По большому счету можно вообще любой рецепт использовать, только время для АРКа уменьшать в 3 раза примерно [Ответ]
МариЯД 11:06 10.02.2013
Теперь я в МВ приловчилась жарить картошу. Сразу оговорюсь у меня арк с функцией йогурт, там чаши блестящие и без рельефного рисунка.
на режите мясо растапливаю масло кидаю картошку, обжариваю, помешивая. Сверху насыпаю лук, закрываю, на режиме мясо ставлю 2 мин. и готово.
Еще варю макароны. Насыпаю, наливаю воду на уровень макарон, насыпаю сухие травы, соль. время разное, в зависимости от мак-н. от 8 мин до 12. Открываю, и кладу много слив. масла.
[Ответ]
Забава Никитична 11:16 10.02.2013
МариЯД, спасибо. А воду с макарон надо сливать или ее после варки не остаётся?
[Ответ]
МариЯД 12:34 10.02.2013
Если есть можно слить, я уже глаз набила - не сливаю
[Ответ]
Укусильда 22:15 10.02.2013
Сообщение от МариЯД:
в зависимости от мак-н. от 8 мин до 12
я на супе варю, воды тоже лью, чтобы макароны только скрыло, воду сливать не приходится. макароны беру мальтаглиатти или в синей коробке, итальянские, на В называются, посмотреть не могу название, закончились(( они из бюджетных имхо лучшие
[Ответ]
July33 23:40 10.02.2013
Скажите, а режимы для разных блюд кроме времени чем-то еще отличаются? Ну, т.е. если нажать Суп и уменьшить время до 12 минут получится то же самое, что и Рис?
[Ответ]
July33, темп. отличается и интенсивностью нагрева
[Ответ]
Алина 09:12 11.02.2013
поделюсь фирменным семейным блюдом. Свиные копытца(ножки)(нос воротить не стоит абалденно-все влюбляются)
покупаем(на 6л мультю арк)8ножек, кладем в горячую воду в раковине мин на 30, потом скаблим ножом(это быстро)
режем пополам
в мультю лучше положить металлическую подставку под горячее(у меня из нержавейки кастрюля), чтобы не пригорали
укладываем слоями!!!! ноги слой, репчатый лук слой и так до верха, много чеснока (дольками)
соус: соус томатный(0,5л), специи, лавровый лист(обязательно),стакан воды--поливаем этим сверху.
закрываем на режим--холодец, давление уменьшаю до 30мин, после того как пропищит-открываем перемешиваем и ставим на режим --цыпленок на 25мин, давление можно уменьшить до минимума
Готово!-открываем все разварилось, до отделения от костей
жир сверху собираем и выливаем,а соус кушаем!
едят даже дети!
на огне тоже можно готовить, но долго-постоянно мешать и потом все вокруг мыть,и воды целую кастрюлю
[Ответ]
МариЯД 09:41 11.02.2013
Алина, а как резать пополам, там же кость?
[Ответ]
Алина 09:50 11.02.2013
МариЯД, там легко режется, начинать нужно резать между пальцев
[Ответ]
Maya 10:08 11.02.2013
а у меня мультя неправильная... Панасоник на 2,5 литра, 6 программ, что с ней делать ума не дам... Пробовали готовить на пару - все супер, но на этом мои подвиги с ней закончились... Читаю ваши рецепты и понимаю, что к моей чудо-технике они мало применимы...
[Ответ]
МариЯД, ну не могу я понять, что можно готовить, кроме тех рецептов, которые в инструкции прописаны...
Молочная каша/рис/плов/тушение/варка на пару/выпечка
Вот как в ней суп сварить, например? На каком режиме?!
[Ответ]
Алина 11:34 11.02.2013
Maya, на режиме "суп" и компоты там же
я люблю очень режим "цыпленок"-я прям все туда...
[Ответ]
Berkana 11:36 11.02.2013
Maya, есть целые форумы по рецептам для мультиварки. Там столько рецептов - читать неделю)
[Ответ]
Maya 11:42 11.02.2013
Алина, так нету же его там,такого режиму(((
Когда покупали, брала по совету коллеги, особо не искала... А щаз понимаю, что надо было позаморачиватся...
[Ответ]
July33 12:30 11.02.2013
Сообщение от July33:
Скажите, а режимы для разных блюд кроме времени чем-то еще отличаются? Ну, т.е. если нажать Суп и уменьшить время до 12 минут получится то же самое, что и Рис?
July33, темп. отличается и интенсивностью нагрева
А где найти информацию об этих отличиях. Что-то мне кажется в инструкции к ARC ничего такого нет.
[Ответ]
Vikulena 12:45 11.02.2013
Сообщение от Алина:
поделюсь фирменным семейным блюдом.
Свиные копытца(ножки)(нос воротить не стоит абалденно-все влюбляются)
Алин, ну какой нос воротить, ты что? Этож вообще супер-блюдо. А под пивкоооо, ммм... А как вот сварить их в обычной мульте, не в АРКЕ? Какой режим- варка? И на сколько времени ставить, как думаешь? Наверное надо экспериментировать и пробовать всё время
[Ответ]
Сообщение от Otrada:
Девочки, хочу чёньть с пшеном сотворить. Хочу именно пшена) Что с ним вкусного можно сделать?
Каша сливуха)) можно кулеш)))
Кулеш делать просто,меня так бабушка кормила в деревне: пшено 1к 3,картошка(кубами большими порезать)на стакан пшена,примерно 3-4 картофелены.Подсолить по вкусу.Варить.пока не раскиснет все))).потом пахучее растительное мало добавить.И есть.
Со сливухой все круче,там на сале это варится.
Я так не могу есть.
приятного аппетита
Да,кстате,как альтернатива пшену:кус-кус.Вот это просто вкусно.Можно в него обжареные лук-морковь-болг.перчик добваить.
[Ответ]
jeka_kot 15:56 11.02.2013
Сообщение от Глафира_Грушина:
Каша сливуха)) можно кулеш)))
Кулеш делать просто,меня так бабушка кормила в деревне: пшено 1к 3,картошка(кубами большими порезать)на стакан пшена,примерно 3-4 картофелены.Подсолить по вкусу.Варить.пока не раскиснет все))).потом пахучее растительное мало добавить.И есть.
Со сливухой все круче,там на сале это варится.
Я так не могу есть.
приятного аппетита
Да,кстате,как альтернатива пшену:кус-кус.Вот это просто вкусно.Можно в него обжареные лук-морковь-болг.перчик добваить.
Кус кус это совсем другая крупа и его достаточно залить кипятком, в мв точно не стала бы его делать,
[Ответ]
rеdman 15:58 11.02.2013
Сообщение от jeka_kot:
Кус кус это совсем другая крупа и его достаточно залить кипятком
Otrada, кашу тыквенную-песня,у меня кастрюльку вылизывают
1 ст пшена
1 л молока
тыква, соль, сахар
режим каша 15мин
[Ответ]
Глафира_Грушина 16:33 11.02.2013
Сообщение от jeka_kot:
Кус кус это совсем другая крупа и его достаточно залить кипятком, в мв точно не стала бы его делать,
ох,я просмотрела,что это рецепты для мульти,прастите.
[Ответ]
Таня М. 16:38 11.02.2013
Хочу запеканку творожную, от обилия рецептов мозг взорвался((( посоветуйте проверенный рецепт
Зы первая страница не для таких, как я... Мне надо подробно, что счем мешать
[Ответ]