Сообщение от redman:
Я знал, что ты тупой, но чтобы настолько...
Сообщение от redman:
Разумеется придётся работать. Давать урожай, сортировать семенной материал, налаживать контакты со сбытчиками или самому сбывать
Сообщение от redman:
А ты думал я тебе деньги подарю?
Сообщение от DAMON:
я думал
Сообщение от redman:
Тебе только что двести штук окладом предложили, а ты слился
Сообщение от redman:
Удивительно, конечно.
Сообщение от SFX:
Хехе))) Дерьмонавта все так же чмырит автофорум?))))
Сообщение от redman:
У нас диалог. Ты здесь при чём?
Сообщение от DAMON:
держит, финансовое положение
Сообщение от Аналитянин:
На вахту поехать тоже финансовое положение мешает?
Сообщение от Гудвин:
Это ж въёбывать надо!
ЗЫ Я бы тоже на вахту не поехал.
Сообщение от Аналитянин:
Вахта 15 через 15. Т.е. успевает и дома по хозяйству-огороду, с детьми повозиться, и чуть подзаработать. С вахты 60 чистыми привозит. Есть смысл.
Сообщение от Гудвин:
Может он от жены и детей так отдыхает?
Сообщение от Аналитянин:
На вахту поехать тоже финансовое положение мешает?
Сообщение от Гудвин:
Это ж въёбывать надо!
Сообщение от Аналитянин:
Я бы поехал, если альтернатива
Сообщение от DAMON:
вот когда "бы" пропадет из предложения, тогда можно будет о чем-то разговаривать, а так это обычные гнилые базары
Сообщение от DAMON:
SFX, сифак смачно обосрался, хотел лизнуть, а его на куй послали, кайф!
Сообщение от Аналитянин:
Ну когда будет альтернатива 15-20 тыщ гденить в ебенях - не вижу причин почему нет
Сообщение от SFX:
Не обольщайся, мне просто задали вопрос, на который я внятно ответил. А тебе прямо сказали, что ты тупой. Лососай тунца.
Сообщение от DAMON:
только вот жопа-то почти везде зе мкадом, вахт на всех не напасешься, да и не все на нее физически могу поехать, жизнь - эт не ваш розовый мирок
Сообщение от Аналитянин:
Физически здоровый поехать может практически любой (за редким-редким исключением)
Сообщение от Аналитянин:
Лучше ныть за 15 тыщ. Или бухать. Или и то и то.
Сообщение от RUR:
Ещё раз тебе повторяю, пересчитывать доход бюджета в деревянных бессмысленно!
Сообщение от RUR:
Ты не можешь перевести советский, даже инвалютный рубль в бакс, по биржевому курсу того времени, он не был СКВ!
Сообщение от RUR:
На оплату долгов и процентов уже в 1990 году придется израсходовать почти всю выручку от экспорта продукции топливно-энергетического комплекса.
Сообщение от redman:
Тебе предлагают работать за еду. Ты либо соглашаешься, либо не ноешь потом. Если ты соглашаешься, увы, ты больше не стоишь.
Сообщение от redman:
Я глава КФХ. Я готов предложить следующие условия: з/п 200 тыс/мес, двухэтажный дом в пользование и служебную машину.
Сообщение от DAMON:
отмазываться можешь сколько угодно, лошок, но факт остается фактом, твой отлиз не нашел отклика,
Сообщение от DAMON:
, у кого поддержки искал.
Сообщение от Sandy:
С чего бы это
Сообщение от Sandy:
И не нужно никакой биржи. Это не либеральная экономика.
Сообщение от Sandy:
Да и хер с ней.
Бюджет недополучит всего ТРИ процента.
Сообщение от :
Затем авторы прибавляют к сумме ренты (153 млрд. Долл. США) разницу между доходами от продажи нефтехимических продуктов по мировым и внутренним ценам, считая ее как часть нефтегазовой ренты (и оценивая ее как минимум в 50%). ренты, поступающей напрямую от нефти и газа). Они оценивают общую арендную плату в 250 миллиардов долларов. Несмотря на различия в методологии, оценка ренты в середине 1980-х годов была примерно одинаковой в обоих исследованиях. Они также предполагают, что общая нефтегазовая рента составляла около 40 процентов бюджета СССР.
Сообщение от :
ВЫВОД
В 1991 году распался Советский Союз, но дискуссия о роли нефтегазовой зависимости все еще остается огромной проблемой. В 1987 году один из сотрудников Госплана СССР отметил на совещании экономистов: «Если бы не было самотлорской нефти, перестройка [перестройка] экономики произошла бы на 10–15 лет раньше». 113
Георгий Арбатов, член Советской академии наук, отлично осветил причины, по которым правительственные чиновники санкционировали экспорт углеводородов следующим образом: «Казалось, это лекарство от всех проблем. , , , Нужно ли [нам] действительно решать проблему продовольствия радикально и быстро, когда так легко купить десятки миллионов тонн зерна, а затем огромное количество мяса и других продуктов питания из Америки, Канады и стран Западной Европы? Нужно ли нам действительно выводить нашу строительную отрасль из ужасной отсталости, если мы можем просто использовать финских, югославских или шведских строительных специалистов для строительства или реконструкции важных объектов и импорта самых скудных материалов и сантехнического оборудования из Западной Германии, а также обуви и мебели из другие места? Многие из моих коллег и я, в конце 1970-х и до начала 1980-х думали, что западносибирская нефть спасла экономику. , , затем мы начали приходить к выводу, что это богатство в то же время серьезно подорвало нашу экономику; просроченные и просроченные реформы постоянно откладывались ».114
В свою очередь историк Стивен Коткин пишет, что нефтяные деньги позволили повысить зарплаты и расширить льготы и привилегии постоянно растущего числа советской элиты. Благодаря нефти СССР получил возможность приобретать западные технологии для производства автомобилей, синтетического волокна и других товаров народного потребления, а также закупать сырье для животных. В будущем жители СССР тепло вспоминают эпоху Брежнева, когда в государственных магазинах было много колбасных изделий по субсидированным ценам. Оказалось, что нефть позволила СССР пережить 1970-е годы. Но это только отложило неизбежный крах. 115
В советский период цены на нефть достигли пика в 1980 году (88 долларов за баррель), а затем постепенно упали до 50 долларов за баррель к 1985 году (падение на 43 процента) и упали до 26 долларов за баррель в 1986 году (немного восстановившись до 36 долларов за баррель в 1990 г., прежде чем снова начать резко падать в 1991 г. 116 ). Независимо от падения мировых цен на нефть, мы не можем утверждать, что цены на нефть сыграли ключевую роль в крахе Советского Союза. Многие другие страны-экспортеры нефти также пострадали, если не больше, чем Советский Союз. Советский Союз имел относительно разнородную экономику по сравнению с экономикой других нефтезависимых стран. В настоящее время многие эксперты убеждены, что главной причиной быстрого краха советской системы была перестройка.
И все же нефтегазовый фактор сыграл очень важную роль в крахе (на самом деле нефть всегда вносила гораздо больший вклад в международную валюту, чем природный газ). На пике развития нефтяной промышленности в 1980 году доходы от экспорта нефти в СССР составили 3100 долларов на душу населения, а к 1991 году они сократились примерно на две трети, до 1050 долларов на душу населения. 117
Сообщение от RUR:
Что нужно?
Сообщение от RUR:
По некоторым данным сырьевая рента в СССР достигала пика в 40% дохода бюджета.
Сообщение от RUR:
Нужно ли [нам] действительно решать проблему продовольствия радикально и быстро, когда так легко купить десятки миллионов тонн зерна
Сообщение от Sandy:
Вполне достаточно экономического обоснования рассчетного курса инвалютного рубля по отношению к доллару.
Сообщение от Sandy:
По некоторым данным Земля плоская, но это не точно.
Сообщение от RUR:
"Как только идеология ставится над наукой и научные ответы подгоняются под идеологические догмы, пиши пропало" (с)
Сообщение от SFX:
Послушай сюда вафел.
Человек не пожелал, чтобы я вмешивался в вашу с ним дискуссию. Это как то отменяет тот факт, что он ранее назвал тебя тупым? Это как-то отменяет тот факт, что я аналогичного мнения? Это как-то отменяет тот факт, что ты тупой на самом деле?
Обтекай, обосранец.
Сообщение от SFX:
Ты олень? Я в адрес рэдмана ни слова не сказал. Лососай тунца дальше.
Сообщение от DAMON:
в комос тоже может полететь физически здоровый практически любой, так ведь не летят
это уже детский сад из серии "сегодня битлз слушаешь, завтра родину продашь"
Сообщение от DAMON:
SFX, сифак смачно обосрался, хотел лизнуть, а его на куй послали, кайф!
Сообщение от DAMON:
реальность, которая такова
Сообщение от redman:
У нас диалог. Ты здесь при чём?
Сообщение от redman:
Никого я никуда не посылал. Ты чего так обрадовался-то?
Сообщение от redman:
Ты чего так обрадовался-то?
Сообщение от SFX:
на такова, что ты пuдар, как минимум латентный, ибо во фразе
Сообщение от SFX:
Сука, занавес!!!!!!!!!
redman, прошу прощения, что опять вмешался в Ваш с ним диалог, впредь не буду, нет нужды больше.
Сообщение от SFX:
Дерьмон, ощущаешь, как ты жидко обосрался? Как думаешь, почему?