Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 22
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Демография и квартирный вопрос в Воронеже
CLUBEN 00:00 19.10.2012

Сообщение от Verent:
А сейчас, много в секции спортивные находишь, сколько нужно отвалить за художку, за музыкалку?

у меня бесплатно ребенок занимается.
и год назад в бесплатные секции народ детей не особо отдавал.может думают,что платить надо? [Ответ]
RDS 00:16 19.10.2012
Ну вот, опять "калбаса"!
Стоять! По теме, реально или нет? Видится так:
1. Без помощи родителей и серьезно не занимаясь будующем, не реально вообще.
2. Без помощи родителй, серьезно занимаясь будующем, реально женившись в 30 на 22-24 летней девушке, с агроменным трудом осилить.
3. С помощью родителей, усердно работая над собой и т.д. возможно.

А вот трудннне или сложнее, с чем сранивать, мы живем здесь и сейчас!!!
Вижу примеры, где люди женившись в 18-20 лет, сейчас к 40 годам, прожив в 1 комнатной квартире 15 лет (не известно какими правдами доставшейся), взяли в ипотеку двушку, поланируют третьего и надеются, что до пенсии, все будет тип-топ! [Ответ]
Verent 00:20 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Не, не лучше. Но заметьте, не устраивало "как тогда", точно также не устраивает "как сейчас". И это не "зажрались"? Нет?

Народ тогда как раз все устраивало, напрягало только, что в некоторых регионах не все можно было свободно из деликатесов купить, к нашему времени и этот вопрос бы уже давно решился. К этому не люди стремились, а рвущиеся к власти. Не устраивать начало тогда, когда все развалили: колхозы, заводы и т.д. Когда простите зарплату получив народ бежал закупаться, оставить загашник на 2-3 дня, а остальное быстрее перевести в доллары, так как доллар рос с геометрической прогрессией и через три дня поднимался в цене весьма не хило, цены соответственно растут, а заработок на том же уровне. Так что не нужно про зажрались!

Сообщение от Ыщккн:
Смотрю. И вижу что бывает когда разрешают продажу иномарок и кредиты на них. Вот эта самая так не устраивающая вас реальность. Ага.

повторю еще раз для особо не понятливых, СССР уже была конфетка, которолй просто была нужна красочная обертка. Т.е. решить вопрос с теми же иномарками, с теми же деликатесами в свободной продаже, с доступностью выбора вещей. При этом не разваливать собственную промышленность, как это было сделано сильными мира сего при развале союза.

Сообщение от Ыщккн:
Ну было. И что теперь? Обратно в сысысер? Так хрена - тока насильно. Просто потому что если кто-то готов ограничить свое "я хочу", то кто-то и не захочет. И упрется. Чота не хочется а5 Колчаков-Юденичей-Троцких-Буденных и прочих Махно увидеть. Ну ка его на хер, такое социальное щастье...

Конечно не захотят, так как достаточно народа за счет развала нажилось, а если вернуться к тому, что было эти люди окажутся на скамье подсудимых, пора бы уже это понять. Или вы думаете, что большинство, кто имеет весьма крупный развернутый бизнес заработали все честным путем))))))) не смешите мои тапки.

Сообщение от CLUBEN:
у меня бесплатно ребенок занимается.
и год назад в бесплатные секции народ детей не особо отдавал.может думают,что платить надо?

Подскажите народу где же такая бесплатная секция, грамотные родители отдадут детей. в секции, а основная масса именно платные. Тот же абонемент в бассеин на против строяка на 20 занятий 3500 стоит. [Ответ]
Vadag 00:27 19.10.2012

Сообщение от RDS:
Итак, условия: 2 детей, разного пола, значит одному 6 месяцев, второму 1,5 года. Жена с ними сидит. Муж на работе. Начального взноса нет, следовательно жилье съемное.

Начальные условия неверные, потому что ВДРУГ и ВНЕЗАПНО 2 детей разного пола по 6 и 18 месяцев - это если взять в жену тетеньку с двумя детьми, но это нетипичная ситуация
Давайте уже отталкиваться от начальных-начальных условий

Ну, например, двое выпускников вуза решили съехаться, пожениться, планируют 3-х детей, стартовых денег нет. Причем чтобы учитывать инфляцию, давайте прикинем все на реальном историческом отрезке. Ну, например, между предложением руки и сердца до свадьбы прошло полгода, после свадьбы жена сразу забеременела (что тоже далеко не факт), потом родила, потом год прокормила молоком, потом опять сразу забеременела, потом еще раз ситуация повторилась. То есть, чтобы люди в темпе вальса оформили троих детей (без форс-мажоров в виде двойняшек), надо по-хорошему 5-6 лет. Вот теперь отматываем от 2012 года на 6 лет назад и смотрим, а рассуждения типа "вы проснулись, а у вас внезапно трое детей и зарплата уровня выпускника вуза. Что же делать?" - дичь.
[Ответ]
Ыщккн 00:32 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Народ тогда как раз все устраивало

Если бы народ всё устраивало - хрен бы ктои когда развалил Союз. Чо не так?

Сообщение от Verent:
повторю еще раз для особо не понятливых, СССР уже была конфетка, которолй просто была нужна красочная обертка.

Ну нафиг "обертка". Нужна была нормально работающая система планирования и распределения. Грубо говоря страной хреново управляли. И это не фига не "подштукатурить", это системная бага.
Это если не брать такие "пустячки", как отсутствие нормальной элиты, отсутствие нормального общественного договора, и, как следствие, совершенно ублюдочную систему смены "поколений у власти".

Сообщение от Verent:
Или вы думаете, что большинство, кто имеет весьма крупный развернутый бизнес заработали все честным путем))))))) не смешите мои тапки.

Ой вот тока не надо "чесна", "не чесна". В соответствии с волей народа (а если бы она была не такова, то хер бы кто это смог сделать), идеология "от каждого по способности, каждому по труду" была заменена лозунгом "обогощайтесь". Было? Чо? Не предупредили что обогощаться могут "по не чеснаму"? Ну блин, а кто сказал что будет сказка? В телевизоре? И вы поверили? Ну вы сам себе лично злобный буратин.
А по сути - мне лично похер как они разбогатели. Теперь похер. Раньше прыгать надо было. А щас поезд ушёл-рельсы заржавели. А вот гражданской войны я не хочу ни в каком виде, и ни по какому поводу. На хер. [Ответ]
Vadag 00:39 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Вы меня об этом спрашиваете? Это финансовые вопросы... и вопрос не ко мне.

Это в документах должно быть описано. И в доках ВГУ и политеха такой возможности нет.

Сообщение от Verent:
девочка умненькая и целеустремленная, весьма

Так сколько раз она становилась призером районной олимпиады? Или когда оценивал не свой учитель весь ум сразу пропадал?

Сообщение от RDS:
В СССР было лучше, чем 18 лет сосать друг у друга, лучше 5-7-10 лет простоять в очереди, но все это время РАДОВАТЬСЯ жизни, растить детей и быть счастливым!!!!!!

Некорректный пример. Если сравнивать "как в СССР", то в начальные условия ложится "жить 5-7-10 лет счастливо с родителями/в общаге друг у друга на головах" [Ответ]
RDS 00:49 19.10.2012

Сообщение от Vadag:
Начальные условия неверные, потому что ВДРУГ и ВНЕЗАПНО 2 детей разного пола по 6 и 18 месяцев - это если взять в жену тетеньку с двумя детьми, но это нетипичная ситуация
Давайте уже отталкиваться от начальных-начальных условий

Ну, например, двое выпускников вуза решили съехаться, пожениться, планируют 3-х детей, стартовых денег нет. Причем чтобы учитывать инфляцию, давайте прикинем все на реальном историческом отрезке. Ну, например, между предложением руки и сердца до свадьбы прошло полгода, после свадьбы жена сразу забеременела (что тоже далеко не факт), потом родила, потом год прокормила молоком, потом опять сразу забеременела, потом еще раз ситуация повторилась. То есть, чтобы люди в темпе вальса оформили троих детей (без форс-мажоров в виде двойняшек), надо по-хорошему 5-6 лет. Вот теперь отматываем от 2012 года на 6 лет назад и смотрим, а рассуждения типа "вы проснулись, а у вас внезапно трое детей и зарплата уровня выпускника вуза. Что же делать?" - дичь.

ТОВАРИЩЬ!!! Вы читали топик стартера??? ТАм черным по белому написано: Семья с двумя детьми!!!\
Я показал, что это не реально! Я резюмировал, что если к эетому ГОТОВИТСЯ на протяжении нескольких лет, то таки-да реально, но крайне сложно. С помощью родителйей да, возможно. Однако отнюдь не у всех пар, они являются единственными детьми!!! И отнюдь не всегда дети бывают запланированными.

