Это у дам все больше бывает. Я знаете ли почитываю разные ресурсы, и как-то все больше убеждаюсь, что за фактами потравы хозяйских животных, особенно породистых стоят псевдозоозащитники. Точнее говоря противники разведения породистых собак. Ну как же, "не покупай породистую, возьми с улицы".
[Ответ]
ЗенаZ 22:32 15.03.2013
Сообщение от ManWhoCare: ЗенаZ, Скажите, Вы шубку из собаки уже продали? Хотел теще подарок сделать.
Жена, значит, из искуственного меха шубу носит, а теще из енотовидной собаки? Думаете сильнее лаять начнет? Мож вам намордник из кожи подарить для нее?
[Ответ]
ЗенаZ 22:34 15.03.2013
Сообщение от ManWhoCare:
Это у дам все больше бывает. Я знаете ли почитываю разные ресурсы, и как-то все больше убеждаюсь, что за фактами потравы хозяйских животных, особенно породистых стоят псевдозоозащитники. Точнее говоря противники разведения породистых собак. Ну как же, "не покупай породистую, возьми с улицы".
Не, вот у вас именно родильная горячка. А ни че, что у меня самой лабрадор? Мне его самой у себя отравить надо, чтоб дворняг набрать?
Разочарую вас - я и лабрадора держу и трех дворняг-подобрашек.
[Ответ]
ManWhoCare 22:35 15.03.2013
Сообщение от ЗенаZ:
Мож вам намордник из кожи подарить для нее?
А что, это мысль Хотя нет, теща у меня хорошая, грех жаловаться, тьфу-тьфу, дай Бог каждому. В нашу жизнь не лезет и это главное, хоть и живем вместе.
[Ответ]
ЗенаZ 22:40 15.03.2013
ManWhoCare, Вот сразу видно - весна начинается. Пионер мне в личку наяривает, вам здесь моя мармонская шуба покоя не дает. Странный вы народ, дворнягоненавистники.
[Ответ]
бобЁрушка 22:52 15.03.2013
Сообщение от ManWhoCare:
Моя жена носит теплые вещи из искусственного меха, так как является реальной зоозащитницей, и активисткой Гринпис
А давайте о хорошем. Расскажите,а что вообще делают активисты Гринпис в Воронеже?
Вопрос,прошу заметить,без издевки,правда любопытно.
[Ответ]
Сообщение от бобЁрушка:
Расскажите,а что вообще делают активисты Гринпис в Воронеже?
Мы в Воронеже бываем набегами, периодически. ЗенаZ, Ну рад, если ошибся насчет вас. Извиняйте если чего. Это не родильная горячка, можете меня поздравить, у меня племяшка родилась вчера, второй день слегка пиан.
[Ответ]
бобЁрушка 22:59 15.03.2013
ЗенаZ, ну почему же. Думаю, ManWhoCare хочется пообщаться,коли он зашел в болталку. Так зачем устраивать ругань,если можно поговорить о хорошем?).
[Ответ]
бобЁрушка 23:01 15.03.2013
ManWhoCare, да неважно,в Воронеже или нет. Просто интересно,чем занимаются активисты Гринпис в России?
Сколько читала про них,так и не поняла направление деятельности. Может вы проясните этот момент,коли ваша супруга имеет к данной организации непосредственное отношение.
[Ответ]
ManWhoCare 23:05 15.03.2013
Сообщение от бобЁрушка:
Просто интересно,чем занимаются активисты Гринпис в России?
А кто вам сказал, что в России? Впрочем http://vk.com/greenpeace_ru
Кстати, как вы считаете, лесные пожары вокруг Воронежа и других городов - случайность? думаю что нет. Кому-то было выгодно сжечь леса. ну не бповерю низачто в жизни что одновременно загорелось кольцом вокруг города в нескольких местах. А теперь там стройка на расчищеных площадках.
[Ответ]
бобЁрушка 23:09 15.03.2013
Ссылку на группу и я могу дать
Очень жаль,что вы не можете подробно описать,чем занимается ваша супруга. Вот видела я,как активисты Гринпис наряжались белыми медведями и приставали к людям на улицах ).
Привлекали внимание к проблемам Арктики.
Сообщение от ManWhoCare:
А кто вам сказал, что в России?
Тогда не понимаю,что человеку даже не из России делать на бвф).
[Ответ]
бобЁрушка 23:13 15.03.2013
Сообщение от ManWhoCare:
Кстати, как вы считаете, лесные пожары вокруг Воронежа и других городов - случайность?
Мое мнение-не случайность. Насколько я слышала от сотрудников ГУ МЧС по ВО, был приказ сверху 3 дня не предпринимать ничего. Но допускаю мысль,что это все на уровне слухов.
[Ответ]
ManWhoCare 23:15 15.03.2013
Сообщение от бобЁрушка:
Мое мнение-не случайность.
Я был в районе кожевенного в то время. И потом в Масловке. Да, некоторые обстоятельства наводят на мысли. Невеселые. И дальнейший мониторинг объявлений о продаже земель лишь укрепил эти догадки.
[Ответ]
ManWhoCare 23:21 15.03.2013
Сообщение от бобЁрушка:
Тогда не понимаю,что человеку даже не из России делать на бвф).
ManWhoCare, Не дай Бог, зоошизой будет. Какой удар для вашей семьи. И без родильной горячки не обошлось.
[Ответ]
НаталиЯ-В 15:33 17.03.2013
Полиция возбудила 17 уголовных дел против догхантеров.
Однако ни одного убийцы собак так и не нашли.
О мерах борьбы против догхантеров рассказал на "круглом столе"в "Комсомолке"начальник 3-го отдела Управления организации дознания столичной полиции Роман Пелипенко.
Больше всего уголовных дел - четыре - возбуждено в Западном округе - пояснил Роман .Однако ни одного подозреваемого,к сожалению, пока нет.У нас нет ни свидетелей, ни видеозаписей,фиксирующих, что кто-то в местах выгула разбрасывает таблетки или отравленный фарш.
- Тем не менее мы решили отслеживать сайты догхантеров ,где звучат призывы травить животных.Затем составим их списки и в Роскомнадзор, чтобы их прикрыли , - пояснил представитель полиции.
Столичное управление МВД совместно с Мосгордумой уже подготовило поправки в 245-ю статью Уголовного кодекса.Если поправки утвердит Госдума, то за жестокое обращение с животными будут давать уже не два года а пять лет.
Член Общественной палаты России Богдан Новорок также предложил подумать о возрождении экологической полиции.Экологическая полиция могла бы бороться с отравителями собак целеноправленно т.к. ни уголовному розыску ,ни участковым этим заниматься просто некогда.
- Нужно ужесточать закон - добавил Новорок. -иначе сначала "активисты" будут избавлять город от животных ,потом от бомжей и от тех кто неугоден им.Это очень опасное течение.
Психиатр - криминалист Михаил Виноградов согласился:большинство убийц собак - потенциальные убийцы людей.Если их вовремя не остановить.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 14:15 19.03.2013
очень прикольно...и полезно
Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!)
Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)
Изображения
ВНИМАНИЕ КУРАТОРАМ И ПЕРЕДЕРЖКАМ! Ксю Майданова▼ здрасти нашли в интернете такую штуку , может вы и знаете про нее но все же. проходит дигустация педигри и вискас для малышей. надо зайти на сайт и заполнить анкету. http://whiskas.ru/ выберите подарок для котят. http://www.pedigree.ru/ подарок для щенков. сами попробовали все пришло. в вискасе очень мало всего 2 жидких корма. а педигри вот картинка. кстати с кем можно связаться чтоб отдать посылки.
Whiskas. Официальный сайт. Корма для кошек и котят.
«Whiskas» - это целая линия кормов для кошек, разработанная компанией с многолетней историей и опытом работы.
Такая акция с кормом Феликс была. Корм доставили бесплатно,домой. Здесь я тоже зарегистрировалась.
[Ответ]
Кошка Линда 20:35 26.03.2013
бобЁрушка, у них, активистов, может миссия секретная в Воронеже. А тебе знать надо все)))
[Ответ]
В московском районе Новопеределкино жители взяли борьбу с догхантерами в свои руки. О том, какие результаты это дало, как системно бороться с «охотниками на собак» и что все-таки делать с бродячими псами, «МН» рассказала руководитель новопеределкинской инициативной группы против жестокого обращения с животными Марина Родионова.
Контекст
«Приюты для собак — это радикальный гуманизм»
«Собаки должны жить, как в Европе»
— Как вы занялись борьбой с догхантерами?
— У меня есть собака, дворняжка. Мне принесли ее из леса. Кто-то ее выбросил, собаку нужно было пристроить, и я оставила ее себе. Я гуляла с собакой и встретила женщину, которая рассказала, что ее собака чуть не умерла. Они были в лесу, собака что-то съела и стала умирать прямо у нее на глазах. Ее еле успели спасти. Эта женщина начала собирать деньги, чтобы сделать экспертизу, определить каким ядом собаку отравили. Когда я узнала об этом, то тоже решила чем-то помочь. Я узнала, что люди подавали заявления в полицию, но это было бесполезно. Их просто отфутболивали и даже издевались. Тогда я решила написать письма в полицию и чиновникам. Я начала с того что, что написала письма с подписями жителей района начальнику районной полиции, главе управы и мэру Москвы. В полиции ничего не ответили, а из управы через три месяца пришла отписка. Из мэрии сообщили, что письмо куда-то перенаправили. Летом у нас была волна отравлений, и мы сделали статью в районной газете. Потом я дважды написала письма президенту. Писала в прокуратуру, в генпрокуратуру, в департамент здравоохранения, в Роспотребнадзор, в МВД. Мы хотели, чтобы они хотя бы сделали экспертизы ядов, которые у нас разбрасывают, и занялись бы поимкой тех, кто это делает. Вообще за год у нас в районе отравили 150 собак, многие были домашними.
Паника в соцсетях
Всю неделю по социальным сетям ходило предупреждение о том, что вечером в пятницу, 25 января, догхантеры планируют провести в Москве новую акцию по уничтожению бездомных собак. Полиция заявила, что знает об этих намерениях, и собирается их пресекать.
— Чего вы в итоге добились?
—Я добилась того, что против догхантеров в генпрокуратуре завели уголовное дело по статье 245. Я приводила такие доводы, и писала в приложениях такую информацию, что они не могли этого не сделать. Сейчас людей, которых мы подозреваем, уже вызвали в главное управление дознания. Насколько я знаю, они напуганы и, возможно, больше не будут заниматься тем, чем занимались. Вообще догхантеров можно привлекать по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Порча имущества». На жестокое обращение полиция реагирует слабо, а по порче имущества что-то делает.
Марина Родионова,
руководитель инициативной группы против жестокого обращения с животными
Сейчас мы боремся с догхантерами своими силами. Наши собачники их выслеживают и наказывают. В больницу отправляют, образно говоря.
В общем, ведут профилактическую работу, говорят жестко и делают такое предложение, от которого невозможно отказаться. Мы даже нанимали частного детектива, чтобы получить информацию о догхантерах. Недавно мы нашли двоих людей, которые травили собак у нас.
Они сказали, что в наш район больше не придут. А поскольку они общаются, то, наверное, и своим «коллегам» скажут, что к нам лучше не соваться.
Сами догхантеры мне рассказывали, что сейчас к примкнули садисты, которые не любят животных и получают удовольствие от их убийств
— А как бороться эффективнее, как вы считаете?
— Мы делаем общее дело, собачники с одной стороны, а я с другой. Получается, что догхантеров прижимают со всех сторон. Но они тоже действуют. Залезли к нам на форум и начали проводить свою агитацию, говорить, что догхантеры — это замечательно, извращать наш информацию. С ними мы тоже боремся, баним их.
Сами догхантеры мне рассказывали, что сейчас к примкнули садисты, которые не любят животных и получают удовольствие от их убийств.
Догхантеры говорят, что они выезжали только туда, где бешеные собаки кого-то покусали, а теперь все смешалось. Они сами уже начинают отсеивать таких людей, потому что начался какой-то бардак.
— Многие догхантеры говорят, что начали заниматься тем, чем занимаются после того, как на них самих напали бродячие собаки.
— Ну, меня кусала собака, и что? Я что, должна убивать ее? Да, мне было неприятно, но я понимаю психологию собаки. Стая бродячих собак напала на ребенка моей подруги, она отбивалась от них. Ей было страшно, но потом она завела себе собаку, которую сейчас очень любит.
Дело не в собаках, а в мозгах людей. Нельзя оправдать жестокость. У всех догхантеров есть свои причины и свои цели, но не все о них говорят. Каждый убивает по своим мотивам. Кто-то действительно думает, что освобождает мир от бешеных собак, а кто-то просто наслаждается. Кто-то делает это за деньги.
Общественное мнение
50% опрошенных фондом «Общественное мнение» считают, что в их населенном пункте много бездомных собак. Сколько же людей полагает, что бродячие псы угрожают безопасности жителей. При этом на вопрос «подвергались ли вы или ваши близкие нападению бездомных собак» положительно ответили 24%.
— Они говорят, что занимаются этим потому, что этим не занимаются власти.
— Да, говорят. Но не факт что это так и есть на самом деле.
— Но все-таки проблема бродячих собак существует?
— Да, проблема есть. Я тоже против бешеных собак, которые нападают на людей. Но проблему нужно решать не убивая всех собак подряд, а другим способом. И заниматься этим должны другие люди. Догхантеров что, кто-то назначил выполнять эту миссию? Да, бродячие собаки есть, но виноваты здесь во многом люди. Если бы каждый у нас выполнял свои обязанности, то проблемы бы не было.
— Кто в этом случае должен выполнять свои обязанности?
— На отлов бродячих собак выделяются деньги, кто-то этим занимается. У нас нет отлова собак, нет содержания. Непонятно, что происходит в приютах. При этом за все платят собаки. За то, что бросили хозяева, за то, что кому-то не понравился хозяин. Других собак хозяева просто не воспитывают, а страдают все.
— Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?
— Главное – должна быть ответственность хозяев за своих собак. Откуда появляются бродячие собаки? Их выбрасывают хозяева, или они просто теряются. Тех собак, которые уже есть, нужно стерилизовать, делать им прививки от бешенства. Должны быть службы, которые занимались бы отловом бешеных собак. Бродячих собак нужно стерилизовать, проводить вакцинацию. Есть надежда на приюты, но не факт, что собакам будет хорошо. Я была в приютах, там страшная антисанитария, плохие условия. Там собака получает психологическую травму.
Некоторые люди готовы брать собак из приютов, но они травмированы и могут никогда не адаптироваться к нормальной жизни.
Нужно делать инфраструктуру. Сейчас я добиваюсь создания собачьих площадок, которые должны быть по всей Москве, но их нет. Чтобы мы могли спокойно заниматься с собаками и оградить их от догхантеров. На площадках должны быть камеры, чтобы можно было за всем следить.
— Тогда у догхантеров не будет повода для убийств?
— У догхантеров всегда найдется повод. Если человеку нравится убивать, если он больной, он всегда найдет оправдание для своей жесткости.
Допустим, наведут порядок с бродячими собаками. Это нужно всем. Но люди, которым нравится убивать, все равно найдут для этого причину.
Нужно смотреть внутрь проблемы. Почему человек это делает? Что его на это толкает? Может быть, этого человека нужно изолировать? По сути, догхантеры – это садисты и трусы. Они убивают щенков, которые только начали жить, ставят на них опыты, тестируют яды. Это психически ненормальные люди и они будут заниматься убийствами, пока их не изолировать.
Догхантер оправдывается
— Почему вы не любите, когда вас называют догхантером?
— Потому что это как лейбл, как невероятная наклейка, которая всех, кто борется с бродячими собаками, ровняет под одну гребенку. Благодаря СМИ и зоозащитникам обычные люди воспринимают догхантера как злого человека, который ходит и убивает собак.
— Это не так?
Подробнее читайте в интервью «МН» с «охотником на собак»
— Что нужно делать с догхантерами?
— Нужно вылавливать уже известных догхантеров, ставить их на учет в психиатрический диспансер и как-то наказывать. Сейчас они чувствуют, что им все позволено, а другие люди это видят. Нужно делать собачьи площадки с заборами, камерами, чтобы догхантеры не могли к ним подойти. Тогда и люди станут спокойнее. Они не будут гулять со своими собаками где попало. Люди станут приходить на собачьи площадки, потому что будут знать, что там безопасно.
— Почему в последнее время догхантеров стало больше?
— Это даже не догхантеры, а любители насилия и жестокости. В нашей жизни, к сожалению, ее все больше. Люди поняли, что можно удовлетворить свою жесткость, не получая наказание. Туда идут психически неуравновешенные люди.
— Но у догхантеров бывают и свои собаки
— Я не знаю, как это совмещается. Может быть, они заводят своих собак ради обогащения. Некоторые покупают собаку под цвет своей машины, используют ее как вещь. Но к любви к животным это не имеет никакого отношения.
[Ответ]
natashaprosto 19:23 28.03.2013
Сегодня в маленьком леске на Мордасовой, баба развешивала отравленное мясо. Результат уже есть, несколько мертвых ворон и сорок. Будьте осторожны.
[Ответ]
natashaprosto 20:44 28.03.2013
Сообщение от Rattus:
Можно подробнее, плиз.
Сама гуляю с собакой и другие собачники предупредили. Женщина сегодня днем выгуливала своего питомца и видела как эта тварь ,мясо к деревьям привязывала. Она ее сфотографировала . Я сегодня видела три отравленных вороны и одну сороку. Две лежали за помойкой у дома №13. А они же мясо тоже едят. И ведь цель была именно на домашних собачек, потому что дворовых там и нет.
[Ответ]
Galantik 13:38 29.03.2013
natashaprosto, а зачем она привязывала его? ведь проще было бы кинуть на землю и тем более там я так поняла не просто мясо а кости.
[Ответ]
natashaprosto 14:20 29.03.2013
Сообщение от Galantik: natashaprosto, а зачем она привязывала его? ведь проще было бы кинуть на землю и тем более там я так поняла не просто мясо а кости.
А кто ж ее знает то. наверно, чтоб снегом не занесло и наверняка.
[Ответ]
ТимаВеня 14:17 02.04.2013
Обалдеть!!! Это я по развешиванию мяса. Да и еще ЖЕНЩИНА! Господи, что с "человеками"?
[Ответ]
Кошка Линда 07:26 03.04.2013
natashaprosto, может надо этих тварей не только фотографировать?
По морде, кончно, не дашь, но припугнуть-то можно. Они ведь по сути своей ссыкуны еще те.
[Ответ]