» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
aLissanka 21:21 22.02.2016
Браво, товарищи, аплодирую стоя столь махровой безграмотности)))) Стафилококк - представитель нормальной микрофлоры) Да, условно-патогенен, но в количествах, превышающих определенные цифры.
[Ответ]
aLissanka 21:24 22.02.2016
Все-все, ушла ужинать. Не вижу смысла разводить дискуссии. Лечитесь в свое удовольствие, никто не против. Даж время тратить не буду, рассказывая о нормальной микрофлоре кишечника) Дисбактериоз по какашкам, ха-ха) А что, мож соскребем все, что на метравх кишок, а то вдруг где какой бактерии нету, вот и дисбактериоз однако
[Ответ]
Tane4ka 21:48 22.02.2016
aLissanka, браво вам за махровую безграмотность!! Еще раз убедительно доказали, что в нашей стране иметь медицинское образование и быть хорошим специалистом это две разные вещи!!))
У вас хорошо получается копировать статейки, которые не подходят к конкретным случаям из жизни))) Чуть выше в очередной раз в этом убедились уже..))
[Ответ]
Vikushok555 23:36 22.02.2016
Да это я так, на всякий случай. Что б быть во всеоружии.
[Ответ]
НатушЪ 00:57 23.02.2016
Сообщение от Tane4ka:
А потом здесь же на форуме в темах мамочки пишут, типа: " Ребенку назначил доктор кортексин, но он же такой вредный и бесполезный. наверное не буду слушать врача". И пофиг ей, что у нее три класса церковно-приходской, но она же "исследования" прочитала в интернете, она сама уже почти как доктор... А то что деть что голову держать не будет, говорить не будет и т.д и т.п., то это врачи хреновые по-любасу, волшебную пилюлю с волшебными исследованиями не подарили...
Если бы я, в свое время, прислушалась к популярному на этом форуме педиатру, которая на английском языке читает статьи и здесь же рассказывает, что дисбактериоз это придуманная болезнь, то вряд ли бы я сейчас продолжала растить долгожданного ребенка.... К счастью, сразу обратилась к практикам, а не теоретикам....
увы, всё не придумано. Верно говорите.
Сообщение от Tane4ka:
Еще раз убедительно доказали, что в нашей стране иметь медицинское образование и быть хорошим специалистом это две разные вещи!!))
ну это так не только с медициной, тоже увы)))
Только я не совсем поняла чего ругаетесь. Надо всегда помнить, что "норма" - это не есть некий плюс.
Норма - это равновесие плюса и минуса. Грубо говоря, на каждый адекватный поступок - один заё...
Это я щас про кишечник - там равновесие очень важно.
А мамки интернетчитающие - это да...тот ещё тупоголовняк(((
[Ответ]
Danusik 08:59 23.02.2016
aLissanka, так бакпосев и показывает превышение нормы, и лечат то, что существенно превышает норму. Лечат тем, к чему чувствителен микроорганизм. Читая Вас, создается впечатление, что лечат врачи все микроорганизмы в кишках...
[Ответ]
Izabella 09:06 23.02.2016
Девочки, скажите, у подруги не простая ситуация. Может быть такое что в 4-5 нед. по узи размер плодного яйца 13 мм, желтого мешочка 3 мм? А вчера сделали повторно, срок 6,5 нед. и тоже пишут 13 мм плодное яйцо и мешочек также, ставят неразвивающую беременность, сердца не слышно. В интернете посмотрела, 13 мм это вообще же 6 недель, правильно? почему тогда в 4-5 так написали?
[Ответ]
aLissanka 10:07 23.02.2016
микробы в кишечнике и микробы в какашках — это принципиально разные понятия, и даже самое пристальное изучение каловых масс не позволяет делать объективные выводы о микрофлоре, обитающей в кишечнике и осуществляющей очень важные и очень нужные функции, о которых мы уже написали.
имеющий уши да услышит имеющий глаза да увидит
[Ответ]
Danusik 10:20 23.02.2016
Видимо Комаровский - это единственный авторитет в лечении детей... И зачем нужно столько врачебных специальностей? Ведь есть же один Комаровский [Ответ]
Сплюша 10:21 23.02.2016
Сообщение от Izabella:
Девочки, скажите, у подруги не простая ситуация. Может быть такое что в 4-5 нед. по узи размер плодного яйца 13 мм, желтого мешочка 3 мм? А вчера сделали повторно, срок 6,5 нед. и тоже пишут 13 мм плодное яйцо и мешочек также, ставят неразвивающую беременность, сердца не слышно. В интернете посмотрела, 13 мм это вообще же 6 недель, правильно? почему тогда в 4-5 так написали?
Выдохнуть и переделать через недельку-две у хорошего специалиста.
[Ответ]
Yablo4ko 10:34 23.02.2016
Очень страшно ничего не делать, когда у ребенка проблемы(((( нам невролог тоже прописал кортексин. После 3 укола начался ужасный диатез на лице - красные сухие пятна. Поэтому пришлось завязать с ноотропами. Справились с тонусом бассейном и массажем. А на счёт того, что хороший аллерголог пошлет сдавать кал на дисбактериоз, тут не соглашусь. Попали после кортексина к аллергологу. Она внимательно все осмотрела и сказала, что наши высыпания это реакция на процессы в кишечнике - микрофлора заселяется плюс лез первый зуб и иммунитет ослаб. Лечение было только " сухое увлажнять, мокрое - сушить" . на вопрос про анализ дисбактериоз, она сказала кто тут нет болезни и не чего лечить, тем более какашки мы ее лечим. В итоге она оказалась права, как только вылез зуб щеки прошли, стул нормализовался.
А со старшей за первый год мы столько этих анализов сдали, но каждый из них был совершенно не похож на предыдущий, т.е. там так быстро все менялось.
[Ответ]
Алина 11:22 23.02.2016
вот тоже не понимаю поклонения Комаровскому, да он педиатр со стажем+ психолог, говорит простые, очевидные вещи, можно послушать про "банальные" вещи, порой мозг включает
но лечить ребенка и следовать в лечении его рекомендациям-увольте.
[Ответ]
Nadine Renee 11:44 23.02.2016
aLissanka, а как ваши медицинские знания предлагают оценивать микрофлору кишечника? Не по какашкам, а как тогда?
И как назвать ситуацию, когда каких-то микробов в кигечнике стало больше чем положено или вообще появились новые и ненужные? И что с этим делать?
[Ответ]
aLissanka 12:19 23.02.2016
Девочки, я не вижу смысла спорить и разводить дебаты. Мое мнение это мое мнение. Я доверяю доказательной медицине и врачам, которые не чураются современных исследований и думают, а не слепо следуют книгам 85 го года, которые читали в мединституте. Если вам не нужно и неинтересно, никто вас ни к чему не принуждает. Лечите что хотите и чем хотите. Я не педиатр, но зерна имтины вижу для себя.
Nadine Renee, а вы почитайте статью или сходите на рмс. Там лучше меня сказано. Подискутируйте там. Я просто думала людям полезное что рассказать, а тут видимо никому не интересно)))
[Ответ]
Tane4ka 12:29 23.02.2016
Yablo4ko, в Вашей ситуации специалист нашел причину высыпаний, в данной ситуации анализ кала не потребовался. И опять же, высыпания были связаны с кишечником, все взаимосвязано... А вот в нашей без анализа было не совсем понятно, что происходит с ребенком.
aLissanka, "третий класс, вторая четверть..": Дисбактериоз – это нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике, которое приводит к воспалению слизистой и нарушению всасываемости полезных веществ...... К условно-патогенным бактериям относятся стафилококки и различные грибы. Если их количество превысит допустимый уровень, то начнется размножение патогенных организмов и гибель полезных бактерий, то есть нарушение здорового баланса микрофлоры.
Объясните тогда, если у ребенка в 5 месяцев в тысячи раз увеличен допустимый уровень стафилококка и отсутствуют в кишечнике бифидобактерии, то нужно сидеть и читать мантры Комаровского?) От них, вы говорите, все проходит?)) Тогда надо всех к.-м.-н. по гастроэнтерологии срочно лишить всех званий и отправить подметать дворы!)
Девочки, все хоть раз в жизни получали отравление. Помните свое состояние? Тошнота, рвота, отвращение к еде, походы мучительные в туалет..... И представьте, что вы это лечить не будете, оставите на самотек... Это нормально??? Да даже после вынужденного приема антибиотиков у всех все хорошо потом с кишечником? А вот некоторые считают что это лечить не надо, нет такой болезни как нарушение флоры кишечника...
[Ответ]
aLissanka 12:53 23.02.2016
Мы говорим о том, когда лечат результаты анализов, а не клинические проявления
[Ответ]
что удивительно, неврачи спорят о медицине
А меж тем, считается верным "не беспокоит - не лезем".
И ещё. Увы, но наша медицина лечит последствия, а не причину. В этом смысле восточная медицина - кладезь мудрости. И ещё один момент. Трудно быть умным: зная кучу первопричин, сложно не указать на них.
Будучи близкой к неврологии, я при срыгиваниях у малышни в первую очередь подумаю про неврологический статус, гастроэнтеролог - про проблемы с привратником.
Давайте сделаем ставки кто из нас будет прав.
Уверена, питьцят на питьцят)))
прекращайте спорить, имхо.
Обе стороны говорят об одной медали, но разных её сторонах.
[Ответ]
Tane4ka 13:25 23.02.2016
Сообщение от aLissanka:
Мы говорим о том, когда лечат результаты анализов, а не клинические проявления
А что, клинические проявления можно лечить без анализов???
Вообще, вы постоянно подменяете понятия, я заметила.. Лечат не результаты анализов, а по результатам анализов... Я уже сомневаюсь в вашем медицинском образовании, чесслово...)) Это уже смешно..))
Вообще-то речь шла об анализе на дизбактериоз, который назначают при появлении каких-либо жалоб, в том числе аллергий, дерматитов, и общем недомогании детей...
Вы очень плохо читаете, наверное в этом Ваша беда..) Вы меня обхохотали, даже не вникая какие показатели стафилококка были у ребенка.. "Стафилококк - это нормально"- вот и вся ваша позиция...
Нельзя читать "по-диагонали" и хватать "верхушки" со всего интернет пространства.
[Ответ]
Мне, например, не интересно..))) Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)
[Ответ]
Nadine Renee 13:35 23.02.2016
aLissanka, так я у вас спросила. Что и как мне спросить у рмс я и так знаю. Вы же все читали, выводы сделали - поделитесь тезисами и ответьте на мой вопрос.
[Ответ]
Tane4ka 13:38 23.02.2016
Сообщение от НатушЪ:
что удивительно, неврачи спорят о медицине
Будучи близкой к неврологии, я при срыгиваниях у малышни в первую очередь подумаю про неврологический статус, гастроэнтеролог - про проблемы с привратником.
Давайте сделаем ставки кто из нас будет прав.
Уверена, питьцят на питьцят)))
Самое страшное, когда ни то, ни другое в итоге окажется....)) И куда бечь??)) А причина будет совсем в другом, например, как в нашем случае...))
[Ответ]
Nadine Renee 13:43 23.02.2016
А почему все так верят рмс? Очень часто там вижу сообщения - ваш врач выписал вам неверный рецепт/неверные назначения, я бы ничего не делал.
[Ответ]
Dinarada 14:17 23.02.2016
Сообщение от Tane4ka:
Мне, например, не интересно..))) Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)
Я не против абсолютно, поверьте))) Ваши личные претензии к конкретному врачу вовсе не отменяют его высокой квалификации, правда ведь?
Просто мне непонятен спор среди таких же дилетантов в педиатрии, как и я. Любые "за" и "против" в таком случае не убедительны, потому что основаны на каких-то личных "что-то где-то прочитал или от кого-то услышал". Может, хватит спорить? :-)
[Ответ]
Dinarada 14:22 23.02.2016
Сообщение от Nadine Renee:
А почему все так верят рмс? Очень часто там вижу сообщения - ваш врач выписал вам неверный рецепт/неверные назначения, я бы ничего не делал.
а чему простым смертным верить тогда? Мне кажется, у нас психология такая - раз что-то где-то болит - значит срочно что-то нужно делать, а если ничего не делаешь - ты плохой родитель или плюешь на своё собственное здоровье. А в некоторых случаях, наверное, полезнее не вмешиваться (или вмешиваться по-минимуму) и дать возможность организму самому справиться с болячкой...
[Ответ]
Sarasvati 14:23 23.02.2016
Сообщение от Tane4ka:
Девочки, все хоть раз в жизни получали отравление. Помните свое состояние? Тошнота, рвота, отвращение к еде, походы мучительные в туалет..... И представьте, что вы это лечить не будете, оставите на самотек... Это нормально???
случалось, в детстве, не помню чтобы что-нибудь со мной делали, кроме того что воду пихали, ну еще активированный уголь давали, потом начинали откармливать с простой и легкой для желудка пищи, исключали свежие овощи и фрукты первое время, все, а вот если серьезное отравление грибами или вот сметаной одноклассница травилась, то там стационар и борьба врачей с интоксикацией и явно не полезными бактериями для кишечника
Сообщение от Tane4ka:
Да даже после вынужденного приема антибиотиков у всех все хорошо потом с кишечником?
у меня все хорошо с кишечником было при всех приемах антибиотиков, у кого-то также, у кого-то хуже, будет по-другому буду решать проблему
Да никто уже и не спорит Просто странно слышать, что прожилки крови в стуле - это непереносимость белков коровьего молока и целая статья для чтива... У ребенка в 2 месяца, который получает только грудное молоко при полном отказе мамы от всех продуктов, содержащих белки молока (даже кисломолочных)... А других вариантов для прожилок крови вообще не существует что ли? И непереносимость белков тоже еще подтвердить надо анализами, да и лейкоциты в 90 раз не превышают норму при ней... И почему тогда после фага все пришло в норму, если бактерии никакого вреда не причиняют организму? Удивительная постановка диагноза...
[Ответ]
Сплюша 15:02 23.02.2016
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут. Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это в разговоре с врачом,задавайте интересующие вопросы,разберитесь для себя в вопросе,но не используйте инет как способ к самостоятельной постановке диагноза и как априори в беседе с такими же мамами. Случаи разные бывают.
Минимальная медподготовка нужна и важна,лучше выучите способы остановки кровотечения,наложение давящей повязки,помощь при остановке дыхания-сердца и первая помощь при отравлениях.
А то носовое на площадке остановить не могут-но количество клебсиел и стафилококка с ночного пинка до тысячной выдадут)))
[Ответ]
Tane4ka 15:03 23.02.2016
Sarasvati, вы все выводы уже сделали: при интоксикации и не полезных бактериях в кишечнике требуется лечение. О бактериях как узнали? Взяли кал на микропейзаж и бакпосев, а не по радужной оболочке глаз.
Dinarada, я ни в одном сообщении не выставила под сомнение уровень квалификации упомянутого врача. Я всего лишь не считаю его мнение истиной последней инстанции, считаю не единственно верным..) Имею право, правда ведь?)
[Ответ]
Tane4ka 15:06 23.02.2016
Сплюша, золотые слова!! Ни убавить, ни прибавить...))))))))
[Ответ]