда Ленинского района г.Воронежа от 28.12.07г. противоположно решению Верховного Суда РФ ГКПИ07-755 от 24.09.2007г. (КАС07-660 от 18.12.2007г.)?
Интересно, опубликуют ответ или "Разъясненят законодательство"? [Ответ]
sergbeer 23:49 02.11.2009
Сообщение от RoDen:
Интересно, опубликуют ответ или "Разъясненят законодательство"?
Большое спасибо за данное обращение. Давно собирался написать, что-то подобное, но все не было времени.
Повторил Ваше обращение, отослав его на сайт прокуратуры. Но добавил следующее:
7. Почему Прокуратура Воронежской области не исполняет своих главных функций возложенных на нее Законом? А именно - соблюдения главенства Федерального законодательства и других Федеральных нормативных актов над Муниципальными?
8. Когда Прокуратура Воронежской области опротестует решение суда Ленинского района г.Воронежа от 28.12.07г. и Постановление администрации г.Воронежа №952 от 11.06.02 года?
С нетерпением жду обоснованного ответа. Полный текст данного обращения распространен в сети Интернет на форумах и передан в воронежские и федеральные СМИ.
Будем ждать.
ЗЫ. Может быть стоит всем желающим тоже отправить подобное обращение в прокуратуру.
[Ответ]
Вызывает недоумении ответ размещенный на сайте Прокуратуры Воронежской области:
========== http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...6.23.27.&pgl=1
Главная
Разъяснение законодательства
17. 10.2009
Режим подачи питьевой воды
Имеют ли право коммунальные службы отключать в высотных домах водоснабжение выше 5 этажа? Кем дано такое указание, отключать воду, и законно ли оно?
Режим подачи питьевой воды населению установлен постановлением администрации г.Воронежа №952 от 11.06.02 - с 6.00 до 12.00 и с 17.00 до 23.00. Правовая оценка данному нормативному правовому акту давалась судом. Решением суда Ленинского района г.Воронежа от 28.12.07 управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области было отказано в удовлетворении требований о признании постановления №952 от 11.06.02 незаконным.
При принятии решения суд учел, что особый график подачи воды был установлен в связи с имеющимся дефицитом питьевой воды в г.Воронеже.
Согласно пункту 85 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ №167 от 12.02.99, при систематических перебоях в водоснабжении из-за недостаточной мощности водопровода организация водопроводно-канализационного хозяйства по согласованию с органами местного самоуправления и местными службами госсанэпиднадзора организует подачу питьевой воды в отдельные районы населенного пункта по графикам с обязательным оповещением абонентов о режимах ее отпуска.
==========
Как может Прокуратура, стоящая на страже соблюдения Закона, ссылаться в своем ответе на нормативные акты отмененные Постановлением Правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
В пункте 3 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. № 167, слова "Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 г. № 1099" заменить словами "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством РФ". Соответственно, п. 85 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утв. Постановлением Правительства РФ №167 от 12.02.99 на которое ссылается прокуратура, как мне кажется, утратил силу - Постановление Правительства РФ №167 п.3. Настоящие Правила не распространяются на отношения между организациями водопроводно-канализационного хозяйства и гражданами, отношения между которыми регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307).
Прошу Вас дать поручение Генеральной Прокуратуре РФ провести проверку соответствия законодательству Постановления администрации г.Воронежа от 11.06.2002 № 952 «О режиме подачи питьевой воды», а также компетенции и соответствия занимаемым должностям работников Прокуратуры Воронежской области и принять меры к неукоснительному соблюдению Законов РФ на территории области.
Если хотите присоединитесь. Чем больше будет обращений, тем скорее отреагируют.
[Ответ]
RoDen 09:00 03.11.2009
Сообщение от sergbeer:
Вот решил добавочку отправить вот сюда:
Я на днях тоже обращался к Президенту.
Вот выдержки из письма:
"Прошу:
1) провести проверку исполнения в г.Воронеже Постановление Правительства Российской Федерации №307 от 23 мая 2006г. и № 491
2) провести комплексную проверку законности всех законодательных актов принятых органами местной власти (г.Воронежа и Воронежской области) и действующих на территории г.Воронежа и Воронежской области на предмет их непротиворечивости действующему законодательству Российской Федерации (хотя бы в сфере ЖКХ)...
3) провести безусловную корректировку платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (хотя бы в «части I. Холодное водоснабжение и части II Горячее водоснабжение». А по хорошему – в полном объёме по всем коммунальным услугам, т.к. и там – такое наворочено) и безусловно вернуть гражданам, оплатившим недополученные коммунальные услуги в полном объёме, законную компенсацию.
4) наказать виновных.
http://www.rg.ru/2006/07/25/pensioner-sud.html
«...И все же перерасчет всем жителям Буя пока не грозит. После 25 заседаний стороны пришли к мировому соглашению.
Администрация согласилась сделать перерасчет тарифов за 4 месяца исключительно для Юрия Цыплакова, а он отказался от одного из своих требований: признать повышение тарифов незаконным.
Юрию Андреевичу далеко за 70. Он говорит, что от походов по судам просто устал. Сумма перерасчета составила 824 рубля. Сегодня Юрий Цыплаков считает, что результат не стоил таких усилий: - Я ведь добивался не лично для себя. Моя цель заключалась в том, чтобы перерасчет сделали всем жителям Буя.
Принципиальным для администрации было не допустить того, чтобы повышенные тарифы признали незаконными. В этом случае пришлось бы делать перерасчет всем 14 тысячам квартиросъемщиков. По самым скромным подсчетам на это ушла бы десятая часть всего годового бюджета города (180 миллионов рублей). Ради этого власть и пошла навстречу пенсионеру.)
Необходимо не просто признать постановления администрации города Воронеж от 11.06.02 № 952 «О режиме подачи питьевой воды» незаконным, а именно вернуть населению трудовые деньги пошедшие на незаконное обогащения очень многих чиновников. В противном случае это будет просто «Пшик», как в г.Буя."
Мне важна не только отмена Постановления №952, мне важно оказание коммунальных услуг в полном объёме!
А за период действия Постановления №952 я требую, и надеюсь, что Вы ВСЕ меня поддержите, безусловного возврата денег:
"ведь факт предоставления именно такого «качества и продолжительности» регламентируется Постановлением Администрации города Воронежа от 11.06.2002 № 952 «О режиме подачи питьевой воды» («…график подачи воды населению … достаточного давления в утренние и вечерние часы с 6.00 до 12.00 часов и с 17.00 до 23.00 часов…»
Уважаемые форумчане!
Давайте обмениваться информацией: кто, когда, какие действия предпринял и к чему это привело. Не стесняйтесь!
В подавляющем большинстве случаев на свои обращения к кому бы то ни было Вы будете получать отговорки, отписки или вообще молчание. Не отчаивайтесь!
Но! Не сидите сложа руки, опираясь на свои законные права требуйте законными методами выполнения ЗАКОНА!
Поход с письменным заявлением трудоёмок, но, по-моемому, более эффективе.
Если Вам сложно сходить куда-либо, отошлите письмо по электронной почте!!!
Почтовый ящик Президента, на который можно отправлять письма с вложениями [email protected]