Не надо "назад" отматывать. Вы прямо говорите:
1. мальчик закончил ВУЗ, по специальности литейщик металла, бля... дохрена работы в Воронееж и ЛИпецуке!!! Аш трандец... ОН через 3 года становится начальником учатска (предидущего начальника давит трамвай, хоть ему и 27 лет). И начинает получать 30 тыр.. Женится...
2. Жена становится секретаршей гл. инженера и без секса получает 70 тыр..
3. Через 2 года погибает под трамваем гл. инженер и назначить кроме выпускника с 3-х летним стажем некого!!! И он начинает получать 100 тыр.

бля.. вы такую сказку хотите???
[Ответ]
Verent 00:49 19.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Если бы народ всё устраивало - хрен бы ктои когда развалил Союз. Чо не так?

Учите историю страны и политологию, тогда не будите задавать подобных вопросов. Народ никто не спрашивал, когда разваливали и за ваучеры подгрибали под себя промышленность. Или с согласия народа по вашему алмазные рудники с молотка пустили. Или с согласия народа страну разбазарили, простив все долги республикам отсоединяющимся, хотя при создании СССР был определенный договор, что при выходе республики из состава данная республика обязана возместить вложенный в её развитие капитал. Или с согласия народа земли отдались тем или иным республикам, которые на них никаких прав исторических не имели. Или с согласия народа танки по мирным городам гуляли.... Акститесь.

Сообщение от Ыщккн:
Ну нафиг "обертка". Нужна была нормально работающая система планирования и распределения. Грубо говоря страной хреново управляли. И это не фига не "подштукатурить", это системная бага.
Это если не брать такие "пустячки", как отсутствие нормальной элиты, отсутствие нормального общественного договора, и, как следствие, совершенно ублюдочную систему смены "поколений у власти".

С этой так сказать власью, страна из пост военной разрухи была поднята в кратчайшие сроки, с этой так сказать властью уже в 60-ых годах не было нищих бомжей и голодранцев, с этой так сказать властью был решон вопрос с необразованностью, с этой властью с Россией, а вернее с СССР считались, а сейчас что, да ни одно государство спокойно посылают Россию ко всем чертям, об нас просто ноги вытирают. Еще раз повторю, учите историю страны и политологию.

Сообщение от Ыщккн:
Ой вот тока не надо "чесна", "не чесна". В соответствии с волей народа (а если бы она была не такова, то хер бы кто это смог сделать), идеология "от каждого по способности, каждому по труду" была заменена лозунгом "обогощайтесь". Было? Чо? Не предупредили что обогощаться могут "по не чеснаму"? Ну блин, а кто сказал что будет сказка? В телевизоре? И вы поверили? Ну вы сам лично себе злобный буратин.
А по сути - мне лично похер как они разбогатели. Теперь похер. Раньше прыгать надо было. А щас поезд ушёл-рельсы заржавели. А вот гражданской войны я не хочу ни в каком виде, и ни по какому поводу. На хер.

а кто вам сказал, что гражданской войны может не вспыхнуть, не зарекайтесь, про путч тоже никто не думал... и люди как-то этого не желали. Вы ждете, что нас окончательно вгонят в тупизм, сильные выживут слабые кто подохнет, а кто будет тупой безграмотной раб силой. И делается это для того, что бы меньше вякали, так как безмозглой серой массой проще управлять. Вы это считаете верхом счастья. В России как таковой средне зажиточной прослойки населения не так уж и много на самом то деле. Многие, большинство тупо сводят концы с концами живя от зарплаты до зарплаты. [Ответ]
RDS 00:53 19.10.2012

Сообщение от Vadag:
Некорректный пример. Если сравнивать "как в СССР", то в начальные условия ложится "жить 5-7-10 лет счастливо с родителями/в общаге друг у друга на головах"

Очень колректный пример 90% жителей Воронежа - это те кто уехал из деревни, и САМОСТОЯТЕЛЬНО прожив 3-4 годав общаге, женившись, получили квартиры!!! Раскажите про своих родителей!!!!!!!!!

