Сообщение от dema:
на ручке (6 МКПП) первая передача таки длиннее (для троганья с места значительно!), нежели первая в 7-ступенчатой DSG....угадай почему?
Хз почему.
Я ж привёл пример, что с 800 оборотов на второй машина вполне бодренько ускоряется без перехода на первую. А вторая в дсг подлинее первой в мкпп будет.
Именно поэтому я и удивлен проблемами на мкпп. Надо будет самому как-нить на мкпп проехать...
[Ответ]
dema 17:31 31.10.2014
Сообщение от Balrog:
Хз почему.
Я ж привёл пример, что с 800 оборотов на второй машина вполне бодренько ускоряется без перехода на первую. А вторая в дсг подлинее первой в мкпп будет.
бодренько, ктож спорит, тока на полу-выжатом сцеплении сначала...собсно из-за этого пробочные жители и маялись с DSG-7, потому как перегревалось о горело такое сцепление....поэтому и с алгоритмами они столько времени возятся..дабы избежать)))
почитай рекомендации на соответствующих форумах народ советует для продления жизни dsg в пробках включать спорт-режим....чтоб не на 2-ой с горящим сцеплением, а на первой и катиться....пусть и с большими оборотами
первая у дсг сильно короче как раз для того, чтобы бедное цепление не палить на старте [Ответ]
Balrog 17:32 31.10.2014
Сообщение от dema:
на полу-выжатом сцеплении сначала...
Если это так - то чем полувыжатость сцепления помогает двиглу на разгоне, если обороты всё одно меньше тыщи?
Я б понял про полувыжатое если б обороты были задраны...
[Ответ]
Аид 18:44 31.10.2014
Сообщение от Balrog:
чем полувыжатость сцепления помогает двиглу на разгоне, если обороты всё одно меньше тыщи?
включи первую и на холостых брось педаль сцепления - заглохнет.
включи первую и на тех же холостых плавно отпускай сцепление - как раз где-то в полувыжиме потихоньку, но машина поедет и не заглохнет.
вот чем.
[Ответ]
dema 10:08 05.11.2014
даж добавить сложно что-то)
Balrog, полувыжатое сцепление - суть изображение "еще более низкого передаточного отношения"...хоть и не стабильное
[Ответ]
Gutiera 12:40 12.11.2014
Сообщение от :
А как насчет бампера, но ИМЕННО с загибом ??
Бампер с загибом мы брали вот здесь - доставка порадовала оперативностью, а цены - адекватностью. [Ответ]
Глафира_Грушина 23:27 22.03.2016
Была. Тестила. Замечтала. очень впечатлила. цена ..... эх..... но очен хочется. мой размер. Мой любимый размер. И цвет. Достойный автомобиль.
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:31 22.03.2016
Сообщение от Balrog:
Нет, я брал по ценам "до последнего повышения". Так что больше всего на 6тыс (ну на 10 с ковриками и передними брызговиками; но их не навязывали, сам попросил)
Можно было ещё на цвете съекономить, белый тоже красив... но снявши голову, по волосам не плачут. Платя миллион, смешно экономить 14тыс. и потом несколько лет корить себя "что ж я съэкономил-то на мелочи"
да. мне тоже в той комплектации,что яхочу,насчитано 1142т. я как -то так же понимаю это.
Теперь надо ждать.....
вселенная,помоги мне стать октавиеводом. Я в долгу не останусь)
[Ответ]
Schreck 23:35 22.03.2016
Сообщение от Глафира_Грушина:
да. мне тоже в той комплектации,что яхочу,насчитано 1142т. я как -то так же понимаю это.
Теперь надо ждать.....
вселенная,помоги мне стать октавиеводом. Я в долгу не останусь)
посчитали в одном (говори, что поедишь в другой)
едешь, узнаешь, тебе звонят с первого, говоришь мне предложили такие условия, снова двигаются
наши дилеры красавцы
на машины в салоне, или которые идут к ним, больше скидывают
[Ответ]
Глафира_Грушина 08:31 23.03.2016
Schreck, еще раз по подробнее.... я выбрала авто которое прям в салоне стоит. На него можно подвинуть??? Или на тот,что если заказать?
П.С, не двинулись совсем. Обещали только композитную защиту подарить( я первый раз в салон вообще притащилась.
Покупка может обломаться,но шансы сейчас хороши
[Ответ]
едет шустро, ест мало, просторно, эргономично, багажник хороший
теперь о плохом:
жестковата, даже по сравнению с мондео 3, который не самый комфортный авто
грамм 300 долил за 3500км. средний расход менее 7 литров
передняя подвеска отрабатывает средние ямки громче, чем задняя. Чет брякает, может официалы с защитой что намудрили. нужно посмотреть с ямы
при троганье что-то поскрипывает спереди
1.5 сверчка в салоне
[Ответ]
Balrog 21:27 05.05.2016
Сообщение от Schreck:
жестковата
Сообщение от Schreck:
может официалы с защитой что намудрили
Железная защита? Посмотри как крепится. Собственно почему я всегда был противником железных защит на вагах
Сообщение от Schreck:
Чет брякает
Первое подозрение на крепление радиатора. Подёргай его для начала
Сообщение от Schreck:
жестковата, даже по сравнению с мондео 3
Надо заметить, мондео классом выше )
Сообщение от Schreck:
при троганье что-то поскрипывает спереди
На переезде лежачих полицейских скрипит? Если да - это передние сайленты рычагов скорее всего. Болезнь
Сообщение от Schreck:
1.5 сверчка в салоне
Первое подозрение на боковые дефлекторы воздуха
Сообщение от Schreck:
грамм 300 долил за 3500км
Хмм... ничего не доливал между ТО. Но у меня 1.8
[Ответ]
dema 21:39 05.05.2016
Сообщение от Balrog:
Если да - это передние сайленты рычагов скорее всего. Болезнь
гы...а народ на весту гонит с таким багом))
[Ответ]
Schreck 22:33 05.05.2016
Сообщение от Balrog:
Посмотри как крепится. Собственно почему я всегда был противником железных защит на вагах
я заказывал скопом допы, с учетом резины цена вышла такая же, как бы я сам покупал и ставил
Сообщение от Balrog:
Первое подозрение на крепление радиатора. Подёргай его для начала
нет, он крепко держится
Сообщение от Balrog:
Надо заметить, мондео классом выше )
ну а по размерам особо уже не скажешь, что 3тий выше
Сообщение от Balrog:
На переезде лежачих полицейских скрипит? Если да - это передние сайленты рычагов скорее всего. Болезнь
нет, на буераках не скрипит, именно когда ничинаешь трогаться. не колодки
Сообщение от Balrog:
Первое подозрение на боковые дефлекторы воздуха
люфта в них не обнаружено
Сообщение от Balrog:
Хмм... ничего не доливал между ТО. Но у меня 1.8
ну попробуем что диллер зальет, дальше будем думать
[Ответ]
Balrog 08:12 06.05.2016
Сообщение от Schreck:
цена вышла такая же
Дело не в цене, а в том, что становятся жестко связаны детали, которые в норме развязаны через сайленты, что не добавляет комфорта
Сообщение от Schreck:
ну а по размерам особо уже не скажешь, что 3тий выше
ну дело не только в размерах... да и масса у октахи маловата - конечно для динамики и расхода это плюс, но вот отношение неподрессоренной массы к общей выше
Сообщение от Schreck:
на буераках не скрипит
А сайленты не на буераках скрипят, а при продольных нагрузках на колёса. Типичный способ проверки - неспешно (но и не ползком) переехать лежачего строго поперёк (при проезде по диагонали скрипеть не будут), т.е. дать имеенно продольную нагрузку
Сообщение от Schreck:
люфта в них не обнаружено
У меня тоже не люфтил, но сверчок жил именно в нём. Больше кстати там особенно и негде ))
[Ответ]
Schreck 09:25 06.05.2016
Сообщение от Balrog:
А сайленты не на буераках скрипят, а при продольных нагрузках на колёса. Типичный способ проверки - неспешно (но и не ползком) переехать лежачего строго поперёк (при проезде по диагонали скрипеть не будут), т.е. дать имеенно продольную нагрузку
да нет скрипа на лежачих.
после недельных дождей был скрип, похожий на сайленты, но через день испарился
а этот постоянно появляется, в момент начала движения
[Ответ]
Zeth 09:28 06.05.2016
Отличная машина за лям плюс получается, я смотрю )
[Ответ]
dema 09:33 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
они щас все не без нюансов.....и цена вообще не решает.
[Ответ]
Zeth 09:36 06.05.2016
dema, да это понятно... но таз на этом фоне не так и плох получается [Ответ]
Sanch 20:48 06.05.2016
Щас скажут, что это все мелочи, ваг обкатку проходит...)))
[Ответ]
Schreck 22:01 06.05.2016
Сообщение от Zeth:
да это понятно... но таз на этом фоне не так и плох получается
у всех разные критерии притязательности.
что с таза-то взять, лишь бы на работу возил
[Ответ]
Balrog 19:04 07.05.2016
Сообщение от Zeth:
Да ничо так... что посоветуешь лучше с подобными характеристиками/комплектацией за ту же цену или дешевле?
Сообщение от Zeth:
но таз на этом фоне не так и плох получается
Уж не владельцу таза возмущаться редкими легкими скрипами, в тазе действительно этих скрипов не слышно будет, даже если скрипеть сайленты будут громче [Ответ]
dema 12:31 08.05.2016
Сообщение от Balrog:
Уж не владельцу таза возмущаться редкими легкими скрипами, в тазе действительно этих скрипов не слышно будет, даже если скрипеть сайленты будут громче
чувствуется, что чукча - только лишь писатель..
[Ответ]
Sanch 21:49 08.05.2016
Сообщение от dema:
чувствуется, что чукча - только лишь писатель..
Да уж, сначала говорят что таз гавно за свои деньги, потом пишут что для вага за 1,3 ляма скрипы и прочие косяки типа родовых болячек и вполне себе норма[Ответ]
dema 09:20 09.05.2016
Сообщение от Sanch:
Да уж, сначала говорят что таз гавно за свои деньги, потом пишут что для вага за 1,3 ляма скрипы и прочие косяки типа родовых болячек и вполне себе норма
не говори)
особенно когда про современный таз он только читал (читал ли?) и на картинке видел))
[Ответ]
Schreck 09:59 09.05.2016
Сообщение от dema:
особенно когда про современный таз он только читал
Сообщение от Sanch:
для вага за 1,3 ляма скрипы и прочие косяки типа родовых болячек и вполне себе норма
Не норма, а известная неисправность, которая даже при наличии проявляется лишь в особых редких условиях.
И вообще, дай бог вазам обладать той тишиной в салоне, чтобы услышать подобный скрип.
А онани... ой, любуясь на цену - просьба не забывать, что речь идёт об авто куда больше размером и с совсем другими движками, коробками и комплектацией Впрочем, на фоне 700тыщ за ваз - это не такие уж большие деньги
Сообщение от Schreck:
что такое "современный" таз?
врядли гранта... наверное веста у них современная "Если машина с роботом пугала нас стучащей подвеской, гудящим электроусилителем и хрустящим на морозе пластиком, то на версии с механикой что-то гремело в задней левой двери, а «кочерга» капота отвалилась при первом же прикосновении. Зато хоть кнопка SOS системы ЭРА-ГЛОНАСС сработала. Правда, в ответ на звонок мы услышали лишь тишину, а потом вдруг сухую фразу оператора: «Вызов отклоняю»"
В общем, набежала толпа вазоводов, пытающихся себя убедить в том, что они в очередной раз нае... ой, обманули систему и купили достойный автомобиль за небольшие деньги. Ну что с них взять? Только улыбнуться их попыткам самоутверждения и сеансам самовнушения
[Ответ]
Zeth 08:50 10.05.2016
Сообщение от Balrog:
Не норма, а известная неисправность, которая даже при наличии проявляется лишь в особых редких условиях.
Я и смотрю, ты все их знаешь уже ))
Сообщение от Balrog:
И вообще, дай бог вазам обладать той тишиной в салоне, чтобы услышать подобный скрип.
Да, да, да... октавия она образец тишины в салоне ))
[Ответ]