Сообщение от jeck:
Очень интересно! надеюсь это обсудить в личке, вы не против?
Конечно, буду рад.
Сообщение от jeck:
в любом случае учет будет ужесточатся со временем
Эти драконовские меры продиктованы нестолько фактической необходимостью, сколько желанием возвести дополнительные трудности, преодоление которых можно конвертировать в денежный эквивалент. Во-первых: потери в теплотрассе после входа в дом минимальны, потому как в обратном случае (если они всё таки существенны) получаем фонтанирующий подвал или затопленыый стояк, что само по себе маловероятно во всяком случае в течении продолжительного времени. Да, потери бывают и иногда они колоссальны, но на участке Котельная-дом, а это, как понимаете, не наше дело. Во-вторых (в подтверждении мысли о том, что проблема искуствено дутая): никто же не требует устаноки 2-х расходомеров (на прямой и обратке) внутри котельной. Все надзорники прекрасно понимают, что утечки здесь исключены.
Сообщение от jeck:
2 счетчика за сварного и за слесаря не скажу, думаю еще с двумя "катушками" рублей 16-20. но за себя скажу, расключить наш обсуждаемый "теоретический узел учета", забить базу и запустить, возьму не меньше 5ти. да и то надо будет смотреть условия труда). ну и проект тоже денег стоит. хотя тут еще большее поле для вашего возмущения. чего уж там, подставляй наименования и на печать...
Не серьёзно. Хотя возможно и кое-где прокатит, "чисто русский подход" в действии: Беру 20 тыр. Тысячу за то что ударил и 19 тысяч за то, что знаю в каком месте надо ударить. Но из своих наблюдений могу сказать: время рвачей уходит. Ввзгляните хотя бы на процесс взаимоотношений населения с теми же УК - народ не хочет быть ни овцой, ни дойной коровой, всё больше ТСЖ, а если и УК, то уже не всё у них так радужно, с некоторых наниматели готовы по 2-3 шкуры содрать за отсутствие лампочки на площадке (и это правильно!!!). В этой ситуации необходимо гибче реагировать на внешние факторы - это становится всё более востребованыи.
Сообщение от weter7up:
вышло около 90 т.руб
Если со всей бумажной волокитой, то это ему "красная" цена. С 3-х подъездов типовой 9-этажки. По 1 тысячи рублей, уверен эти деньги окупятся менее чем за сезон.
Сообщение от weter7up:
типо подозрительно дешево заказали у других за 160 т.р.. Хотя есть подозрение что главного агитатора подкупили
Не обязательно, хотя возможно. Почитайте посты выше. 150 тыр это по-моему самая низкая цена озвученая на БВФ. А человек, как извесно, от природы очень доверчив.
[Ответ]
Афанасий 12:13 21.10.2009
Рискую быть обвинённым в некомпетентности и нытье, но сказать необходимо.
Специалисты здесь с точностью до милилитра и калории посчитали сколько нерадивые потребители тратят денег, которые не дойдут туда куда надо. Но кто объяснит простому потребителю - почему он должен платить за то, что не потреблял. Так большинство современных счётчиков потребления горячей воды должны крутиться (извините за ненаучное слово) только тогда когда температура воды достигает определённого показателя. В некоторых странах - это аж 90 градусов Цельсия. (у нас это градусов 60-70 - уточнат специалисты.) У нас же они крутятся в любом случае, даже если из крана с горячей водой течёт ледяная. И мы за всё это должны платить. И так со всеми коммунальными услугами. Мы платим за то, что не потребляем. И виноваты в этом наши коммунальщики!
[Ответ]
Fallout 12:51 21.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Рискую быть обвинённым в некомпетентности и нытье, но сказать необходимо.
Специалисты здесь с точностью до милилитра и калории посчитали сколько нерадивые потребители тратят денег, которые не дойдут туда куда надо. Но кто объяснит простому потребителю - почему он должен платить за то, что не потреблял. Так большинство современных счётчиков потребления горячей воды должны крутиться (извините за ненаучное слово) только тогда когда температура воды достигает определённого показателя. В некоторых странах - это аж 90 градусов Цельсия. (у нас это градусов 60-70 - уточнат специалисты.) У нас же они крутятся в любом случае, даже если из крана с горячей водой течёт ледяная. И мы за всё это должны платить. И так со всеми коммунальными услугами. Мы платим за то, что не потребляем. И виноваты в этом наши коммунальщики!
Вы конечно правы. Платить нужно только за то, что потребляешь. Написано что температура в контуре ГВС 65 гр. Вынь и полож. Иначе идите нах. Но!!!! Все тут привыкли кивать на ГОСТ Р 51617-2000 и на 307 постановление, но при всём при этом берусь утверждать что законодательно-правовая база в области ЖКХ у нас более чем ущербная. Да, вы можете найти цифру 65, но кто вам обязан её дать и кто будет отвечать и в какой мере, если эта цифирь не даётся вы умыкаетесь доказывать в судах различных инстанций, хотя доказывать - это единственно правильное решение. Поэтому задайте этот вопрос не на форуме, а при встрече депутату, выбраному по вашему избирательному участку, вы же ему за это зарплату платите. Спросите: почему не доробатывается слабое законодательство в этой сфере??? У вас же с ним проходят регулярные встречи на которых он отчитывается о проделаной работе перед своими избирателями??? Нет?? Тогда зачем вы за него голосовали???
[Ответ]
Афанасий 13:02 21.10.2009
Сообщение от Fallout:
У вас же с ним проходят регулярные встречи на которых он отчитывается о проделаной работе перед своими избирателями??? Нет?? Тогда зачем вы за него голосовали???
Странные обвинения в мой адрес. Вы знаете депутата за которого проголосовали? Прекрасно.
Вы могли бы помочь тому кто не знает и задать эти вопросы "своему" депутату.
Мы сами формируем законодательные органы в нашей стране. И беда, что многим всё равно кто придёт во власть и что он в этих "законодательных органах" будет делать.
Кстати у нас в городе весной выборы в городскую думу. Хотел спросить, а в областную думу когда?
Может кто-то помнит. Подскажите.
[Ответ]
Fallout 13:10 21.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Странные обвинения в мой адрес.
Извините если зацепил. Чесно не хотел. Но по сабжу это реально так. Проблемы в данной области из-за недостатков законодательства. Но заметьте, виноваты вобщем-то не депутаты, а мы раз таких депутатов по явно своей инициативе или с молчаливого согласия до власти доводим. Но мы то народ умный, работу над ошибками делать можем, в следующий раз подойдём к этому вопросу во всеоружии. :-)))))
[Ответ]
Сообщение от Fallout:
Во-вторых (в подтверждении мысли о том, что проблема искуствено дутая): никто же не требует устаноки 2-х расходомеров (на прямой и обратке) внутри котельной. Все надзорники прекрасно понимают, что утечки здесь исключены.
вы что-то путаете... сетевой контур за сезон "дышит" прилично. и сброс-подпитка идут постоянно, такой обьем расш.баками не прикрыть. на всех тех котельных где я был, и где оборудован узел учета прикрывают три трубы. подача, обратка, подпитка., а не одну...
Сообщение от Fallout:
Все надзорники прекрасно понимают, что утечки здесь исключены.
? какие надзорники?
Сообщение от Fallout:
Не серьёзно. Хотя возможно и кое-где прокатит, "чисто русский подход" в действии: Беру 20 тыр. Тысячу за то что ударил и 19 тысяч за то, что знаю в каком месте надо ударить.
это не рвачество. так и должно быть. эти выкладки ориентировочны, но если посчитать все затраты, то окажется, что и мало. А прикинуть цену можно всегда. на глаз оценить объем и содержание работ, и прикинуть стали бы вы это делать за эти деньги. а то многие считают, что 5р слесарю в месяц за глаза.... а себе любимому ( продавцу, водителю, учителю или программисту, вообщем какая проф. не так важно) и 20ти мало.
Сообщение от Fallout:
с некоторых наниматели готовы по 2-3 шкуры содрать за отсутствие лампочки на площадке (и это правильно!!!).
