Большой Воронежский Форум
Страница 70 из 140
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120 > Последняя »
» PHOTOCLUB.VRN.RU>Портрет
zoland 07:48 23.07.2010
ого, сколько шедевров я пропустил...
если уж быть педантичным - в Кропперовском "Афтапартрете" самобытности, творческой мысли и оригинальности композиции - больше, чем во всех остальных постах.

Сообщение от jeniku:
"Книга"...

какой примитивизм... начиная от подбора аксессуаров, построения кадра и заканчивая "постановкой" света (наверное долго работал над этим). яркая иллюстрация того, что абсолютно не дано человеку видеть и анализировать свет. фотожоп рулит, короче.
славатехоспади - далеко не всегда. [Ответ]
zoland 08:04 23.07.2010

Сообщение от не_он:
111111111

не стОит так уродовать фотографии...
я так понял - это заразно.
повторюсь (в который раз, но туго доходит): не нужно делать из меня и других сторонников классической фотографии (их достаточно на этом форуме) - ярых противников фотошопа. графический редактор - очень хороший инструмент для корректировки фотографий. раньше это делалось шаманством при фотопечати, ретушью пленки и пр.
просто почувствуйте грань...
[Ответ]
Motonych 08:27 23.07.2010

Сообщение от zoland:
не стОит так уродовать фотографии...

Непонимание света, и приводит к плачевным результатам извращениЙ в графичесских редакторах.

Сообщение от jeniku:
ЗЫ прошу прощения, я Вас не сильно обижу, если спрошу, сколько вы уже занимаетесь фотографией? уж очень мне интересно...

с 6 класса. фотоаппарат "Смена 2"

Сообщение от jeniku:
voronenokol Цитата:профессиональная этика
на этом форуми такие понятия не в чести...

Хорошо подмечено.

Сообщение от jeniku:
молиться на них? в чём их авторитет? где он? для кого?
(часто сталкиваюсь по своей работе, с материалами "именитых" местных фотографов, которые уже сто лет снимают на плёнку, гадость, а не фотографии, очень долго приходится с ними возиться, чтобы можно былобы отдавать в печать, деньги получает только из-за того, что входиле в союз фотографов Воронежа)

Браво!

Сообщение от jeniku:
сегодня очень жарко, не могу понять, вы о чём?

О Великом и Могучем. [Ответ]
Alex_Puh 10:15 23.07.2010
Живенько представил себе пластинку 9/12 в исполнении Волкова, усердно обработанную с помощью планшетного скана.

Практически все Воронежские именитые фотографы никогда не пользовались услугами цифровой печати. Существовал некий оптический способ (и существует), превосходяший по качеству цифру.
Уважаемый Jeniku, с Вами не спорят по поводу отношения фото-арта к искусству, но к фотопортрету Ваши работы имют косвенное отношение. В одной из приведённых Вами ссылок это чётко обозначено как "ПОРТРЕТ ПО ФОТОГРАФИИ". Свою работу "Мистерия 20 века" Илья Глазунов писал при помощи фотозаготовок и проектора всю целиком, но он не называл ЭТО фотографией. Одна из основных ценностей фотографии - её документальность. [Ответ]
не_он 10:21 23.07.2010
zoland, фотошопа здесь нет, только перевод в чб [Ответ]
zoland 12:06 23.07.2010

Сообщение от не_он:
zoland, фотошопа здесь нет, только перевод в чб

мне стало легче.
я не собираюсь вступать в очередную перепалку, всего лишь один вопрос: Вы сами не видите недостатков и ошибок в представленном фото?.. [Ответ]
не_он 12:12 23.07.2010
zoland, нет, мне нравится софт-эффект моего объектива))это не пересветы [Ответ]
goldren 12:14 23.07.2010

Сообщение от не_он:
мне нравится софт-эффект моего объектива))

не понял =)
то есть дикие перешарпы на всех местах и даже на тени на ноге — это и есть СОФТ-эффект? =) [Ответ]
zoland 12:20 23.07.2010

Сообщение от не_он:
zoland, нет, мне нравится софт-эффект моего объектива))это не пересветы

ок, вопросов больше нет. спасибо за скорый ответ. [Ответ]
не_он 12:30 23.07.2010
goldren, ну тени-это солнце постаралось. разве при применении софт-фильтра или объектива с таким свойством тени должны молниеносно исчезнуть?)

персонально для БВФ шарплю, так как если просто заливаю сюда уже отредактированную картинку, при ближайшем рассметрении все детали куда-то пропадают.
я- шарплю, БВФ- блюрит) [Ответ]
goldren 13:48 23.07.2010
не_он, каждый Ваш ответ усугубляет положение =)
кажется, что Вы не понимаете не только что такое софт, но и что такое перешарп =)
тут говорят про жуткий контраст и перешарп, а Вы говорите, что используете специально для этого совершенно противоположный по характеристикам СОФТ-эффект, который не только уменьшает контрастность, но и резкость.
или мы про разные фотографии говорим? [Ответ]
не_он 13:58 23.07.2010
goldren, видимо да, про разные [Ответ]
не_он 14:09 23.07.2010
nnnnnnnn
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 120
Размер:	395.3 Кб
ID:	872584  
[Ответ]
.Croppеr 18:05 23.07.2010
пластмассовая девушка? [Ответ]
Lemyrka 19:07 23.07.2010
а Вы хотели резиновую ? они на другом сайте [Ответ]
Nиколай 19:26 23.07.2010

Сообщение от jeniku:
Nиколай
можно посмотреть ваши фотоработы или вы тоже стеснеятесь своего творчества?
это не для того, чтобы "замстить", просто мне интересен уровень человека, который комментирует мои фотографии...

Да при чем здесь мой уровень? Разве для того, чтобы высказать мнение о фильме Н. Михалкова, обязательно быть режиссером его уровня? Я никогда не задумывался о своем уровне. Просто снимаю для семьи, для друзей. Хочу предложить Вам такое дело- Вы нам оригинал "зимы", я Вам- свой снимок. Назовем его к примеру "лето".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 89
Размер:	398.0 Кб
ID:	872903  
[Ответ]
Motonych 19:38 23.07.2010
не_он, Жалко девушку. Жалко потому что по вцепившимся, напряженным рукам видно насколько ей неудобно сидеть на этой жёрдочке. С лицом девушка пыталась совладать, "ЧТО ВЫШЛО - ТО ВЫШЛО..." (с) Все вышесказанное Вы подчеркнули свето-теневым рисунком. Удачи. [Ответ]
.Croppеr 20:22 23.07.2010

Сообщение от Lemyrka:
а Вы хотели резиновую ? они на другом сайте

Мне не нужны эрзац-женщины. Ни первые, ни вторые. А вам, лучше воздержаться от агрессивной обработки. Особенно, всякими супер-пупер-плагинами. [Ответ]
jeniku 21:17 23.07.2010
Motonych

Сообщение от :
О Великом и Могучем

и где там ошибка?

zoland

Сообщение от :
какой примитивизм...

вы не человек своего слова...

Сообщение от :
что мне захочется что-то комментировать

Сообщение от :
ты мне не интересен со своими закидонами

ваши слова ничего не стоят...

Nиколай

Сообщение от :
Разве для того, чтобы высказать мнение о фильме Н. Михалкова, обязательно быть режиссером его уровня?

не удивили своим ответом...

Сообщение от :
Вы нам оригинал

Горлум? [Ответ]
Motonych 21:28 23.07.2010

Сообщение от jeniku:
и где там ошибка?

а я сказал про ошибку? Я про отношение к окружающим.
Наверное черезмерно витиевато. Впоследующем буду проще излагать мысль. По поводу

Сообщение от jeniku:
очень жарко

- рекомендую кондиционер, замечательная штука. И ещё бассейн, то же в принципе помогает. [Ответ]
.Croppеr 21:38 23.07.2010

Сообщение от Lemyrka:
у Вас отлично получаются таракашки, но в портретах Вы , судя по всему , не сильно разбираетесь.

Вы не понимаете, о чем пытаетесь теоретизировать. Если я не выложил ни одного потрета, это не значит, что я их никогда не снимал. Друзья сказали, что у вас "крутые фотки", да?

Сообщение от Lemyrka:
но очень хочется к чему-то придраться...?

Надо было, как и все родственники с друзьями восторгнуться от банальной картинки?

Сообщение от Lemyrka:
при увеличении даже поры на коже видны

там увеличивать нечего.

ЗЫ: крайне примитивный переход на личности.
[Ответ]
jeniku 21:38 23.07.2010
Motonych

Сообщение от :
Я про отношение к окружающим

Сообщение от :
Это не искуство, правильно - это искусСтво.

Сообщение от :
О Великом и Могучем

что-то не убедительно вы выкручиваетесь, понятно что вы меня хотели ещё и русским языком попрекнуть (старились, выделяли буковки красным цветом ), но что-то вы зачитались/записались, ну да ладно хотя улыбнули ещё меня детским садом попрекаете [Ответ]
Nиколай 21:51 23.07.2010

Сообщение от jeniku:
не удивили своим ответом...

Ну раз Вам нужна критика профессионалов вашего уровня, тогда ищите их и им персонально свои шедевры показывайте. Зачем их сюда- на всеобщее обозрение? Как видите, вопросов к Вам масса, но ни на один Вы не дали нормального ответа. Что на форумах обычно расценивается как проявление неуважения к собеседникам. [Ответ]
Motonych 21:56 23.07.2010
jeniku, аааа, ну да! я выкручиваюсь. Теперь вернемся "в зад" как говаривал поручик Ржевский. Вы тут про этику говорили, а сами бросили фразу в сторону многих уважаемых людей, которые начали снимать в то время, когда Вас ещё в проекте не было

Сообщение от jeniku:
гадость, а не фотографии

. Вопрос, а почемы Вы так болезненно реагируете на замечания к фотографиям? Вы реально думаете, что Вам кто то хочет здесь -

Сообщение от jeniku:
"замстить"

. Вменяемый человек, как правило понимает и нормально воспринимает, то что ему говорят окружающие. Или это всё придирки к гениальным творениям? Удачи. [Ответ]
jeniku 21:59 23.07.2010
Nиколай

Сообщение от :
проявление неуважения к собеседникам

не верю своим глазам, вы пишите про уважение?

Сообщение от :
Как видите, вопросов к Вам масса

ткните меня носом в вопрос

Сообщение от :
Ну раз Вам нужна критика профессионалов вашего уровня, тогда ищите их и им персонально свои шедевры показывайте.

там я получил медальку за "Зиму", которая вам так "понравилась"

Сообщение от :
Зачем их сюда- на всеобщее обозрение?

нужно былу у вас разрешения попросить?
[Ответ]
jeniku 22:08 23.07.2010
Motonych

Сообщение от :
Вменяемый человек, как правило понимает и нормально воспринимает, то что ему говорят окружающие.

вы про такие комментарии?

Сообщение от :
Безумный взгляд существа не понятно какого пола. Больше не на зиму, а на белую горячку похоже

Сообщение от :
а сами бросили фразу в сторону многих уважаемых людей, которые начали снимать в то время, когда Вас ещё в проекте не было

я за свои слова отвечаю, оригиналы фотографий о чём была речь у меня на руках, заработали когда-то имя, теперь халтуру клепают, еще пытаются фотошопить свои работы, что ещё юморней смотрится , с радость сидели бы на плёнке, так нет, прогрес требует цифру, а угнаться уже увы не могут... (заметьте, по этическим соображениям, имён я не называю) [Ответ]
Motonych 22:18 23.07.2010

Сообщение от jeniku:
я за свои слова отвечаю, оригиналы фотографий о чём была речь у меня на руках

А вы имете моральное и юридическое право распоряжаться изображениями, которые люди доверили Вам обрабатывать?

Сообщение от jeniku:
с радость сидели бы на плёнке, так нет, прогрес требует цифру, а угнаться уже увы не могут

А вы уверены, что лет через 30 над Вами вот так же не будут "прикалываться".
Прошу прощения, но не считаю этичным далее обсуждать эту тему. Да и не место здесь. [Ответ]
.Croppеr 22:21 23.07.2010

Сообщение от Lemyrka:
нет, надо было сказать что не нравится, потому что слишком банально и безыдейно, а не пытаться острить

я не острил. Я сказал, что мне не нравится обработка. Про сам снимок, я острить не стал. Хотя, мне он тоже не нравится. Но сделал поправку на общий уровень, который критически низок. [Ответ]
jeniku 22:32 23.07.2010
Motonych

Сообщение от :
А вы имеете моральное и юридическое право распоряжаться изображениями, которые люди доверили Вам обрабатывать?

я ими как-то распоряжаюсь? или вы просто хотели взглянуть на эти "шедевры"? (про этику я не забываю)
а юридическое право я имею, за эти фотографии заплачены деньги...

Сообщение от :
А вы уверены, что лет через 30 над Вами вот так же не будут "прикалываться"

уверен, так как развиваюсь и всем интересуюсь, как мне перестанет интересно развиваться, всё заброшу [Ответ]
Motonych 22:38 23.07.2010

Сообщение от jeniku:
а юридическое право я имею, за эти фотографии заплачены деньги...

почитайте на досуге - "Об авторском праве" - пригодится по жизни. Деньги заплаченные за "обработку" - не меняет авторства, а значит не даёт права распоряжаться. Реставратор имеет право на авторство отреставрированной картины?
з.ы. Смотреть - нет, желания отсутствует абсолютно. Ибо это будет соучастие в не этичном поступке. [Ответ]
Страница 70 из 140
« Первая < 206064656667686970 71727374757680120 > Последняя »
Вверх