НА головах у родителей в СССР жили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те, кого вы сейчас называете ХОМЯЧКИ! Все без исключения НОРМАЛЬНЫЕ люди в СССР на головах у родителей не жили! Ипаться негде! Съезжали сразу в общагу и получали квартиру!
[Ответ]
Verent 00:59 19.10.2012

Сообщение от Vadag:
Так сколько раз она становилась призером районной олимпиады? Или когда оценивал не свой учитель весь ум сразу пропадал?

Вы все себя позиционируете с умником. Не моя дочь, не могу сказать сколько раз, но то, что она участвовала в олимпиадах и занимала призовые места это знаю, вот только не знаю районных или городских.
P.S. Тема у нас не об Умницах и Умниках.

Сообщение от Vadag:
Некорректный пример. Если сравнивать "как в СССР", то в начальные условия ложится "жить 5-7-10 лет счастливо с родителями/в общаге друг у друга на головах"

Это сейчас с родителями живут большинство, и не просто с родителями, а с бабушками - дедушками всем цыганским табором в 1-2х комнатных квартирах. А тогда реально было молодой семье жить отдельно, и не просить у родителей помощи когда вставали на ноги. С родителями жили те, кто из под родительского крыла вылетать не хотел, цепляясь за жизнь в областных городах. "Ну как же послали работать куда-то я в Москве, Питере, в областном центре жить хочу". А те кто вылетал из под крылышка, сами строили свою жизнь, кто-то возвращался, вот только уже самостоятельным человеком и жил отдельно от родителей, кто-то оставались в других районах жить и их это устраивало. [Ответ]
RDS 01:06 19.10.2012

Сообщение от Verent:
с этой так сказать властью был решон вопрос с необразованностью

О! Это исторический анекдот, только замалчивается! В 1971 году незабвенный ЛЕонид Ильич, где-то там выступал и пистанул фразу типа: "У Вас в США негры без грамотные по улицам бегают и вот Мартина Лютера убили, а у нас ВСЕ граждане СССР имеют СРЕДНЕЕ образование"

НУ наши не разобрались, что значит "среднее" у них и у нас и быстренько загнали всех работях с 8-ми летним образованием в вечерние школы, а из средних прекратили выпускать в 8-м классе. И несколько лет, по моему с 1972 по 1975 год, небыло выпуска из 8-х классов, только из 10-х.

Конечно большая часть выпускников, образованием и не блистала, но БУКВА заявления была выдержена!!!

ИМХО, что-было-бы сейчас... ДА издали-бы указ, о том, что средним образованием объявляется 8-ми летнее, а 10 летнее - БАКАЛАВР 1-вой степени!! ВСЕ! Сфуко- эффективные менеджеры!! [Ответ]
RDS 01:09 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Это сейчас с родителями живут большинство, и не просто с родителями, а с бабушками - дедушками всем цыганским табором в 1-2х комнатных квартирах. А тогда реально было молодой семье жить отдельно, и не просить у родителей помощи когда вставали на ноги. С родителями жили те, кто из под родительского крыла вылетать не хотел, цепляясь за жизнь в областных городах. "Ну как же послали работать куда-то я в Москве, Питере, в областном центре жить хочу". А те кто вылетал из под крылышка, сами строили свою жизнь, кто-то возвращался, вот только уже самостоятельным человеком и жил отдельно от родителей, кто-то оставались в других районах жить и их это устраивало.

ВО! +100500! Именно так и строились города типа Новосибирска, Чита и т.д. И Воронеж так построен, только сюда селили самых умных, самых самых, наукоград номер 3!!! Ибо после ВОВ воронеж был уничтожен чуть более чем на 146%. И Только коммисия 1953 года решила, что городу БУДЕТ, а не закрывать его вообще! [Ответ]
Verent 01:11 19.10.2012
RDS, только вот еще один пример. Мы перестроились на американскую систему образования и на их систему ЕГЭ. А американцы пришли к выводу, что их система приводит к массовому отуплению и взяли за основу не чью-то, а именно советскую систему образования. Парадокс [Ответ]
Vadag 01:17 19.10.2012

Сообщение от RDS:
ТОВАРИЩЬ!!! Вы читали топик стартера???

Да, а вы????

Сообщение от Heretic:
А давайте-ка займёмся интересными и поучительными для молодежи расчетами.
К примеру, как перебороть демографическую ситуацию в Воронеже, пока не оказались под суровой таджикской пятой.

К примеру, рассмотрим молодую воронежскую семью, которая для чистоты эксперимента приехала из райцентра (т.е. родители особой помощи оказать не могут) .
Для того, чтобы эта семья вытащила русский народ из демографической ямы, в ней должно родиться не менее 2, а лучше 3 ребенка.

Исходя из этого, для нормального проживания такой семьи, дабы дело не закончилось срачем и разводом по причине скученности и тесноты необходимо минимум:
для семьи с 2 детьми - трехкомнатная квартира,
для семьи с 3 детьми - четырехкомнатная.

Где написано о том, что в такой семье УЖЕ двое детей?

Сообщение от RDS:
Очень колректный пример 90% жителей Воронежа - это те кто уехал из деревни, и САМОСТОЯТЕЛЬНО прожив 3-4 годав общаге, женившись, получили квартиры!!! Раскажите про своих родителей!!!!!!!!!

Еще раз - либо вы сравниваете подобное с подобным, то есть "5-10 лет прожить в общаге/с родителями, после чего поиметь собственную квартиру", либо не сравниваете вообще.

Сообщение от RDS:
Все без исключения НОРМАЛЬНЫЕ люди в СССР на головах у родителей не жили! Ипаться негде! Съезжали сразу в общагу и получали квартиру!

ДОООО, ох уж эти сказочники. На каком основании тебе место в общаге дадут? Это только если в другой город мчать. Ну, и проживание в ощбаге не давало никакой гарантии постановки на очередь, знаток. На очередь ставили, когда площадь меньше нормы на человека.

Сообщение от RDS:
Раскажите про своих родителей!!!!!!!!!

Родители ничего не получили от государства, жили впятером в двушке, вместе с бабушкой. А хуле, по нормам мы не проходили на постановку в очередь - социальное государство такое социальное. Потом родители вступили в кооператив, и в 94-м году мы переехали в собственную трешку.

Кстати, бабушка с дедом получили квартиру через 18 лет совместной жизни, после работы на крайнем Севере (крайнее некуда, дальше - Баренцево море), а до этого у них целой квартиры в пользовании не было НИКОГДА - мыкались по общагам и квартирам с соседями. А, и еще - когда дед вышел на пенсию, то чтобы получить квартиру в городе, надо было быть прописанным в этом же городе. А прописывали за 600 рублей с человека. Можете это тоже учесть, когда льете о том, как хорошо жилось в стране савецкай. [Ответ]
Verent 01:20 19.10.2012

Сообщение от RDS:
ВО! +100500! Именно так и строились города типа Новосибирска, Чита и т.д. И Воронеж так построен, только сюда селили самых умных, самых самых, наукоград номер 3!!! Ибо после ВОВ воронеж был уничтожен чуть более чем на 146%. И Только коммисия 1953 года решила, что городу БУДЕТ, а не закрывать его вообще!

Я больше скажу. Мы тогда в гости могли к родственникам съездить куда хотелось, где бы они по всему огромному СССР не жили и на бюджете семьи сильно это не отражалось, при этом старались в большинстве вылететь самолетом, да и на дачи и машины собрать деньги не в ущерб себе можно было, просто вместо кредита и быстрой покупки, люди копили, да и детишек дома 2-3-е и не в рванье ходили. А ну ка пусть середнечок сейчас и дачку купит и машину и к родственникам в Сибирь, на Урал, на Север сгоняет. Сколько сейчас это по финансам встанет, сейчас с Воронежа в Питер билеты на самолет стоят 8тыс. с чем-то, а про Урал, Сибирь, Север вообще молчу. [Ответ]
RDS 01:22 19.10.2012
Verent, Дык, правильно, я не досказал, именно начиная с 1971 года в америке пошла национальная программа по всеобщему обучению. Целью которой было обучить негров. А со все большей возрастающей толерантностью, нужно было найти решение в котрой обезъяны показывали результаты сходняе с белым человеком. Вот и была изобретена ЕГЕ.

Сравним с францезской школой. Где единый всеобщий экзамен из ВСЕХ предметов и общий сумарный бал... 103-98 или 108 балов... но один их наибирает гуманитраными наукаим, другой точными, и не возможно сдать физику и математику на отлично, а все остальное на два и быть лучшим, возможно лучшим будет тот кто все сдаст на тройки!! ИМХО вполне справедливо, троечники двигают мир, им просто скучно, интересно и лениво!!! [Ответ]
Vadag 01:23 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Не моя дочь, не могу сказать сколько раз, но то, что она участвовала в олимпиадах и занимала призовые места это знаю, вот только не знаю районных или городских.

