Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сколько по времени нужно прогревать машину зимой?
klubnichkka 10:16 20.12.2012
Сколько по времени нужно прогревать машину зимой?
Обычно грею до 1000 об/м 5 минут, потом медленно передвигаюсь в сторону проезжей части по дворам (ещё минуты 3-4). завожу, выжимая сцепление. печку включаю когда начинаю движение. на тормоза особо не обращала внимание до сегодняшнего дня, то есть немного притормаживаю, но не до упора (остановки)... [Ответ]
РупьСорок 10:20 20.12.2012
Что за авто хоть? Я на рабочей классике сейчас пару минут сцепление тока держу. [Ответ]
klubnichkka 10:25 20.12.2012
РупьСорок, ниссан [Ответ]
Serginiо. 10:25 20.12.2012
Сегодня и всю неделю стою 2-3 минуты утром, иногда 5 , в основном для того чтоб прогреть слегонца масло в вариаторе. Вечером пока жду жену с работы то получается около 10 минут. Стою всегда на скорости (коробка вариатор) . А так, когда снегом машину привалит за ночь, пока откапываюсь машина греется, как только откопался сразу поехал. Пару остановок еду без ускорений практически на холостых. [Ответ]
Radon 10:27 20.12.2012
Если авто ночь (или рабочий день) простояло на морозе, то после запуска, жду пока обороты опустятся до примерно 1000об/мин и еду. [Ответ]
motul 10:32 20.12.2012
не грею совсем. [Ответ]
DAMON 10:34 20.12.2012
часа полтора хватит имхо [Ответ]
klubnichkka 10:40 20.12.2012
на ручной тормоз машину можно ставить зимой, это как-нибудь влияет на замерзание тормозных колодок? пардон, если глупый вопрос или неправильно поставлен, надеюсь, смысл понятен [Ответ]
motul 10:42 20.12.2012

Сообщение от klubnichkka:
на ручной тормоз машину можно ставить зимой,

нет . [Ответ]
Serginiо. 10:44 20.12.2012

на ручной тормоз машину можно ставить зимой, это как-нибудь влияет на замерзание тормозных колодок? пардон, если глупый вопрос или неправильно поставлен, надеюсь, смысл понятен

Если на улице сыро и намечается похолодание до минуса то не стоит ставить, могут примерзнуть колодки к диску/барабану так, что хрен тронешься утром, ну или диски просушить, перед стоянкой несколько раз оттормозится интенсивно, а потом ручничек затянуть, на автоматах вообще рекомендуют всегда ставить машину на ручник, так вот я их сушу когда сыро. [Ответ]
Serginiо. 10:45 20.12.2012

Сообщение от motul:
нет .

Почему так однозначно ? [Ответ]
Radon 10:46 20.12.2012

на ручной тормоз машину можно ставить зимой, это как-нибудь влияет на замерзание тормозных колодок? пардон, если глупый вопрос или неправильно поставлен, надеюсь, смысл понятен

Я всегда ставлю машину на ручной тормоз.
Независимо от мороза.

Это уже 5-я зима для этого авто (Шевроле Лачетти). НИкаких проблем не было [Ответ]
DAMON 10:47 20.12.2012

Сообщение от DAMON:
часа полтора хватит имхо

видел я как-то у клуба космонавтки зубило с заблокированным задним колесом, хорошо хоть лед был, он во дворы заползти смог, причем так бодренько))) [Ответ]
klubnichkka 10:51 20.12.2012

Сообщение от Serginio:
Если на улице сыро и намечается похолодание до минуса то не стоит ставить, могут примерзнуть колодки к диску/барабану так, что хрен тронешься утром, ну или диски просушить

в общем то сегодня машина стояла на ручнике всю ночь. примёрзли колодки, к сожалению это выяснилось при выезде на проезжую часть. почему не проверила тормоза заранее? потому что всегда всё было нормально, ну и машина, соответственно, на ручнике в первый раз стоит всю ночь на морозе. [Ответ]
Serginiо. 10:55 20.12.2012

в общем то сегодня машина стояла на ручнике всю ночь. примёрзли колодки, .

Значит вода попала между колодкой и диском/барабаном. [Ответ]
MiSchu 10:58 20.12.2012
с картонкой от форумца motul греется за 2-3 мин. салон уже горячий через 5 мин. авто - ваз 2110. [Ответ]
motul 11:00 20.12.2012

Сообщение от Serginio:
Почему так однозначно ?

ну если хочется поипаться утром с заблокированными колёсами.... то ставим на ручник. [Ответ]
and_v 11:00 20.12.2012

в общем то сегодня машина стояла на ручнике всю ночь. примёрзли колодки, к сожалению это выяснилось при выезде на проезжую часть. почему не проверила тормоза заранее? потому что всегда всё было нормально, ну и машина, соответственно, на ручнике в первый раз стоит всю ночь на морозе.

Это как? Обычно если колодки примерзают, то это сразу заметно. Колёса-то не крутяццо...
Как можно это обнаружить только при выезде на проезжую часть? По дворам волоком что ль ехала? [Ответ]
motul 11:01 20.12.2012

Сообщение от Radon:
Я всегда ставлю машину на ручной тормоз.
Независимо от мороза.

Это уже 5-я зима для этого авто (Шевроле Лачетти). НИкаких проблем не было

крута!!!!!!! [Ответ]
motul 11:02 20.12.2012

Сообщение от and_v:
Это как? Обычно если колодки примерзают, то это сразу заметно. Колёса-то не крутяццо...
Как можно это обнаружить только при выезде на проезжую часть? По дворам волоком что ль ехала?

обыкновенно во дворе лёд.....
проблем ни каких перед тянет а вот на сухом покрытии уже всё капут.......
вот и выяснилось. [Ответ]
motul 11:02 20.12.2012

Сообщение от MiSchu:
с картонкой от форумца motul греется за 2-3 мин. салон уже горячий через 5 мин. авто - ваз 2110.

пользуйтесь)))))))) [Ответ]
Serginiо. 11:07 20.12.2012

Сообщение от motul:
ну если хочется поипаться утром с заблокированными колёсами.... то ставим на ручник.

Ни разу не ипался ))) уже 5 лет как езжу на автомате и каждый раз ставлю на ручник, уже привык, на автомате вообще всегда рекомендуют ставить тазик на ручник чтоб нагрузка меньше была на тормоз который в коробке встроен. [Ответ]
klubnichkka 11:08 20.12.2012

Сообщение от and_v:
Как можно это обнаружить только при выезде на проезжую часть? По дворам волоком что ль ехала?

колёса крутились... сначала ехала по льду, потом совсем немного (метров 30) на асфальте, тормозила тоже на асфальте. блин, не пугайте и так микроинсульт словила с утра [Ответ]
motul 11:09 20.12.2012

Сообщение от Serginio:
на автомате вообще всегда рекомендуют ставить тазик на ручник чтоб нагрузка меньше была на тормоз который в коробке встроен.

простите???
какой тормоз куда встроен????
и какая нагрузка??? [Ответ]
Spyke 11:13 20.12.2012
дэу нексия, дэу матиз до 5 минут, дальше разогреваю в движении. [Ответ]
Iury 68 11:16 20.12.2012

Сообщение от motul:
нет .

Ставлю всегда на ручник, сигнализация с автозапуском, кроме сырой погоды когда около нуля и может подморозить. [Ответ]
fagoni 11:18 20.12.2012
Я прогреваюсь до 1000 об по тахометру, и сваливаю быстро желающих прикурить тьма, а акумулятор слабый у самого, и лезут в двери и окна как будт я им должен, на ручник ставить если только подъем, на ровной стоянке все равно, а растянуть трос элементарно, из-за долгой стоянки, и часто забытия и троганья на ручнике не раз забывал, авто с акпп должно еще прогрется смазка, так что ехать слильно нельзя... [Ответ]
Serginiо. 11:20 20.12.2012

Сообщение от motul:
простите???
какой тормоз куда встроен????
и какая нагрузка???

Берем машину с автоматом, ставим ее на небольшой уклончик, и переводим костыль в режим Р то бишь паркинг. Идем в магазин покупаем колу , садимся в машину, заводим, пробуем вывести костыль из Р и чувствуем что он идет как-бы внатяг, переводим его силой и чувствуем удар в коробке. Вот это и есть тормоз встроенный в коробку автомат. вот чтоб не было такого эффекта я делаю следующим образом : остановился, нажал педаль тормоза, костыль в нейтраль, ручник , отпустил тормоз чтоб машина приняла свою нормальную позицию,нажел тормоз и только тогда костыль в режим Р. Вроде сложная процедура но с годами я отработал ее до автоматизма. [Ответ]
motul 11:26 20.12.2012
Serginio, может пора задуматься о ремонте акпп??? а такой вопрос))) на светофоре костыль в Р не ставите?
какой удар в коробке. если у вас авто заведённое и нажата педаль тормоза??
на исправной акпп ни каких ударов нет. [Ответ]
Serginiо. 11:31 20.12.2012

Сообщение от motul:
Serginio, может пора задуматься о ремонте акпп??? а такой вопрос))) на светофоре костыль в Р не ставите?
какой удар в коробке. если у вас авто заведённое и нажата педаль тормоза??
на исправной акпп ни каких ударов нет.

Нет на светофоре не ставлю )))) Я его вообще не трогаю даже когда в пробках стою то N не включаю, ремонтить коробку рано пробег 10000км. Попробуй сделать как я написал, толчок/удар происходит как раз из за тормоза встроеного в коробку. [Ответ]
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
Вверх