Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Чем лучше и дешевле утеплить фасад частного дома
-DIAMANT- 15:27 05.11.2012
Чем лучше и дешевле утеплить фасад частного дома.Кто знает?у кого какой опыт... [Ответ]
Karnazh 12:45 07.11.2012
Если хоть чуть более расскажите из чего у вас стены и какой вариант фасада хотите, то шансов получить консультацию будет гораздо больше. [Ответ]
-DIAMANT- 08:47 09.11.2012
Собственно дом в полтора кирпича хочу его утеплить не дорого и современно... [Ответ]
Alex123 08:08 12.11.2012
Не дорого- минвата, гидроизоляционная пленка и сайдинг.
Современно- пенополистирол, серпянка и модная штукатурка (типа короеда). [Ответ]
-DIAMANT- 08:35 12.11.2012

Сообщение от Alex123:
Не дорого- минвата, гидроизоляционная пленка и сайдинг.
Современно- пенополистирол, серпянка и модная штукатурка (типа короеда).

Не дорого- минвата, гидроизоляционная пленка и сайдинг. Какова цена за кв.м.? Современно- пенополистирол, серпянка и модная штукатурка (типа короеда) Цена за кв.м.? [Ответ]
Alex123 09:43 12.11.2012
Минвата (isolan кажется) самая дешевая 400 р.уп. 8шт 1,2х0,6 (5,76 м.кв)- 70р. мкв
Пленка хорошая 1200 р. 70 м.кв - 17 р. мкв
Сайдинг 150-200 р.мкв
Итого грубо 250-300 р. мкв (плюс профиль или брус)

Пенополистирол "Европлэкс 35 С" 1200*600*50 мм 150,00 руб.лист- 208р. мкв
http://www.bazashifer.ru/34.php
Штукатурка 1000 р. 10 кг в кастораме брал (примерно на 4 м.кв "внатяг") -250 р. мкв
Серпянку можно сплошником клеить, можно по стыкам только. Видел рулоны, как обои. Цену не знаю.
Итого минимум от 500р.мкв начинается
Плюс (по хорошему) пенополистирол приклеить бы к стене на клей. Тоже не дешево.
ПС
На работе- пенопласт самый дешевый к стене прибили "грибками", серпянкой оклеили и заштукатурили. Лет 5 уже висит, все нормально.
Если пальцем в стену тыкнуть, будет дырка. [Ответ]
-DIAMANT- 09:54 12.11.2012

Сообщение от Alex123:
Итого грубо 250-300 р. мкв (плюс профиль или брус)

Сообщение от Alex123:
Итого минимум от 500р.мкв начинается

То есть рублей в 700-1000 уложиться можно.А ещё варианты есть? [Ответ]
Alex123 10:10 12.11.2012
Конечно есть
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post17153231 [Ответ]
-DIAMANT- 10:56 12.11.2012

Сообщение от Alex123:
Конечно есть
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post17153231

Тож хороший вариант,А ЕЩЁ? [Ответ]
Alex123 07:03 13.11.2012
Фасадные панели. 2 в одном. Сайдинг на утеплителе, сантиметра 1,5-2 толщиной.. Лист 210х120 в районе 1000р. (кажется) [Ответ]
Jakonda 21:23 13.11.2012
Дом обложить кирпичом.И топить зимой хорошо.Дом нужно строить в 2 кирпича.Все остальное не согреет.Личный опыт. [Ответ]
Alex123 07:51 14.11.2012
50 мм пенопласта лучше, чем 1 кирпич. Если весь дом снаружи плотно зашить пенопластом, топить особо не придется. Будет как в термосе. (Была в прошлом году тема с теорией и практикой)
Только чем потом защитить этот пенопласт от мышей, воробьев, кур, огня, "пальца"...????
Тепло в основном через потолок уходит. Даже маленькая щель между стеной и потолком сифонит дай дорогу.
ПС
У меня в деревне в холодном коридоре потолок на уголке лежит. Уголок к сене прикручен. Ну и зазорчик вдоль уголка 2-3 мм кое где остался. Залез я как-то на чердак, а из этой щели дует, аж пыль поднимается. Рукой сквозняк чувствуется.
Запенил- температура в коридоре на 5 гр поднялась. При 0 на улице 10-12 в помещении без отопления. А было 3-5. [Ответ]
-DIAMANT- 10:11 14.11.2012

Сообщение от Alex123:
Только чем потом защитить этот пенопласт от мышей, воробьев, кур, огня, "пальца"...????

Так есть вроде по жароустойчивый пенопл,да и от пальца штукатурка тип караед и т.д. [Ответ]
Alex123 12:19 14.11.2012
Не горит и не поддерживает горение- разные вещи. Когда все оплавится и стечет, горит замечательно.
Короед протыкается, это просто корочка 1-2 мм толщиной. Если собака лапой деранет, все отлетит.
ПС
На работе, низ здания плиткой обложили по всему периметру, чтобы мыши не грызли и дворник лопатой зимой не драл.
Южная сторона выцвела года за 3, северная держится. Восток-запад 50/50
К стене прибить какой нибудь кабель- проблема.
Но тепло!!! Первый год в перчатках сидели, теперь окна открываем. [Ответ]
Karnazh 20:49 14.11.2012

Сообщение от Jakonda:
Дом нужно строить в 2 кирпича.Все остальное не согреет.Личный опыт.

Кроме личного опыта чем нибудь можете подтвердить свои слова? [Ответ]
Alex123 07:53 15.11.2012
Я уже давно смотрю на это:
http://teplokaif.ru/catalog/ekstrudirovanniy_xps.html
Но применить пока не к чему. То, что нужно утеплять- деревянное и все в дырах.
Мне бы больше эковата подошла, но ее надо специальной установкой наносить на стену (какая-то бочка с пылесосом). Папьемаше получается плотное и прочное. Просто в ведре размочить и налепить не получается. Сверху вагонкой самой дешевой закрыть и пропиткой пропитать. По цене, как сайдинг выйдет, а по прочности- дерево всетаки. И бревна "дышать" будут.
Пока такие мысли... [Ответ]
-DIAMANT- 10:31 15.11.2012
Alex123, А эковата требует внешней защиты? [Ответ]
Asket 15:28 15.11.2012

Сообщение от :
Я уже давно смотрю на это:
http://teplokaif.ru/catalog/ekstrudirovanniy_xps.html

Экструдером нельзя утеплять фасады .

Сообщение от :
Мне бы больше эковата подошла, но ее надо специальной установкой наносить на стену (какая-то бочка с пылесосом). Папьемаше получается плотное и прочное.

Эковату можно нанести и сухим ручным способом , и тут разницы с мокрым нет в плане того что стойки из дерева или железа придется ставить в любом случае. И эковату нанесенную мокрым способом ,я бы не стал сравнивать с Папье-маше , не такая плотная она и прочная(эковата). И не предназначена она для фасада.

Сообщение от :
А эковата требует внешней защиты?

Эковата укладывается в полости и только , и зашиты требует как и любой другой волокнистый утеплитель , иногда даже больше. [Ответ]
Jakonda 17:43 15.11.2012
У меня частный дом.Построили в полтора кирпича.В каждой комнате чугунные батареи по 18 секций.Потолок утеплен урсой. Окна пластиковые.Все видимые и невидимые отверстия запенены,заделаны и тд. В шубе не ходим зимой,но прохладно. На следующий год утеплили наружные стены толстым пенопластом - все повторилось.У наших друзей та же история.Строились по одному принципу. Только они пошли дальше и утеплили фасад пенопласт + сайдинг. Холодно,а у них еще дом в 2 этажа. Ходят в шубах дома. Теперь один выход - не экономить на отоплении. Только в 2 кирпича,а между ними пенопласт. [Ответ]
-DIAMANT- 19:34 15.11.2012

Сообщение от Jakonda:
утеплили наружные стены толстым пенопластом - все повторилось.

То есть пенопл херня? [Ответ]
Alex123 06:52 16.11.2012
Эковата- НЕ волокнистый материал. Обычная пыль из перетертых газет с добавкой. Сухим способом можно только на потолок засыпать. Я брал 2 мешка, думал на крыше дыры заделать. Все проклял, купил урсу и заткнул спокойно.
Сухая- вся в руках разваливается и на голову сыпется.
В воде не тонет, не намокает. Только руками, как снежки лепить и кидать, и все равно плохо прилипает, комки разваливаются.
Без установки- бред.
На той неделе нашел засохшие куски с прошлого года. По плотности- чуть рыхлее, чем клетки для яиц.

Сообщение от Asket:

Почему?

Сообщение от Jakonda:
Потолок утеплен урсой.

Это самый рыхлый и дешевый утеплитель (если рулонная). Все равно, что просто воздушную полость оставили. На потолок опилки сыпят с глиной, или нормальные плотные маты из минваты в 2 слоя, или эту дурацкую эковату засыпать. Короче, потолок не должен продуваться.
У меня в старом доме дубовые листья пересыпаные золой лежат (лет 90 наверно уже).
ПС
Сосед где-то вычитал, что 60% тепла через потолок уходит. В своем срубе потолок опилками перемешаными с глиной залепил, обогревателя стало хватать не на 1 комнату, а на весь дом. Площадь В 4 раза больше. [Ответ]
Denis2008 09:32 16.11.2012

Сообщение от Jakonda:
У меня частный дом.Построили в полтора кирпича.В каждой комнате чугунные батареи по 18 секций.Потолок утеплен урсой. Окна пластиковые.Все видимые и невидимые отверстия запенены,заделаны и тд. В шубе не ходим зимой,но прохладно. На следующий год утеплили наружные стены толстым пенопластом - все повторилось.У наших друзей та же история.Строились по одному принципу. Только они пошли дальше и утеплили фасад пенопласт + сайдинг. Холодно,а у них еще дом в 2 этажа. Ходят в шубах дома. Теперь один выход - не экономить на отоплении. Только в 2 кирпича,а между ними пенопласт.

Тут скорей неправильно отопление сделано, такое очень часто встречается.Одна секция чугунка на 2квадрата площади рассчитана, 18 секций это +- 36 квадратов на комнату.Видимо делали от балды чем больше тем лучше, еще неправильно обратку делают котел не продавливает, циркуляция нарушена. Если было сделано все правильно, с 18 секциями ходили бы в струсах при -25 на улице. [Ответ]
Alex123 09:46 16.11.2012
Чугунные батареи с редкими ребрами тоже не греют, хотя сами огненные. Площадь соприкосновения с воздухом маленькая. Конвекции нет. На них только сидеть. [Ответ]
Asket 14:36 16.11.2012

Сообщение от :
Эковата- НЕ волокнистый материал. Обычная пыль из перетертых газет с добавкой. Сухим способом можно только на потолок засыпать.

Сообщение от :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D1%82%D0%B0
Эковата (вата целлюлозная, целлюлозный утеплитель) — это «нарицательное» обозначение целлюлозного утеплителя, принятое в обиходе на территории стран СНГ. По структуре целлюлозный утеплитель это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный материал серого или светло-серого цвета из разряда утеплителей.

Вы немного не в теме ,если та эковата , которую вы купили похожа консистенцией на пыль , значит это не Эковата , а точнее пере измельченная бумага с боратами.

Сообщение от :
Я брал 2 мешка, думал на крыше дыры заделать. Все проклял, купил урсу и заткнул спокойно.

Она для этого не предназначена , она предназначена для забивания в полости.

Сообщение от :
Без установки- бред.

Прекрасно забивается без установки

Я забил 100 мешков , знаю о чем говорю , прелесть установки лишь в том что расход материала меньше. Идеально влажно клеевое, нанесение с ПВА но в Воронеже его по моему не делают.

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Asket Посмотреть сообщение
Почему?

Потому что , если вы утеплите им деревянный дом стены сгниют , если кирпичный , кладка разрушиться , экструдер почти полный пароизолятор.
[Ответ]
Alex123 15:05 16.11.2012

Сообщение от Asket:
значит это не Эковата

Может и так. Я на заводике каком-то брал. С одной стороны загружают газеты в установку, с другой- набивают пылью мешки. Я по тому и брал, что прочитал "волокнистая". В итоге только в полости и распихал.
10 мешков- 4т.р. За эти деньги можно камаз опилок привезти и также засыпать.

С деревом то все понятно, а кладка почему разрушится если на клей к кирпичу приклеить? Откуда пару взяться?
Фундамент вон через одного предлагают гидроизолировать экструдером. И на лоджии снаруже лепят. [Ответ]
Asket 19:48 17.11.2012

Сообщение от :

С деревом то все понятно, а кладка почему разрушится если на клей к кирпичу приклеить? Откуда пару взяться?
Фундамент вон через одного предлагают гидроизолировать экструдером. И на лоджии снаруже лепят.

Потому что паропроницаемость кирпича больше чем у экструдера,
и современем на месте их соединения скопиться много влаги, эконечноже не приведет к разрушению стены но и пользы не будет.
Экструдер предназначен для бетона. [Ответ]
Alex123 07:23 19.11.2012

Сообщение от Asket:
Экструдер предназначен для бетона.

Вон оно че. Вычеркиваем. [Ответ]
L_I_O_N 07:03 20.11.2012

Сообщение от -DIAMANT-:
Чем лучше и дешевле утеплить фасад частного дома.

утепление фасадов не бывает дешевым. конечно если вы сами не произведете все работы.каждый способ утепления имеет свои плюсы и минусы.

на фасадах кактегорически нельзя применять экструдированный пенополистирол!
в системах мокрый фасад нужно применять пенополистирол ПСБС-25Ф, производства "мосстрой-31".
я бы рекомендовал мокрый фасад, цена материал+работа от 1500 р/м2.
преимущество системы "мокрый фасад", это - множество различных фактур и цветов, возможность монтажа декоративных архитектурных элементов. минус - не прощает ошибок, требует квалифицированных исполнителей.
вот здесь можете посмотреть готовые работы-
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=847246 [Ответ]
Asket 19:23 20.11.2012

Сообщение от :
в системах мокрый фасад нужно применять пенополистирол ПСБС-25Ф, производства "мосстрой-31".

Отмечу что данную марку пенопласта можно встретить воронежского производства , очень загадочно , написано мосстрой , а производиться в Воронеже. [Ответ]
L_I_O_N 21:19 20.11.2012

Сообщение от Asket:
Отмечу что данную марку пенопласта можно встретить воронежского производства , очень загадочно , написано мосстрой , а производиться в Воронеже.

встречал такую. вроде как мосстрой и у нас производство открыл. по качеству от московского не отличается. все так же 1 лист в пачке горбатый )))
кнауфом работал, не понравилась нарезка, листы размером 2*1 м. [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх