Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Чем лучше и дешевле утеплить фасад частного дома
L_I_O_N 21:44 03.07.2014

Сообщение от qWWq:
С этой конторой sezrem.ru никто не работал? Хочется услышать отзывы.

Один из домов в их портфолио, находится в Отрадном. Нынешний заказчик, лично знаком с владельцем этого дома, обязательно попрошу узнать кто делал фасад.

Сообщение от пашаша:
Цены в строймиксе не порадовали-клей у них стоит 460р я беру по 380.

Это нормальная практика, строймиксу выгодно работать оптом, розница у них на самом деле непомерно дорогая! У меня там, очень хорошая скидка. [Ответ]
Dmitriy_T 09:05 12.07.2014
L_I_O_N, работы по мокрому фасаду ограничены минусовой температурой? Возможно нанесение штукатурки в ноябре-декабре? [Ответ]
L_I_O_N 09:20 12.07.2014

Сообщение от Dmitriy_T:
L_I_O_N, работы по мокрому фасаду ограничены минусовой температурой? Возможно нанесение штукатурки в ноябре-декабре?

Клей до -10, есть у церезита, наверняка другие тоже подтянуться.
Декоратинвая штукатурка, требует все же плюсовых температур. В прошлом году сдали фасад 28 декабря, утепляли леса пленкой и ставили тепловую газовую пушку. В общей сложности под "тепляками" было сделанно 200м2, пленка+газ обошлись заказчику в 20000 руб.

Финальное видео с объекта на котором был снят весь видеокурс по мокрым фасадам.
https://www.youtube.com/watch?v=KjEwrKAxdmo

Для фанатов сэкономить на клее для ППС, уже отснято видео, осталось только смонтировать, такого разгрома плиточного клея, я сам не ожидал [Ответ]
L_I_O_N 22:07 26.07.2014
Как и обещал, про плиточный клей в мокрых фасадах.
http://www.youtube.com/watch?v=tmou_6z1uDA [Ответ]
call_me 20:32 27.07.2014
L_I_O_N, надо было хотя бы отрывать одинаково, а так условия эксперимента разные, выводы неоднозначные ) [Ответ]
L_I_O_N 20:35 27.07.2014

Сообщение от call_me:
надо было хотя бы отрывать одинаково, а так условия эксперимента разные, выводы неоднозначные )

А что там непонятного? От плит.клея ППС оторвался тупо из за сетки, которая кстати, была утоплена не по технологии и отрывалась, без особых усилий. Ну а от спецклея, результат очевиден.
Хотите, оспорить? Пожалуйста, приезжайте на объект (ямное), дам клей, мастерок и пенопласт, приклеете и оторвете в одинаковых условиях ))) [Ответ]
rek141 18:16 07.10.2014
пашаша, если вы этим занимаетесь не профессионально,то могу сказать,что очень хорошо получилось(даже очень),мне нравится лично.Главное-руки)) [Ответ]
Pistolero 18:25 07.10.2014
Не профессионалы построили КОВЧЕГ, а профессионалы построили ТИТАНИК.
Главное желание, мозги и прямые руки с инструментом ну и парочка верных друзей.
Годная тема однако. [Ответ]
Красатуличка 00:11 11.10.2014
А кто подскажет чем лучше и дешевле утеплить частный дом изнутри ? 2 комнаты на первом этаже хочется утеплить перед зимой чем-нибудь недорогим и хорошим. Интересны не мнения, а отзывы и советы тех, кто реально утеплял, а не “друг советовал, в рекламе сказали” =) [Ответ]
Karnazh 01:00 11.10.2014
Недорогой и хороший пенопласт. [Ответ]
L_I_O_N 18:07 11.10.2014

Сообщение от Красатуличка:
А кто подскажет чем лучше и дешевле утеплить частный дом изнутри ? 2 комнаты на первом этаже хочется утеплить перед зимой чем-нибудь недорогим и хорошим. Интересны не мнения, а отзывы и советы тех, кто реально утеплял, а не “друг советовал, в рекламе сказали” =)

Утеплять нужно снаружи, вы получите комфортный климат в помещении, наружное утепление благополучно скажется и на стеновой конструкции. При утеплении изнутри вы получаете из каменного дома "каркасник". То есть стены не сохраняют тепло, быстро остывают. Если же вы хотите утеплиться изнутри, то это только экструдированный пенополистирол, с пароизоляцией изнутри. [Ответ]
rek141 09:43 13.10.2014
L_I_O_N, подскажите пожалуйста,есть разница каким утеплять материалом?я имею ввиду из чего построен дом,или не важно из чего он?лучше пенопласт или мин вата? [Ответ]
L_I_O_N 17:38 13.10.2014

Сообщение от rek141:
L_I_O_N, подскажите пожалуйста,есть разница каким утеплять материалом?я имею ввиду из чего построен дом,или не важно из чего он?лучше пенопласт или мин вата?

Выбор утеплителя зависит от типа основания, точнее не столько выбор сколько подбор толщины. Лучше пенопласт, минеральная плита служит меньше, чем пенополистирол, требует больших затрат на материал и на монтаж. [Ответ]
rek141 22:23 13.10.2014
L_I_O_N, понял спасибо,а пенопласт он разный бывает?я имею ввиду по выделениям его химическими веществами может в жару,или пенопласт он и в африке пенопласт? [Ответ]
L_I_O_N 22:50 13.10.2014

Сообщение от rek141:
L_I_O_N, понял спасибо,а пенопласт он разный бывает?я имею ввиду по выделениям его химическими веществами может в жару,или пенопласт он и в африке пенопласт?

В мокрых фасадах используется пенополистирол марки ПСБс-25ф, к счастью у нас в Воронеже с ним проблем нет, так как здесь находится завод "мосстрой-31" именно их пенополистирол мы используем в мокрых фасадах, признанный лидер в ЦФО.
Главное не использовать по вентфасады (сайдинг, колодцевая кладка и т.д. и т.п.). [Ответ]
Georgii 11:44 22.10.2014

Сообщение от Красатуличка:
А кто подскажет чем лучше и дешевле утеплить частный дом изнутри ? 2 комнаты на первом этаже хочется утеплить перед зимой чем-нибудь недорогим и хорошим. Интересны не мнения, а отзывы и советы тех, кто реально утеплял, а не “друг советовал, в рекламе сказали” =)

Мы в прошлом году покупали сендвич панели от руспанель и ими обшивали дом изнутри. Монтаж довольно легко и удобно осуществляется, а сами панели отлично держат тепло. Отечественный материал, поэтому и цена довольно хорошая. [Ответ]
cedric 12:35 26.03.2015
пора тему поднимать )
Что Лион может сказать о новых клей-пенах, которые появились? Макрофлекс например, титан, Point penoplast? [Ответ]
Crazyhummer 11:50 03.10.2015
Что-то темка умерла, а мне как раз дом утеплить приспичило...
Домик старый, деревянный щитовой. Собирался утеплять термоплитами и загонять все под металло-сайдинг. Есть у нас на ресурсе пряморукие люди, готовые этим заняться? Если есть альтернавтивный способ утеплить, который будет лучше, но схож примерно по цене (т.е. не сильно дороже, а лучше так же) то буду признателен совету. [Ответ]
L_I_O_N 17:26 03.10.2015

Сообщение от Crazyhummer:
Что-то темка умерла, а мне как раз дом утеплить приспичило...
Домик старый, деревянный щитовой. Собирался утеплять термоплитами и загонять все под металло-сайдинг. Есть у нас на ресурсе пряморукие люди, готовые этим заняться? Если есть альтернавтивный способ утеплить, который будет лучше, но схож примерно по цене (т.е. не сильно дороже, а лучше так же) то буду признателен совету.

