Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 23
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сколько по времени нужно прогревать машину зимой?
Gabi 10:29 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Особенно

получается их заводить даже нельзя)))
речь то не о них,народу эт ваще невдомёк
[Ответ]
Zeth 10:32 25.12.2012

Сообщение от Gabi:
получается их заводить даже нельзя)))

Работа на хх и езда очень сильно различаются в плане нагрузки на двигатель [Ответ]
Gabi 10:45 25.12.2012
Zeth, эт ты ....я и тп знают...но основной контингент эт не колышет...им ехать надо [Ответ]
Serginiо. 11:03 25.12.2012
Zeth, Gabi, Ну так надо греть двигатель или нет ?? Просто сколько форумов я перечитал все говорят по разному. Я вот зимой грею ровно столько сколько жена выходит из дома а это 3-7 минут, если еду один и нет снега то 2-3 минуты. [Ответ]
Dzhaks 11:12 25.12.2012
Ну, кагбэ, и машины разные, так что однозначного ответа нет и быть не может. Мне дизель греть минут 10 надо, пока стрелка тронется, у кого-то Секвойя с 6-ю литрами бензиновая, погонял пару минут - и готово, а у кого-то вебаста стоит, пришёл, сел, поехал...
А кто-то машину на год, максимум, на два берёт, ему вообще пофиг на всё это, пока гарантия, а потом продаст и это не его проблемы.... [Ответ]
Serginiо. 11:17 25.12.2012
Dzhaks, Берем стандарт : двигатель бензин, подогревов и прочей лабуды нет. Я так то стараюсь продать машину после того как закончилась гарантия, и точно не планирую ездить на ней больше 5 лет, и пробег за это время у меня будет 60000,но все же зачем убивать движок. [Ответ]
Carlsson 11:18 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Работа на хх и езда очень сильно различаются в плане нагрузки на двигатель

несущественно, на самом деле.

прогрев на хх - относительно малый износ, но долгое время.
прогрев в движении - относительно больший износ, но меньшее время.
в итоге - тоже на тоже и выходит.

И еще не понятно - почему тема о прогреве возникает только зимой. Летом/весной/осенью греть не обязательно что ли? [Ответ]
Mr.Doctor 11:21 25.12.2012
сень минут 15 бмбмбмбмбм пока умылся ,оделся и то гдет до 70 нагрелась а салон куй ,и потихоньку с 1 км до дороги)) почти всегда так)) [Ответ]
Serginiо. 11:22 25.12.2012

Сообщение от Carlsson:
Летом/весной/осенью греть не обязательно что ли?

Ну типа зимой холодно вот все и греют на уровне подсознания это заложено ))))) Летом вообще не грею завел и поехал. Ну так же как и зимой пока жду жену 3-7 минут. [Ответ]
Gabi 11:23 25.12.2012
Serginio, инжектор забей,если мало соответсвующее..на карбе просто ехать неудобно..едет на подсосе,а даж при перкеключении скрости ревёт на повышенных(( [Ответ]
Zeth 11:24 25.12.2012

Сообщение от Carlsson:
несущественно, на самом деле.

Смотря какие обороты и нагрузки ))

Сообщение от Carlsson:
Летом/весной/осенью греть не обязательно что ли?

Дык летом/весной/осенью мотор изначально намного теплее и внешняя температура выше - соответственно согреется он намного быстрее.

Сообщение от Serginio:
Dzhaks, Берем стандарт : двигатель бензин, подогревов и прочей лабуды нет. Я так то стараюсь продать машину после того как закончилась гарантия, и не планирую ездить на ней больше 5 лет точно и пробез за это время у меня будет 6000,но все же зачем убивать движок.

Я грею мотор для комфортной мне температуры в салоне, не люблю, когда руль ледяной и стоит ненароком дыхнуть на стекло - все моментально замерзает. Обычно это 2-7 минут в зависимости от внешней температуры [Ответ]
Gabi 11:24 25.12.2012

Сообщение от Serginio:
Летом вообще не грею завел и поехал.

ага???
шо такое 20сек или там по ходу в мануалах...
это время чоб масло закачалось во всю систему со сбросом в поддон...круг есть,можно ехать [Ответ]
Serginiо. 11:28 25.12.2012

Сообщение от Gabi:
ага???
шо такое 20сек или там по ходу в мануалах...
это время чоб масло закачалось во всю систему со сбросом в поддон...круг есть,можно ехать

Мануал не читаю, на иностранках он ссука очень толстый и 2/3 написано про то куда не следует палец сУвать, но вот седня читану что Toyota по этому поводу пишет. [Ответ]
Gabi 11:29 25.12.2012
Serginio, сам подумай..когда авто работает по уму ...когда масло качает по системе или нее?
ес качает,то шо ему - авто?нормально) [Ответ]
Serginiо. 11:31 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Я грею мотор для комфортной мне температуры в салоне, не люблю, когда руль ледяной и стоит ненароком дыхнуть на стекло - все моментально замерзает. Обычно это 2-7 минут в зависимости от внешней температуры

Ну за 2-7 минут руль не нагревается собака, про лобовик и дыхнуть согласен, греть движок по 30 минут нет смысла вообще. Вчера долго ждал жену и как раз засек за сколько двиг прогреется до своей рабочей температуры , 35 минут прошло, это очень много я с работы на работу еду 15 минут. [Ответ]
Dzhaks 11:34 25.12.2012
Дык летом-то лично у меня тронулся - стрелка уже поползла, когда ниже +10 - подогреваю чуток, но это всё минута-две от силы.
Когда семёрка была, она и не ехала-то толком без прогрева двигателя, правда, не помню уже, сколько её грел, по-разному, пока тепло не пойдёт, с подсосником...

Я бережно к технике отношусь, в инструкции сказано, как в холода эксплуатировать, так и делаю, её тоже не дураки писали. [Ответ]
Carlsson 11:34 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Смотря какие обороты и нагрузки ))

прогрев в движении по умолчанию подразумевает минимальные обороты и нагрузки. Для поддержания работы двигателя при прогреве и равномерного движения со скоростью 60 км/ч требуется примерно одинаковая мощность - около 1 квт.

Сообщение от Zeth:
Дык летом/весной/осенью мотор изначально намного теплее и внешняя температура выше - соответственно согреется он намного быстрее.

намного - это на сколько?
рабочая темп.масла - это около 100 С. Условно летом темп.двигуна после ночной стоянки - 15-20 С. Как бе разница в 80 градусов тебя не смущает? Совсем? учитывая, что вязкость масла при 20 град. и 100 отличается в разы.

Сообщение от Zeth:
Я грею мотор для комфортной мне температуры в салоне, не люблю, когда руль ледяной и стоит ненароком дыхнуть на стекло - все моментально замерзает. Обычно это 2-7 минут в зависимости от внешней температуры

я не включаю печку, пока не прогреется мотор. не вижу смысла отбирать у мотора тепло, когда оно ему необходимо для нормализации тепловых зазоров и циркуляции всех жидкостей. [Ответ]
Gabi 11:36 25.12.2012

Сообщение от Serginio:
руль не нагревается собак

кожанная оплётка на верёвке)))ток не та что просто одевается [Ответ]
Zeth 11:40 25.12.2012

Сообщение от Carlsson:
Как бе разница в 80 градусов тебя не смущает?

Кагбе эту разницу летом машина набирает за 5 минут... а может и меньше, зимой за 15 - это меня несколько смущает.

Сообщение от Carlsson:
я не включаю печку, пока не прогреется мотор.

Не, я все понимаю, но мне сцук тоже холодно... греемся понемногу вместе )) [Ответ]
Serginiо. 11:41 25.12.2012

Сообщение от Gabi:
кожанная оплётка на верёвке)))ток не та что просто одевается

Дык руль кожаный с завода . Чета пойму про что ты ?? [Ответ]
Dzhaks 11:41 25.12.2012
Carlsson, так я написал, что лично мой мотор уже при выезде из гаража летом, особенно в жару уже запускает стрелку на панели в допустимую зону тепла... То есть не частный гараж, а многоэтажный... А в течение дня она оттуда и не уходит. Ну, а если плюс, но холодает, то я уже написал, максимум две минуты надо (при околонулевой температуре) на прогрев. В +20 и выше только не прогреваю.))) А ниже - хоть и мало, но потарахчу, пока поползёт стрелочка))) [Ответ]
Gabi 11:45 25.12.2012

Сообщение от Serginio:
Чета пойму про что ты ??

ну типа у мну на газели костяной ппц(((руки мёрзнут при соприкосновении [Ответ]
Zeth 11:46 25.12.2012

Сообщение от Gabi:
ну типа у мну на газели костяной ппц(((руки мёрзнут при соприкосновении

Дык на коже ровно также )
Может с деревянным потеплее? [Ответ]
Gabi 11:48 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Кагбе

а во ща..и при минусовой любой...ну я то понял к чему клонится...
08,карб..завод..прогрев чоб ехала хоть...4 км...рабочей температуры нет..про термостат не надо [Ответ]
Carlsson 11:48 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Кагбе эту разницу летом машина набирает за 5 минут... а может и меньше, зимой за 15 - это меня несколько смущает.

За 5 минут даже летом мотор не прогревается с 20 до 100 град.
Если стрелка темп. ОЖ показывает 90 градусов, это не значит, что двигатель прогрет.

Сообщение от Zeth:
Не, я все понимаю, но мне сцук тоже холодно... греемся понемногу вместе ))

я просто теплее одеваюсь - мне от дома до гаража один хрен идти 5 минут по морозу. [Ответ]
Gabi 11:50 25.12.2012

Сообщение от Carlsson:
я просто теплее одеваюсь

кста прально...кому смех..а кто уже загинается в дугу(((((
берегите яйца мужики..не студите((( [Ответ]
Little_Princess 11:56 25.12.2012
а че, автозапуском никто не пользуется? [Ответ]
Dzhaks 11:57 25.12.2012
У кого есть, тот пользуется. [Ответ]
Serginiо. 11:57 25.12.2012

Сообщение от Zeth:
Дык на коже ровно также )
Может с деревянным потеплее?

Ды я думаю не сильно то и теплее будет, тут в соседней ветке была объява люди шьют кожей рули вот думаю позвонить узнать могут ли они подогрев вшить в руль вроде не очень дорого должно получиться около 5000р . [Ответ]
Zeth 11:57 25.12.2012

Сообщение от Carlsson:
За 5 минут даже летом мотор не прогревается с 20 до 100 град.

Не буду спорить, точно не замерял.

Сообщение от Carlsson:
Если стрелка темп. ОЖ показывает 90 градусов, это не значит, что двигатель прогрет.

А что это тогда значит? ))) Да и наверное стоит использовать термин "рабочая температура" а не 90 градусов.

Сообщение от Carlsson:
я просто теплее одеваюсь - мне от дома до гаража один хрен идти 5 минут по морозу.

Мне лень, и до машины идти секунд 10 обычно. [Ответ]
Страница 7 из 23
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх