... для родных мест, видимо, стараюцца
чтобы на выходные ездить к родственникам
Dr.Alex 11:24 02.02.2006
Сообщение от Alex Street:
... для родных мест, видимо, стараюцца
Думаю, все проще. Там, в деревнях, народ попроще, и преда, который не почистит колею, могут довольно быстро "поднять на вилы".
R-leeskah 11:29 02.02.2006
приезжающие из деревни родственники чувствуют себя как дома
Бес Башенный 11:46 02.02.2006
Блин, хотел устроить Диспут с Зеусом - но кудато мессага делась. Ах-ах...
Ну ды ладно - итого - лично для меня поход пешком далее 500 метров без автомобиля - это катастрофа.
R-leeskah 11:48 02.02.2006
для меня тоже катастрофа когда Бес идет 500 метров пешком.
Бес Башенный 11:51 02.02.2006
Сообщение от madness Gretta:
для меня тоже катастрофа когда Бес идет 500 метров пешком.
Да-дад, пузо тает прямо на глазах, ужос нах.
mvu 11:53 02.02.2006
Сообщение от Alex Street:
по теме - процитирую форумца Zubrenok: "Автофорум... объединение людей, которые не могут жить без четырехколесного друга"
Патология, кароче Приходите по выходным в гараж и саетайте пыль. Или для того, чтобы любить автомобиль, его обязательно надо убивать по теперешним дорогам?
Сообщение от Noname:
на марштурке, естессно. В то время, когда доехать можно нормально, когда удобно.
Я ваще-то обращался к тем, кто ездит каждый день на работу - с работы.
Никогда не понимал, зачем городскому жителю нужна машина, если гараж или место стоянки машины находится не рядом с домом. Разьве что таким фанатам как ты . Ну не пойму, какой смысл ехать на маршрутке до гаража, потом ехать куда-то по городу на машине, если можно сразу на маршрутке доехать куда надо.
Сообщение от Noname:
когда не мог нормально добраться до работы, жил в юго-западном.
Живу в юго-западном. Гараж в 20 мин хотьбы от дома. Считаю, что гараж у меня очень далеко, поскольку на общественном транспорте на работу "от порога - до порога" добираюсь за 20 мин. Если не повезет с транспортом - 25 мин. В последние дни - 30 - 40 мин из-за пробок по Ворошиловскому. Т.е. идти в гараж за машиной смысла АБСОЛЮТНО НИКАКОГО. 20 мин до гаража, 10 мин на прогрев и "выгон" из гаража, 10-15 мин ехать до работы. А по такой погоде, по приезде на работу еще появляется проблема куда приткнуть машину на стоянку, не говоря уже о том, что при вьезде во двор можно там и остаться, завязнув в снежной каше.
mvu 11:59 02.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
лично для меня поход пешком далее 500 метров без автомобиля - это катастрофа
У меня это только недавно закончилось. Когда освоился с автомобилем после получения прав, меня вообще из него вытащить невозможно было. В ларек за сигретами за 50 метров на машине ездил. И ежедневно на работу - с работы катался не смотря на то, что до стоянки надо было ехать на маршрутке 3 остановки, потом идти еще минут 10, потом прогреваться и откапываться, да и стоянка в противоположной стороне от работы была.
Деццтво это называется. Появилась хорошая игрушка - очень хочется поиграть Я смотрю, у многих здесь еще продолжается такое деццтво.
Бес Башенный 11:59 02.02.2006
А нам вот с Греттой - достаточно выйти в расчищенный двор, завести и поехать. Сначала с левого берега в северный, а потом в центр. Видал я такие перемещения на маршрутках. И крутил на одном месте.
З.Ы.: не понимаю людей, ставящих машины в гаражи на другом конце города. Стоянок по всему городу раскидано вдоволь.
Инженер 12:00 02.02.2006
mvu, зачем тебе машина? весной с семьёй на дачку выехать, картошечки посадить?
mvu 12:06 02.02.2006
vas-f, не без этого.
Сейчас беру машину только если надо приехать на работу, в середине дня быстро смотаться куда-нибудь на другой конец города (если по центру - проще пешком дойти), а потом опять на работу. Ну или если с ребенком ехать куда-нибудь надо.
По такой погоде с ребенком никуда не ездим, да и сам по городу мотаться нужды не испытываю. Поэтому машина стоит в гараже уже 3-ю неделю
mvu 12:08 02.02.2006
З.Ы.: не понимаю людей, ставящих машины в гаражи на другом конце города. Стоянок по всему городу раскидано вдоволь.
Есть "гиблые" по стоянкам районы. Например, центр. Северный в районе Жукова - тоже очень плохо со стоянками.
Balrog 12:09 02.02.2006
Сообщение от mvu:
Я ваще-то обращался к тем, кто ездит каждый день на работу - с работы.
Ну я. Ненавижу маршрутки и автобусы тихой ненавистью ещё с советских времён. Не хочу занести в семью подхваченный в чихающе-кашляющем салоне вирус - у меня дети малолетние. Уезжаю с работы порой поздно (иногда - заполночь), а пешком идти не тянет. От остановки до работы мне дальше, чем от дома до гаража. Люблю тепло и комфорт и ненавижу позу "Г" в газели. Не люблю биться головой о потолок и поручни на каждой кочке. Предпочитаю во время поездки слушать нравящуюся мне, а не водителю автобуса музыку. Часто и днём приходится ездить - до магазина, на рынок или ещё куда. По пути с рынка/магазина не люблю таскать кучу оттягивающих руки сумок и пытаться пропихнуться с ними в салон автобуса. Люблю обедать дома, а не травиться в столовой.
Ещё аргументы нужны или хватит?
Сообщение от mvu:
Никогда не понимал, зачем городскому жителю нужна машина, если гараж или место стоянки машины находится не рядом с домом.
Я тоже. Для меня 5 минут от дома до машины - уже далеко.
Бес Башенный 12:11 02.02.2006
Сообщение от mvu:
У меня это только недавно закончилось. Когда освоился с автомобилем после получения прав, меня вообще из него вытащить невозможно было. В ларек за сигретами за 50 метров на машине ездил. И ежедневно на работу - с работы катался не смотря на то, что до стоянки надо было ехать на маршрутке 3 остановки, потом идти еще минут 10, потом прогреваться и откапываться, да и стоянка в противоположной стороне от работы была.
Деццтво это называется. Появилась хорошая игрушка - очень хочется поиграть Я смотрю, у многих здесь еще продолжается такое деццтво.
Вот те раз. Окрестили любовь к комфорту - детством. Я много в каких районах жил, самое дальнее до стоянки было идти 400 метров. И не было ни дня, чтобы я не выехал из за непогоды или каких-то там пробок. За рулём - 4 года по правам. Реально - больше.
И на Юга езжу исключительно на машине.
андрей 524 12:15 02.02.2006
Сообщение от AIDA: НАРОД! Дайте прямые телефоны разборок!
91-78-93, 92-04-29, 59-63-59- специализируются на БМВ и на е28 всегда есть много чего. Это у Северного авторынка, как уже говорил...
андрей 524 12:17 02.02.2006
Сообщение от AIDA: андрей 524, позвонила этому Алексею. Завтра еще созвониться договорились насчет бампера и капота, а решетка и фары у него есть в наличии. Спасибо за наводку
капот и бампер, говорит, ждать недели 2.
С Малиновки (Белорусь) повезёт стопудово...Наладить бы с поездом передачу- мнеб бесплатно всё это подарили...
redman 12:19 02.02.2006
Сообщение от Balrog:
Я тоже. Для меня 5 минут от дома до машины - уже далеко.
А у тебя и подпись соответствующая.
Сообщение от Balrog:
Ненавижу маршрутки и автобусы тихой ненавистью ещё с советских времён.
Скотство, творящееся в маршрутках это вообще отдельная песня. Причем люди, едущие в автобусе как коровы на бойню (мне кажется даже хуже условия), платят за это деньги. Готовы просто удавиться за место в маршрутке. Никогда не лез в маршрутку, если видно, что буду ехать как последнее быдло. Мог и час простоять, пох, я терпеливый. Лучше мерзнуть, чем ощущать себя скотом. Извините, что резко, но я не понимаю, что заставляет людей лезть в переполненный автобус. Мы вот тут рассуждаем о недостатках нашемарок, но иногда возникают мысли: *лять любой авто, лишь бы не маршрутка. Хорошо я на Казельке с конечной уезжаю, но приходится же и в скотовозах ездить.
андрей 524 12:38 02.02.2006
Сообщение от redman:
А у тебя и подпись соответствующая.
Скотство, творящееся в маршрутках это вообще отдельная песня. Причем люди, едущие в автобусе как коровы на бойню (мне кажется даже хуже условия), платят за это деньги. Готовы просто удавиться за место в маршрутке. Никогда не лез в маршрутку, если видно, что буду ехать как последнее быдло. Мог и час простоять, пох, я терпеливый. Лучше мерзнуть, чем ощущать себя скотом. Извините, что резко, но я не понимаю, что заставляет людей лезть в переполненный автобус. Мы вот тут рассуждаем о недостатках нашемарок, но иногда возникают мысли: *лять любой авто, лишь бы не маршрутка. Хорошо я на Казельке с конечной уезжаю, но приходится же и в скотовозах ездить.
Я думал я один такой, не садящийся в автобусы когда там нет СИДЯЧИХ МЕСТ У ОКНА и не лицом друг к другу... Я из-за этого несколько раз сына простужал конкретно- больше часа ждали пустого автобуса у Пам. Славы (Грёбанный северный, только крайняя необходимость заставляет посещять места за пределами Ленинского и Центрального р-нов). В газелю ваще не сажусь- мой престарелый организьм не переваривает тряску и тесноту отечественного автопрома...Но это для меня не повод гонять машину по городу и тем более бросать на стоянке зимой или в сырую погоду. У меня отапливаемый (щас там больше+10) гараж на 2 машины, где оная и храниться. Гараж в 3,5-4 километрах пешком от дома...Потому шибко не разьездиишся.
R-leeskah 12:40 02.02.2006
Да Маршрутки это пестня! правда печальная...
Инженер 12:48 02.02.2006
Сообщение от андрей 524:
В газелю ваще не сажусь
да не стритрацкер ты.
андрей 524 12:52 02.02.2006
Да ну их эти газели нах...Тут ногу задери, тут голову подогни, лазить как червь между креслами, а главное: НЕНАВИЖУ когда напротив меня ко мне рожей сидят!!!!! КАкой урод придумал переставлять кресла в Газелях не так, как они поставлены на заводе?
Noname 12:58 02.02.2006
Сообщение от mvu:
Никогда не понимал, зачем городскому жителю нужна машина, если гараж или место стоянки машины находится не рядом с домом. Разьве что таким фанатам как ты . Ну не пойму, какой смысл ехать на маршрутке до гаража, потом ехать куда-то по городу на машине, если можно сразу на маршрутке доехать куда надо
ну не понимаешь так не понимаешь. Когда мне надо ездить, я за ней еду в гараж, потом оставляю во дворе, насколько нужно. Когда не нужна - ставлю обратно в гараж. Пару раз в неделю в гараж метнуться для меня несложно.
Не знаю, как ты там добираешься за 20-25 мин до работы из юго-западного (уточни, откуда и куда именно?). Или может время такое у тебя прихода на работу? Часов 11 утра, когда народ рассосется?
В час пик (8-9 утра и 5-7 вечера) что на работу, что с работы ВООБЩЕ фиг уедешь из центра. Зимой - тем более. Попробуй из центра уехать в северный или юго-западный часов в 6 вечера, ага.
Я уж молчу про то, если куда нужно съездить после 11 вечера. Летом еще нормально, а вот зимой - глуховато...
Сообщение от redman:
Никогда не лез в маршрутку, если видно, что буду ехать как последнее быдло. Мог и час простоять, пох, я терпеливый. Лучше мерзнуть, чем ощущать себя скотом. Извините, что резко, но я не понимаю, что заставляет людей лезть в переполненный автобус
поддерживаю. Сам такой... Никогда не понимал людей, с выпученными глазами лезущих в транспорт, расталкивая при этом всех остальных и ругаясь.
redman 13:04 02.02.2006
Сообщение от Noname:
поддерживаю. Сам такой... Никогда не понимал людей, с выпученными глазами лезущих в транспорт, расталкивая при этом всех остальных и ругаясь.
Сообщение от андрей 524:
Я думал я один такой, не садящийся в автобусы когда там нет СИДЯЧИХ МЕСТ У ОКНА и не лицом друг к другу... Я из-за этого несколько раз сына простужал конкретно- больше часа ждали пустого автобуса у Пам. Славы
Почему же не все такие? Е-мое
Бес Башенный 13:05 02.02.2006
А еще в маршрутках - карманники.
redman 13:06 02.02.2006
А еще в маршрутках - карманники.
А по машинам барсеточники
redman 13:07 02.02.2006
Кстати очень в тему мы тут говорим
Alex Street 14:37 02.02.2006
Скажу в последний раз. просто люди реально не догоняют уже.
Считайте меня зажравшимся снобом, но я никогда не поеду на маршрутке на работу. Млять, я даже не знаю, сколько стоит проезд!
И это не понты, а годами сформированная привычка - ездить на машине в офис, по делам и т.д.
И я лучше отдам сраные 200 руб. на тачку, если буду без машины (мало ли что), чем давится в маршрутке и протискиваться к выходу по головам.
Машина нужна, чтобы ездить! А не драчить на нее в гараже, ожидая весну и таянья снегов, отсутствие пробок и снижение цен на бензин
Извините за эмоции, но просто зае_бало спорить о простых вещах, понятных каждому.
Dr.Alex 14:44 02.02.2006
Alex Street, подпишусь под каждым словом, но вчера из телека узнал, что проезд в маршрутках подорожал на 50 копеек. До сих пор в ужасе от этой новости.
Alex Street 14:48 02.02.2006
Spec, дружище, а бензин тоже дорожает.
Но, честно, пофиг, все равно буду ездить
CARMEN 14:48 02.02.2006
А я вот не сноб, и точно узнала вчера, что маршрутки стали 6 и 7 рублей (последнее за проезд в ГАЗеле, кстати)
И пока катаюсь на маршрутках время от времени