Что по вашему "термоплита"? [Ответ]
Crazyhummer 23:08 03.10.2015
Что-то типа вот такого http://www.knauf.ru/products/materia...5-a11a80dcdd94, может как-то не так назвал, но я не специалист в данном вопросе)), хотя это наверно под штукатурку как раз... а мне нужно под сайдинг вроде бы, хотя если цена под штукатурку будем приемлема - то можно и так. [Ответ]
пашаша 15:45 05.10.2015
Спасибо LIONу за консультации в технологии монтажа и выборе материалов.
Делал для себя и своими силами-вот что получилось.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140916_075348.jpg
Просмотров: 54
Размер:	444.1 Кб
ID:	2736095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151005_074428.jpg
Просмотров: 50
Размер:	430.4 Кб
ID:	2736096  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151005_074434.jpg
Просмотров: 35
Размер:	411.4 Кб
ID:	2736097  
[Ответ]
Crazyhummer 16:59 05.10.2015
Отлично.
Жаль что руки у меня не совсем из нужного места растут, поэтому портить материал не хочется...
Вот и ищу людей, которые смогут сделать. [Ответ]
Crazyhummer 01:39 07.10.2015
Lion, а Вы занимаетесь еще подобным? Может посмотрите вживую дом и скажете чем лучше утеплить и сколько будет стоить??? [Ответ]
serega1 09:07 22.11.2015
L_I_O_тоже требуется утеплить дом кирпичный(построен в пол кирпича)!как это сделать недорого??? снаружи или внутри???дом был построен с пустоткой и в том году пустотку залили пеноизолом результата ноль!N, [Ответ]
Kirillov-E2 22:21 22.11.2015
Самый лучший вариант утеплить дом с наружи, мин плита и облицовка в пол кирпича, [Ответ]
L_I_O_N 22:47 22.11.2015

Сообщение от Kirillov-E2:
Самый лучший вариант утеплить дом с наружи, мин плита и облицовка в пол кирпича,

Ага, только не забудьте про вентзазор, вату от 90 кг/м2, гидрофобизацию фасада каждые 3/5
/7 лет (зависит от качества гидрофоба) и то что вата состарится и осыпется гораздо раньше, чем это произойдет с кирпичом. Ваши дети и внуки будут вам очень благодарны!
То что я вижу каждый день это кошмар! Под облицовку суют вату низкой плотности, кирпич кладут вплотную к вате или дом из газосиликата/керамического блока, утепляют пенополистиролом 30-50 мм. и обкладывают кирпичом! Ладно заказчики не шарят, но ведь каменщики должны хотя бы немного понимать, что они делают?

Сообщение от Crazyhummer:
Lion, а Вы занимаетесь еще подобным? Может посмотрите вживую дом и скажете чем лучше утеплить и сколько будет стоить???

Могу, пишите в личку, я скину свой номер телефона.

Сообщение от serega1:
L_I_O_тоже требуется утеплить дом кирпичный(построен в пол кирпича)!как это сделать недорого??? снаружи или внутри???дом был построен с пустоткой и в том году пустотку залили пеноизолом результата ноль!N,

Нужно больше данных. Интересует пирог стены изнутри-наружу, с указанием всех материалов, с толщинами. Тогда смогу посчитать что и как делать с вашим домом. [Ответ]
Kirillov-E2 23:11 22.11.2015
Мин плита чем плотней тем лучше.В ней не жувут и не грызут мыши а также другие насикомые, пенополистирол который вы рекамендуете он паропроницаем ? [Ответ]
serega1 18:43 23.11.2015
L_I_O_N, ваш тел можно в личку [Ответ]
L_I_O_N 20:23 23.11.2015

Сообщение от Kirillov-E2:
Мин плита чем плотней тем лучше.В ней не жувут и не грызут мыши а также другие насикомые, пенополистирол который вы рекамендуете он паропроницаем ?

Мыши отлично живут в базальтовой плите, как и птички, насекомые тоже не брезгуют.
Да паропроницаем. А собственно, вам она зачем, эта самая паропроницаемость?

Сообщение от serega1:
ваш тел можно в личку

Скинул. [Ответ]
Kirillov-E2 22:13 23.11.2015
Так интересуюсь может пригодится [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх