Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 232
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Maya 20:44 21.01.2013
Nif-Nif, первый скрининг сейчас делают в Электронике, сначала УЗИ, а потом в соседнем кабинете забор крови. Направление выдают в ЖК, оно на оба исследования. [Ответ]
Грефонофикс 20:47 21.01.2013

Сообщение от НатушЪ:
это называется "положено", а не как "может измениться"
а положено для избежания ошибки

воооот,это уже больше похоже на правду!ну значит и в жк тож положено,а все уже аргументируют,кто на что горазд!)

Сообщение от Nif-Nif:
Плиз, расскажите какой анализ крови надо сдать в первый скриниг на 11-14 неделе?

нужно сдать анализ на PAPP - белок, меня в жк направляли сделать одновременно с узи.
http://www.unimedic.ru/state/pregnan...sma-protein-a/

мне со своей работой было неудобно делать по их направлениях,поэтому я все делала в диагностике плюс. [Ответ]
KatyVRN 08:52 22.01.2013
Так когда про резус говорит главный врач женской консультации, а я сижу и, мягко говоря, понимаю, что это бред какой-то. Чувствую себя обезьяной полной. И так приходится некоторые назначения делить надвое, а тут доверие полностью утрачивается и чувствуешь к себе отношение как к дурочке.
а в первую беременность меня изнасиловали на счет дексаметазона.
Одн врач говорил - иди сдавай анализы, ага они плохие - пей, срочно!!!
другие буквально орали - нельзя, это бред. какой дурак тебя вообще направил на эти анализы.
я не знаю кого слушать.
В итоге в эту беременность рассказала анамнез своему врачу, она мне говорит: а его вообще запретили применять этот дексаметазон.
таких примеров полно
только как простому человеку разобраться?
у меня родители врачи, но они специализации "не рядом" с гинекологией [Ответ]
mama_marusi 09:11 22.01.2013

Сообщение от Berkana:
Девочки, а про перемену резус-фактора - это вам врачи такое говорят??

Я с дочей на раннем сроке попала с кровотечением на сохранение в гинекологию 3 роддома (жуть жуткий конечно). Так там была очень колоритная лаборантка. Мало того что амбре от нее за километр смеси табака и жуткого парфмюма (при этом большинством девочек лежали с жутким токсикозом), так эта мадама, взяв у меня в очередной раз кровь, заходит в палату и говорит: у тебя первая отрицательная? Я грю, да. На что она мне - и не надейся во-первых положительная, во-вторых вторая группа. И никакие доводы. ни штамп в паспорте с резусом ее не убедили. так и в выписке мне написали. Очень долго врачи роддома потом удивлялись [Ответ]
los-irina 09:12 22.01.2013
KatyVRN, вот поэтому из-за разногласия докторов пациенты и вынуждены лопатить мед. литературу и выдавать свои познания и спорить со своими докторами,а так как основной базы знаний они не имеют,то бывает,такое приходится выслушивать,что и нерядом,но это вина не пациентов(каждый человек хочет правильно лечиться),а вина нашего мед. образования нынешняго(а точнее его отсутствия),простите,модераторы,просто наболело... [Ответ]
Грефонофикс 09:48 22.01.2013

Сообщение от los-irina:
а вина нашего мед. образования нынешняго(а точнее его отсутствия),простите,модераторы,просто наболело...

да они сами все знают,за что обижаться....как сейчас здоровье наше и наших деток достается непросто... [Ответ]
Berkana 09:59 22.01.2013

Сообщение от Маленькая злюка:
Девочки, а чем надо "кормить" пузожителя, чтоб он вес набирал активнее?

Маленькая злюка, белковые смеси. [Ответ]
НатушЪ 11:42 22.01.2013

Сообщение от los-irina:
KatyVRN, вот поэтому из-за разногласия докторов пациенты и вынуждены лопатить мед. литературу и выдавать свои познания и спорить со своими докторами,а так как основной базы знаний они не имеют,то бывает,такое приходится выслушивать,что и нерядом,но это вина не пациентов(каждый человек хочет правильно лечиться),а вина нашего мед. образования нынешняго(а точнее его отсутствия),простите,модераторы,просто наболело...

ну тут вот как правильно будет, на мой взгляд: ко мне приходят родители с ребёнком и начинают выдавать кучу диагнозов, которые им обозначили другие доктора до меня. Современные родители уже перелопатили весь интернет и владеют множеством противоречий, потому как у них только разнокрасочная теория.
В таких случаях своим долгом нахожу обозначить и подтвердить те диагнозы, которые я вижу, ОБОСНОВАВ их проявления. И опровергнуть остальные, ОБОСНОВАВ почему их нет. Ссылаться приходится не только на теорию, но и на опыт работы, который может показать схожесть или различия с другими заболеваниями, имеющими сходную картину.
Врач ДОЛЖЕН уметь говорить , объяснять и доказывать. ИМХО [Ответ]
rorshah 12:24 22.01.2013
mama_marusi, я рожала 3 раза и только на 3 раз врачи засомневались в моем резусе, посылали несколько раз на станцию переливания крови, в результате, у меня УСЛОВНО положительная кровь: плазму переливать отрицательную, а целиком кровь положительную...вот так мне объяснили врачи.... [Ответ]
los-irina 16:53 22.01.2013

Сообщение от НатушЪ:
Врач ДОЛЖЕН уметь говорить , объяснять и доказывать. ИМХО

Это как само сабой разумеется,но нечасто встречается,часто диагноз и точка. [Ответ]
Nif-Nif 18:31 22.01.2013
Грефонофикс, спасибо [Ответ]
Nif-Nif 18:33 22.01.2013
Maya, это наверное во всех нормальных ЖК, мне в моей сказали, что никуда не пошлем, делать у нас в ЖК только после 14 недели, сейчас нам некогда, не нравится- как хочешь...иди куда глаза глядят [Ответ]
Maya 18:35 22.01.2013
Nif-Nif, а ты в какой ЖК на учете стоишь? В ЖК№1 с этим проблем нету... [Ответ]
Maya 18:38 22.01.2013
Сделала УЗИ сердца - эктопическая хорда в полости левого желудочка, остальное в пределах нормы. Мне хана, да?

Вспоминаю, как 4 года тому у мужа тоже какую-то хорду в военкомате нашли, сказали само по себе не смертельно, но она станет первой причиной если решишь двинуть кони
[Ответ]
Машунька-мама 18:49 22.01.2013

Сообщение от Maya:
эктопическая хорда в полости левого желудочка

А где конкретно она расположена? Что написано в заключении? [Ответ]
Maya 18:54 22.01.2013
Машунька-мама, пишу:
Дополнительные особенности по УЗИ:
ЛА - 17 мм, физиологическая регуритация на КЛА (до 1 ст.)
Эктопическая хорда в полости левого желудочка

Больше из "аномального" ничего нет, все остальное в пределах нормы

Раньше всегда ставили ВСД сперва по ваготоническому, потом по смешанному типу, и синусовую аритмию - вот и все "разумные" объяснения моего бешеного ритма сердцебиения [Ответ]
Nif-Nif 18:57 22.01.2013
Maya, блин, забыла номер..вернее и не знала, на Геращенко которая [Ответ]
Машунька-мама 19:04 22.01.2013
Maya, ВСД и синусовая аритмия одного происхождения - следствие незрелости регуляторных систем организма. Кто-то перерастает, у кого-то остается как особенность. Судя по заключения хорда просто особенность - как цвет глаз или наличие зубов мудрости.
В теории некоторые хорды могут провоцировать аритмии [Ответ]
Maya 19:08 22.01.2013

Сообщение от Машунька-мама:
Maya, ВСД и синусовая аритмия одного происхождения - следствие незрелости регуляторных систем организма. Кто-то перерастает, у кого-то остается как особенность. Судя по заключения хорда просто особенность - как цвет глаз или наличие зубов мудрости.

Спасибо, добрый человечек, за разъяснения!!!

Блин, вот жеж спасибо рОдителям за наследственность!

Маш, мои "танцы" с давлением и пульсом могут же от этой особенности происходить? В добеременном состоянии при давлении 90*60 пульс был в норме, при 120*80 пульс 110, а щаз давление 80*55 и пульс 110(((

Моя любимая тетушка, медик по образованию, говорит, что сейчас высокий пульс является следствием низкого давления... Пить крепкий чай и гулять, чтобы оно поднялось...

Завтра буду звонить в ДАКЦ, пойду к кардиологу сперва с УЗИ, а потом, если он будет настаивать, схожу все-таки к эндокринологу...
[Ответ]
Машунька-мама 19:20 22.01.2013

Сообщение от Maya:
Моя любимая тетушка, медик по образованию, говорит, что сейчас высокий пульс является следствием низкого давления... Пить крепкий чай и гулять, чтобы оно поднялось...

Совершенно правильный вывод. А вот с давлением, точнее с поднятием я бы остереглась. Пусть Света меня поправит, но чем ниже артериальное давление (до определенных пределов) тем лучше кровоток в плаценте = тем лучше обмен ребенок-кровь, меньше шансов гипоксии

Сообщение от Maya:
Маш, мои "танцы" с давлением и пульсом могут же от этой особенности происходить?

может и так, а может быть и причиной изменения гормонального фона. И опять же снижение давления - улучшение плацентарного кровотока, НО некоторое снижение мозгового кровотока. Получается перетягивание одеяла - доминанта беременности - давление снизить!, мозг - где моя кровь? увеличить пульс! [Ответ]
Maya 19:29 22.01.2013
Машунька-мама, еще раз спасибо! [Ответ]
Berkana 21:42 22.01.2013
Машунька-мама, Маша - умница [Ответ]
Машунька-мама 21:48 22.01.2013

Сообщение от Maya:
Машунька-мама, еще раз спасибо!

Рада, что получилось объяснить понятно (а то как в анекдоте - папа ты с кем сейчас разговаривал?)

Сообщение от Berkana:
Машунька-мама, Маша - умница

спс я старалась я же кардиолог тссс [Ответ]
НатушЪ 21:51 22.01.2013
как здОрово у нас в ветке: кардиолог, гинеколог и психиатр - полный набор, что ещё надо человеку для счастья?! [Ответ]
Berkana 21:51 22.01.2013
НатушЪ, Маша еще врач скорой помощи.
А мне еще маммологию припиши [Ответ]
Maya 21:54 22.01.2013

Сообщение от НатушЪ:
как здОрово у нас в ветке: кардиолог, гинеколог и психиатр - полный набор, что ещё надо человеку для счастья?!

Этот, как его?! Нарколог, во!))) [Ответ]
los-irina 21:54 22.01.2013
А стоматолог?))) Или зуб не орган..... как говорили в меде,а как заболит,так быстренько вспоминают [Ответ]
НатушЪ 21:55 22.01.2013

Сообщение от Berkana:
НатушЪ, Маша еще врач скорой помощи.
А мне еще маммологию припиши

то есть как в анекдоте: дайте тест на беременность... и валерьянки!

Друзья! Прекрасен наш союз!!!
[Ответ]
НатушЪ 21:56 22.01.2013

Сообщение от los-irina:
А стоматолог?))) Или зуб не орган..... как говорили в меде,а как заболит,так быстренько вспоминают

сорьки, я не в курсе была!
нас больше и это радует!!!
[Ответ]
Машунька-мама 21:58 22.01.2013

Сообщение от Maya:
Этот, как его?! Нарколог, во!)))

Точно.

Сообщение от НатушЪ:
Друзья! Прекрасен наш союз!!!

С учетом пробегающего стоматолога los-irina, и еще моей функциональной диагностики можно жить вечно))) [Ответ]
Страница 7 из 232
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
Вверх