Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
Etnika 05:05 23.02.2008
Жанна, мы с тобой говорим об одном и том же, но в терминологии не сходимся.
Сообщение от Bellis:
А мне , если животное супер-тип, нравиться в любом окрасе...
А у меня есть любимые и нелюбимые окрасы.
Любимые - истинная золотая шиншилла и блю-шейдед-пойнт. Еще обожаю всех рыжиков без разбору.
А нелюбимые - дымы, особенно черный и торти. Вообще к черепахам отношусь с прохладцей, кроме триколорок.
[Ответ]
Bellis 16:50 23.02.2008
Ира, а я тоже млею от шиншил , еще с тех пор ,когда занималась персами . Но,когда окрасы правильные, чистые и яркие,согласись-это всегда красиво. Да и + к тому, животных мы подбираем с определенной целью... Повяжи черную кош с красным мужичком, уже табе не только черненькие. Мне очень нра.. окрасы с белым, они ярче, чем солиды (даже просто обычный голубой), но есть люди, которым категорически биколоры не нра...Что говориться - на вкус и цвет...сама понимаешь .
Хочу приобрести вислоухую кошку окраса черный мрамор (не на серебре).
Можно ли найти такую в Воронеже?
На выставке в ноябре 2007 г. была кошечка 6-8 мес. мраморного окраса купленная в Москве и, по-моему, даже заняла одно из призовых мест.
Может кто-то знает, ожидаются ли у этой кошки котята.
Ели не найдем такой окрас в Воронеже, то собираемся резервировать в московском питомнике "Его Величество Мрамор".
Если какие либо отзывы об этом питомнике? Большая просьба сообщить.
Информация для потенциальных продавцов:
Покупку планируем на середину лета.
[Ответ]
sanny 16:36 29.02.2008
Наталья71, Кошка, которую Вы видели на выставке была куплена в Москве, она на серебре. В феврале на выставке - она еще не была повязана. В любом случае, обратитесь в клуб Люкс. Владелица этой кохи именно там состоит. Они Вам помогут. http://www.luxcats.ru/
Вот сайт клуба.
Так же в питомнике Ланвабон, возможно будут мрамора, но скорее всего с белым. Опять же накладка - кошка еще не повязана. На форуме присутствует заводчица этого клуба капля. Можете написать ей в личку. В питомнике Бель-де-Ниссанс есть сейчас котята мрамора, один браун, второй голубой, но оба коты и с белым. Заводчица Bellis, на форуме можете ей написать в личку.
Больше не помогу пока ничем.
[Ответ]
Наталья71 16:39 29.02.2008
Спасибо большое за ответ.
А есть ли у этих питомников сайты, чтобы посмотреть фото пап и мам будущих котят.
И может быть что-нибудь знаете по поводу московского питомника?
[Ответ]
Etnika 16:42 29.02.2008
Наталья71, если вы хотите взять домашнюю кошечку, то проверьте наличие прививок и осмотрите котенка на предмет здоровья и берите.
Если для разведения и выставок, то... ну... будь вы моей близкой подругой, я бы посоветовала поискать еще. [Ответ]
sanny 16:50 29.02.2008
Наталья71, Сай ты не могу разместить - реклама, но справа от ников форумцев есть ссылка на личные странички, так Вы и найдете их сайты. Я полагаю, что модеры и ссылку на люкс снесут.
Про Его величество мрамор ничего сказать не могу.
А в целом Etnika, права, все завист от того для каких Вам целей кошечка нужна.
[Ответ]
kaplja 19:21 29.02.2008
У меня небольшая поправка: кошка, от которой ожидается черный мрамор, на сайте отсутствует, а папа тем более, т.к. потенциально он из другого питомника. Всё по мере поступления
Без белого - реально, т.к. папа черный мрамор без белого.
[Ответ]
Altasa 00:54 04.03.2008
поздравляю малышню с nom. BIS в РОстове (эксп. Градковский, Назарова) Изображения
Сообщение от sanny:
Я полагаю, что модеры и ссылку на люкс снесут.
с чего бы? сносятся ссылки на конкурирующие ресурсы, а "люкс" нам какой конкурент?
Сообщение от Etnika:
Еще обожаю всех рыжиков без разбору
вот жеж! а я, напротив, рыжиков не люблю по определенью - не нравится окрас категорически. а люблю темных биколоров с белым (и чтоб белого было мало), обожаю шоколад, нравится также темный мрамор.
[Ответ]
Томусика 17:30 04.03.2008
Сообщение от Altasa:
поздравляю малышню с nom. BIS в РОстове (эксп. Градковский, Назарова)
Поздравляем!!!
Круто! Хайленды атакуют! Ничего себе, сколько малышни! черепаха просто уматная. [Ответ]
Altasa 10:14 07.03.2008
Сообщение от Томусика:
Поздравляем!!!
Круто! Хайленды атакуют! Ничего себе, сколько малышни! черепаха просто уматная.
Расскажите пожалуйста о возможности создания родословной. Т.е. интересует, если у родителей родословная, только без документов, возможно ли их котенку создать собственную родословную (чтобы она от него шла)? Если да, то как и сколько это стоит?
[Ответ]
sanny 12:11 17.03.2008
Подскажите, а как это у родителей родословная только без документов?
[Ответ]
sanny 12:17 17.03.2008
В целом, чтобы получить родословную на котенка, у его родителей, также обязательно должны быть родословные. Далее данный помет должен быть зарегистрирован (актирован) в клубе. И у котенка должна быть метрика, которая в дальнейшем меняется на родословную.
А просто так оформить родословную с нуля нельзя, если только у Вас не аборигенная порода.
[Ответ]
mia_from_here 12:24 17.03.2008
Сообщение от Shocoladka.86:
возможно ли их котенку создать собственную родословную (чтобы она от него шла
sanny, а экспериментальную родословную в таком случае сделать нельзя?
[Ответ]
Венеция 12:29 17.03.2008
И она будет называться "Филькина грамота". Хочется котена с родословной - покупают с родословной, хочется "для себя" - покупают без документов от соответствующих родителей. Зачем эти метания?
[Ответ]
Bellis 13:53 17.03.2008
Shokoladka.86, такие вопросы прежде всего решаются с заводчиком, у которого Вы купили котенка. Он наверняка должен знать, есть ли у родителей родословные, и по какой причине котенок был продан без права на разведение...
[Ответ]