согласен, об этом я уже здесь ни раз говорил
Сообщение от Афанасий:
В некоторых странах - это аж 90 градусов Цельсия.
эт где? этж поваришь людей. у нас за это при последствиях будет уголовное дело...
Сообщение от Афанасий:
(у нас это градусов 60-70 - уточнат специалисты.) У нас же они крутятся в любом случае, даже если из крана с горячей водой течёт ледяная. И мы за всё это должны платить. И так со всеми коммунальными услугами. Мы платим за то, что не потребляем. И виноваты в этом наши коммунальщики!
не юрист, но на сколько знаю, на крану должно быть не ниже 53г. а такой счетчик уж тогда должен, не перестать считать, а перекрыть подачу. но писалось уже неоднократно(!!!) если вы открываете кран и вам приходится сливать, то это слабая циркуляция. и в этом случае решать надо не вопрос учета, а вопрос восстановления циркуляции.
[Ответ]
Афанасий 17:30 21.10.2009
Сообщение от jeck:
продавцу, водителю, учителю или программисту, вообщем какая проф. не так важно) и 20ти мало.
Где же и кто же установил 20 тр учителю и продавцу. Может водители с этой зарплатой есть - отзовитесь... Я с вами.[Ответ]
ferrum26 07:34 22.10.2009
jeck, не знаю, как устроена циркуляция воды в домах, но подозреваю, что не без участия самих жильцов. Живут - пользуются водой, она обновляется и всегда горячая. А если никого нет в доме (новые дома), то и сливать некому. Нет циркуляции. А принудительная предусмотрена?
[Ответ]
SV 09:02 22.10.2009
Сообщение от ferrum26:
А принудительная предусмотрена?
в любом многоквартирном доме циркуляция предусмотрена принудительной - циркуляционный расход гоняется с помощью насоса
[Ответ]
Diver_2004 13:43 22.10.2009
Сообщение от jeck:
не юрист, но на сколько знаю, на крану должно быть не ниже 53г. а такой счетчик уж тогда должен, не перестать считать, а перекрыть подачу. но писалось уже неоднократно(!!!) если вы открываете кран и вам приходится сливать, то это слабая циркуляция. и в этом случае решать надо не вопрос учета, а вопрос восстановления циркуляции.
Интересный вывод!
А почему собственно счетчик должен перекрыть подачу, а не прекратить подсчет?
Почему наладка циркуляции должна быть проблемой потребителя (жильца), а не экплуатирующей организации.
Уж не потому ли что холодная вода из горячего крана что-то тоже стоит по мнению снабжающей и эксплуатационной организации???
То есть, потребитель в этом случае ДОЛЖЕН покупать некачественную услугу ( в данном случае воду), а уже потом ( пост-фактум) доказывать, что она некачественная (например вызовом коммиссии , составлением акта и выбивать себе снижение оплаты, используя п.307).
Не проще ли не считать черное белым (то есть холодную воду горячей) ,а списывать такого рода издержки ( прогонка не до конца подогретой или холодной воды) на саму снабжающую, или эксплуатационную организацию,
дабы " неповадно было".
Иначе получается проблема "спасение утопающих -дело рук самих утопающих"
[Ответ]
Fallout 15:07 22.10.2009
Сообщение от jeck:
вы что-то путаете... сетевой контур за сезон "дышит" прилично. и сброс-подпитка идут постоянно, такой обьем расш.баками не прикрыть. на всех тех котельных где я был, и где оборудован узел учета прикрывают три трубы. подача, обратка, подпитка., а не одну...
Согласен. Выразился некорректно. Только при наличии 3-х расходомеров (прямая, обратка, подпитка) узел учёта тепла признаётся коммерческим. Но опять же вопрос "уводится" из плоскости технической в плоскость юридическую. Имхо
Сообщение от SV:
в любом многоквартирном доме циркуляция предусмотрена принудительной - циркуляционный расход гоняется с помощью насоса
Не в любом, а только в тех где предусмотрена обратка ГВС. У меня в доме например тупиковая система. При отсутствии разбора сверху надо сливать. Хуже всего последнему этажу "выше только звёзды" (с) :-)))))
Сообщение от Diver_2004:
Не проще ли не считать черное белым (то есть холодную воду горячей) ,а списывать такого рода издержки ( прогонка не до конца подогретой или холодной воды) на саму снабжающую, или эксплуатационную организацию,
дабы " неповадно было".
Иначе получается проблема "спасение утопающих -дело рук самих утопающих"
Думаю в данном случае действительно "спасение утопающих -дело рук самих утопающих". Котельная воду нагрела?? Нагрела. В трассу отдала?? Отдала. Средства на нагрев и отдачу (сжигание топлива, работа насосов) затрачены ?? Затрачены. А то что она у вас в стояке стоит и остывает - это недоработка системы ГВС вашего дома, допущеная строителями. Так что как вариант - исправить своими силами путём добавления обратки.
[Ответ]
CHeck_V 17:13 22.10.2009
Сообщение от Fallout:
А то что она у вас в стояке стоит и остывает - это недоработка системы ГВС вашего дома, допущеная строителями. Так что как вариант - исправить своими силами путём добавления обратки.
Сообщение от Diver_2004:
Почему наладка циркуляции должна быть проблемой потребителя (жильца), а не экплуатирующей организации.
потому что это ваша собственность! ( ну если конечно у вас не казенное жилье). правильно Fallout говорит, снабжающей организации пох на ваши проблемы, она отдает вам тепло и гвс на границе балансового разграничения ( на вводе дома), и скорее всего там все тип-топ. А вот как раз контроль за действиями УК лежит на самих собственниках. Тут договорные отношения, вы наниматель - они работяги. плохо работают - увольняйте! А вы все ждете... приедет Путин и всех накажет....
[Ответ]
скелет в шкафу 18:38 22.10.2009
jeck, все верно вы говорите. Тем более спасение утопающих своими силами декларируется на уровне государственной политики:
"Каждый человек должен "модернизировать собственную личность" и не рассчитывать постоянно на то, что решать ту или иную проблему должно только государство".
Сообщение от скелет в шкафу:
"Каждый человек должен "модернизировать собственную личность" и не рассчитывать постоянно на то, что решать ту или иную проблему должно только государство".
Здесь говорится о "модернизации личности", а не о модернизации ЖКХ. Слово личность я думаю
здесь все понимают.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:13 22.10.2009
Афанасий, это цитата, а более широкий контекст вот такой: И если сегодня президент говорит о модернизации политической системы, значит голос оппозиции он услышал.
А от себя добавлю - смысл цитаты в том, что отныне объявлена политика - на государство надейся, а сам не плошай. Этот факт даже г-жа Кудрявцева признала, и советует всем действовать исходя именно из него.
[Ответ]
Афанасий 19:17 22.10.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
И если сегодня президент говорит о модернизации политической системы, значит голос оппозиции он услышал.
А причём здесь " спасение утопающих силами самих утопающих"? [Ответ]
скелет в шкафу 19:25 22.10.2009
Афанасий, при том, что психология, и философия, и политика, когда государство относилось к гражданам, как к подопечным, в далеком прошлом. Раньше граждане нанимали жилье у государства, и последнее заботилось о его сохранности и состоянии. Кстати, проблем с коммуналкой в те времена было не меньше.
А сейчас граждане в большинстве своем стали собственниками, поэтому, если они тонут в море коммунальных проблем, спасать себя им предстоит самостоятельно, не надеясь на дядю сверху.
[Ответ]
ZSky 19:31 22.10.2009
Сообщение от :
А сейчас граждане в большинстве своем стали собственниками, поэтому, если они тонут в море коммунальных проблем, спасать себя им предстоит самостоятельно, не надеясь на дядю сверху.
ZSky, ну, вот если вы купите машину - незадешево, и она у вас поломается, ее ремонт - это же ваш головняк?
А что касается отопления сейчас, скажу честно - лучше буду спать с открытыми окнами, чем под тремя одеялами и сушить белье по трое суток.
С ужасом вспоминаю, как лет пять назад у нас в квартире было +8, на улице -3, все цветы у меня дома померзли, от включенных обогревателей сгорела проводка в подъезде, словом, зашибись. И пар изо рта. И ребенок мелкий.
Конечно, было бы неплохо, чтобы на каждой батарейке термостат и - кручу-верчу. Но звиняйте - наследие советского прошлого, когда всё у всех должно быть одинаково, даже температура в квартирах. И никакой индивидуальности.
[Ответ]
Афанасий 19:37 22.10.2009
скелет в шкафу,
Да никто не требует помощи "дядей" . Речь идёт именно о соблюдении УК требований ГОСТов, СНУПов и т.д. А здесь головы потребителей забивают расчётами расходов тепла на "входе-выходе". Об этом должны заботится пресловутые УК, а не потребители. И в высказываниях президента, если уж на них ссылаются, нигде нет ни слова о том, что жильцы многоквартирных домов должны сами (за свой счёт) переоборудовать систему водоснабжения. А здесь нам именно это предлагается.
[Ответ]
Я вообще поставил краны на баттарею, и шикарно живу. Наверное страна Россия, а жители гондурасцы.[Ответ]
jeck 19:47 22.10.2009
Сообщение от Афанасий:
что жильцы многоквартирных домов должны сами (за свой счёт) переоборудовать систему водоснабжения. А здесь нам именно это предлагается.
Именно. до вас ни как не дойдет, "за счет УК"- это тоже за ваш счет. модернизация системы ГВС до современных стандартов скорее всего не входит в договор.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:47 22.10.2009
То, что ее надо переоборудовать - факт. То, что ее надо переоборудовать за счет жильцов, боюсь, местная инициатива форумцев. Но и в этом есть доля сермяжной правды - если это будет делаться за счет УК, закономерно спросить - у них откуда деньги?
А что касается дяди. Буквально вчера общалась с жильцами одного дома, которые пытаются решить свою проблему. Проблему решать надо, однозначно. Вот только, решая ее длительной перепиской, они как-то не заметили, что в подъездах их дома сперли батареи, на всех этажах выбиты стекла. Пока тепло на улице, сквознячок не так заметен. Ну, а дальше что? Понимаю, батареи - дорого. Но стекла-то поставить можно? Или хотя бы помыть те огрызки, которые остались и свет из-за грязи не пропускают. Или, если самим влом, управляющую напрячь.
Но гораздо интереснее писать петиции, цитировать отписки чиновники и говорить соседям - я плАчу над каждым пустым ответом.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:51 22.10.2009
Сообщение от jeck:
Именно. до вас ни как не дойдет, "за счет УК"- это тоже за ваш счет. модернизация системы ГВС до современных стандартов скорее всего не входит в договор.
Прописать в договоре сей пункт не так сложно[Ответ]
Как объясняют власти, у нас в городе старая система отопления еще с советских времен и котлы ниже определенной мощности работать не могут. И если на улице +20 то будем топить улицу до +25.
В связи с этим я решил за зиму выяснить все вопросы касающиеся отказа от централизованного отопления и перехода на электро инфракрасное. Нужно как понимаю согласовать с энергетиками.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:36 22.10.2009
Сообщение от sergbeer:
Как объясняют власти, у нас в городе старая система отопления еще с советских времен и котлы ниже определенной мощности работать не могут. И если на улице +20 то будем топить улицу до +25.
В связи с этим я решил за зиму выяснить все вопросы касающиеся отказа от централизованного отопления и перехода на электро инфракрасное. Нужно как понимаю согласовать с энергетиками.
Поставьте свой котел отопления в дом. Топите как вам надо[Ответ]
sergbeer 22:45 22.10.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Поставьте свой котел отопления в дом. Топите как вам надо
У меня квартира. А если ставить на многоквартирный дом, то тоже всем не угодишь. Кому-то и при +30 холодно, а мне при +20 жарко.
Котел индивидуальный для многоэтажек есть, но в старую квартиру не поставишь - горгаз разрешение не даст. Он закладывается при проектировании дома. Такой есть на набережной. "Квартал" строил.
[Ответ]