» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Ленуся 21:00 20.02.2016
Сообщение от Sanna:
когда у малыша проблемы, то сидеть и ждать, что все наладится само собой как-то боязно.
не только боязно,но и бестолково.Можно не дождаться улучшения,и все уйдет хрен знает куда.Мы дочке ведро ноотропов прокололи/подавали.Мозг встряхнулся и пошел на поправку.
А вообще,девочки,цените жизнь.Не ссорьтесь по пустякам и иногда уступайте,если любите человека и хотите с ним прожить жизнь.У меня 2 дня назад умер свекор,мой папочка.Я никак не могу поверить,что его больше нет...Жизнь такая короткая,не травите себе ее ссорами
[Ответ]
Сплюша 21:34 20.02.2016
Ленуся, очень жаль. Только потеряв начинаешь ценить еще больше и жалеть,о том,что не сделал для этого человека.
[Ответ]
Сплюша 21:40 20.02.2016
Сообщение от aLissanka:
И еще, девочки, зачем вы колете детям препараты с недоказанной эффективностью? Врослому то цикл уколов это пипец стресс какой, а масику так вообще страсть.
А как не колоть. Вот одной из моих внучек(никак не привыкну))) назначили и колоть и давать актовегин,к тонусу претензий нет, а вот в голове,по узи чего-то там расширено и сказал волшебное слово "гипоксия" и все бы ничего и можно забить,только гастроэнтеролог сказала,что камень у нее в желчном из-за маминой гипоксии,мама переходила(это мой отдельный повод для рыка в сторону племяшки) и переносила. При слове гипоксия племяшка встала в стойку и уже теперь всего боится,так как дите с камнем в желчном от этой гипоксии(я так и не поняла связь гипоксии и камня,но гастроэнтеролог так объяснила это племяшке,а та мне).
[Ответ]
Danusik 22:02 20.02.2016
aLissanka, мы вот так без ноотропов ждали 4 месяца, в итоге ребенок был как квашня, голову на животе вообще даже не пытался поднять. Ортопед нам чуть ли не дцп поставил, невролог вздохнул, но сказал, что откапаться еще можно... Откапались... Да, в развитии немного отстает, но все постепенно наверстывает
[Ответ]
Рюмка 22:30 20.02.2016
А мы на первом году жизни наблюдались у Клейменовой. По её рекомендации в 7 мес тоже кололи кортексин и пили кучу всего из-за отставания двигательной активности. Был небольшой прогресс, не спорю. Через полгода она назначила опять кортексин и кучу всего по той же причине. А наш педиатор сказала что не стала бы это колоть своему внуку, ибо задержка двигат активности наверстается, а вот последствия этого кортексина не изучены. Я не стала давать. Сейчас двигат активность зашкаливает, на мой взгляд. Кому верить я не знаю, но к Клейменовой я больше не пошла
[Ответ]
МариЯД 23:02 20.02.2016
Сейчас столько мнений - ужас ужасный и аскорбинка вредная и т.п. Надо доверять своему врачу! С первым я часто принебрегала рекомендациям врача. А зря.... в школе всё становится заметным...
[Ответ]
Vikushok555 23:20 20.02.2016
Да знать бы еще какому врачу верить...
Как говорится...доверяй, но проверяй.
[Ответ]
Danusik 23:50 20.02.2016
Vikushok555, а без этого никуда... Нам горе-невролог в 2 месяца назначил уколы магнезии от большого родничка... Спорить не стала, направление взяла и в урну по пути домой выкинула... А вот от ноотропов отказываться не стала
[Ответ]
Азиатка 13:41 21.02.2016
Девочки, а у меня старшей дочки в 1 месяц вообще врожденный порок сердца ставили! год ходили как чумовые-через год все заново прошли и оказалось ничего нет.
[Ответ]
Vikushok555 14:27 21.02.2016
Моя уч.педиатр когла узнала, что мы еще ходим консультироваться к врачу на ломоносова, сразу обнаружила у ре овальное окно и говорит как же так вам тот врач не сказал, причем таким тоном, что все..помирать пора . Я в панике...про окно то ничего не знаю еду домой и читаю, что ничего страшного нет и довольно частое явление.
[Ответ]
МариЯД 15:58 21.02.2016
Vikushok555, овальное окно есть наверно у 90% детей.
[Ответ]
Медуза_ 16:36 21.02.2016
Vikushok555, и у нас! Открытое овальное окно по УЗИ и шумы в сердце. Участковый врач сначала тоже напугала, но я пошла к другому педиатру в поликлинику ВГМА, и она объяснила, что к году чаще всего закрываются такие окна.
[Ответ]
Маруссся 17:36 21.02.2016
Медуза_, к кому вы ходили в поликлинику ВГМА?
[Ответ]
Vikushok555 17:51 21.02.2016
МариЯД, Медуза_, да вот же, нафига так пугать без объяснения.
[Ответ]
Медуза_ 18:04 21.02.2016
Сообщение от Маруссся: Медуза_, к кому вы ходили в поликлинику ВГМА?
Vikushok555, сегодня на эхо-кг тоже увидели овальное окно, врач сказала, что со временем оно закроется и все будет ок [Ответ]
Vikushok555 22:50 21.02.2016
Danusik, да, конечно. Зачем врачи так себя ведут...почувствовать свою власть, потешить самолюбие...
[Ответ]
aLissanka 08:37 22.02.2016
Беда большинства врачей, что ни не хотят учится новому. И даже распиаренная Дроноаа в ЗР тупо лечит дисбактериоз. Болячку которой нет. И феронами нас пичкают. А что, делать то что-то надо
[Ответ]
Danusik 09:21 22.02.2016
aLissanka, ну я не знаю по поводу дисбактериоза... Пока не приблизили значение клебсиеллы к норме, ребенок какал непонятной жижей с кровавыми прожилками, лекоциты в копрограмме 90. Пропили фаг и все нормализовалось. Не знаю, дисбактериоз это или нет...
[Ответ]
Медуза_ 09:24 22.02.2016
Сообщение от Vikushok555: Danusik, да, конечно. Зачем врачи так себя ведут...почувствовать свою власть, потешить самолюбие...
Ну мало ли, от настроения может. Я принесла результаты узи, участковая врач посмотрела и говорит "ну теперь понятно откуда шум". Я спросила что она имеет в виду, а она говорит "а вам разве не сказали, что у вашего ребёнка подозрение на врожденный порок сердца???"
[Ответ]
Astreya 09:31 22.02.2016
Ага.
Мне гинеколог тоже на всю поликлинику - а вы знаете, что у ребенка порок развития????
В 24 недели.
У него две почки и три лоханки (то есть одна удвоенная почка).
Плотко когда это увидел, много раз повторил, что это НЕ порок, а особенность развития.
[Ответ]
Аленушка24 09:37 22.02.2016
Я с сыном, когда попала в 8 мес. на прием к аллергологу, услышала такой диагноз как дисбактериоз. Тоже много читала о нем, сомневалась в эффективности лечения, кот. нам назначил врач. В итоге, пропили фаги + ещё несколько препаратов. Сыну реально стало легче - стул наладился, многие продукты смог есть, а в 1,5 года перерос и аллергию.
[Ответ]
Прожилки крови в кале или Проктит, индуцированный непереносимостью белков пищи(ПИНБП)
Клиническая картина.
ПИНБП выявляется только у детей, находящихся на грудном вскармливании или получающих стандартные смеси на основе коровьего молока или сои. Эти дети в целом выглядят здоровыми, но в стуле обнаруживаются прожилки крови и слизь. У некоторых детей может появляться беспокойство или учащаться перестальтика, но профузная диарея не характерна. Как правило, родители говорят, что пока не заглянешь в подгузник, ребенок кажется здоровым. Подобные симптомы появляются обычно между 2 и 8 неделями жизни, хотя постановке диагноза может предшествовать многонедельная история кровотечения, которая ошибочно трактовалась как анальная трещина. Был описан дебют заболевания на первой неделе жизни. При полном исключении белка, вызывающего реакцию,из диеты матери или смеси, кровотечение обычно прекращается в течение 3х дней.
Диагностика.
Обычно основывается на клинической картине и исчезновении симптомов после элиминации предполагаемого антигена из пищи. Такой подход широко практикуется среди гастроэнтерологов. 84% детских гастроэнтерологов в Огайо указали, что будут эмпирически менять диету ребенка с ректальным кровотечением в случае лечения предполагаемого ПИНБП прежде, чем назначить колоноскопию или биопсию.
Пациенты с продолжающимся кровотечением после тщательной элиминационной диеты должны подвергаться более инвазивным обследованиям, таким как колоноскопия, которая обычно показывает признаки умеренного колита с неоднородной эритемой и снижением васкуляризации.
Ведение.
Дети на исключительно грудном вскармливании - продолжение ГВ должно одобряться, если мама согласна исключить абсолютно все подозрительные продукты из питания. В первую очередь должно исключаться коровье молоко, если не подозревается какой-то другой специфический продукт. ВСЕ молочные продукты должны быть исключены, включая сливочное масло. Необходимо объяснить, что коровье молоко может обозначаться на этикетках других продуктов как "казеин" или "сыворотка". Пища, содержащая лактозу, обычно безопасна, если не содержит другие компоненты коровьего молока.
Успешная элиминация достигается тщательным чтением этикеток всех употребляемых продуктов. Возможно, полезной будет консультация диетолога, особенно учитывая тот факт, что ограничения в пище могут сказаться на качестве рациона матери.
В большинстве случаев ПИНБП разрешается после элиминации коровьего молока. При соблюдении элиминационной диеты может потребоваться 2 недели до прекращения кишечного кровотечения, хотя в большинстве случаев прожилки исчезают через 72 часа от полной элиминации белка. Если симптомы не ушли, то следует исключить сою, яйца из материнской диеты.
Дети на СВ и ИВ. Смеси на коровьем молоке и на сое должны быть заменены на гидролизаты. Не рекомендуется смена смеси на основе коровьего молока на соевую,так как часто у детей повышена чувствительность к обоим белкам. Следует заметить, что у многих младенцев при смене смеси на гидролизат стул станет зеленого цвета, но это никак не отражается на исходе заболевания.
Оценка результатов.
Как уже было замечено, визуально прожилки крови из стула исчезают через 72 часа, иногда требуется несколько больше времени. Гемотест кала обычно не требуется и может оставаться положительным, т.к. микроскопические следы крови или полиморфноядерных лейкоцитов могут сохраняться еще неделю.
Ожидается, что 5-10% детей с непереносимостью белка коровьего молока и сои будут иметь непереносимость и гидролизованных смесей. Таким детям показано назначение аминокислотных смесей. Направление к детскому гастроэнтерологу требуется, если состояние ребенка не улучшается или если диагноз не ясен.
Провокация.
Повторное введение смеси на КМ или сое может производится в домашних условиях, если только непереносимость белка у ребенка не проявляется тяжелой диареей или рвотой, в случае которых требуется наблюдение врача. Для детей на ГВ схожие параметры могут быть использованы при провокации. Пациенты, получающие аминокислотные смеси, могут быть переведены на гидролизат на несколько месяцев, прежде чем попробовать смесь с цельным белком.
После 6месячного возраста 50% детей на ГВ становятся толерантными к ранее непереносимому белку. К 9 месяцам 95% детей будут толерантными к ранее непереносим белкам смесей или материнского молока. Последующее наблюдение за такими детьми в течение 20 лет показало, что развитие истинной аллергии или хронического колита происходит в этой группе крайне редко. Один из 175 детей развил язвенный колит в возрасте 11 лет, но нет доказательств, что эти два нарушения были связаны.
Рекомендуется попытаться вернуть смеси на основе КМ или сои через 4-6 месяцев после элиминации антигена. Перед возвращением смеси стул должен быть нормальным и тест на скрытую кровь должен быть отрицательным.
