Сообщение от Алёська:
не-не, я ваще без претензий и намека на всезнайство и всехнаучайство просто любопытно почему говорят по разному про блины
Обжаривала, да, первый раз в жизни. Больше не буду, не впечатлило.
да я тоже а я всегда обжаривала, так вкуснее, только нужно на очень медленном огне на слив. масле и под крышкой, тогда корочка получается хрустящая на блинчике, нямка))) Сегодня утром обжарила с сырками - нам понравилось))) вкусно...даже скептичный муж оценил...а с творогом пришлось не обжаривать, т.к. и так они у меня "негритянские" получились))
Сообщение от Алёська:
а может в принципе
скорее в принципе у меня такая ж история, а свекр у меня всю жизнь охотится, и свекровь вообще ее не ест, и даже готовить отказывается Муж мне на это говорит : Мне больше достанется, он жует, мучается но жует и мне доказывает, как это вкусно и полезно - конечно, раз убил, куда деваться ))) не выбрасывать же))))
[Ответ]
Berkana 11:16 23.02.2012
Как интересно)))
я никогде не пеку. Я жарю. Все, что в сковороде - жарится (для меня так ) [Ответ]
Сплюша 17:52 23.02.2012
Сообщение от jeka_kot: Алёська, про соус чуть позже отпишусь , бегу ОльгуG угощать )) а шоколадные на вкус потрясные, я сама не ем блины, но эти смолотила, от шоколада очень много зависит,
если кому нужен качественный шоколад пишите в личку помогу!!
Женечка!
Спасибо за рецепт шоколадных блинов. Перерыла сегодня биллу в поисках бельгийского шоколада,нашла)),дома не было открытого коньяка-распечатала 10 летний Ной))(муж дал добро,раз надо так надо)))). Намесила и сейчас напекла. Такая вкуснота!!! Огромное спасибо! И соус апельсиновый сделала по твоему рецепту,но так как не было точных граммов-делала "на глаз"))
Как мне кацца-соус получился))
Еще бы мужа ими накормить,он у меня такой консерватор))
[Ответ]
jeka_kot 17:55 23.02.2012
Сообщение от Сплюша:
Женечка!
Спасибо за рецепт шоколадных блинов. Перерыла сегодня биллу в поисках бельгийского шоколада,нашла)),дома не было открытого коньяка-распечатала 10 летний Ной))(муж дал добро,раз надо так надо)))). Намесила и сейчас напекла. Такая вкуснота!!! Огромное спасибо! И соус апельсиновый сделала по твоему рецепту,но так как не было точных граммов-делала "на глаз"))
Как мне кацца-соус получился))
Еще бы мужа ими накормить,он у меня такой консерватор))
молодец!! что не пожалела коньяк и нашла хороший шоколад)) оно того стоит)) у меня этот рецепт в фаворе и панкейк ,конечно, обязательно попробуйте
[Ответ]
Чудесная 18:02 23.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
панкейк ,конечно, обязательно попробуйте
наверное, я первая, кто приготовил их
мне понравились (съела половиночку одного), домашние сказали: неординарно
нежирные, суховаты - в этом вся их прелесть!
соус бесподобен! у меня из ежевики
Жень, спасибо!
[Ответ]
jeka_kot 19:01 23.02.2012
Сообщение от Tat:
наверное, я первая, кто приготовил их
мне понравились (съела половиночку одного), домашние сказали: неординарно
нежирные, суховаты - в этом вся их прелесть!
соус бесподобен! у меня из ежевики
Жень, спасибо!
мне честно приятно, я рада что интересные рецепты у нас идут в массы, все мы такие умнички!!
[Ответ]
Алёська 19:53 23.02.2012
jeka_kot, ну дай детальный рецепт апельсинового соуса!!!!
Я все шоколадные в одно лицо поела.... Теперь боюсь на весы становиться
Муж отказался их есть, хотя, вроде, совсем не консерватор и шоколад любит...
Еще хочу поблагодарить того (не помню кто это был), кто выкладывал рецепт салата "На ура". Делала его уже три раза. И действительно - на ура! Правда, каждый раз немного модернизирую: в соус добавляю еще чуть горчицы, (лично для себя делаю отдельно без чеснока с горчицей, людЯм с чесноком и горчицей), один раз добавляла тертое яичко, другой помидор мелкими кубиками. ВоПчем, вкууусно! [Ответ]
SaQura 20:15 23.02.2012
что-то я пропустила ) надо сделать этот НА УРА)
в тему салатов, готовила вот такой на НГ, очень понравился!
Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград
Майонез
Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
[Ответ]
Oliv 21:11 23.02.2012
SaQura, Ольчик, я делала твой салат. Мне понравился, я вообще люблю салаты с копченой курочкой и чем-то сладким (ананас, виноград)
[Ответ]
0906 21:26 23.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
я давно заглядывалась на американские блины pancake !!! но мне казалась задача не выполнимой)) но сегодня я таки решилась и вот рез-т, который меня очень порадовал рецепт:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст. ложки сахара( я положила почти 4 ))
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки подсолнечного масла
белки отделить от желтков и отставить в сторону. в миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки, и разрыхлитель. в отдельной посуде взбить белки и ложкой,а лучше лизуном) аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ!! ввести их поэтапно в общую массу. тесто получается почки как бисквитное . добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу выпекать на горячей сковородке. смазать сковородку нужно только в первый раз , потом на сухую )).выпекаются они считанные секунды пока не появятся пузырьки, нужно перевернуть, не дожидаясь пока они полопаются. блинчики получаются пышными , матовыми и абсолютно сухими как бисквитное тесто.
к ним я сделала вишневый соус, замороженная вишня + сахар + вода , выпарить до загустения и приятного аппетита!!
Я когда делаю блины на дрожжах или блинчики всегда взбиваю отдельно желтки с сахаром, а белки с солью - тесто получается очень пышное прямо "дышащее".
Сегодня напекла блины дрожжевые (всегда завариваю их, готовлю "на глаз" т.к. очень на них руку набила с 13 лет), получились наичудеснейшие, муж сказал - вкуснее никогда не ел, кушали с икрой. По части блинов мы консерваторы, признаем только русские народные блины. Похвалится не могу, хотела красоту сфоткать, дети куда то флешку подевали.
Сегодня еще первый раз готовила котлетки из кролика (надоела крольчатина тушеная) получились нежные и сочные. У кого кроликов много, попробуйте для разнообразия не пожалеете.
[Ответ]
Sonnewko 22:11 23.02.2012
Сообщение от Алёська:
салата "На ура
оо салат на ура занял почетное место среди праздничных салатов. Сначала как то скептически отнесились к рецепту (раньше вместе эти ингридиенты не употребляли), но попробовав оценили.
[Ответ]
jeka_kot 23:23 23.02.2012
Про соус)): я взяла 5 апельсинов , с трех из них сняла цедру( половину я добавила в тесто для блинов) половину положила на сковороду , где уже лежало сливочное масло около 2 столовых ложек и сахар около 5 столовых ложек, пока растворялся сахар, я ножом сняла шкурку с апельсинов и нарезала их кружочками, потом добавила их к растравленному сахару в масле, потом минут 15 все это карамелизировалось, потом всю массу пропустили через ситечко , в оставшуюся массу добавила немного воды , взбила блендером, опять пропустили через ситечко, смешала обе процеженные части соус готов)) подробнее я не могу))) соус не вода , но и не крем по консистенции , а как жидкая сметана
[Ответ]
Kosmosilos 12:13 24.02.2012
Я пекла типа панкейков только обычного блинного размера: яйца, сливочное масло, кефир, мука, соль, сахар.
[Ответ]
Tahr 13:08 24.02.2012
я тут не могу наесться.....стебли сельдерея 4 штуки ,2 средних яблока, режу небольшими кубиками и тру на крупной терке голландский сыр....соль, майонез))) (еще горчицу добавляла-тож ничего)...Все думают, что салат с орехами)))))
пс...сельдерей не выношу...а тут прямо понравился очень....
[Ответ]
Горечь 13:50 24.02.2012
Tahr, оооо, исключительно вовремя! У нас стебли лежат, на суп чуть возьму, а чо с остальными делать, ума не дам) Теперь знаю!
[Ответ]
Алёська 13:55 24.02.2012
Горечь, а ты что, еще что-то ешь?????
Глядя на тебя сегодня, упала в обморок, из него и пишу сейчас. Решила, что ты совсем есть перестала, раз такая стройняха стала. Модель, не иначе!!!! [Ответ]
Tahr 14:22 24.02.2012
Горечь, вот и у меня лежали лежали и долежались, еще читала, что хорошо сочетается с курицей, брынзой...
[Ответ]
Горечь 15:51 24.02.2012
Алёська, пасиба, дорогая! Ем-ем, я чувство голода не выношу) А уж другим ваще меня голодную не вынести))) Tahr, о, курица! Точняяяк! Надо намутить салата. А то муш по фамильному рецепту блинов напёк вчера дрожжевых — две штуки съешь, как ведро борща, блин. Чо-нить более гуманного для организьма хочется)))
[Ответ]
Руж 08:13 25.02.2012
А что можно приготовить из кусочков филе индейки?
[Ответ]
PhoenJea 10:37 25.02.2012
Сообщение от Руж:
А что можно приготовить из кусочков филе индейки?
я тушилу с красным вином или суп делаю. Но с вином вообще объеденье [Ответ]
Zcapelka 14:23 25.02.2012
Сообщение от Tahr:
я тут не могу наесться.....стебли сельдерея 4 штуки ,2 средних яблока, режу небольшими кубиками и тру на крупной терке голландский сыр....соль, майонез))) (еще горчицу добавляла-тож ничего)...Все думают, что салат с орехами)))))
пс...сельдерей не выношу...а тут прямо понравился очень....
а я еще туда орешков грецких добавляю. вкусна [Ответ]
Девочки, хочу рецептом блинов поделится, делаются очень быстро, очень просто и очень вкусно, в прошлом году коллега по работе дала рецепт, так с тех пор по нему и пеку. ))) До этого по каким рецептам не пробовала, возни много, а результат радовал через раз. Я и с тонкими блинчиками как-то не дружила, спасибо jeka_kot, по ее рецепту три раза подряд получились. ))) В общем, вот рецепт.
1 литр простокваши или кефира
1кг муки
3-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 чайная ложка соды с верхом, гашенная уксусом
Простоквашу (кефир) подогреть на огне до состояния чуть начинает сворачиваться, добавить соль, муку. Взбить ложкой. Добавить яйцо, сахар, гашеную соду. Перемешать и на раскаленную сковороду. Выпекать под крышкой, на огне ближе к сильному. Наливать по два половника на сковороду. Блины такие толстенькие получаются. Пекутся очень быстро. Я делаю на кефире жирность 3,2%, как-то делала на 1%, получились менее пышные, так что жирность кефира лучше побольше. Приятного аппетита!
[Ответ]
Алёська 21:01 25.02.2012
VikMarina, уж не моя ли свекровушка вам коллега? рецепт вот прям один в один её даже под крышкой их тоже печет. У меня лично они не всегда получаются. Через раз.
[Ответ]
VikMarina 21:11 25.02.2012
Алёська, ))) не думаю, ее сыну всего пять лет, может, они где пересекались. ))) А у меня получаются (тьфу, тьфу, тьфу) и нрааавятся. Делаю все по инструкции. Кефир беру детский "Нежный возраст". Обязательно подогреваю, пеку обязательно под крышкой на горячей сковороде, на сильном огне, блины хорошо поднимаются.
[Ответ]
lisa0311 22:06 25.02.2012
Девочки, отчитываюсь - 2 дня пекла торт Тёмке на ДР...первый опыт у меня с мастикой...конечно не все идеально, есть огрехи и мастики оказалось маловато, но уже некогда было домешивать...в общем для первого раза думаю неплохо (хотя не уверена, что осилю второй раз...всеж ооочень трудоемкий процесс) Родители в шоке...свекровь вообще не поверила что это можно сделать, а тем более потом съесть (думала что пластмассовое, наверное))))
Изображения