Этого вполне достаточно. И сколько же она по ЕГЭ набрала?

Сообщение от Verent:
С родителями жили те, кто из под родительского крыла вылетать не хотел, цепляясь за жизнь в областных городах.

Уважаемый, в теме как раз речь идет об областном центре, вы не заметили? [Ответ]
Verent 01:25 19.10.2012

Сообщение от RDS:
Verent, Дык, правильно, я не досказал, именно начиная с 1971 года в америке пошла национальная программа по всеобщему обучению. Целью которой было обучить негров. А со все большей возрастающей толерантностью, нужно было найти решение в котрой обезъяны показывали результаты сходняе с белым человеком. Вот и была изобретена ЕГЕ.

Сравним с францезской школой. Где единый всеобщий экзамен из ВСЕХ предметов и общий сумарный бал... 103-98 или 108 балов... но один их наибирает гуманитраными наукаим, другой точными, и не возможно сдать физику и математику на отлично, а все остальное на два и быть лучшим, возможно лучшим будет тот кто все сдаст на тройки!! ИМХО вполне справедливо, троечники двигают мир, им просто скучно, интересно и лениво!!!

пять баллов [Ответ]
Verent 01:30 19.10.2012

Сообщение от Vadag:
Этого вполне достаточно. И сколько же она по ЕГЭ набрала?

млин, похоже вы плохо понимаете - это не моя дочь! Больше 200-та, но поступить на бюджет в мед на хирургическое отделение со своими баллами она не смогла. Пошла на какое-то другое отделение, но её мечта была - хирургия.

И еще раз повторю, тема не о Умницах и Умниках ))))))) и раз вы не понимаете тонкого намека, скажу большими буквами ТЕМА НЕ О ТОМ, ГДЕ, КТО И КУДА ПОСТУПИЛ, И СКОЛЬКО НАБРАЛ БАЛЛОВ НА ЕГЭ, ТАК, ЧТО ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ. [Ответ]
RDS 01:30 19.10.2012
Vadag, Андрюша, еще раз прочиатай топик старетра!!

Носом тыкать???
"Реально ли целиком выплатить ипотеку семье с 2 детьми?" так было???

ЦЕЛИКОМ - это с помощью родителей или с помошью президента США???
СЕМЬЕ с 2 детьми - это семье без детей, котороя может быть через 40 лет родит одного ребенка??? ТАК БЫЛО???

Ты мозги не ЕЕЕ!!
Я ЧЕТКО И КОНКРЕТНО расписал сценарий, что будет с семьей где папе 26, маме 22, детям 0,5 и 2,5 года. ЧТО ТЕБ НЕ НРАВИТСЯ?!

Ты лично свой сценарий предложи, да?
И эта.. расскажи историю своих родителей.

Мои: Мама выпускник ВПИ (пединститут) Папа- выпускник ЖДтехникума отрожка, поженились, от родителей уехали через 12 месяцев, Через 0,5 ДНЯ после отъезда получили квартиру в НИЖНЕДЕВИЦКЕ, где прожили 9 лет и родили еще 2 детей.

И так было во всем СССР! Спроси у мамы с папой!! Если они ... гм.. и не хотели уезжать из насиженного гнезжышка, то очем с тобой в этой теме вообще говорить!!!!!!!!! [Ответ]
Vadag 01:46 19.10.2012

Сообщение от RDS:
Носом тыкать???
"Реально ли целиком выплатить ипотеку семье с 2 детьми?" так было???

Понятно, дальше опроса продвинуться не в состоянии уже. Идите проспитесь, уважаемый, а завтра с трезвой головой прочитайте первый пост топикстартера

Сообщение от RDS:
ЧТО ТЕБ НЕ НРАВИТСЯ?!

То, что так не бывает - вот ты вчера был свободным аки ветер, а сегодня проснулся, и оказалось, что у тебя жена, двое детей и нихера за душой.

Сообщение от RDS:
И эта.. расскажи историю своих родителей.

Уже рассказал выше.

Сообщение от RDS:
Через 0,5 ДНЯ после отъезда получили квартиру в НИЖНЕДЕВИЦКЕ,

Перечитай название темы. Какой, к черту, Нижнедевицк? Кстати, сейчас в селах учителей тоже жильем обеспечивают сразу, только желающих особо нет
[Ответ]
Verent 01:48 19.10.2012
Vadag, у меня отец военный, закончил Челябинское Штурманское Военное Училище, мы достаточно по СССР поколесили. И поверь родители не долго жили в общаге, куда бы не приехали квартиру давали сразу же, а когда нас с сестрой стало у родителей двое, меньше трешки отцу не давали. Далее родители мамы жили в Челябинске, и как только брат мамы, мой дядька, съехал от них и пошел работать на ЧТЗ, он получил общагу, а через два года квартиру. Сестра матери, так же вышла замуж за курсанта, и тоже поколесили по стране, так же без жилья не были. Отцов брат, закончил институт и его направили в Ташкент, где он так же долго по общагам не скитался. Вот второй отцов родной брат особо не стремился никуда, его устраивало жить в родительской квартире, вот и привел семью к бабушке, так и жил всю жизнь в родительском гнезде. Кроме того, родители и мамы, и папы, так же имели квартиры, выданные государством, высшего образования не было не у тех, ни у тех, одни работали на заводе в Челябинске, другие на Красноярской ГЭС простыми рабочими. Отец с Сибири с Красноярского края, его двоюродный брат, уехав из Дивногорска в Красноярск, тоже не долго был без жилья, женился жил в общаге, а через год получили квартиру. Что Красноярск, что Челябинск, что Ташкент это далеко не маленькие города. Да и мы жили в таких Городах как Тарту, Паневежис, в Монино (Подмосковье) отец учился в академии, и жил с семьей не в общаге. Моя сестра вышла замуж и с мужем уехали в Витебск, так же получили квартиру. Мое вот совершеннолетие как раз пришлось на развал Союза, так, что квартиру уже покупали, и помогали в этом родители, сама бы я её себе купить не смогла, был бы СССР вопрос наскрести денег на жилье всей семьей не встал бы. Сыну дилема с жильем так же в будущем предстоит и вопрос ипотеки станет для него в свое время, так как получить квартиру от государства сейчас могут только военнослужащие и за редким исключением сотрудники правоохранительных органов и то менты по увольнению на "пензию" дай бог сертификат получат, а не само жильё. Многие жители, нашей необъятной Родины в наше так сказать "зажратое" время собственных квартир не имеют, и возможно не увидят как собственные уши, разве, что ипотека, при возможности её выплатить. [Ответ]
RDS 02:01 19.10.2012

Сообщение от Vadag:
Родители ничего не получили от государства, жили впятером в двушке, вместе с бабушкой. А хуле, по нормам мы не проходили на постановку в очередь - социальное государство такое социальное. Потом родители вступили в кооператив, и в 94-м году мы переехали в собственную трешку.

НУ ты базар фильтруй! Ну что можно понять из этого?
1. Родители жлобъе, работаьт не хотели, работали в каком-то главке или НИИ, дураками 1 степени, зарабатывать не хотели.
2. В 1992 году, они всетаки встрепенулсиь, вступили в кооператив, взяли кредит
3. в 1993 году продав бутылки выплатили кредит и въехали в новую кооперативную кваортиру?

Вот так было??!!

Ну я же ЧИТАТЬ умею... Родители жили в пятером в двушке ПОТОМ вступили в кооператив, а до этого купили себе вишневую девтку и каждый годс товбой отды-хали на юге!
А... Еще забыл. тебе спектрум купили? или ДендИ? Ну ьтак знай, что в 1990 оду спектрум или денди могли себе позволить только ФИРМОВЫЕ родаки!

А про видак не спровил! Когда у тебя свой появился отличный от родительского?!

Вот видишь!!!
Получается,что и жили твои родители как сыр в масле все имели и квартирку ЧЕРЕЗ всего 8 лет полсе твоего рождения поимели, А скажи сколько сейчас нужно для этого???!! [Ответ]
sasa2006 07:15 19.10.2012

Сообщение от Verent:
у меня отец военный

гы-гы
и этим все сказано
тем более если кончал академии, то как минимум полковник

разумеется вы были всем обеспечены

у меня отец прапорщиком был, и то зарплата в 2.5 раза выше инженерской была + какие-то пайки

а если в семье оба инженеры по 120 рублей получающих - это был пипец [Ответ]
бНОПНЯ 07:55 19.10.2012
Так что решили то? Если в семье есть двое детей, а хочется трехкомнатную квартиру, детей можно оставить или лучше засунуть обратно? [Ответ]
sasa2006 08:03 19.10.2012

Сообщение от грамозека:
Если всю тему про каркасы не читать, к чему пришли? Стоит рассматривать как вариант или нет?

мое отношение к каркасным домам резко отрицательное
по цене чуть дешевле
по капитальности просто швах [Ответ]
RUR 08:25 19.10.2012

Сообщение от sasa2006:
гы-гы и этим все сказано тем более если кончал академии, то как минимум полковник разумеется вы были всем обеспечены у меня отец прапорщиком был, и то зарплата в 2.5 раза выше инженерской была + какие-то пайки а если в семье оба инженеры по 120 рублей получающих - это был пипец

Прапорщик в армии жил подчас лучше чем майор, всё зависело от должности.
Что касается военных, то могу сказать что сам своими глазами видел. Даже в самой отдалённой точке их обеспечивали жильём сразу. Мой комвзвода как только женился в финский домик переехал из общаги.
Никакого пипца, давали общагу инженерам, а на 120 рублей можно было прожить без проблем. Моему отцу за неделю дали комнату а потом и квартиру, не помню сколько он тогда получал, меня на свете ещё не было, однако всё необходимое для нормальной жизни было. Просто сроки получения жилья в разных ведомствах и регионах были неодинаковы. Но в итоге получали все. Тогда была возможность уехать работать на окраину и обеспечить семью жильём.

Сообщение от Verent:
за редким исключением сотрудники правоохранительных органов и то менты по увольнению на "пензию"

Да и то далеко не все.

Сообщение от Verent:
Многие жители, нашей необъятной Родины в наше так сказать "зажратое" время собственных квартир не имеют, и возможно не увидят как собственные уши, разве, что ипотека, при возможности её выплатить.

Verent, плюсую, смешно читать некоторых специализдов по истории СССР.)) [Ответ]
ioann999 08:42 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Кто не жил при социализме, тот не поймет. Но простите в Советское время люди не отдавали башенных бабок за обучение лечение, за жилье и т.д. Да и квартиры реально предоставляли, не сразу но люди лет через 5-7 имели свой отдельный угол, да и молодым семьям предоставлялись общежития, а сейчас себя бы прокормить, а дети это РОСКОШЬ

Общежитие и сейчас себе может позволить почти любая молодая семья, как найм, так и покупку (комната стоит до 500 тысяч), но не кошерно, да. [Ответ]
CLUBEN 08:49 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Мы перестроились на американскую систему образования и на их систему ЕГЭ. А американцы пришли к выводу, что их система приводит к массовому отуплению и взяли за основу не чью-то, а именно советскую систему образования. Парадокс

Почему Вы так решили?
Американская система школьного образования не направлена ,в отличии от советской,на передачу знаний от учителя каждому ученику. Она направлена на обучение самостоятельного поиска таких знаний. Хорошо или плохо-не этой темы вопрос.
Касательно ЕГЭ в американском варианте-он как раз и показывает насколько хорошо ребенок развил в себе эти навыки и сможет ли он их приенить в дальнейшем-вот это главное отличие систем образования. Американский ребенок в большинстве своем умеет делать самостоятельный выбор в 11-12 лет.Выбор касательно его будущей профессии и своего места в социуме. А у нас в 11 лет еще титьку сосет,так же сосет титьку или что похуже в 17-18 лет.
ДЮСШОР№15.
На Маршака школа исскуств-правда в этом году очереди были -бесплатно все как никак. [Ответ]
ioann999 08:51 19.10.2012

Сообщение от Verent:
Поздравляю, так извините это единицы, в политех в этом году 10 мест бюджета на каждый факультет, строяк по 20-30 мест выделил, со следующего года так же будет 10-15 как и в политехе. То же самое и в остальных вузах. Основная масса детей учатся на платном. Далее, половина из тех кто поступил на бюджет учатся по целевому. Мне друзей спрашивать не нужно, мы с сыном в этом году всю процедуру поступления прошли, и как дела обстоят с поступлением на бюджет известно от самих студентов, сколько отстегнули за целевое, сколько просто за место, если не смогли целевое сделать и сколько потом еще родители отстегивают за каждую сессию, что получается даже дороже платки.

Кхм, а кто сказал, что у ВСЕХ должно быть ВО ? Кто сказал, что ВСЕМ оно необходимо ? Кто сказал, что ВСЕ способны его получить ? [Ответ]
Страница 7 из 22
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх