я ржу над понятием наших чинуш "ямочный ремонт" уже 3 год.
Определение "Дорожный ремонт" нет априори.
[Ответ]
Alex Street 07:55 16.03.2006
Сообщение от :
мэр города заявил..что бетонный завод уже запущен и все находятся на низком старте, как токо снег сойдет так все кинутся ямы заделывать..ток не понял почему бетоном..
Эх, тот бы бетон да в тазики, где ногами будут стоять свекловоды-чиновники... да с моста...мля.
Старый Оскол, Липецк, Белгород.... вот там ДОРОГИ! А у нас? тьфу-мать-их [Ответ]
recruit 08:14 16.03.2006
Сообщение от teemplazza:
Самый экстрим это вообще - дорога от зевса до заправки "Исток" в районе авторынка, там где ещо база маршруточников......это по типу русская рулеткая, я там почти каждый день на маршрутке катаюсь со студ. городка. Так вот кто там это место знает то дорогу эту ремонтировали ооочень давно, ямы которые там не встретишь ни где наверно, до зимы она была в ужаснейшом состоянии.
Живу в том районе. Во двор заехать - просто беда. Там, по-моему, часть маршруток туда и не заезжает. По окружной мотается.
[Ответ]
Dr.Alex 08:17 16.03.2006
Сообщение от Alex Street:
Старый Оскол, Липецк, Белгород.... вот там ДОРОГИ! А у нас? тьфу-мать-их
Да уж... На город совсем забили... Такого я не помню... Сейчас таять начнет, и все тогда. Резина/диски/подвески/бампера/защиты....
[Ответ]
zubrenok 11:08 16.03.2006
Раз обещал рассказать про дороги на родине, в Липецкой области, так вот....
Ямы есть, но небольшие, точнее они совсем мелкие и не западло проехать ее на 60-и, боясь за подвеску и наличие колеса после, только небольшое неудобство, ремонт проводится каждый год и не такой, как тут.... вырезают кусок дороги и кладут новый асфальт. Снег чистят не лучшем образом конечно, но на перекрестках его нет (соль походу), да и ширина дороги примерно как и летом. Странно, но неудобств и тут не обнаружил, ну есть немного снега, льда, но дорога осталась. Это все конечно коротко, в целом там можно ехать в такую погоду (море луж) и не бояться остаться без диска или еще чего отломанного.
З.Ы. И это всего город в Лип. обл. Елец с населением всего 150 тыс., хотя по площади как половина Воронежа. А порядок с дорогами навели за 3-4 года, после разпистона губернатора....
[Ответ]
Бес Башенный 14:18 16.03.2006
zubrenok, на счёт 150 тыс. населения ты погорячился.
[Ответ]
zubrenok 14:20 16.03.2006
Бес Башенный, нефига, там пригород прирос к городу, с ним и считаю.... Это не как 1май, там поселки срослись, примерно как Подгорное считается Врн.
[Ответ]
круто.... спасибо, но 120 без пригорода, все верно.
[Ответ]
teemplazza 15:19 16.03.2006
Сообщение от N Stanislav:
как это в свое время на бульваре и беговой сделали.
Да да на Беговой отличная дорога уже года 3 наверно, один кайф по ней кататься, правда со временем тоже начинат подхандривать...а сделали эти дороги по инициативе дорогих компаний, например Беговую делали из-за того что на остановке Новгородская есть здание большое и в него собирался переехать банк какой-то московский, сделали дорогу до Новгородской а там подключился гормолзавод, доплатили и покрыли всю беговую от Московского проспекта.
Сообщение от recruit:
Живу в том районе. Во двор заехать - просто беда. Там, по-моему, часть маршруток туда и не заезжает. По окружной мотается.
Да сегодня ехал, там уже меньше, зато обнаружил ещо одну бомбу, это окружная между переездом и шукшина, там вообще жопс, воды чуть меньше колена, ям то практически под водой нету, но вот проехать по такой дороге могут не все, щас ехал стояло около 10 машин заглохших на воду и просушивающиехся на обочине.....в основном там стояли 99ые, десятки и т.д. низкоподвесочное...
[Ответ]
Noname 15:21 16.03.2006
не думал, что машина подвиснет в гараже именно по весне, а не по зиме...
Хотя может сподоблюсь взять ломик и продолблю-таки противотанковые надолбы на въезде во двор...
[Ответ]
Бес Башенный 15:32 16.03.2006
Странно, за всю зиму не ездил на машине только 2 дня в морозы из-за выдавленной резинки на маслянном фильтре. Что я не так делаю?
[Ответ]
g_beard 16:01 16.03.2006
zubrenok, Я вас умоляю насчет елецких дорог.... У меня куча родственников там, регулярно бываю и даже завтра планирую нарисоваться. Ям ничуть не меньше чем у нас. Но полный звиздец - это лежачие полицейские... Такого количества и такого размера более никогда нигде не видел...
[Ответ]
Shurik79 16:42 16.03.2006
Дороги в Ельце - действительно, не такая уж и сказка. Но менты добрее наших и ездят на личных авто, вроде даже на Окушках. Говорят, у нас по городу 40 км/ч надо ездить, а знаков то нету таких. А полицейских понаставили - просто мрак.
[Ответ]
Sapienti_Sati 19:45 16.03.2006
Недавно встретил знакомого, уезжавшего на ПМЖ в Израиль, прожившего там несколько лет и вернувшегося обратно. На вопрос о состоянии тамошних дорог ответил, что иногда на асфальте можно увидеть трещину.
[Ответ]
Noname 19:47 16.03.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Что я не так делаю?
напрягаешься и возбуждаешься без малейшего на то повода.
[Ответ]
totishe 21:24 16.03.2006
Забавное наблюдение, на раннем автобусе ехал из Борисоглебска, всю дорогу спал, проснулся от дикой тряски...Не открывая глаза: Подумалось, вот и Родина... Нда, вот такое забавное наблюдение - это была она, убогая, задолбанная РОДИНА - г. Воронеж!
[Ответ]
dema 21:55 16.03.2006
Господа, советую проверить пыльники на ШРУСАХ.....я докатался....левый под замену(( щас то уже рвать пачти негде, а вот я неделю примерно поездил с порваным...и пипец
мастер сказал, что ему за день неск. человек уже приехали с этим диагнозом
[Ответ]
valt1406 22:19 16.03.2006
мля седня думал в люк провалился - на перекрестке кольцовская,9 января если ехать по кольцовской в сторону девичка ,где-то на рельсах яма просто звездец.была залита водой.глубиной с половину 15-го диска.
уже говорили тут пацаны в прошлом году - нахрена деревне асфальтовые дороги. уберите асфальт,пускай грунтовка будет.
[Ответ]
valt1406 22:36 16.03.2006
Сообщение от Серый:
Сейчас вроде как транспортный налог в городе оставлять будут.
гы-гы. лучше б не оставляли. зачем кормить местных казнокрадов?
когдаж нам путин новое руководство пришлет, а этих посадит?
[Ответ]
g_beard 06:35 17.03.2006
dema, А регулярно осматривать их не пробовамши?
При круглогодичной эксплуатации по нашим дорогам наши пыльники (балаковские) шрусов гарантированно живут около года. Это надо всегда учитывать
[Ответ]
Ray79 07:35 17.03.2006
А я каждый день езжу и радуюсь што у меня не шаровая. Иначе я б подвеску каждый месяц перетряхивал. . Шкворни + рессоры рулят .
[Ответ]
Док 08:59 17.03.2006
Сообщение от Ray79:
Шкворни + рессоры рулят
Шкворень много дороже шаровой... И менять много геморней [Ответ]
Ray79 09:16 17.03.2006
Сообщение от Док:
Шкворень много дороже шаровой... И менять много геморней
Не знаю не знаю. Я за полдня делал смену шкорней + смена резьбовых пальцев + шприцевание. Шаровые быстрее меняете?? И шкворня менял, когда машина 170 тыс. прошла. Шаровые столько ходят???
[Ответ]
dema 09:23 17.03.2006
Сообщение от g_beard: dema, А регулярно осматривать их не пробовамши?
При круглогодичной эксплуатации по нашим дорогам наши пыльники (балаковские) шрусов гарантированно живут около года. Это надо всегда учитывать
дыда....теперь буду учитывать ((
а про балаковские пыльники.......думаю Хондовские оригинальные подольше ходить будут....их и заказал
[Ответ]
zubrenok 13:28 17.03.2006
Сообщение от g_beard: zubrenok, Я вас умоляю насчет елецких дорог.... У меня куча родственников там, регулярно бываю и даже завтра планирую нарисоваться. Ям ничуть не меньше чем у нас. Но полный звиздец - это лежачие полицейские... Такого количества и такого размера более никогда нигде не видел...
Ям не меньше, они по размерам меньше, собственно я это и имел ввиду. А про полицейские - то да, согласен, тр*ндец. Кажется не регламентирован размер полицая, поправьте если не так.
Раз через полицая автобус скаканул и у бабули инфаркт, смерть, того полицая срезали наполовину, это у кольца в районе рынка на Новых домах.
[Ответ]
Гарри 13:33 17.03.2006
zubrenok, полицай как раз регламентирован - не более 50 см в длинну и не более 15 см в высоту, кажется так.
[Ответ]
zubrenok 13:34 17.03.2006
Гарри, значит у нас делали их до регламента, потому как в длину не менее метра и высота под 20 см.
[Ответ]
Eternal life 14:55 17.03.2006
Ray79, меняю одну шаровую 15 мин, 4 шаровые * 15 мин = 1 час + поднять/опустить машину...снять/поставить колеса... скажем 30 мин... итого 1.5 часа, с пивом 2 часа, в отличии от твоих 6...
[Ответ]
Ray79 15:22 17.03.2006
Сообщение от Eternal life: Ray79, меняю одну шаровую 15 мин, 4 шаровые * 15 мин = 1 час + поднять/опустить машину...снять/поставить колеса... скажем 30 мин... итого 1.5 часа, с пивом 2 часа, в отличии от твоих 6...
Ну и ладно. Пусть я вожусь дольше. Зато ресурс 150 - 170 тыс. вполне компенсирует гемор при ремонте. А ышшо я калеса никагда нитирял при срезе шаровой, так што в шкворнях есть свои плюсы. Особенно по нашим колдо@бинам
[Ответ]