Предполагается, что возвращение белка должно происходить постепенно в течение 3-5 дней. Младенцам с симптоматикой средней тяжести и тяжелой первоначальный объем смеси (или молока, если ребенок старше года) должен составлять 5 мл.
Если кровь вновь появляется, то диету следует соблюдать еще 5-6 месяцев.
Прогноз благополучный. Практически все младенцы становятся толерантными к белку КМ и сои после года.
[Ответ]
Tane4ka 18:46 22.02.2016
aLissanka, вам бы не из интернета неоднозначную информацию дергать, а с врачами-практиками побольше общаться. Ваши познания ограничены МедРусСервисом, вас послушать так и кортексины с ноотропами ерунда, и дисбактериоза в природе не существует... Почему бы вам не поставить эти статьи под сомнения, а не наоборот..? Слышали бы вы какими словами доктора называют тех, кто эти "исследования" размещает и распространяет.. А потом здесь же на форуме в темах мамочки пишут, типа: " Ребенку назначил доктор кортексин, но он же такой вредный и бесполезный. наверное не буду слушать врача". И пофиг ей, что у нее три класса церковно-приходской, но она же "исследования" прочитала в интернете, она сама уже почти как доктор... А то что деть что голову держать не будет, говорить не будет и т.д и т.п., то это врачи хреновые по-любасу, волшебную пилюлю с волшебными исследованиями не подарили...
Если бы я, в свое время, прислушалась к популярному на этом форуме педиатру, которая на английском языке читает статьи и здесь же рассказывает, что дисбактериоз это придуманная болезнь, то вряд ли бы я сейчас продолжала растить долгожданного ребенка.... К счастью, сразу обратилась к практикам, а не теоретикам....
[Ответ]
Danusik 19:28 22.02.2016
aLissanka, я не давала ребенку коровье молоко НИКОГДА, каши едим безмолочные, даже печеньки детские не даю, т.к. в них сухое молоко. У нас наследственная непереносимость белков коровьего молока. Так что это не наш случай Да и какашки с клебсиеллой и с непереносимостью белков очень отличаются, уж поверьте мне [Ответ]
Vikushok555 20:32 22.02.2016
Danusik, а как прояаляется клебсиелла?
Как вы узнали, что она есть?
Понятно анализы, а повод для анализов?
[Ответ]
Danusik 20:48 22.02.2016
Vikushok555, жидкий стул (но не понос), комки слизи, прожилки крови. Сдаете сначала копрограмму, потом бакпосев. У нас копрограмма показала лейкоциты 90, и мы сразу пошли сдавать бакпосев. Там повышен показатель клебсиеллы, пропили фаг и еще пару препаратов, теперь все нормально
[Ответ]
aLissanka 21:01 22.02.2016
Tane4ka, мое медицинское образование не дает мне поводов ставить статьи грамотных врачей под сомнения. Так что явно не вам судить, чем ограничены мои познания. Кстати, я ж не на бэбиблог ссылки даю. Не буду защищать популярного на форуме педиатра) А Комаровский тож не аргумент?
Но у каждого свои дети, экспериментировать над ними можно в свое удовольствие)))
[Ответ]
Tane4ka 21:09 22.02.2016
Vikushok555, а еще часто приносят "подарок" роддомовский - стафилококк. Который убивает все живое в кишечнике, дает сильнейшую интоксикацию организму и проявления диатеза, сыпи на разных участках тела в том числе. Поэтому, некоторые несут в массы, что не надо лечить дисбактериоз, а лучше лечить атопический дерматит годами...
И грамотный практикующий аллерголог, прежде чем лечить диатезы кремами и т.д., направляет сначала сдать анализ на дисбактериоз, а не умничает про то, что такой болезни нет...
[Ответ]
Tane4ka 21:15 22.02.2016
aLissanka, я считаю, что экспериментировать над детьми по статьям врачей, это сомнительное удовольствие))) Они где-то там, далеко сидят и пишут статейки, и ответственности за это не несут, им хорошо..)) А мне дорог мой ребенок, я обращаюсь к опытным практикующим специалистам, с них потом, если что, и спрос!)
[Ответ]